?

?

안녕하세요!

ps3로 그란을 오랫동안 즐기다가 ps4 발매소식에 ps3를 중고로 처분했습니다.

그런데 그란 6가 ps4로 나올계획이 없다고하고 그란7이 ps4로 나온고 하는군요.

근데 그란 6를 즐기려면 ps4에서 다운로드하는 방법일꺼라고 알고있습니다.

제가 한번도 게임을 다운로드해서 해본적이 없어서 그런데요.

만약 제 pns계정으로 다운로드한후에

하드디스크가 물리적 충격이나 어쩔수 없는 포맷상황이 일어난다면

돈을주고 구매한 게임이 지워지면

다음번에 다시 구매를 해서 다운로드해야되는건가요?

아님 한번구매한 게임은 영원히 제 계정에 잇는건가요?

답변기다리겠습니다^^

좋은하루되세요~

title: GT6환영술사 2013.11.18 20:51

하드에서 지워진거라면 다시 다운받으면 되는걸로 알고 있습니다.

영원히 계정에 귀속됩니다.

• ?
    K20A 2013.11.19 02:02

감사합니다.

잘됐네요^^

title: 레드불 로고Namk0207 2013.11.19 15:28
    근데 그란 6를 즐기려면 ps4에서 다운로드하는 방법일꺼라고 알고있습니다.
    이부분이 조금 이상한데요..
    그란6가 플4로 나오지 않는한 플4에서 그란6구동이 불가능 합니다
    호환이 되질 않아요
    NBA14 배틀필드4같은 케이스를 보시고 질문하신것 같은데 위의 게임들은 플3, 플4로 둘다 발매되는 게임이라 플3구매자들에게 9.99달러의 금액을 추가로 결제하면 플4용을 제공하는 서비스입니다
    그란6는 현재 해당사항이 아닙니다
    오돌이 2013.11.20 11:49

플스4에서는 플스3용 게임이 구동이 안됩니다. 플스3를 다시 구하셔야 할듯 합니다. 

• ?
    사과토마토 2014.09.02 12:14

플스4는 온라인 유료임

그란 투리스모 문답 게시판

그란 투리스모 어떻게 하죠?

1. t80으로 그란6를 할 수가 없네요..

2. 드리프트 설정 후 기어변속

3. G27 클러치 설정 문의

4. G27 진동이 좀 약한것 같습니다.

5. t500rs 휠 구매하였는데요 센터가 맞질 않아요 도와주세요..

6. 그란에서 찍은 사진 과 리플레이 영상..

7. 그란6 타각.. 질문합니다

8. ABS : 1 로 하는게 보통의 rule 인건지요?

9. 플삼이 새로사면 기존 그란5에 있던 세이브는 못쓰나요?

10. 그란6 화면 캡쳐 하는 방법이 따로 있는지요~오랜만이네요 ㅎㅎ

11. 그란6에는 f1카 들이 어디갔죠?

12. 인풋렉 질문 좀 드립니다.

13. PS3 지원 키보드와 헤드셋 문의

14. 타이어 소모 연료소모 질문

15. 그란6 헤드라이트

16. 고수님들의 드라이빙 옵션이 궁금합니다^^

17. 그란6 초회 한정판 다운로드 판 100만크레딧

18. GT6와 트리플 모니터

19. 트랜스미션 버그?

20. 그란6/이름 설정 문의 합니다.

21. gt5 재입문 질문드려요 드포프 피드백에 대해서..

22. 온라인시에 의아한점

23. 그란투리스모 6 구입 궁금한점...

24. 드립셋팅 어떻게 하시나요?

25. ps3 및 ps4 다운로드게임 관련 문의 입니다.

26. ABS off 시 브레이크 누르는 정도

27. 그란투리스모5 G27 기어사용 설정 어떻게 하죠?

28. 그란5 G27구동시 소음질문입니다.

29. 그란5 G27 설정 질문 드립니다

30. 그란5 완전 초보가 질문 드립니다

31. 그란6에 영암서킷 들어가나요?

32. G27휠 너무 재미가없어요 도와주세요 ㅜㅜ

33. 드포GT 대해 여쭙고싶습니다

34. 게임 다 하고 리스타트 하는 방법 문의드려요 ^^

35. 엔쵸 배포이벤트(사르트서킷) 관련 및 배포 추천좀 부탁드려요-

36. 모디파이 가능차량 궁금..

37. 읭? 아직도 세이브화일 적용이 안되나요??

38. PS3 그란투리스모6 상품페이지 등장

39. 그란투리스모 스텔스 차량 재사용 질문

40. 일본판 그란5를 사야 무료 dlc다 받을 수 있나요?

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3