장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

위성지학님의 후기글 입니다. 금일 스팸공격으로 글삭제시 같이 삭제된듯 하네요 ^^; 용서 부탁.

- 원문 -

포르자 호라이즌을 계기로 레이싱 휠을 고려하게 되었고 2달여간 검색과 눈팅을 통해 레이싱 휠의 끝판대장이라 불리우는 CSR elite wheel로 바로 진입하게 되었습니다. 제가 구매하기까지 많은 도움을 받았던 리뷰들을 생각하며 저도 받은 만큼은 아니더라도 그 어떤 누군가에게 조금이나마 도움이 되고자 몇자 적어봅니다.

* 모든 사진은 폰카메라로 촬영했으며, 제가 초보라 초점이 많이 흔들린 것도 있고, 신체 일부가 불쑥(?) 나온것도 있으나 너그러이 이해해주시길 바래봅니다. ^^

경동택배로 왔으며 큰 박스 한개에 3개의 박스가 각각 들어 있습니다. 휠과 페달 그리고 기어 이렇게 각각 들어있네요.

기어는 두개가 들어있으나 하나는 책상 거치용 거치대를 구매하실경우(아마 해외판매로 알고 있습니다.긴 알루미늄 봉으로 고정시키는 것과 기타 다른 전용 거치대용으로 보낸듯합니다. 기어와 연결되는 PS/2 단자는 보라색으로 되어 있습니다.

페달 브레이크에 있는 조절 나사는 1부터 10까지 조절할수 있습니다. 1 이 가장 뻑뻑한 브레이크로 제대로 밟기조차 힘들더군요. 10 으로 하시면 적당하다고 생각하지만 개인차가 있으니 조절하시면 되겠습니다. 실리콘 오일이 들어 있던데

어디에 쓰는지 아직은 잘 모르겠군요. 고정 육각 나사가 동봉되어 있으나 PNS거치대를 구입하시면 동봉된 나사로 고정할수 있기 때문에 저는 쓰지 않았습니다. 다만 PNS 거치대와 같이 온 육각렌치 규격은 단 하나로 파타텍의 육각 나사와는 한단계 작은 규격이여서 따로 육각렌치가 없는 저는 파나텍의 동봉된 나사는 쓸수가 없었네요.

페달의 무게감과 질감은 비교할 물건이 없지만 그냥 잘 모르는 제가 봐도 고급스럽고 튼튼해 보였습니다.

액셀 클러치 브레이크 전부 발로 밟는 느낌은 아~~~주 좋았습니다. ^^

휠을 마주하는 순간.....말로 표현하기 힘든 감동이.....관심있는 분들은 꽤나 만족하실듯 하네요. ㅎㅎ

그리고 보시면 인터넷 연결 단자와 비슷한 선이 두개 있습니다.

휠을 들어보시면 아랫쪽을 바라보고 단자가 있습니다. 반드시 휠을 거치대에 고정하기 직전에 각 단자에 미리 연결후

고정하셔야 합니다. PNS거치대에 기어 거치시 기어박스 안에 있는 연결선으로는 짧지만 휠에 동봉된 두개의 연결 단자를 쓰시면 브레이크와 기어 둘다 연결하시는데 무리가 없으실 겁니다.

브레이크 단자에는 초록색으로 표시된 연결선으로 미리 결합후에 브레이크를 고정하셔야 합니다. 그리고 경고그림이 있는데 USB와 PS2를 동시에 연결하지 말라는 표시가 있습니다.

꼭 주의 하셔야 하는것은 엘리트 휠의 펌웨어 업데이트시에 절대 휠과 브레이크가 연결된 상태에서 휠에서 PC로 USB연결을 하시면 안된다는 겁니다. 만약 그럴경우 전기적 문제로 고장날 수 있다고 합니다.

빨리 달려보고 싶은 마음에 정리도 하지 않고 일단 달려 보았네요.

참고로 파나텍 CSR elite wheel은 무선으로 엑스박스와 연결됩니다.

엑스박스에 전원을 키시고 레이싱 휠에도 번개모양의 버튼으로 전원을 키신후에

엑스박스에 커넥트 버튼(정면에 USB단자덮개 옆에 누를수 있는 버튼이 있음)을 누르시면 엑스박스 링이 깜빡거립니다.

그때 레이싱 휠의 엑스박스 버튼을 눌러서 키시고 핸들 앞에보시면 엑스박스 콘트롤러와 똑같은 start버튼과 back버튼이 있는데 back버튼 바로 옆에 <<<무늬가 그려진 작은 버튼이 있습니다. 그 버튼이 바로 레이싱 휠을 커넥트 버튼입니다. 그걸 누르시면 엑박과 자동으로 연결됩니다.

포르자 호라이즌을 기본 세팅으로 해본 결과는............^_^)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하신게 있으시다면 댓글을 달아주세요. ^^

PNS 거치대 구매

http://kartmall.cafe24.com/

CSR elite wheel SET 구매

http://gtgear.co.kr/

레이싱 게임 관련 커뮤니티

http://racingk.com/

그리고 루리웹 ^^

jin0424 2012-11-17 오전 00:44

윗글 중에 오해의 소지가 있는 내용이 있어서요.

클럽스포츠페달의 경우 ps2와 usb를 동시에 사용하지 말라는 것입니다.

위글 처럼 펌업데이트시 휠과 페달을 연결하지 말아야 되는 것은 아닙니다.

제가 맞는 것이지요?

title: GT6데미갓 2012-11-17 오전 01:24

그렇지요. 펌업시에는 핸들만 연결하고,

항시 펌업과 무간하게 ps/2 케이블과 usb 케이블은 동시에 연결하면 안되고요.

잭바우어 2012-11-17 오후 20:51

아 그렇군요. 항상 페달은 USB와 PS2를 동시에 연결해서는 안된다는 말이군요. 정정해 주셔서 감사합니다. ^^

secret 2012-11-17 오전 01:27

내 댓글도 지워져서 다시남기는걸로~ㅜㅜ

여자들의 로망 명품백을 받아보는듯한 저 더스트백!! 멋지네요~ 축하축하!!

잭바우어 2012-11-17 오후 20:53

ㅎㅎ 감사합니다. 이제 세팅을 하고 달려볼 생각입니다. ㅋ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3913 0

클럽페달 V2 쓰시는 분들.....영상재업

밑에다 글올렸는데....끝부분쯤에 툭 걸리는 소리는 펌푸질로 해결됬는데..... 이게 마지막에 쇠받침대라서 쇠끼리 부딛치는 소...

csr 벨류팩 팔려는데 가격을..

얼마쯤 받아야할까요? 구입한지는 한달정도..박스는 다 있고.. csr벨류 , 쉬프터2종, 매직스텐드.T2 정도네요.파는김에 신형엑박 ...

PNS거치대 바닥을 간단하게 처리해봤어요. -0-)ㅋ

PNS 거치대 바닥을 어떻게 할까 한참을 고민했네요....1주일동안 택배온 박스를 밑에 깔고 온 방바닥을 밀고 다녔어요. 박스가 ...

플레이시트의 만듬새가 이정도일 줄이야...

오늘 제품을 받아서 조립을 하는데. 이 가격(?)에 이런 퀄리티라니.. 솔직히 실망이네요. 중국에서 만들긴 했는데 좀 저가형 느낌...

CSW리뷰 올려봤습니다. (링크) file

http://bbs1.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1210/read?itemId=45&bbsId=G002&articleId=242811 루리...

CSW sho 와 abs

아이레이싱 - rev limit 에 따른 sho 작동, red zone 부근에서만 작동됨, 페달 abs 작동안됨, 동시 뿐아니라 sho 를 끈상태에서도...

초보의 CSR elite + PNS 설치기 - 위성지학님글

위성지학님의 후기글 입니다. 금일 스팸공격으로 글삭제시 같이 삭제된듯 하네요 ^^; 용서 부탁. - 원문 - 포르자 호라이즌을 계...

플레이시트 아주 저렴히 판매중이네요 ㅎ

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A670974748&frm3=V2 플레이시트 대박 가격이네요 40만원대.. 예전 ...

파나텍 CSR 센터 복귀가 미미하네요

G25를 쓰다가 이번에 CSR밸류팩을 질러서 파나텍휠에 입문했는데, 좋은 셋팅 값이 있을까요? G25로 그란하는 느낌만 되도 만족할...

CSW PS3 모드 및 PS3 버튼 레이아웃 file

저 말고도 애먹는분 많으실듯해서 올립니다. 매번 메뉴얼 영상 보고 하려니 힘들어서, 저라도 이미지 켜놓고 당분간 봐야할거 같...

클럽스포츠 페달 V2 소감..

이번에 클럽스포츠 페달만 V1 만 쓰다가 V2 로 갈아탔는데...갠적으로 느낌이 넘 별로네요... 한시간 동안 호라이즌으로 적응해봤...

오~ 드라마에 알크래프트사 제품 등장! file

스브스에서 월, 화 저녁 10시에 방송하는 드라마의 제왕? 에서 알크래프트사 시뮬레이터가 드라마화면에 잠깐 나왔네요. 시뮬레...

피드백

요새 그란투리스모 피드백이 게임하면 할수록 약해져서 나중에는 휠이 흐물흐물 하게 움직이는데요 혹시나 PC에서도 연결해서 해...

iRacing 파나텍 휠 세팅값

iRacing 900º settingsSubmitted on September 11. 2012 Game: iRacing Platform: PC Wheel owned: CSR IN-GAME SETTINGSSteering...

csr휠 pc게임 지원?

포르자 공식휠이라 그런지..호라이즌에선 문제없는데.. pc로 더트3과 테스트드라이브1 을 구동해보았는데.. 일단 일일이 수동으로...