장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

방금 기본펌인 722에서 737업후에 심각한 이질감과 PC호환문제로 721b로 다운그레이드 했습니다.

확실히 펌에 따른 휠의 느낌이 너무나 틀린데요.

우선 최신펌업인 737의 경우 DRI모드의 수치를 올렸을때 굉장히 심하게 이질감이 나더군요.

뭐랄까 미세하게 드득거리는 소음과 함께 힘겹게 피드백이 걸리는 느낌이라고 해야하나요...

721b와 722에서는 부드럽게 휠이 돌았는데 737은 찌잉찌잉거린다고 해야하나 그런 느낌이네요.

그리고 722,737의 경우 오토리턴 스프링이 헐렁하고 제데로 센터로 돌아오지를 못합니다.

휠 전원을 켬과 동시에 센터를 잡기위해 우측과 좌측으로 돌면서 캘러브레이션을 하는데요

721b를 제외하고는 정확히 센터로 돌아오는 펌은 없었습니다.

지금 현재 721b를 올렸는데 3가지 펌중에 휠이 가장 부드럽네요.

737을 올릴경우 PC드라이버에서 쉬프터가 인식은 되지만 제대로 표시가 안됩니다.

제가봐서는 포르자 패들쉬프트를 지원하기위해서 키맵을 전체적으로 변경한 것 같습니다.

그리고 737은 DRI 수치를 올렸을때 스프링 튕기듯이 리턴되며 중심을 넘어섰다가 다시 리턴됩니다.

띠요옹 하고 말이죠 -_-;;

우선 드리프트시 카운터 넣기에는 737의 DRI모드가 맞는 것 같으면서 DRI모드를 올려놓으면

발생하는 무지막지한 이질감(이물감이라고 해도 좋을듯)과 소음때문에 전 721로 내려갔습니다.

처음 물건을 받고 전원을 올렸을때 휠이 센터로 돌아오지 않는것이 신경쓰여 펌업을 했지만 결국

다운그레이드로 끝마쳤네요...

title: GT6데미갓 2012-08-01 오후 22:21

요기 계셨네요 ㅎㅎ

title: 대한민국추입 2012-04-28 오후 16:55

아궁..고생하셨내요..좋은정보 감사합니다..

title: GT6데미갓 2012-04-28 오후 17:11

꽤 상세한 정보네요. 737 펌은 저는 나중에 필요할때나 가려고요 ㅎ 아직은 722로도 충분; 겜시간이 없어서 요즘엔 ㅡㅜ

title: 대한민국호사카 2012-04-28 오후 17:13

헐..장비종결입니다..멋집니다

title: 아이거npcsks3 2012-04-28 오후 18:15

트리플모니터 ㅎㄷㄷㄷ
엘리트휠 ㄷㄷㄷ;;;
근데 거치대옆에 달린 박스는 뭐에요????

title: 대한민국호사카 2012-04-28 오후 18:35

그러게 usb꽂는것도있고 미사일발사 스위치도있고ㅋ

title: Ferrari 로고만두연구소 2012-04-28 오후 21:07

옆에달린 박스는 자작한 usb개별스위치 허브박스예요.
Pc전원스위치도 통합으로 만들었습니다.

※ 2012-04-28 21:08:13 에 "만두연구소(machkun)" 에 의해 수정됨

버틸수가없다 2012-04-28 오후 23:57

저 PC 드라이버 어디서 받을 수 있나요?
CSR 엘리트휠 PC에 연결해도 그냥 CSR 휠로 인식되서 그림 나오던데...

title: Ferrari 로고만두연구소 2012-04-29 오후 12:02

파나텍 홈페이지에서 엘리트 선택하고 받은 115드라이버 쓰고있습니다.

버틸수가없다 2012-04-29 오후 13:15

이상하네요...공홈에서 받은 115 드라이버(32bit) 쓰는데 elite휠로 인식이 안되네요
Fanatec wheel property page 실행시키면 CSR Wheel만 목록에 있네요.
펌웨어는 기본 버전인 722 입니다.

껍데기만 엘리트인가 ㅡ.ㅡ;;

뽐뿌대마왕™ 2012-04-30 오후 18:51

전원넣고 센터 안맞는건 정상입니다..
메뉴얼에도 나와있구요.. 왜 이렇게 만들었는지는 모르겠지만..
엑박하고 연결하면 그때 센터로 돌아오죠.. 이때 센터가 틀어진다고 하신건가.. ㅎㅎ

title: Ferrari 로고만두연구소 2012-04-30 오후 19:12

전원넣고 센터안맞는게 721b에서는 수정되었죠.
그게 722,737에서는 다시 안맞도록 바뀌었고요.
최초 전원넣고 --- 스탠바이모드에서 센터로 정렬되는 펌웨어가 721b라는 얘기입니다.
거기에서 PC모드든 엑박이든 플삼이든 모드 셋팅하면 다시 한번더 핸들이 좌우로 흔들리며 센터잡습니다.
그리고 737펌에서도 최초 전원온때 스탠바이모드에서 센터로 돌아는갑니다.
문제는 그 돌아가는 리턴스프링 모드의 장력이 너무 약해서 빌빌거리는 식으로 서서히 센터를 잡아들어가요.

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-05-02 오후 15:12

737이 나왔었나 보네요.
전 721b로 업하고 별 문제 없이 사용중이라ㅎㅎ

스카이라인2994 2012-05-10 오후 12:47

플스에서는 동기화시키면 센터 잡고 사용하는건 별다른 문제는 없던데 좀 신경이쓰이면 할때마다 신경이 쓰이죠

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3922 0

저도 저가 거치대 질렀습니다. 9.5만짜리... file

그란 거의 못하다가 (애가 둘...) 어쩌다우연히... 9만5천원짜리 거치대 질문글을 며칠전에 보고, 바로 충동구매 했는데... 뭐 ...

엘리트 721b, 722, 737펌웨어 사용소감 file

방금 기본펌인 722에서 737업후에 심각한 이질감과 PC호환문제로 721b로 다운그레이드 했습니다. 확실히 펌에 따른 휠의 느낌이 ...

CSR Elite 펌웨어 받으세요 ver737

csr 엘리트를 사용한지 어느덧 꽤 되네요 커뮤니티 사이트의 도움으로 많은 도움 얻고 있습니다. 첨부파일 용량 제한이 있어서 올...

거치대 구입기~~~

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=247277203&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&...

PNS신형거치대에 키보드 트레이를 만들어봤습니다. file

사용상 크게 걸리적 거리지 않고 좋네요. 사용은 노트북,모니터 거치용 애니암입니다. 봉은 30센치정도 잘라냈고요 LCD플레이트...

버트키커 게이머2 공동구매 관련

http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=1311&category=&pg=1http://gran-turismo.co....

title: GT6데미갓 2012-04-10 12:22 2058 0 2012-04-10 오후 12:22

[추천부탁] 총알은 100만발 있습니다..

안녕하세요. 티로백 + 파나텍 거치대를 구매하려다가 판매자의 일방적인 펑크로인해 김나는 머리를 부채질하며 제방 환경에 적합...

Fanatec Forza Motorsport CSR Elite Wheel 간단 개봉기 file

하라는 그란은 안 하고 실력은 쥐뿔도 없으면서 장비만 하나 둘씩 사모으고 있는 Terroir 입니다. 15일간 여행을 다녀 온다고 배...

엘리트휠 아답타 고장;;;; file

오늘 게임을 하려고 휠을 켜니 휠에 전원이 켜지지 않았습니다. 첨엔 휠이 고장났나 싶었는대 아무런 이유없이 갑자기 고장난게 ...

어저께 장터에 뜬 CSR+CSP 휠세트를 구매 했습니다.

사용을 한번도 안한 새 제품을 운좋게 구입 했습니다. 사용을 한번도 안한 제품이라서... 아참.. 저는 오늘 매직T2 거치대가 오는...

엘리트휠 722 펌웨어 구합니다~

이번에 구매한 엘리트 휠을 배송 받자마자 게시판 눈팅으로 얻은 정보대로 펌웨어 업데이트를 진행했습니다~ 721 베타 버전 펌웨...

baji 2012-03-21 00:36 4925 0 2012-03-21 오전 00:36

엘리트휠 소감...gt2 랑 다른점.. file

엘리트 받은지 한 일주일 된거 같은데.......할게 많아서 많이는 돌려보진 못했지만 gt2 는 많이 돌려봤기에...차이점의 느낌은 ...

th8rs + playseats 장착법 file

인터넷을 막 뒤지다가 드디어 조합법을 찾았기에 공유합니다. 어제 밤 집에서 직접 도전해보고 사진을 찍어 올립니다. 1. 사진1...

핸들 추천부탁드립니다~

안녕하세요. 그란5 입문하려고 합니다. 예~전에 그란3였는지 4였는지를 로지텍 저가휠로 즐겼었는대,, 한참 후 그란5가 생각나 풀...

파나텍 드라이버116 뜬거 같은데요...

이 드라이버랑 펌웨어랑 다른건가요? 막상 해볼려니 무섭네요...^^