장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

그란 거의 못하다가 (애가 둘...)

어쩌다우연히... 9만5천원짜리 거치대 질문글을 며칠전에 보고, 바로 충동구매 했는데...

뭐 포장이나 뭐나 허술하긴 합니다. 설명서도 안들어있었고,

나사는 너무 빡빡해서 잘 안들어가는 곳도 있고...

도색 품질도 엉망... (손에 묻어나오지 않을까? 생각될 지경?)

그런데~

제가 예전에 플레이싯 에볼루션을 2년정도 갖고 있었고, PNS에서도 플레이해봤고, 책상에 고정해서도 해보고 했습니다만,

의자가 없다 뿐이지, 지금까지 써본 거치대중에 가정용으로는 정말 알토랑같은 거치대인것 같아요.

페달 앞뒤 조절... 조절폭이 매우 큽니다.

핸들 고정하는 부분의 각도와 길이 모두 조절되기때문에, 발판조절과 핸들지지대의 각도조절을 병행하면

5살짜리 아들부터 성인 남성까지 모두 발판조절로 다리길이 차이 커버 가능.

그리고, 핸들고정하는 판 자체의 각도도 약간은 조절가능합니다.

기어봉 고정하는 거치대도 위치 선정이 어느정도 가능하고...

결국은... 60만원이 넘던 플레이싯 에볼루션 대비해서 거치대로서의 기능에는 손색이 전혀 없습니다.

과격한 동작에도 흔들림 거의 없구요... (이부분이 사실 제일 중요...@_@)

다만... 의자가 없다보니... 아쉽긴 합니다만... 어차피 의자 있는것은 취급이 불편해서 줘도 못쓰는 사정이라...

의자는 보통의 책상이나 식탁의자는 너무 높아서 못쓰고, 아이들용 유치원의자 사이즈가 딱 좋은것 같습니다. 목욕탕 의자도 괜찮을것 같고..

근데, 흥분해서 이 글 적고나서 보니, 정작... 요즘 GTK대세인 파나텍 거치대나 기타 부피 적게 차지하는 다른 거치대들을 써보질 못해서...

그것들과 얼마나 차이나는지는 제가 비교를 못하겠네요. ^_^

거치대를 5살짜리 아들내미 어린이날 선물 빙자해서 질렀는데, 와이프가 한판 해보고 싶다고 하더라구요.

본인 절대 싫어하고, 내가 하는것도 엄청 싫어하고, 게임 관련된 물건들 쳐다보는것 자체를 싫어하는데,

본인 입으로 한번 해보고싶다는 말에 충격...

영상 인증 갑니다.ㅎㅎ

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LWIICP8VsLY?version=3&hl=ko_KR"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowscriptaccess" value="always"></object>

title: 앵그리버드 로고네오 2012-05-02 오후 19:02

오우~ 따님 쉬프터 조작이 완전 현란하신데요~ ㅋㅋㅋ
행복한 가정 영원히~♡

title: 앵그리버드 로고o흑풍회o 2012-05-02 오후 19:23

헛.. 영상보니까 온라인에서 같이 달려도 손색이 없겠는데요 ..!!

title: GT6데미갓 2012-05-02 오후 19:56

가성비 쵝오네요. 많이보급될수 있을거 같네요. 괜츈한 거치대 착한가격 굿이요!

나다하 2012-05-02 오후 20:53

ㅎㅎㅎ 네네 저도 이걸로 잘달리고있습니다 ㅎㅎㅎ 굿굿

Geuny 2012-05-03 오전 10:20

너무 잘 하시는데요? ㅎㅎ 울 와이프는 절대 제방에 들어오지 않습니다만.. ㅎㅎ
오늘 한번 해보라고 해야겠습니다~~
오늘도 즐거운 하루 보내세요~

스카이라인2994 2012-05-03 오후 13:47

우리 마눌님은 함 해보라고해도 전혀 생각이 없는건지 호기심에라도 한번쯤 해볼만 한데 이해안돼는 한부분이네요 ㅋㅋㅋ

title: 대한민국호사카 2012-05-03 오후 14:40

우리와이프도 이영상보고 한번 해보라고 했더니 관심도없네요ㅎ
자긴 한게임 고스톱이 더 잼있다고..

title: 앵그리버드 로고o흑풍회o 2012-05-03 오후 15:02

그란도 Go & Stop ~! 소니 고스톱~ ㅋ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3922 0

저도 저가 거치대 질렀습니다. 9.5만짜리... file

그란 거의 못하다가 (애가 둘...) 어쩌다우연히... 9만5천원짜리 거치대 질문글을 며칠전에 보고, 바로 충동구매 했는데... 뭐 ...

엘리트 721b, 722, 737펌웨어 사용소감 file

방금 기본펌인 722에서 737업후에 심각한 이질감과 PC호환문제로 721b로 다운그레이드 했습니다. 확실히 펌에 따른 휠의 느낌이 ...

CSR Elite 펌웨어 받으세요 ver737

csr 엘리트를 사용한지 어느덧 꽤 되네요 커뮤니티 사이트의 도움으로 많은 도움 얻고 있습니다. 첨부파일 용량 제한이 있어서 올...

거치대 구입기~~~

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=247277203&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&...

PNS신형거치대에 키보드 트레이를 만들어봤습니다. file

사용상 크게 걸리적 거리지 않고 좋네요. 사용은 노트북,모니터 거치용 애니암입니다. 봉은 30센치정도 잘라냈고요 LCD플레이트...

버트키커 게이머2 공동구매 관련

http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=1311&category=&pg=1http://gran-turismo.co....

title: GT6데미갓 2012-04-10 12:22 2058 0 2012-04-10 오후 12:22

[추천부탁] 총알은 100만발 있습니다..

안녕하세요. 티로백 + 파나텍 거치대를 구매하려다가 판매자의 일방적인 펑크로인해 김나는 머리를 부채질하며 제방 환경에 적합...

Fanatec Forza Motorsport CSR Elite Wheel 간단 개봉기 file

하라는 그란은 안 하고 실력은 쥐뿔도 없으면서 장비만 하나 둘씩 사모으고 있는 Terroir 입니다. 15일간 여행을 다녀 온다고 배...

엘리트휠 아답타 고장;;;; file

오늘 게임을 하려고 휠을 켜니 휠에 전원이 켜지지 않았습니다. 첨엔 휠이 고장났나 싶었는대 아무런 이유없이 갑자기 고장난게 ...

어저께 장터에 뜬 CSR+CSP 휠세트를 구매 했습니다.

사용을 한번도 안한 새 제품을 운좋게 구입 했습니다. 사용을 한번도 안한 제품이라서... 아참.. 저는 오늘 매직T2 거치대가 오는...

엘리트휠 722 펌웨어 구합니다~

이번에 구매한 엘리트 휠을 배송 받자마자 게시판 눈팅으로 얻은 정보대로 펌웨어 업데이트를 진행했습니다~ 721 베타 버전 펌웨...

baji 2012-03-21 00:36 4925 0 2012-03-21 오전 00:36

엘리트휠 소감...gt2 랑 다른점.. file

엘리트 받은지 한 일주일 된거 같은데.......할게 많아서 많이는 돌려보진 못했지만 gt2 는 많이 돌려봤기에...차이점의 느낌은 ...

th8rs + playseats 장착법 file

인터넷을 막 뒤지다가 드디어 조합법을 찾았기에 공유합니다. 어제 밤 집에서 직접 도전해보고 사진을 찍어 올립니다. 1. 사진1...

핸들 추천부탁드립니다~

안녕하세요. 그란5 입문하려고 합니다. 예~전에 그란3였는지 4였는지를 로지텍 저가휠로 즐겼었는대,, 한참 후 그란5가 생각나 풀...

파나텍 드라이버116 뜬거 같은데요...

이 드라이버랑 펌웨어랑 다른건가요? 막상 해볼려니 무섭네요...^^