장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

이번에도 간단 사용기 및 비교기 입니다.

게임 실력도 없고 사용기를 써본적도 없으니 이렇게 되네요;;;

제품 받고 10일만에 플레이해 보았습니다.

먼저 포르쉐 911 GT2를 산 목적!!!

포르자 모터 스포츠 4!!!

전원이 들어오면 위와 같이 빙글빙글 돌아갑니다

그리고 나서 Xbox 360과 페어링해 주면 A, B, Y, X 버튼 표시가 뜹니다.

플레이 소감은...

패드로 하는거도 충분히 재미있었지만 휠로 하니 확실히 재미있습니다.

다만 패드로 할 때처럼 온몸(?)으로 플레이하는 재미는 좀 덜합니다.

'나는 온몸 플레이를 하고 싶다!!!' 하시는 분은 패드 또는 마소 무선 휠로...

다음은 PS3로 그란투리스모를 플레이해 보았습니다.

비교를 하기 위해 먼저 T500 RS를 연결했습니다.

전원이 들어오면 포르쉐 911 GT2와 마찬가지로 빙글빙글 돌아갑니다.

포르쉐 GT2보다 힘차게 돌아갑니다.

T500 RS로 잠깐 플레이하고 포르쉐 GT2를 연결했습니다.

PS3 모드로 변경을 하면 동그라미, 세모, 네모, 엑스 버튼 표시가 뜹니다.

플레이 소감은...

T500 RS와 포르쉐 911 GT2 모두 좋다!!!

물론 차이점은 있죠.

T500 RS와 비교해서 장점으로는...

세팅 변경이 쉽다는거...

휠이든 페달이든 주행 중에도 어렵지 않게 세팅을 변경할 수 있습니다.

이렇게 저렇게 바꿔보니 저에게 맞는 세팅을 찾을 수 있더군요.

참고로 저는 T500 RS의 경우 페달 위치 변경만 할 줄 알고 그 외 세팅 변경을 할 줄 모릅니다;;;

그리고 무선으로 연결이 가능하다는거...

그리고 단점으로는..

첫째 메뉴 이동이 조금 불편하다는거...

T500 RS은 3시, 9시 방향으로 휠을 잡을 상태 그대로 왼손, 오른손 검지를 이용해서 메뉴 이동 및 선택이 가능합니다.

포르쉐 911 GT2의 경우는 메뉴 이동을 하려면 왼손을 6시 방향으로 이동해야 합니다.

별거 아니지만 조금 불편하게 느껴지더군요.

둘째는 CSP이 미끄럽다는거...

T500 RS를 사용하면서는 뒷굼치나 발바닥이 미끄러진다는걸 못 느꼈는데 CSP는 매끄러운 알루미늄 재질이어서 그런지 미끄러집니다.

이게 은근 신경 쓰이더라구요.

셋째는 손에 땀이 차면 알칸타라로 그립 부분이 젖는다는거...

저는 뭔가 쥐고 있거나 하면 손에 살짝 땀이 나는데 휠을 꼭 잡고 플레이하다 보니 알칸타라로 된 그립 부분이 조금 축축해 지는게 느껴지더군요.

크게 문제 될건 없지만 위생상 안 좋지 않나 싶습니다.

그리고 포르쉐 911 GT2의 포스 피드백이 약하다고 느끼시는 분들도 계시다던데 제 느낌으로는 이 정도면 충분한거 같습니다.

포르쉐 911 GT2는 최대였고 T500 RS는...

모릅니다...

설정할 줄을 몰라서...

그냥 기본?

title: 대한민국추입 2012-01-30 오후 19:48

와우 티로백과 GT2를 다 가지고 계시내요..
장비병환자대열에 합류하신걸 추카드림니다~~~~ㅋㅋ

뽐뿌대마왕™ 2012-01-31 오전 08:30

와우.. 파나텍하고 TM꺼 둘다 가지고 계시는군요..

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3918 0

개인적인 포르쉐 GT2휠 셋팅(포르자4용)

예전에 실시되었던 900도 휠 패치 이후에 MR이나 FR 차량 그립 잡기나, 카운터 주기가 너무 어려워서 고민하던중 예전에 한 외국...

브레이크가 안먹혀요

CSR휠에 보면 B 버튼이 브레이크 먹혀요 패들에서 브레이크가 안먹히네요 왜 그럴 까요 제가 무슨 셋팅을 잘못한걸까요ㅡㅡ * sec...

CSR 펌웨어

CSR휠 정식 펌웨어는 언제쯤 나올가요 ? 그냥 하다보면 정펌 나오겠지... 했는데 너무 깜깜 무소식이라.. 그냥 지금 나와있는 펌...

최근에 제작한 레이싱 시뮬레이터 file

개인용으로 맞춤형 커스텀 제작한 레이싱 시뮬레이터 입니다. 메인 스티어링휠 포스피드백 유닛은 T500RS 를 사용하였고, T500RS...

도대체 뭐가 문제인지를 모르겠네요.

안녕하세요. 한국으로 휴가 들어와서 부푼 마음으로 CSR+CSP 개봉해서 설치했는데 뭐가 문제인지 그란5에서 인식을 못 하네요. 방...

플레이 싯 리버스킷 셋팅. file

저번에 설치했다가 좀 어색해서 다시 원상복구 했었는대... 사놓고 안쓰기가 좀 그래서 다시 설치해 익숙해질때까지 그냥 쓰기로...

포르쉐 휠 쓰면서 페달은 로지텍꺼 쓰시는 분 참고하세요.

일단 페달 답력이 좀 불안정합니다. 그냥 게임을 하면 풀악셀이 안 됩니다. 해결책은, 아래있습니다. . . . 니드포시리즈-컴퓨터 ...

궁극 2012-02-10 19:17 2009 0 2012-02-10 오후 19:17

신형 알크래프트 미니 거치대 file

안녕하세요~ 신형 알크래프트 미니 거치대 사진 올려봅니다. ^^ 원본의 사진에 있는 회사로고나 사이트 주소 등은 모두 삭제하였...

t500rs 쓰시는분 참고 하세요 ..

안녕하세요 .. 그란 초보 나풋입니다... 그란에 빠져서 t500rs+ 거치대 + 플스를 구입하고 거실서 하던 저로서는 집중이 안된다는...

PNS 거치대 사용시 쉬프터 문의!!

PNS 거치대를 사용중입니다. 그런데 쉬프터와 휠 연결할때 선이 짧네요 ㅜ 이거 어떻게 하는거죠?

T500RS 가지고 계신분들께 질문입니다.

T500RS를 자주는 못하더라도 간간히 생각나면 한번 씩 잘 사용했었는데, 최근에 다시 해보니 핸들에서 찍, 찍 소리가 나네요. 핸...

csr휠셋트 구입후 문의(휠 좌측쏠림현상)

휠과 셋트구매후 그란과,포르쟈 하고 있습니다 헌데 1주일정도 썻는데 휠이 좌 측으로 살짝돌아 갔네요.. 혹시 이게 고질병...

모니터 크기에 대한 고찰

http://youtu.be/mosFdoAn_vI 몇몇분이 모니터 크기로 고민하시는 걸 보았는대 저같은 경우 42인치를 쓰고 있습니다.다소 크다는 ...

T500RS 패들쉬프트 한쪽 접촉이 안좋은가봐요 ㅠㅠ

오른쪽(UP) 패들 딸깍! 10번 당기면 2번은 안먹고 3번은 기어 두단계씩 바뀝니다 ㅎ 핸들빼고 커버 열어보니 패들 눌리는곳에 동...

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set 간단 사용기 및 비교기

이번에도 간단 사용기 및 비교기 입니다. 게임 실력도 없고 사용기를 써본적도 없으니 이렇게 되네요;;; 제품 받고 10일만에 플레...