장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녕하세요 .. 그란 초보 나풋입니다...

그란에 빠져서 t500rs+ 거치대 + 플스를 구입하고 거실서 하던 저로서는 집중이 안된다는 핑계와 GTK 모니터링을 위해 방으로 옮기기로 결심 ..

결국 32인치 티비를 구매후 .. 주말에 작업을 거쳐 .. 좁디 좁은 방으로 그란스테이션을 옮겼죠... 크 저만의 그란 공간... ^^

들뜬 맘으로 그란 시동 ... 근데 좀 이상합니다... 브레이크 페달에 발도 안올렸는데 ..  게이지가 조금씩 왔따 갔따 하는겁니다.. 뭥미.. ? ㅠ

카 딜러  들어가면 브레이크 페달이 밟히는거로 인식해서 자꾸 x 버튼 누름과 같은 현상으로 main 화면으로  나오는 현상 .. 어쩔.. ㅠ

t500rs 고장인가 싶어서.. as 맡기기로 결심.. 그란스테이션 방으로 옮긴지 불과 한시간도 안되서 ... ㅠㅠ

티비도 10일에 걸려서 배송 왔는데.. 이젠 t500 까지 말썽.. ㅠㅠ 그란을 하지 말란뜻인가..  결국 주말에 브레이크 게이지가 올라가는 걸 구경하며 잠깐 즐긴 그란..

월요일... 출근과 동시에 .. as 전화 연결.. 내방하면.. 빠르면 3일 .. 택배 요청시 10일정도 소요.. 결국 내방하기로 결정... 퇴근하면 .. 포장해야겠구나... ㅠㅠ

퇴근후 집에 가자 마자 .. t500 포장하려다가 혹시나 몰라서 그란 가동... 헐.. 근데 웬걸.. 정상으로 작동.. ㅠ

이상하다 .. 왜 그러지.. 자세히 보니 컴터를 안켰네요 .. 아차싶더라구요 .. 결론은 ... 전력 부족??  혹시나 해서 컴터 가동..

역시나 브레이크 게이지 왔따 갔따.. 참 이상하더라구요... 아 그란 할때 컴터 끄고 해야 하낭.. 난감.. ㅠ 그럼 내방에 전기를 많이 써서 그런가?

결론은 컴터 끄고 그란 돌리면 .. 정상 작동... 컴터 켜면.. 브레이크 게이지 왔따 갔따.. ㅠ

오늘은 출근하고 as 신청한거 취소하고 .. 집에가서 거실에 있는 전기를 빼다가 테스트 해보려구요 ... 집이 워낙 구형이라 그런가... ㅠ

암쪼록 전력 많이 쓰면 브레이크 게이지가 왔따 갔따 하네요 .. 두서 없이 쓴글 읽어주셔서 감사..

혹시 다른분들도 이런경험 있으신지요....

* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-02-07 10:47)

secret 2012-02-07 오전 10:49

암튼 정상작동 하신다니 다행이네요~ ^^

title: 아이거엔피씨 2012-02-07 오전 10:50

저도 얼마전에 그런현상이 잇엇는데
패드를 1번 휠을 2번으로 설정하니 정상 작동하더군요
제 생각엔 인식이 잘못되면서 이런현상이 나타나는 것 같습니다..

nafoot 2012-02-07 오전 11:01

아 그럼 저도 패드 1번 휠을 2번으로 해봐야 겠네요 ... 전력 땜시 그런줄 알았는데.. 정보 감사합니다.. ^^

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

개인적인 포르쉐 GT2휠 셋팅(포르자4용)

예전에 실시되었던 900도 휠 패치 이후에 MR이나 FR 차량 그립 잡기나, 카운터 주기가 너무 어려워서 고민하던중 예전에 한 외국...

브레이크가 안먹혀요

CSR휠에 보면 B 버튼이 브레이크 먹혀요 패들에서 브레이크가 안먹히네요 왜 그럴 까요 제가 무슨 셋팅을 잘못한걸까요ㅡㅡ * sec...

CSR 펌웨어

CSR휠 정식 펌웨어는 언제쯤 나올가요 ? 그냥 하다보면 정펌 나오겠지... 했는데 너무 깜깜 무소식이라.. 그냥 지금 나와있는 펌...

최근에 제작한 레이싱 시뮬레이터 file

개인용으로 맞춤형 커스텀 제작한 레이싱 시뮬레이터 입니다. 메인 스티어링휠 포스피드백 유닛은 T500RS 를 사용하였고, T500RS...

도대체 뭐가 문제인지를 모르겠네요.

안녕하세요. 한국으로 휴가 들어와서 부푼 마음으로 CSR+CSP 개봉해서 설치했는데 뭐가 문제인지 그란5에서 인식을 못 하네요. 방...

플레이 싯 리버스킷 셋팅. file

저번에 설치했다가 좀 어색해서 다시 원상복구 했었는대... 사놓고 안쓰기가 좀 그래서 다시 설치해 익숙해질때까지 그냥 쓰기로...

포르쉐 휠 쓰면서 페달은 로지텍꺼 쓰시는 분 참고하세요.

일단 페달 답력이 좀 불안정합니다. 그냥 게임을 하면 풀악셀이 안 됩니다. 해결책은, 아래있습니다. . . . 니드포시리즈-컴퓨터 ...

궁극 2012-02-10 19:17 2009 0 2012-02-10 오후 19:17

신형 알크래프트 미니 거치대 file

안녕하세요~ 신형 알크래프트 미니 거치대 사진 올려봅니다. ^^ 원본의 사진에 있는 회사로고나 사이트 주소 등은 모두 삭제하였...

t500rs 쓰시는분 참고 하세요 ..

안녕하세요 .. 그란 초보 나풋입니다... 그란에 빠져서 t500rs+ 거치대 + 플스를 구입하고 거실서 하던 저로서는 집중이 안된다는...

PNS 거치대 사용시 쉬프터 문의!!

PNS 거치대를 사용중입니다. 그런데 쉬프터와 휠 연결할때 선이 짧네요 ㅜ 이거 어떻게 하는거죠?

T500RS 가지고 계신분들께 질문입니다.

T500RS를 자주는 못하더라도 간간히 생각나면 한번 씩 잘 사용했었는데, 최근에 다시 해보니 핸들에서 찍, 찍 소리가 나네요. 핸...

csr휠셋트 구입후 문의(휠 좌측쏠림현상)

휠과 셋트구매후 그란과,포르쟈 하고 있습니다 헌데 1주일정도 썻는데 휠이 좌 측으로 살짝돌아 갔네요.. 혹시 이게 고질병...

모니터 크기에 대한 고찰

http://youtu.be/mosFdoAn_vI 몇몇분이 모니터 크기로 고민하시는 걸 보았는대 저같은 경우 42인치를 쓰고 있습니다.다소 크다는 ...

T500RS 패들쉬프트 한쪽 접촉이 안좋은가봐요 ㅠㅠ

오른쪽(UP) 패들 딸깍! 10번 당기면 2번은 안먹고 3번은 기어 두단계씩 바뀝니다 ㅎ 핸들빼고 커버 열어보니 패들 눌리는곳에 동...

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set 간단 사용기 및 비교기

이번에도 간단 사용기 및 비교기 입니다. 게임 실력도 없고 사용기를 써본적도 없으니 이렇게 되네요;;; 제품 받고 10일만에 플레...