장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

개인용으로 맞춤형 커스텀 제작한 레이싱 시뮬레이터 입니다.

메인 스티어링휠 포스피드백 유닛은 T500RS 를 사용하였고, T500RS의 본체는 사이즈 부터 시작해서 발열, 소음 등 이래저래 문제가 많아서 안쪽으로 숨겼습니다.

쉬프트 패들은 앞으로 옮겨서 스티어링 휠과 같이 움직이도록 하였고, 페달은 모두 분해하여 악셀만 오르간 타입으로 장착하였습니다.

기기의 상세 스펙은 다음과 같습니다.

R-CRAFT HPRSS RC-I Type B Ver. 1.5 Main Frame
R-CRAFT BTS-Mount
R-CRAFT R-BOX
R-CRAFT Racing Foot Plate
R-CRAFT WB-Plate
R-CRAFT RS-Converter
R-CRAFT Tune THRUSTMASTER T500RS
FREX SimConBASE
FREX SimConMOTION
FREX SimConVBRAKE
FREX Hshift+
FREX Handb+
RSTUFF Time Attack Racing Seat
RSTUFF 3" Red Racing Belt
MOMO 26 280mm Racing Wheel
RSW Better GRIP Pedal Set
42" Openframe Triple Screen
7" Software Data Meter Monitor
Digital THX 500W 5.1ch Sound System
Single Vibration Sound System
i7, DDR3-8GB, SSD-120GB, GTX580-SLI, Win7-64Bit PC System

즐감하세용~

아므로 2012-02-13 오전 10:08

이미지를 워터마크 있는걸로 잘못 올려서 아예 글을 삭제하고 워터마크 없는 사진으로 다시 작성하였습니다.~ @_@/~

title: 대한민국추입 2012-02-13 오전 10:22

저의 최종적인 목표 @_@ 멋짐니다..
아므로님 근대 콘솔은 지원안되나요? 가격은 이정도 사양이면 대략 어느정도..?^^;;;

title: 대한민국호사카 2012-02-13 오전 11:53

히야~~이건머 그냥 차내요

title: 앵그리버드 로고o흑풍회o 2012-02-13 오후 12:05

모모다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Terroir 2012-02-13 오후 12:36

42인치 트리플 모니터 시뮬레이터라...

엄청 나군요...

근데 콘솔은 지원안되나요? (2)

노란박스 2012-02-13 오후 13:28

왠만한 준중형차 한대값 정도 할듯 한데욤? ㅋㅋㅋ

아므로 2012-02-13 오후 13:37

추입님 : 모션기능과 데이터펑션모니터 기능등... 몇가지 빼고는 다 구현 할 수 있습니다만, 역시 중요한건 모션 이겠죠? ^^;;; 가격이야... =_=; 차한대값... ㅎㅎㅎ 저 제품이 젠쿱 기준으로 만들어졌는데, 젠쿱가격 나오더군요 ^^;

호사카님 : 그렇죠. 차 입니다. 차. ㅎㅎㅎ

흑풍회님 : 아주 지대로 모모 입니다. +_+ (핸들 가격만... ㅠㅠ 아주 장난 아니라는... ㅠㅠ)

Terroir님 : 콘솔... 저희도 지원하고 싶은 마음은 굴뚝같은데, (특히 그란이나 포르자 같은건...) 참 힘드네요... ^^;

title: 대한민국Hyo_Ni 2012-02-14 오전 11:11

몬짜인가요? 우왕....

J.Ickx 2012-02-14 오후 12:51

이건 뭐... 甲입니다!

title: 타임어택 블루불란코/ds2imt 2012-02-15 오후 12:21

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.......

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3918 0

개인적인 포르쉐 GT2휠 셋팅(포르자4용)

예전에 실시되었던 900도 휠 패치 이후에 MR이나 FR 차량 그립 잡기나, 카운터 주기가 너무 어려워서 고민하던중 예전에 한 외국...

브레이크가 안먹혀요

CSR휠에 보면 B 버튼이 브레이크 먹혀요 패들에서 브레이크가 안먹히네요 왜 그럴 까요 제가 무슨 셋팅을 잘못한걸까요ㅡㅡ * sec...

CSR 펌웨어

CSR휠 정식 펌웨어는 언제쯤 나올가요 ? 그냥 하다보면 정펌 나오겠지... 했는데 너무 깜깜 무소식이라.. 그냥 지금 나와있는 펌...

최근에 제작한 레이싱 시뮬레이터 file

개인용으로 맞춤형 커스텀 제작한 레이싱 시뮬레이터 입니다. 메인 스티어링휠 포스피드백 유닛은 T500RS 를 사용하였고, T500RS...

도대체 뭐가 문제인지를 모르겠네요.

안녕하세요. 한국으로 휴가 들어와서 부푼 마음으로 CSR+CSP 개봉해서 설치했는데 뭐가 문제인지 그란5에서 인식을 못 하네요. 방...

플레이 싯 리버스킷 셋팅. file

저번에 설치했다가 좀 어색해서 다시 원상복구 했었는대... 사놓고 안쓰기가 좀 그래서 다시 설치해 익숙해질때까지 그냥 쓰기로...

포르쉐 휠 쓰면서 페달은 로지텍꺼 쓰시는 분 참고하세요.

일단 페달 답력이 좀 불안정합니다. 그냥 게임을 하면 풀악셀이 안 됩니다. 해결책은, 아래있습니다. . . . 니드포시리즈-컴퓨터 ...

궁극 2012-02-10 19:17 2009 0 2012-02-10 오후 19:17

신형 알크래프트 미니 거치대 file

안녕하세요~ 신형 알크래프트 미니 거치대 사진 올려봅니다. ^^ 원본의 사진에 있는 회사로고나 사이트 주소 등은 모두 삭제하였...

t500rs 쓰시는분 참고 하세요 ..

안녕하세요 .. 그란 초보 나풋입니다... 그란에 빠져서 t500rs+ 거치대 + 플스를 구입하고 거실서 하던 저로서는 집중이 안된다는...

PNS 거치대 사용시 쉬프터 문의!!

PNS 거치대를 사용중입니다. 그런데 쉬프터와 휠 연결할때 선이 짧네요 ㅜ 이거 어떻게 하는거죠?

T500RS 가지고 계신분들께 질문입니다.

T500RS를 자주는 못하더라도 간간히 생각나면 한번 씩 잘 사용했었는데, 최근에 다시 해보니 핸들에서 찍, 찍 소리가 나네요. 핸...

csr휠셋트 구입후 문의(휠 좌측쏠림현상)

휠과 셋트구매후 그란과,포르쟈 하고 있습니다 헌데 1주일정도 썻는데 휠이 좌 측으로 살짝돌아 갔네요.. 혹시 이게 고질병...

모니터 크기에 대한 고찰

http://youtu.be/mosFdoAn_vI 몇몇분이 모니터 크기로 고민하시는 걸 보았는대 저같은 경우 42인치를 쓰고 있습니다.다소 크다는 ...

T500RS 패들쉬프트 한쪽 접촉이 안좋은가봐요 ㅠㅠ

오른쪽(UP) 패들 딸깍! 10번 당기면 2번은 안먹고 3번은 기어 두단계씩 바뀝니다 ㅎ 핸들빼고 커버 열어보니 패들 눌리는곳에 동...

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set 간단 사용기 및 비교기

이번에도 간단 사용기 및 비교기 입니다. 게임 실력도 없고 사용기를 써본적도 없으니 이렇게 되네요;;; 제품 받고 10일만에 플레...