장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

GT2를 선택했다가 CSR로 변경 주문햇음니다만....인터넷 검색중 CSR휠 퀄리티가 플라스틱으로 저질이라는 글이 있던데....

GT2휠의 경우 알칸테라로 감싸져있어서 좀더 고급스러워 보이던데...어떤게 나을려나요.....솔직히 GT2가 땡기지만 CSR이 신형이라 바꾸긴했지만...

아직 갈팡질팡입니다.... 성능이 같다면 GT2가 낳은건가요?

title: 아이거엔피씨 2012-01-17 오전 01:28

CSR과 GT2의 베이스는 같습니다^^;
단지 외관차이

HoonNim 2012-01-17 오전 08:20

gt2는 이름그대로 포르쉐gt2 핸들모형이구요 CSR은 포르자 전용휠로 나온거라서 좀 외관이 다릅니다.

title: GT6데미갓 2012-01-17 오후 16:42

두 제품은 베이스가 윗분들 말씀대로 동일합니다.
펌버젼은 틀리지만 기능차이나 물리적움직임의 차이는 전혀없습니다.
외관관점에선 일장일단이 있을듯요. 물론 디자인은 개인취향이고.
알칸테라재질은 실차량재질과동일하며 모델링도 거의흡사합니다. 당연히 플라스틱보다 알칸테라가 그립감이 좋을수 밖에 없습니다. 하지만 오래 쓰게되면 재질이 변질되게되며 반면에 플라스틱은 잔기스는 감수해야겠지만 변질의 우려는 없을듯 하고요.

실제로 게임시간이 가공할만한 수준이면 수개월만에도 그립에 얼룩이 생기기도 합니다. 저 개인적으로는 게임시간이 적다보니 일년여를 써도 큰 차이가 없기도 하지만요.

쉽지않네요. ㅋ

나는전설일꺼 2012-01-17 오후 16:57

당연히 gt2가 이쁨 csr과 성능도 같은데

csr 엘리트말고 csr은 이미지가 솔직히 구림

생기다 만듯한

스페즈 2012-01-18 오전 04:32

엘리트가 아니라면 디자인이나 핸들재질을볼때 GT2가 훨좋을것 같습니다.
그런데 휠에달린 쉬프터를 자주 쓰신다면 CSR도 고려대상이 될것 같습니다.
GT2의 핸들쉬프터가 워낙 조작감이 어리버리합니다.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set 거치대 장착샷 file

저도 버킷 시트 장착된 거치대에서 게임하고 싶어요. @.@

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set 간단 개봉기

안녕하세요? 눈팅 회원 Terroir라고 합니다. 이번에 Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set를 구매하게 되어 사용...

GT2 사용후기

제 기억으론 작년 더운 7월.. 지티기어란곳에서 엑박용 휠을 판매한다고 하여 처음으로 방문을 했습니다. 그러나 이미 예약판매는...

포르쉐휠 책상과 고정하는 녀석이 끝까지 들어가질 않습니다. file

거치대에 장착해 보고자 뽑았었는데 다시 끼우려고 하니 끝까지 들어가질 않습니다. 1/3 가량 들어간 뒤론 꿈찍도 않네요.

GT2 CSP 셋 사용기

작년 10월에 GT2 CSP 셋을 구매하게 된 후 처음으로 휠 사용기를 올려봅니다. 정말 관심조차 없었고, 너무 고가의 장비라 레이싱...

CSR 엘리트 휠 도착했습니다. file

어제가 생일이었는데 오늘 도착했네요.ㅋ 확실히 기존 터보S휠 보단 포장에 신경을 쓴 느낌이군요. 박스를 개봉하고 쉬프터와 휠...

조이트론 파워레이서270 쓰시는분 않계시나요?

아무리봐도 조이트론 쓰시는분이 안계시네요. 조이트론 대체적으로 어떤가요?

CSR 쉬프터 결함내용 공유 (원문 수정)

해당 제품의 파손 사진 원본입니다. 단순 사출물로만 이루워진 쉬프터의 노브 파손 부위입니다. (1번 사진) 해당 제품은 본체와 ...

플레이시트 핸들 거치부분 고정을 어떻게 할까요?

데미갓님의 경매 이벤트를 통해 플레이시트를 구해서 티오백이와 잘 사용하고 있습니다만.. 핸들 거치 부분이 앞으로 숙여지네요....

비젼레이서에 페인거치대에서 제작해준 csr쉬프터브라켓 부착했습니다. file

페인거치대에서 비젼레이서, 플레이싯의 쉬프터거치대에 파나텍쉬프터를 장착할 수 있는 브라켓을 만들어줬습니다. 제가 집에 있...

엘리트 겟

오늘 만져봤습니다만 시간이 짧아서 매우 간략한 후기 아직 펌업 전. 기존 파나텍휠과 마운트 포인트가 미세하게 틀림. ㅡㅡ 멍미...

GT2휠이랑 CSR휠이랑 핸들 퀄리티 문의

GT2를 선택했다가 CSR로 변경 주문햇음니다만....인터넷 검색중 CSR휠 퀄리티가 플라스틱으로 저질이라는 글이 있던데.... GT2휠...

비젼레이서, 플레이싯 파나텍 쉬프터 브라켓 완성되었네요

페인거치대에서  파나텍 쉬프터브라켓을  완성해주었습니다. 먼저 유저의 필요성을 들으시고 힘들게 수정해...

파나텍 GT2 쓰시는분, 질문있습니다.

안녕하세요~ 휠 회전각도 설정을 한다음(예를들어 270도) 설정한 각도 이상 돌리면 물리적이 아니라 피드백만으로 락이걸리는데요...

th8rs 고장 ㅠㅠ

연초에 아마존에 나와서 그냥 질러버렸는데 한번도 제대로 작동도 못해보고 완전 보내버렸네요 ㅠㅠ 드라이버 설치하고 인식이 되...