장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

title: GT6데미갓 2012-01-17 00:13:14
14 2103
오늘 만져봤습니다만 시간이 짧아서 매우 간략한 후기

아직 펌업 전.
기존 파나텍휠과 마운트 포인트가 미세하게 틀림. ㅡㅡ 멍미.
한쪽은 타이로 고정했으나 생각보다 매우 튼튼. 걍쓸까 고민중.
내용물 포장이 성숙햇음. 기존 파나텍 제품보다 나아진듯.
무게가 상당함. 기존 시리즈 두배무게. Net weight 약 7키로.
제품 마감은 굿
조이스틱은 좌우가 좀 잘 안움직임?
엄지에서 조작가능한 버튼이 많아서 편리.
피드백 무게감 굿
드리프트 반응속도 굿. 드립실력이 허접이라 막손 ㅡㅡ.
피드백 강도 너무강함. ㅡㅡ 70 놓았음.
휠소음 작음. 팬을 무소음 팬을 쓴거같음.
통풍이 잘되는 구조. 향후 먼지 문제 발생 가능.
빨간색이 비젼과 잘 어울림.
D형 휠은 갠적으로 별로.
휠 그립감은 GT2 가 나을듯. 알칸테라~~
연결부위가 모두 뒤쪽이라 굿
파워버튼 노란색 괜츈한듯.
전체적인 마감이나 재질이 완전 튼튼할듯. 흉기수준 ㅡㅡ
떨어트리면 바닥이 뚫릴듯 ㅡㅡ.
CSP 의 마감 느낌. 통 알루미늄 + 아이언. 플라스틱은 버튼외에 없어보임.
세세한 피드백은 그렇게 자세하지 않은 느낌. 인터넷 몇몇테스트에도 검증.
파나텍휠의 특징적 피드백의 무거운 느낌이 기본.
강인한 외관으로 GT 휠의 그런 느낌이 조금 나는듯.

일단 생각나는것 모두 써봤습니다.

jin0424 2012-01-17 오전 00:27

데미갓님 비젼레이서 구멍과 약간 불일치하지만 네개를 약간씩 동시에 넣으면 깍이면서 끼워지기는 합니다. 저는 결국 비젼레이서브라켓의 한쪽 구멍들을 옆으로 약간 넓혔고, 구멍도 각각 하나씩 더 뚫었습니다.
펌업하시면 달라진 포스피드백을 느끼실 겁니다.
※ 2012-01-17 00:29:30 에 "jin0424(ksm0424)" 에 의해 수정됨

※ 2012-01-17 00:33:52 에 "jin0424(ksm0424)" 에 의해 수정됨

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-01-17 오전 00:42

저도 통관 끝나서 내일이면 배송될거 같아요.ㅎㅎ

title: 아이거엔피씨 2012-01-17 오전 01:25

부럽긔 ㅜㅠ

베란다 최속 1.3mk2 2012-01-17 오전 01:47

데미갓님이 티로백라렉스도 한번 써보시고 비교 평을 써주시면 참 좋을텐데요..^^;
가까이만 있어도 빌려드리고 싶은데...ㅜ ㅜ

title: 레드불 로고Namk0207 2012-01-17 오전 03:47

결론은 굳~~
하지만 가격은..
배송은...!!
ㅠㅠ

HoonNim 2012-01-17 오전 08:24

부럽긔 ㅜㅠ 2

title: 대한민국추입 2012-01-17 오후 13:01

진짜 조용하죠? 피드백도 강하고요. 저 처음 그란 100에 놓고 하다가 10씩내려서
결국 저역시 70에서 사용중..그나마도 몇게임함 힘듬;; 펌업하시면 무지 자연스러워지는 피드백을 느끼실껌니다.음 헤헤~~~

잉글랜드킴 2012-01-17 오후 13:29

저도 피드백강해서 60 ~ 70정도 그리고 spr은 -1 로해놨슴다
펌업후 너무 무거워져서 어휴

세피로스 2012-01-17 오후 14:37

장터에서 기다립니다

secret 2012-01-17 오후 18:09

요즘 너무 자주 겟하는것 같음 ㅡ,ㅡ;; 난 겟하는거 없는데;;;
제가 조만간 갓님 몰래 장터에 올려버리겠음. 움하하하하하하

난 가방 겟해버려야쥐~후훗

title: GT6데미갓 2012-01-17 오후 21:30

펌업 중 문제발생 ㅡ,.ㅡ; 문제 해결중 ㅡ,.ㅡ; 끙

title: GT6데미갓 2012-01-17 오후 22:01

여러번 재시도 끝에 해결. 시껍~ 끙.

title: 대한민국추입 2012-01-17 오후 22:52

ㄴ데미갓님마음 딱 이해 으흐흐.. 용궁다녀오셧군요 ㅋㅋ

※ 2012-01-17 23:01:38 에 "추입(kobein)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2012-01-18 오후 12:21

ㄴ ㅋㅋ 네 방심하고 걍 대충 하다가 나중에 제대로 했습니다;; 역시 방심은 금물.
덕분에 파나텍도 뒤집어 놓고 ㅋㅋㅋㅋ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set 거치대 장착샷 file

저도 버킷 시트 장착된 거치대에서 게임하고 싶어요. @.@

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set 간단 개봉기

안녕하세요? 눈팅 회원 Terroir라고 합니다. 이번에 Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set를 구매하게 되어 사용...

GT2 사용후기

제 기억으론 작년 더운 7월.. 지티기어란곳에서 엑박용 휠을 판매한다고 하여 처음으로 방문을 했습니다. 그러나 이미 예약판매는...

포르쉐휠 책상과 고정하는 녀석이 끝까지 들어가질 않습니다. file

거치대에 장착해 보고자 뽑았었는데 다시 끼우려고 하니 끝까지 들어가질 않습니다. 1/3 가량 들어간 뒤론 꿈찍도 않네요.

GT2 CSP 셋 사용기

작년 10월에 GT2 CSP 셋을 구매하게 된 후 처음으로 휠 사용기를 올려봅니다. 정말 관심조차 없었고, 너무 고가의 장비라 레이싱...

CSR 엘리트 휠 도착했습니다. file

어제가 생일이었는데 오늘 도착했네요.ㅋ 확실히 기존 터보S휠 보단 포장에 신경을 쓴 느낌이군요. 박스를 개봉하고 쉬프터와 휠...

조이트론 파워레이서270 쓰시는분 않계시나요?

아무리봐도 조이트론 쓰시는분이 안계시네요. 조이트론 대체적으로 어떤가요?

CSR 쉬프터 결함내용 공유 (원문 수정)

해당 제품의 파손 사진 원본입니다. 단순 사출물로만 이루워진 쉬프터의 노브 파손 부위입니다. (1번 사진) 해당 제품은 본체와 ...

플레이시트 핸들 거치부분 고정을 어떻게 할까요?

데미갓님의 경매 이벤트를 통해 플레이시트를 구해서 티오백이와 잘 사용하고 있습니다만.. 핸들 거치 부분이 앞으로 숙여지네요....

비젼레이서에 페인거치대에서 제작해준 csr쉬프터브라켓 부착했습니다. file

페인거치대에서 비젼레이서, 플레이싯의 쉬프터거치대에 파나텍쉬프터를 장착할 수 있는 브라켓을 만들어줬습니다. 제가 집에 있...

엘리트 겟

오늘 만져봤습니다만 시간이 짧아서 매우 간략한 후기 아직 펌업 전. 기존 파나텍휠과 마운트 포인트가 미세하게 틀림. ㅡㅡ 멍미...

GT2휠이랑 CSR휠이랑 핸들 퀄리티 문의

GT2를 선택했다가 CSR로 변경 주문햇음니다만....인터넷 검색중 CSR휠 퀄리티가 플라스틱으로 저질이라는 글이 있던데.... GT2휠...

비젼레이서, 플레이싯 파나텍 쉬프터 브라켓 완성되었네요

페인거치대에서  파나텍 쉬프터브라켓을  완성해주었습니다. 먼저 유저의 필요성을 들으시고 힘들게 수정해...

파나텍 GT2 쓰시는분, 질문있습니다.

안녕하세요~ 휠 회전각도 설정을 한다음(예를들어 270도) 설정한 각도 이상 돌리면 물리적이 아니라 피드백만으로 락이걸리는데요...

th8rs 고장 ㅠㅠ

연초에 아마존에 나와서 그냥 질러버렸는데 한번도 제대로 작동도 못해보고 완전 보내버렸네요 ㅠㅠ 드라이버 설치하고 인식이 되...