장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

어제가 생일이었는데 오늘 도착했네요.ㅋ
확실히 기존 터보S휠 보단 포장에 신경을 쓴 느낌이군요.

박스를 개봉하고 쉬프터와 휠 주문했던 라인까지 확인하고
알크래프트 거치대에 세팅되 있던 터보S휠을 분리 시키고
CSR 엘리트 휠을 장착하기 시작했습니다.

처음에 한참을 설치하고 선을 연결하려 보았더니 휠 고정한 상태에선 선들을 연결하기가 애매하더군요.
다시 분리하고 페달,쉬프터,usb,헤드폰 잭을 연결한 후 고정을 시켰습니다.
라인이 뒷쪽으로 다 정리가 되기 때문에 상당히 깔끔하게 관리가 되어 좋았습니다.

전체적인 외관이야 이미 많은 분들이 설명해 주셨고 고가 제품이라는 느낌이 확 드네요.
CSR쉬프터는 조작감이 살짝 달라지긴 했는데 기존것과 많이 다른 느낌은 아니고,
좀 더 기어넣기가 수월해졌고 딸깍 거리던 가벼운 느낌이 없어졌습니다.

피씨에 연결하고 721b 펌웨어를 업데이트 하려고 한참을 헤매다가
계속 실패하고 네번째에 페달 연결선을 뽑고 시도하여 겨우 성공하였습니다.ㅠㅠ

그리고 업데이트 후 포르자4와 그란5를 달려보았습니다.
전체적인 특징은 정말 조용하고 피드백 느낌이 엄청나게 자연스럽네요.
이걸 뭐라 말로 표현하기가 애매한게 터보S로 포르자를 할경우 큰 각의 카운터를 할 경우 굉장히 힘들었거든요.
분명 같은 상황에서 엘리트 휠은 휠에 반응에 맡기는 느낌으로 자연스러운 카운터가 가능해 졌습니다.
이게 휠 반응이 엄청나게 빨라졌고 자연스러워져서 정말 그 느낌만 잘 타면 컨트롤이 되는 기분이네요.
그란에서도 그 느낌은 그대로 이어져서 굉장히 강하면서 부드럽고 자연스러운 느낌이었습니다.

2주 정도 기다린 보람이 있네요. 아 정말 맘에 듭니다.
이제 좀 달려보기만 하면 되겠네요.
실력은 언제나 늘찌ㅋ

title: 뽀로로 로고포에버 2012-01-20 오전 02:37

득템 축하드립니다.
좋은장비를 구매 하셨으니 실력도 향상 되리라 생각합니다^^
그런데 피드백 들어가면 알크가 요동이 있지 않을까 생각도 해보네요 ㅋㅋ
요번에 휠 지르셨으니 거치대도 고고싱 ㅋ

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-01-20 오전 02:47

방이 좁아서 거치대는 둘대가 없어요.
알크래프트가 가장 좋은 타협이지요ㅠㅠ
어여 패드와의 갭을 줄이는게 목표입니다.ㅋ

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-01-20 오전 02:55

아 데미님 혹시 댓글 보시면 사용자 정보에
게이밍기어 파나텍 신제품 추가해 주세요~~~

title: 대한민국추입 2012-01-20 오전 03:43

오래 기다리셧습니다.드뎌 ㅋㅋ 늦었지만 생일과 득템 추카드려요오~~
조용하고 피드백 자연스럽고 괜찮죠? 파나텍 조작감은 정말 좋드라고요..

jin0424 2012-01-20 오전 08:44

축하합니다. 엘리트당 입성하셨군요. 펌업시 쉬프터르 제외하고 모두 분리하셔야 합니다

※ 2012-01-20 10:24:09 에 "jin0424(ksm0424)" 에 의해 수정됨

jin0424 2012-01-20 오전 08:48

이것으로 확인된 엘리트당은 저, 추입님, 520d님, 잉글랜드킴님, 데미갓님, 거친펜촉님 6명이네요. 점점 늘어나기를...

title: GT6데미갓 2012-01-20 오전 09:28

ㅎㅎ 생일도 축하드리고, 엘리트도 축하드립니다.
거치대가 많이 딸리는데효? ㅋㅋㅋㅋ

엘리트 피드백은 정말 조용하고 빠르고 그런거 같더군요.
저도 아직 게임시간이 길지 않아서 완벽히 파악하진 못했는데,
엇그제 그란5 간만에 패치하고 좀 달렸는데 달리자마자 오른쪽 다리 검지 중지 가 자꾸 쥐가나면서 뒤틀려서 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
얼마 플레이 하지 못하고 내려왔네요;; 이제 저질 실력뿐아니라, 저질 체력까지 한몫 하고 있네요 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

저도 펌업때 고생좀 했는데, 저는 거의 휠 코마 상태까지 갔었는데, "전원 넣으면 LED 안들어오고 부르르르르르 떨기만 하는 상태" ㅎㅎㅎㅎ 부트로더 진입해도 마찬가지 상태 ㅋㅋ
현장에서 파나텍 즉시 문의시 파나텍도 처음보는 코마 상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅡ,.ㅡ; 암튼 펌업 무사히 마치긴 했습니다 ㅡㅡ; 끙

언제 게이밍기어병 환자분들 다같이 달려보시죠. 그중에선 그나마 제가 제일 잘 달릴거라고 자부합니다! ㅎㅎ;;;;;;;;;;;;

회원정보 부분도 곧 수정해두도록 하겠습니다.

Olign 2012-01-20 오전 10:11

아 엘리트 너무 써보고싶네요 ㅜㅜ

title: 대한민국추입 2012-01-20 오전 10:13

어..? 진님 펌업할때 전부 분리하고 해야 하나요?
전 그냥 패달 시프터 다 연결된상태로 했는대..저번엔가 데미갓님한테 슬적 물어봤을때
데미갓님도 상관없다고 했던거 같은대..아닌가? 담부턴 불리하고해야 하는건가요?

jin0424 2012-01-20 오전 10:30

쉬프터는 설정해야되니 연결해도 무방합니다 ㅎㅎ.
업데이트 가이드에도 기재되어 있습니다.
추입님 한번 힘들어하시더니 완전 몸사리시는 것 같아요 ㅋㅋ.

※ 2012-01-20 10:55:15 에 "jin0424(ksm0424)" 에 의해 수정됨

title: 대한민국광아저씨 2012-01-20 오전 10:39

CSR과 달리 그립부가 상당히 고급스럽네요. 한번 만져보고 싶어요 :>
재질이 뭐던가요?

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-01-20 오전 10:51

추입/ 그게 저도 포르쉐 터보 할땐 이상하게 윈7 64비트에선 안되서 XP로 업데이트 하다가
이번에 엘리트 한다고 한참 삽질 했는데(스텝1에서 무조건 에러;;;)
가이드 올려두신 거 읽어보다 휠하고 쉬프터만 연결하라고 써있길래
혹시 하고 페달 빼고 해봤더니 허무하게 바로 되더라고요.

광아저씨/ 재원을 보면 ALCANTARA? + rubber coated
라고 되어 있는데 그립감이 상당히 좋습니다.
실제로 보면 정말 고급스럽고요.
솔직히 포르쉐 터보S는 이전 쓰던 로지텍G25 보단 마감이 살짝 부실했거든요.
근데 이놈은 확실히 나 플래그쉽이야~ 그런 느낌입니다.

전 그란은 휠이 좀 더 빠르고 포르자는 패드가 좀 많이 빠른 상태라 휠 좀 더 익숙해져서 패드랑 휠 갭을 줄이는게 숙제네요.ㅋ
여기에 이번에 나온 엑박 블루투스 호환 무선 헤드셋 세팅하니 아주 딱 좋습니다.
이전 무선 헤드셋이 휠에 활당이 안되서 매번 유선 헤드셋을 썼었는데 너무 좋아요.^^

스페즈 2012-01-20 오후 13:04

요새 엘리트모델 뽐뿌가 대단하군요.^^
대부분 매우 만족하시는분위기라 느낌이 너무 궁금합니다.
반응이 빨라졌다고 하시는데 누가 t500과 비교해주시면 좋은 정보가 될텐데.. 아직은 비교글이 없네요.
다음 휠은 거의 엘리트로 굳어져가는것 같아요.^^

뽐뿌대마왕™ 2012-01-20 오후 13:10

재질은 CSR과 CSR 엘리트의 차이는 CSR에서 광택이 나는 플라스틱 부분이 전체가 다 고무입니다...
알칸테라 재질은 CSR과 엘리트 똑같구요... 좀 더 감싸주지 너무 쬐금 썼다는... ㅡ.ㅡ

잉글랜드킴 2012-01-20 오후 13:16

엘리트당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 만세~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그나저나 엘리트유저님들은 포르자 세팅 어떻게 놓으시나요?
전..펌엄후 휠돌릴때 무게감이 너무 빡세서..
spr-1 놓고..
sen900 ff60~70 sho100 abs80 dpr0 acl오프 lin0 이렇게 놓는데..
궁금합니다~!!

잉글랜드킴 2012-01-20 오후 13:17

그리고 엘리트당님들!!! 같이 함 달려보아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-01-20 오후 14:56

전 포스피드백만 70두고 그란은 60으로 해서 사용하네요.
그란은 70두면 가끔 좀 힘들더라고요.

title: 대한민국추입 2012-01-20 오후 22:50

그란 sen900 ff70 sho20 나머지 올 오프
폴자 sen900 ff70 sho100 abs80 나머지 올 오프
sho를 그란에서 세게 해놓으니 폴자할때 넘 밋밋하고 허전해서 둘사이 차이를 줄이기 위해 그란에서도 낮추고 씀니다.
저같은경우 20~30만 sho 설정해도 휠에 진동이 적당히 오는거 같아요..그이상은 너무 심한거 같아서리..
근대 spr 은 어떤 설정인가요 잉글랜드님..? 그건 잘 모르겠다는...

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-01-21 오전 02:20

spr이 아마 센터로 복귀하려는 강도일거에요.
휠 멈춤 상태에서 중심으로 당겨지는거 있죠?

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set 거치대 장착샷 file

저도 버킷 시트 장착된 거치대에서 게임하고 싶어요. @.@

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set 간단 개봉기

안녕하세요? 눈팅 회원 Terroir라고 합니다. 이번에 Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set를 구매하게 되어 사용...

GT2 사용후기

제 기억으론 작년 더운 7월.. 지티기어란곳에서 엑박용 휠을 판매한다고 하여 처음으로 방문을 했습니다. 그러나 이미 예약판매는...

포르쉐휠 책상과 고정하는 녀석이 끝까지 들어가질 않습니다. file

거치대에 장착해 보고자 뽑았었는데 다시 끼우려고 하니 끝까지 들어가질 않습니다. 1/3 가량 들어간 뒤론 꿈찍도 않네요.

GT2 CSP 셋 사용기

작년 10월에 GT2 CSP 셋을 구매하게 된 후 처음으로 휠 사용기를 올려봅니다. 정말 관심조차 없었고, 너무 고가의 장비라 레이싱...

CSR 엘리트 휠 도착했습니다. file

어제가 생일이었는데 오늘 도착했네요.ㅋ 확실히 기존 터보S휠 보단 포장에 신경을 쓴 느낌이군요. 박스를 개봉하고 쉬프터와 휠...

조이트론 파워레이서270 쓰시는분 않계시나요?

아무리봐도 조이트론 쓰시는분이 안계시네요. 조이트론 대체적으로 어떤가요?

CSR 쉬프터 결함내용 공유 (원문 수정)

해당 제품의 파손 사진 원본입니다. 단순 사출물로만 이루워진 쉬프터의 노브 파손 부위입니다. (1번 사진) 해당 제품은 본체와 ...

플레이시트 핸들 거치부분 고정을 어떻게 할까요?

데미갓님의 경매 이벤트를 통해 플레이시트를 구해서 티오백이와 잘 사용하고 있습니다만.. 핸들 거치 부분이 앞으로 숙여지네요....

비젼레이서에 페인거치대에서 제작해준 csr쉬프터브라켓 부착했습니다. file

페인거치대에서 비젼레이서, 플레이싯의 쉬프터거치대에 파나텍쉬프터를 장착할 수 있는 브라켓을 만들어줬습니다. 제가 집에 있...

엘리트 겟

오늘 만져봤습니다만 시간이 짧아서 매우 간략한 후기 아직 펌업 전. 기존 파나텍휠과 마운트 포인트가 미세하게 틀림. ㅡㅡ 멍미...

GT2휠이랑 CSR휠이랑 핸들 퀄리티 문의

GT2를 선택했다가 CSR로 변경 주문햇음니다만....인터넷 검색중 CSR휠 퀄리티가 플라스틱으로 저질이라는 글이 있던데.... GT2휠...

비젼레이서, 플레이싯 파나텍 쉬프터 브라켓 완성되었네요

페인거치대에서  파나텍 쉬프터브라켓을  완성해주었습니다. 먼저 유저의 필요성을 들으시고 힘들게 수정해...

파나텍 GT2 쓰시는분, 질문있습니다.

안녕하세요~ 휠 회전각도 설정을 한다음(예를들어 270도) 설정한 각도 이상 돌리면 물리적이 아니라 피드백만으로 락이걸리는데요...

th8rs 고장 ㅠㅠ

연초에 아마존에 나와서 그냥 질러버렸는데 한번도 제대로 작동도 못해보고 완전 보내버렸네요 ㅠㅠ 드라이버 설치하고 인식이 되...