장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

플삼 오디오 동시출력,
엑박 동시출력,

둘다 출력은 되는데,

버트키커에 어떻게 두개를 한꺼번에 연결하고 계시나요?
번갈아 끼우거나 인풋 셀렉터를 이용하면 될텐데,
그런방법 말고 다르게 쓰시는분 계신가요?

Y케이블로 해봤더니 둘다 인식 못하는군요. 역시나.

쓰고계신분 알려주세요~

title: 대한민국추입 2012-01-09 오후 22:12

저 역시 번갈아 끼우는 중...조금 귀찮음 ^^;;
쓰고계신분 빨리 알려 주셔요~~~

title: GT6데미갓 2012-01-09 오후 22:18

시급합니다.

jin0424 2012-01-09 오후 22:55

동시에 안됩니다.

title: GT6데미갓 2012-01-09 오후 23:02

심플하군요!

안됩니다!
코베인님 안된데요!

jin0424 2012-01-09 오후 23:20

리시버 사용하면서 하나는 버트키커, 하나는 진동방석을 사용했는데, 엑박과 플삼을 y잭으로 연결해놓ㅇ
면 반응을 안하더군요 이론상으로는 될텐데요

title: 뽀로로 로고포에버 2012-01-10 오전 01:04

지금쓰시는 디스플레이에 따라 다르겠지만.
일반적으로 HDMI로 연결하셨서도 .. TV내의 음성 출력 단을 이용해도 좋을듯 합니다.
텔레비전이 셀렉터 같은 역활을 하니 어짜피 아날로그 음서출력단은 두개다 동일 하개 신호를 보내주겠죠 ^^;;
뭐.. 안되면 패쑤~

title: GT6데미갓 2012-01-10 오전 07:44

포에버님 말씀대로 티비출력을 쓰는방법이 있습니다. 비젼레이서 케이블링을 재작업 해야한다는 수고가 필요하지만요.
티비아웃을 이용해봐야겠네요. 조만간;

title: 대한민국추입 2012-01-10 오전 11:47

TV 아웃 이라함은 제가 지금 TV 뒤를보니 소리 나가는게 헤드폰하고 OPTICAL 디지탈 오디오 아웃(요건 몬지 잘 모름;;) 이라는게 있는대
아무거로나 해도 되나요? 그리고 저 같은경우 일단 플스 엑박 전부 일단 리시버로 들어가서 거기서 TV로 다시
나오는대(TV 에선 게임소리가 안나옴)그래도 포님이 말한 방식이 성립되나요? 만일 이 방식이 성립된다면 TV 에서 바로 벗킥커로 연결하면 그때 가동하는 게임기 플스든 엑박이든 다 그냥 되는건가요?
심플한 답변 기다리겠습니다.

※ 2012-01-10 11:51:16 에 "추입(kobein)" 에 의해 수정됨

애플빠 2012-01-10 오후 12:05

tv아웃에 버트키커 장착하면 제대로 활용이 안됩니다. 엑박과 플삼케이블에 직접 연결하셔야 버트키커를 제대로 느낄 수 있습니다.
제가 처음에 tv아웃에 했다가, 엑박, 플삼에 동봉케이블로 직접 연결하니 진동느낌이 다르더군요.

title: GT6데미갓 2012-01-10 오후 12:31

버트키커 이전에, 셀렉터역할을 하는, 티비 아웃풋 단자 같은, 그런 장치가 있게되면 음원 손실때문에 진동 반응이 틀릴수 있다는것이군요.
플삼이나 엑박자체에서 나오는 음원과 티비를 통해서 나오는 음원이 차이가 얼마나 나는지 모르겠지만, raw 데이타와 한번 거쳐서 나온다면,
디코더 특성에 따라 출력 저하는 분명 있겠네요. 테스트가 필요하겠군요;;;;; 티비의 음원 출력이 bypass 인지도 한번 알아볼 필욘 있겠군요;;

간단하지 않네요;

title: 대한민국추입 2012-01-10 오후 13:00

애플빠님 얘기를 저번에 다른 글에서도 본기억이 나는군요..음..글의 맥락들을보니 거의 안되는거군요..
오늘 두번안되는 날이군요...음...

title: GT6데미갓 2012-01-10 오후 20:39

근데 저같이 예민하지 않은 유저는 음원 손실정도는 감수하고 티비 아웃풋을 이용할거 같습니다.
이전에도 우퍼 아웃을 따서 연결해서 잘썼었기 때문에, 그리 크게 느끼지 못할거 같아서요.
우선은 더 심플한게 좋을거 같기도 해서, 조만간 한번 해볼 예정.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3932 0

파나텍휠 관련 질문입니다.

1. CSR휠이랑 CSR ELITE휠이랑 감재질을 제외한 스펙면에서도 차이가 나는건가요? 페달도 차이가 많은지 질문드립니다. 2. 페달에...

사운드 포디 갠적인 소감. file

사운드 4D에 대한 소감이 별로 없더라고요. 궁금해하시는 분도 있을까 해서 갠적인 느낌을 써보겠습니다. 참고로 저는 플스에서 ...

클럽스포츠 페달 클러치에서 소리가 납니다..

<object type='application/x-shockwave-flash' id='hMJzj0aULZY$' width='642px' height='390px' align='middle' classid='clsid...

t500rs 1월5일자 펌웨어가 올라왔네요

http://ts.thrustmaster.com/eng/index.php?pg=view_files&gid=1&fid=2&pid=316&cid=15 사놓고 여태 연결도 못해보다가 간만에 한...

CSR 베타 펌웨어 706 펌 해도 괜찮을까요?

루리웹에 보니 이걸로 소음과 세팅값저장 버그 고쳤다고 하는데요.... 단순히 두가지만 해결된거면 펌업 해도 상관없을것 같은데...

플삼과 엑박 동시에 버트키커에 사용하시는분?

플삼 오디오 동시출력, 엑박 동시출력, 둘다 출력은 되는데, 버트키커에 어떻게 두개를 한꺼번에 연결하고 계시나요? 번갈아 끼우...

th8rs 국내 정발될 가능성이 얼마나 될까요?/

정말 기다리다 눈 빠지겠습니다.!! t500은 국내 정발 됐으니까 당연히 기어도 정발되야 하지 않나요?? f1림은 그렇다 쳐도 원래 ...

g27을 엑박360에서 사용할려고 xcm f1 컨버터를 사볼려고하는데 신형이 나왔네요..써보...

http://xcm.cc/일단 xcm에서 나온 신형 주소요 http://xcm.cc/ 정보게시판에 여러분들이 올려주신 걸보니 기존 모델인 초록색 기...

비젼레이서에 CSR쉬프터 장착브라켓 대충완성 file

잉글랜드킴님이 보내주신 페인거치대의 CSR쉬프터거치대를 이용하였습니다. 잉글랜드킴님께 감사드립니다. 아직은 외관상 미완성...

이 모든건 다 데미갓님 때문이다~~

"쉬프터가 있어야 겜이 삽니다." 머리속을 안떠나고 맴도는 이 한마디 때문에 결국 못참고 다시 주문;;;어떻게든 시퀀셜로 CSS 까...

파나텍 gt2 세팅 차이

위 영상의 처음 셋팅은 메뉴화면에서 드리프트 모드 OFF 시 휠 리턴 속도와 드리프트 모드 5로설정시 휠 리턴속도입니다. 위 영...

넷 프레임워크 3.5 깔려있는지 확인할수 없을까요?

사용환경은 윈7 32비트 입니다...프로그램 추가삭제 쪽에 봐도 없는것 같은데요... 네이버에서 검색하니 3.5 도있고 4.0도 있고 ...

파나텍 CSR 휠 시리즈(엘리트휠 포함) 펌웨어 업데이트 가이드 file

CSR휠, CSR ELITE휠 모두 업뎃방법은 동일합니다. 펌웨어 업뎃을 위해서 만들어봤는데, 영문과 조금 상이한 부분은 쉽게 알리기 ...

이번 CSR 엘리트휠 이랑 T500이랑 비교해보신분 계신가요??

안녕하세요. T500으로 그란을 즐기고있습니다. 이번 CSR Elite 출시전부터 관심있게 봤는데요, 제가 궁금한건 T500과 엘리트의 비...

저도 엘리트휠 721b 펌웨어 업뎃 성공했습니다! 그후 변화. file

아 jin0424님께 무한한 감사의 마음을 (__) 진짜 계속 갈등했습니다 추입님의 업뎃 실패와 그후 문제되는 점들... 이때문에 펌웨...