장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

title: 대한민국추입 2012-01-04 00:27:35
9 4213
어제 형님이 오셔서 둘이 또 한 두시간 붙잡고 씨름했더랬습니다..
아니나 다를까 역시 형님이 오시자 저를 못믿고 함 다시 해보자고 하더군요...
그러나 결과는 안되더군요.이렇게 저렇게 몇번을 시도하다가 거의 포기 할때쯤되어서
형님이 블로그를 한참보시더니 어차피 as할꺼 다른거도 함 깔아보자 하시더군요...
그래서 최신버전이 아닌 715로(최신버젼은721B)다시 다운받아 깔아 보았습니다.
잘되는듯 하다가 몬가 막히는듯 잠시 당황하시더니 오히려 완전 먹통이 되버리는 검니다 ㅡㅡ;;;
전 형이라 말도 못하고 속으로 이거 as도 안돼는거 아닌가 불안했더랬습니다..
하지만 만일 안되면 이제 형도 책임있다 라는 마음이 마음속에서 생기드라고요 ㅋㅋㅋ
한마디로 덤테기죠 ㅋㅋ(농담입니다) 휠도 안움직이고 시도하시다 안되시던지..
아 이거 그냥 다시 아까꺼 깔고 as 보내자 하시더라고요
그래서 다 포기하고 최신버전인 721B를 다시 깔았는대 헐  되는 검니다 이게 되요 ㅜ,.ㅜ
왜 안됬었고 또 왜 다시 되는지는 미스테리 임니다..
이제 다시 안 건드릴라고요;;;정말 아찔한 경험이라 다시 겁나서 못걸딜겠습니다..
몬진 모르지만 베타버젼이 아직 약간 불안한 모양입니다.
제생각에는 깔다가 몬가에 충돌이 일어나서 안되다가..다른버젼을 깔아서 다 지워진후에
다시 시도했을때는 잘 깔린듯함니다..역시 제가 몬가 실수했었는지도 모르고요..
또 다시 베타 펌웨어 나오면 전 당분간은 업글생각은 없습니다..
혹시 이글을 보시고 아 안되면 저렇게 하면 되는구나 생각하실지 모르겠는대
절대 비추임니다.이게 그냥 어쩌다 소뒷발에 쥐잡은 격으로 된거라 모법답안은 아닌듯 함니다.
그러니 베타 펌웨어 하실땐 심사숙고를 하시길..거의 많은 유저들이 문제없이 다 깔고 있지만
단 한기기에서라도 문제가 있다면 그건 완전한게 아닌거죠...조금만 여유를 가지시길..
급한마음에 하시다가 잘못하면 저처럼 당황스러운 경험이 될지도 모르시니..역시; 심사숙고를 하심이...

아 그리고 펌웨어 업글하니 포르작에서 패들시프트 되내요 잘되요..피드백도 제 느낌인지 좀더 자연스러워 졌고요..
근대 이거 포르자 휠이 900도 설정했는대 제가 원한만큼 겜속에서 핸들이 안돌아가는 느낌입니다..
M6로 2단에서 110~120 정도로 완만한 코너를 도는대도 언더가 나고 좀더 핸들틀면 오버나고..
실차인 제 쏘랜토도 그정도에선 아무 문제없이 도는대요...
제가 설정이 아직 잘못된건지..제대로 됬다면 이거 좀 이상함니다..
민감하고 어렵다고 리얼은 아닌거 같은대..분명히 느낀건 겜속에 스티어링이
제가 지금 구사하는만큼 안도는 느낌인건 확실합니다..그란과 비교해서가 아니고
실 운전과 비교해도 이건 분명합니다..다른분들은 어떠신가요..?
아 그리고 저역시 포에버님 말씀처럼 그란실행시 휠이 좌측으로 약간 치우쳐 있내요.
그외엔 별문제없이 다행이 잘됩니다.
닉네임을 본의아니게 셧 아웃 땜시바꾸게 되었지만 잘한듯 한게 자꾸 아디처럼 눈뜨고 코베이는 일이 생기니..
쓰다보니 길어 졌내요..긴 글 읽어주셔서 감사드리고요
이상은 한 이틀 지옥다녀온 저의 주절거림이었습니다^^;;

title: 아이거엔피씨 2012-01-04 오전 00:51

흠,,,혹시 엑박키실때 휠로 키셧나요?
휠로 바로 키시면 900도 인식이 안되요
그래서 껏다키면 900도 인식이 되는데 그문제가 아닌가 싶네요...

title: 대한민국추입 2012-01-04 오전 01:16

ㄴ넵 엑박과 휠을 인식 시킨후에 휠에 있는 엑스박스 마크로 엑박 켰는대요..
그럼 엑박 바탕화면에서 휠을 한번 다시 껏다가 켜야 하나요?
파나텍 아직 적응이 안된건지 쓰기가 아직까진 조금 까다롭내요...
그냥 좀 쉽게 되지;; 이건 이렇게 해야하고 저건 저래서 안되고 요건 배타라 불안하고...쩝...

title: 아이거엔피씨 2012-01-04 오전 01:25

ㄴ휠로 키시면 엑박이 900도 인식을 못해요;;
그래서 엑박을 직접 키시거나 휠로 키신후 다시 휠을 껏다키면 900도 인식이 됨니다

title: 대한민국추입 2012-01-04 오전 01:35

ㄴ넵 알겟습니다 감사요~~~~^^*

title: GT6데미갓 2012-01-04 오전 08:45

우선 된다니 다행입니다. ㅎㅎ 정말 기쁘실듯. ㅋ

펌웨어업데이트는 상당히 치명적이고 중요한 부분이지만, 몇가지만 주의하면 큰문제없이 잘될수 있습니다.
펌웨어의 가장 중요한 부분은 최고로 클린한 상태에서 정확한 내용이 펌에 쓰여야하는 부분인데요.
그렇기 때문에, 운영체제에서 기타 메모리 간섭이 생길수있는 여지를 최소화 해야합니다.

예를들면 운영체제의 시스템 레벨과 동등하거나 상위권한을 가지는, 보안프로그램, 바이러스 프로그램등은, 펌업을 준비하는 단계에서,
펌에 쓸 내용을 준비하는기간에 해당 메모리 영역을 감시하거나 변질시킬 우려가 있기때문에, 일말의 미심적은 부분도 제거하고자,
모든 트레이의 어플및 기타 백그라운드 어플을 종료하는것이 중요합니다. 펌에 쓸내용이 원본내용에서 변질되게 되면,
해당 펌이 쓰여졌을때 기기가 올바르게 동작하지 않을 수 있기때문입니다. 이 내용은 폴쉐휠 뿐아니라 펌업을 하는 모든 기기에 마찬가지로 해당됩니다.

이러한 모든 책임을 유저에게만 돌린다면 그건 아닐것 같고요. 업체에서는 기기의 최소한의 정보가 펌업시 발생할수 있는 오류에 영향받지 않도록,
펌업 방식을 만들어야 합니다. 예를들면 폴쉐휠이 펌업시 오류가 나더래도 다시금 부트로더 모드로 진입하는데는 영향을 주지 않아서,
다시금 펌업을 시도하게끔을 해주어야 오류시 복구가 가능할수 있습니다. 기존 포르쉐휠 PWTS, GT2 등은 이부분이 그렇게 디자인 되어있지 않았습니다.

펌업시 오류는 그자체로 부트로더 진입자체가 불가했고, 그걸 다시금 고치기위해선 PC를 통해서가 아닌, 바비오스 업데이터를 연결해야만 가능한 구조,
확실하진 않지만, CSR과 CSR E 는 모두 펌업시 발생할 오류에 대해 최소한의 대비책이 마련된거 같습니다.

코베인님의 경우에도 어찌되었건 펌업 자체가 불가한 상황이 아니었던것을보면 재시도를 해볼수 있는 여지는 있던거 같군요.
제가 CSR E 를 아직 접해보지 않아서 어떤문제였는지 몰랐습니다만, 지금 내용을 자세히 보니 그런거 같습니다.
펌업시 도중에 생기는 문제는 유저의 운영체제 상태와 연관이 가장 많습니다. 해당 내용이 올바르게 기기에 쓰이지 못하게 하는,
무언가의 간섭이 발생할 경우일수 있겠는데요. 이부분은 운영체지를 깔끔한 베이스 상태로 만들고 함으로써 해결될 수 있습니다.

CSR E 를 쓰시는 분이 몇분 안계신데, 모험이긴 하지만, 대충의 논리적 구조를 이해하시고 접근하시면, 큰 문제없이 해결되지 않을까 싶습니다.
암튼 올바르게 쓰실수 있다니, 다행입니다. ㅎㅎㅎ. 날아갈듯 기쁘실듯,

그외 게임내 특성등은 설정을 자세히 맞춰보시면서 적응하시면 될겁니다. ^^

title: 대한민국추입 2012-01-04 오전 10:49

ㄴ감사함니다^^ 용궁다녀온 기분이죠모;; 데미갓님 글을보니 알것도 같지만 역시 모르겠내요..저는 이런거랑은 진짜 안친해서요..
전혀 모르니 몰하려면 겁부터나서요..암튼 해결되서 넘 좋긴해요..신경써주셔서 다시한번 감사드릴께요.
시프터 브라켓은 저번에 사진올린 1안은 접었습니다..문재가 있어서가 아니라 잉글랜드님 브라켓을보니 조금더 간단하고
포지션도 더 괜찮아보요 2안으로 계획수정했습니다..잉글랜드님이 하루만 사진 일찍 올려주셨으면 덜 고생했을껏을ㅋㅋ
암튼 설계랑 톱질밑 마무리작업 끝이고요 이제 달기만 하면 되내요..완성샷 올리겠습니다~~

잉글랜드킴 2012-01-04 오후 17:56

아 잘되신다니 진짜 다행입니다!! ^^

그리고 브라켓사진 일찍 올릴걸 그랬네요 ㅎㅎ 쉬프터완성사진 꼭 보고싶네요~!

아참... 근데 펌업후.. 패들쉬프터 이외에... LSB, RSB 빨간 버튼 인식 잘되나요?!?! 포르자에서 메시지 확인이나 그런 것이 확인할 수 가 없네요 ㅡㅡ;;;

그리고 대체 그 각 그 밑의 빨간버튼 2개는 뭘 의미하는 건지...모르겠네요..

title: 대한민국추입 2012-01-04 오후 19:04

ㄴ 감사함니다 아직 포르자는 테스트만 해본수준이라..그란에서는 정식지원휠이 아니라 인식 안하는 버튼도 몇개 있드라고요
제 기억에 lsb는 후방보기던대 그외에는..그나저나 이번엔 H시트터가 단수가 지멋대로 들어가내여..이거 진짜 왕짜증..
벌써부터 정떨어질라해요 파나택제품..쓰기가 이렇게 까다로와서야...참나..사람을 너무 고생시키내요;;;;

title: GT6데미갓 2012-01-04 오후 19:29

펌이 초기상태이므로 기어 설정 다시해주셔야합니다. 메뉴얼 보면 나와요^^
이런류를 좋아하는분도있고 정말 너무 시러하는분도 있고 그런거같아서 호불호가 많이 갈리는듯.
아무래도 엘리트보다는 T500 이 더 만족스러우셧을거 같다는 생각이. ^^;

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3932 0

csr엘리트 펌웨어 업데이트 완벽 성공했습니다.

엑박에서 패들쉬프트를 사용하지 못해서 계속 맘에 걸렸고, f1 2011을 엑박용으로 구입했다가 패들이 안되는 관계로 반품시키고, ...

csp 로드셀이 원래 잘망가지나요??

잘망가지거나 고장나는 부품이면 애비로 하나 사놓을까하는데.....이부품이 항상 재고가 있을까요^^ CSP 정말 튼튼하게 생겼는데 ...

눈물의 플싯용 파나텍시프터 브라켓.. file

나름 열시미 톱질하고 드릴링하고 야스리로 모서리 다 다듬고... 구멍맞추어서 철판 "ㄷ" 자로 휘고...진님 사이트 보고 먼저 만...

파나텍 수동기어 H시프터 문제...

아나이거...진짜 산너머 산이군요.. 쓰기가 이렇게 까다로와서야...요새 전 제가 좀 모자른 사람인가 하는 생각이 듭니다.. 게임 ...

csr휠 포르자4

포르자4에서 csr휠 핸들진동 안돼나요? 그란5 에서는 됐는데 포르자4에서 안돼서요... * secret님에 의해서 게시물 이동되었습니...

만세!!! 됨니다 되요~~~

어제 형님이 오셔서 둘이 또 한 두시간 붙잡고 씨름했더랬습니다.. 아니나 다를까 역시 형님이 오시자 저를 못믿고 함 다시 해보...

토마스 블로그에 뜬 CSR E 펌웨어가 CSR 공용인가요?

그리고 제껀 CSR인데 펌웨어버전을 확인해보니 701입니다...정상 펌웨어 버전인가요??

포르자에서 csr휠의 패들쉬프터 어떤가요?

csr휠의 경우 포르자에서 패들쉬프터가 잘되나요? 엘리트휠은 원래 안되어서 펌웨어가 나왔는데, 베타버젼이라서 겁나서 업뎃 못...

다시 G27 로...

오늘 다시 g27로 거치대에 설치했습니다. 토마스 블로그 들어가서 글들을 보니 많지는 않지만 저와 같은 증상이 있는사람들이 몇...

포르자 에서 CSR 언더스티어 현상...

그란에서는 너무나 완벽한 주행이 가능한데....유독 포르자4에서만 언더스티어가 심합니다.....카운터를 수시로 줘야 되서....너...

CSR ELITE 리뷰 및 잡다..주절거림..

사실 엘리트셋 구입하고 나서 먼저 여기 게시판에다 올리며 리뷰작성하려 했으나.. 사진올리는거나 그런게 제약이 많아 힘들어서....

드라이빙 시뮬레이터 종결

차는 모닝으로한다치고 제작비용이 어마어마 하겠군요;;

파나텍제품 as 가능한가요?

아...미치겠내요...

파나텍 CSR휠 CNET 리뷰

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pkS5EYy78DM#! 타..탐나네요..ㅠㅠ * secret님에 의해서 게시물 이동되...

이거 엘리트 망가진건가요?

펌웨어를 설명서 구글로 돌려가며 따라서 설정해 보았는대 그전까지 프로그램은 다깔린거 같고 스텝12 에서 Test if the FW was s...