장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

엑박에서 패들쉬프트를 사용하지 못해서 계속 맘에 걸렸고,
f1 2011을 엑박용으로 구입했다가 패들이 안되는 관계로 반품시키고, 오늘 플삼용으로 다시 구입해서 하는데,
그래픽이 정말 안습이더군요.
그래서 엄청난 갈등 속에 업데이트 해보기로 결정했습니다.
먼저 노트북의 바이러스 검사부터 하고 깨끗이 만들었고,
펌웨어 파일을 받아서 압축풀지 않고 기다렸습니다(오로지 매뉴얼대로 하려고요).
안티바이러스 프로그램 등은 모두 껏습니다. 오로지 노트북 부팅하자마자 펌웨어 업뎃만 했습니다.
차근 차근하니 잘 되더군요.
휠 완벽 성공했습니다.
이번 펌웨어 좋은 점은 파워온 하면 휠이 중앙을 잡는다는 것입니다(이런 휠은 처음입니다). 피드백 등은 처음에도 좋았지만 말로 표현할 수 없이 향상되었고요.
패들쉬프트는 당연히 사용가능하고요.

이젠 쉬프터를 해야 하는데, 처음에는 안되어서 이거 큰일나나 했는데, 쉬프터 설정할 때 확실히 자리에 넣고서 스타트버튼을 눌러야 제대로 인식을 하더군요.

그래서 완벽 업뎄했습니다.

이호재 2012-01-06 오전 00:09

엘리트 부럽습니다... ㅠ.ㅠ

title: 대한민국추입 2012-01-06 오전 00:48

역시...성공하셨군요 축하드려요~~저도 어제 H시프터 고치진 못했지만 원인을 알아냈습니다.
가만보면 이번에 일어난 제 엘리트휠에 문재는 파나택제품 때문이 아닌 모두 저에 불찰로 일어난 일들이라 추정됨니다.,
첫째 펌웨어 불량문재는 다른 버젼깔았다 다시까니 문재 없이 잘깔린걸로 보아 확실하진않지지만 뭔가 저의잘못으로 충돌이 있어 났었던거 같고요.
두번째 H시프터 문재는 어제 데미갓님말씀듣고 pc용 휠테스트로 검사해 보았더랬습니다.그랬더니 기어테스트에서 R과 1단 3단 밑으로는 2단과 4단이 자꾸 왔다갔다..
조금만 움직여도 왔다갔다 하길래..첨엔 왜이렇게 민감한가 했는대..시프터가 진동에 조금만 흔들거려도 기어 단수가 자꾸 왔다 갔다 흔들 거리는 검니다..
펌을 다시해도 단수불량은 마찮가지.그때 갑자기 든생각이 이건 펌웨어 문제가 아니구나였습니다..이건 안에서 센서가 서로 간섭하는거 같다는 생각이 들더군요..
그래서 시프터를 분해해 보았습니다..안쪽에서 기어를 변동할때쓰이는 전선 무지 얇은 6줄이 거의 따닥따닥 붙어있구요..제가 그전에 G27 사용해서 이번 시프터가
무지 뻑뻑하다는 생각을 했는대 글을보니 어떤분이 안쪽 스펀지를 조금 짤라내면 된다는 글을본적이 잇어서 택배온날 바로 분해해서 그렇게 했엇습니다..
100%확실친 않지만 아마도 그때 전선이 조금 잘못된듯 하고요 또 스펀지를 조금 많이 잘라냈는지 기어를 조금쓰다보니 더 헐거워 지더군요.그래서 기어가
게임진동에도 조금 물론 아주 조금이지만 기어봉이 흔들 거림리면 기어가 간섭받는 일이 생긴거 같아요.그래서 내린결론.아 이건 그냥 내가 망가트린거구나 임니다;;
파나택엔 미안한 마음 뿐이고요..그런지도모르고 이거 왜 이런가 무지 짜증 부렸거든요..물론 쓰기 아주 편한제품은 아니지만 그렇다고 못쓸정도로 어렵지도
않은거 같아요..지금은 거치대엔 시퀀셜 달아 놨습니다..시퀀셜은 첨써보는대 이거 나름 무지 잼나내여..H시프터는 마음이 바꿀지 모르겠으나 CSS 나올때 까지
참아보기로 했습니다..같은거 또 사기가 참...그리고 어제 포르자 제대로 첨 해보았습니다..한마디로 대박!!!이거 졸 재밌어요ㅋㅋㅋ 훨 긴장감있고 아슬아슬 하내요.
암튼 그동안 무지한 저의 지식으로 파나택 제품군을 조금 나쁘게 평했었는대 사과드리고요 엘리트 이거 물건이내요..물론 재대로 안되는 이유가 모두 그냥 추정이긴
함니다만은 아마도 거의 위에 쓴내용때문이 확실한듯 함니다.
혹 저때문에 파나텍에 안좋은 인상을 가지신분들 죄송합니다..다 내 실수때문인듯 해요..파나택 만만세!!!

jin0424 2012-01-06 오전 01:11

이전에 분해를 하셨던 거군요 ㅜ ㅜ
저말고 잉글랜드킴님도 업뎃성공하셨어요
721b버젼 넘 좋네요 묵직하니 휠의 느낌이 너무 좋네요
함께 정보공유해요

※ 2012-01-06 01:14:52 에 "jin0424(ksm0424)" 에 의해 수정됨

title: 대한민국추입 2012-01-06 오전 04:42

진님 근대 f2011 저역시 플삼이용으로 있는대 그래픽이 정말 안습이거든요..
엑박용이 더 그래픽 나은가요? 그렇다면 저도 교환을....

잉글랜드킴 2012-01-06 오전 09:16

성민님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 감사 또 감사 무한 감사 계속감사 합니다!!!!!!!!!!!!
성민님이 없었다면 엘리트휠도 제 품에 없었겠지요 ㅡㅜ 게다가 펌업까지 도와주시니..너무 감사합니다 ㅠㅠ
너무너무 좋습니다 현재 엘리트휠 상황!!!!
그리고 추입님..
루리웹쪽에서 보니 회원들 대부분 (심지어 플삼회원들조차) 확실히 f1 은 엑박쪽이 퍼포먼스가 훨 뛰어나다 하다고 합니다.->그래서 전 엑박용으로 샀는데요..
플삼용 함 보고싶네요... 얼마나 차이가 나는지... 성민님 말씀으로는 너무별로라고 하시는데....전..엑박용굴려보니.. 괴안타고 생각했거든요.

title: GT6데미갓 2012-01-06 오후 20:37

코베인님도 여러가지 시행착오를 모두 파악하셔서 다행입니다. ^^
진님은 역시 유경험자 답게 슬기롭게 시행착오 없이 잘하시는군요 ㅋ

포르쉐휠이 여러가지로 챙길것이 많아서 처음 접하시는분들은 100이면 100 모두 여러가지 시행착오를 겪으시는거 같습니다.

title: 대한민국추입 2012-01-06 오후 22:14

ㄴ 넵...첨 접하는물건이고 여기저기 글들로 받기 전부터 겁이 살작 났던 물건이었고 또 실제 첨 접했을때는
아 이거 어디서 부터 어떻게 해야하나 캄캄하더군요..진님덕분에 많은걸 해결하면서도 결국제가 풀어가야 하는문재들이었기에
제 맘대로 안되면 살짝 짜증나고 그랬던거 같습니다..시행착오가 딱 적절한 표현이내요^^;; 이제 조금 제품을 이해 했습니다.
파나텍 첨엔 조금 다른제품보다 까다롭지만 정말 좋기도한 제품인건 확실합니다..므튼 현재는 대 만족중이고요^^
데미갓님이 진님과 더불어 결정적인 도움을 많이 주셔서 다시한번 감사드림니다..

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3932 0

csr엘리트 펌웨어 업데이트 완벽 성공했습니다.

엑박에서 패들쉬프트를 사용하지 못해서 계속 맘에 걸렸고, f1 2011을 엑박용으로 구입했다가 패들이 안되는 관계로 반품시키고, ...

csp 로드셀이 원래 잘망가지나요??

잘망가지거나 고장나는 부품이면 애비로 하나 사놓을까하는데.....이부품이 항상 재고가 있을까요^^ CSP 정말 튼튼하게 생겼는데 ...

눈물의 플싯용 파나텍시프터 브라켓.. file

나름 열시미 톱질하고 드릴링하고 야스리로 모서리 다 다듬고... 구멍맞추어서 철판 "ㄷ" 자로 휘고...진님 사이트 보고 먼저 만...

파나텍 수동기어 H시프터 문제...

아나이거...진짜 산너머 산이군요.. 쓰기가 이렇게 까다로와서야...요새 전 제가 좀 모자른 사람인가 하는 생각이 듭니다.. 게임 ...

csr휠 포르자4

포르자4에서 csr휠 핸들진동 안돼나요? 그란5 에서는 됐는데 포르자4에서 안돼서요... * secret님에 의해서 게시물 이동되었습니...

만세!!! 됨니다 되요~~~

어제 형님이 오셔서 둘이 또 한 두시간 붙잡고 씨름했더랬습니다.. 아니나 다를까 역시 형님이 오시자 저를 못믿고 함 다시 해보...

토마스 블로그에 뜬 CSR E 펌웨어가 CSR 공용인가요?

그리고 제껀 CSR인데 펌웨어버전을 확인해보니 701입니다...정상 펌웨어 버전인가요??

포르자에서 csr휠의 패들쉬프터 어떤가요?

csr휠의 경우 포르자에서 패들쉬프터가 잘되나요? 엘리트휠은 원래 안되어서 펌웨어가 나왔는데, 베타버젼이라서 겁나서 업뎃 못...

다시 G27 로...

오늘 다시 g27로 거치대에 설치했습니다. 토마스 블로그 들어가서 글들을 보니 많지는 않지만 저와 같은 증상이 있는사람들이 몇...

포르자 에서 CSR 언더스티어 현상...

그란에서는 너무나 완벽한 주행이 가능한데....유독 포르자4에서만 언더스티어가 심합니다.....카운터를 수시로 줘야 되서....너...

CSR ELITE 리뷰 및 잡다..주절거림..

사실 엘리트셋 구입하고 나서 먼저 여기 게시판에다 올리며 리뷰작성하려 했으나.. 사진올리는거나 그런게 제약이 많아 힘들어서....

드라이빙 시뮬레이터 종결

차는 모닝으로한다치고 제작비용이 어마어마 하겠군요;;

파나텍제품 as 가능한가요?

아...미치겠내요...

파나텍 CSR휠 CNET 리뷰

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pkS5EYy78DM#! 타..탐나네요..ㅠㅠ * secret님에 의해서 게시물 이동되...

이거 엘리트 망가진건가요?

펌웨어를 설명서 구글로 돌려가며 따라서 설정해 보았는대 그전까지 프로그램은 다깔린거 같고 스텝12 에서 Test if the FW was s...