장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

즐거운 설날이네요~새해복 많이 받으세요^^

드디어 집나간csw가 돌아와서ㅎㅎ css를 제대로 사용해보게 됬습니다! 

간단하게 리뷰하자면 양산형 쉬프터 4가지가있는데  (frex 하이엔드 쉬프터는 접해보지못해서 뺏습니다^^) 

가장대중적인 h쉬프터 g27쉬프터 (g27포함, 시퀸셜없음)

기존파나텍유저의 csr 쉬프터 시리즈 (따로구매 h와 시퀸셜이 별개)

트러스트마스터의 th8rs (따로구매, h와 시퀸셜 변환가능하나 번거로움)

파나텍의 새로운 고급 쉬프터 css sq (따로구매 h와 시퀸셜 변환 간편

G27쉬프터는 g27를 사면 같이 딸려와서 부담없는데요ㅎㅎ

장점: 추가금액없음 ,괜찮은 내구력 , 기어봉을 사제기어봉으로 교체가능 기어에관한 모드가 많은편 ,기어에 많은 버튼이 달려있음,         거치시키기 간편 

단점: 가벼운 기어조작감(들어가는 느낌은 틱) ,플라스틱과 인조가죽으로 이루어진 재질 h모드만 존재 

Csr쉬프터 장점: g27쉬프터에 비해 괜찮은기어조작감( 들어가는 느낌은 두둑) h와 쉬퀸셜이 따로존재 

단점: 내구력이 좋은편은 아님, 추가금이 듬 , 플라스틱?으로 이루어진 재질 거치시 두개의 봉으로 끼우는방법으로 불편

Th8rs 장점: 철맛이 느껴지는 조작감,(들어가는느낌은 찰칵)구분감있는 조작감(취향에 따라 장점이자 단점이 될수있음 다른 쉬프터                 에 비해 기어넣는범위가 큼), 기어봉을 사제로 교체가능, 좋은내구성, 컨버터잇으면 파나텍에 사용가능, 기어들어가는                   느낌 강약 조절 가능, 기어거치가 쉬움 

단점: 따로구매 추가금 , 쉬프터 오래사용시나 기어들어가는 강약을 자주 바꾸때 기어내구력 하강으로 따로 모드가 필요함 ,                   높은 기어봉높이

Css sq 장점: 양산형기어중 가장좋은 기어맛!!(철컷하면서 들어감) 풀메탈 재질 th8rs와달리 강철맛이 확실히 느껴짐 , h와 쉬퀸셜 변                  환이 원버튼으로 변경 두가지의 기어봉 포함 (기존기어봉이 좋아서 애프터마켓 기어봉으로 바꿀필요를 못느낌)

단점:추가금 , 추가 테이플클램프 없을시 거치가 번거로움,  기어중립시 기어봉을 잡고 좌우로 회전시켰을때 조금씩 움직임                   이 발생

들어가는 느낌은 회오리님 참고햇습니다^^ 기존 회원들은 다아실수있는사항인데요ㅎㅎ 초보분들한테 도움이 되는글                   이 됬으면하네요~

개인적으로 Css 들어가는 맛 최고네요^^ 사실적인 쉬프터를 원하신다면 구입하면좋을것같습니다~  이만 리뷰줄입니다

zzzi800 2014-02-13 오전 10:15

주윤상님 오랫만이네요~ ㅎㅎㅎ   css도 구매하셨군요~ 부럽네요 

zzzi80 2014-02-19 오전 10:59

주윤상님 오랫만이네요~ ㅎㅎㅎ   css도 구매하셨군요~ 부럽네요    저 더트 같이하던 열이(상도동)입니다 ㅋㅋ

title: BMW 로고주윤상 2014-02-19 오후 17:31

앗 안녕하세요 ㅎㅎ~!!!!!!!!!! 요새는 머하고 지내시는가요?ㅎㅎ 저는 요새는 더트는 잠시 접어두고
race07리그 하고있는데 레공리그도 재밌더라구요 ^^

남두 2014-02-28 오전 10:40

부럽네요 ㅋ
제 csr엘리트에 달린건
완전 플라스틱이 딸깍 거리며
들어가는맛;;ㅋㅋ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

g27 진동패달 튜닝~ file

예전에 쓰다가 고장난 로지텍 패드 안에 들어있던 진동모터 두개와 어디에 쓰던 건지 모르는 5v아답타, 그리고 마우스 버튼입니다...

플레이시트 패달 플레이트 및 시퀀셜 쉬프터 마운트 개조버전(playseat mod semi-fina... file

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 정말 오랜만에 인사드리는것 같습니다. 그동안 많은 일들이 있었고 또 바쁜 나날을 보냈습니...

G27 기어봉 천 훼손 ㅜㅜ file

얼마 사용도 안한 두달 된 제품인데, 어느새 사용하려고 보니 기어봉 훼손된 부분이 눈에 들어오네요 ㅜㅜ... 처음 샀을때도 저...

저도 드디어 CSS받았습니다. file

1차 구매때 놓쳤는데 기다리고 기다리다가 겨우 2차에 구매 했네요. 너무 오래 기다렸던터라 오자마자 대충 사진찍고 뜯어봤습니...

CSS SQ 2차 예판품이 왔네요..^^ file

오늘 받아서 개봉만 해 봤습니다. 기어만 넣어 봤는데 확실히 저에겐 TH8RS보다 더 잘맞는 것 같네요..ㅎㅎ 다만 서로 장단이 있...

CSS 및 기존 쉬프터 리뷰 (수정) file

즐거운 설날이네요~새해복 많이 받으세요^^ 드디어 집나간csw가 돌아와서ㅎㅎ css를 제대로 사용해보게 됬습니다!  간단하게 리뷰...

드라이브 클럽용 휠 - 트러스트마스터 t80 정보입니다

유투브 서핑하면서 알게됫내요 의외로 포스피드백 지원에 ps3 , ps4 둘다 지원됩니다 다만 스위치로 각 모드를 변경 시켜주셔야 ...

TH8RS 기어노브 교체 file

클럽스포츠 쉬프터의 사용기가 올라오고나서 갈아타야될지를 고민하였습니다. TH8RS와 비교시 교체후 차이가 그리 클것같지가 않...

FANATEC CSS 와 TH8RS 비교 분석기 file

안녕하세요 맨날 레코 눈팅만 하다가 처음으로 레코에 글을 쓰게 되네요CSS 받기전 외국쪽에는 먼저 받아서 사용기들이 올라오는...

클럽스포츠 쉬프터 메뉴얼 file

첨부파일 참고하시면 됩니다. 즐거운 연말연시 크리스마스 .. 레이싱과 함께 보내세요. ㅎ

요 거치대 사용해 보신 분들 있으실까요? 아님 추천도 좋습니다 ^^ file

집 구조상 시트까지 장착된 거치대는 힘들어서 유사시(?)에 보관이 용이하도록 거치대 정도만 사용 할 수 있는 환경인데요 거치대...

CSR 휠 관련 키맵 프로파일 작업

CSS SQ 예판 소식에 이참에 CSW 로 바꿀까 하다가 생각지도 않는 지출이 터져서;; 포기하고 엘리트 휠 세팅을 다시 하고 있습니다...

CSW용 PC Driver 177(베타버젼) 나왔습니다.

11월말경에 나와서 이미 받아서 설치해서 사용중입니다. 그런데 오늘 토마스블로그에 올려졌네요. 그리고 뉴스입니다. 새로운 CSW...

파나텍 엑원호환관련 토마스의 페이스북글 번역이네요. (출처 루리웹)

출처 http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/news/519/read?articleId=1249235&bbsId=G003&itemId=531&a...

지티기어 외주로 BMW M트랙데이 다녀왔습니다. file

물론 오너는 아니고요... 파나텍 공식 수입처인 지티기어 외주엔지니어 자격으로 다녀왔습니다. 행사는 BMW주최로 M시리즈 오너...