장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

title: GT6데미갓 2011-12-29 21:44:34
7 2321

참치플스가 맛이가는 바람에 다 빼놨더니 케이블이 어지럽네요 ㅡㅡ;
이번 CSR 쉬프터를 처음 접하신 분들은 이것도 뻑뻑하다고 하시긴 하는데,
이전 파나텍 쉬프터에 비하면 천국입니다 ㅡㅡ;

쉬프터 아에 안써서 다 뽑아놓고 하려다가, 맘에들어서
포에버님이 양면 테잎으로 저렇게 붙였더니 완전 초 튼튼하다고 하셔서,
이마트가서 하나 사서 붙였더니 정말 초 튼튼하네요; 기둥이 흔들리면 흔들렸지, 쉬프터는 절대 안흔들림;
물론 나중에 다시 떼어낼때는 고민좀 해야함. 불가할지도. 영구접착.

장비병만 도지고, 실력은 산으로가고, 에헤라디야~

잉글랜드킴 2011-12-29 오후 21:52

이번 CSR 쉬프터를 처음 접하신 분들은 이것도 뻑뻑하다고 하시긴 하는데,
이전 파나텍 쉬프터에 비하면 천국입니다 ㅡㅡ;

ㄴ 이말에 엄청난 기대를 갖고 기다리는 중입니다 쉬프터 으흐흐흐흐..

title: GT6데미갓 2011-12-29 오후 21:54

ㄴ 잉글랜드킴님, 속이 썩어 문드러지시는거 왠지 그심정 이해 가지만, 남들 다받아서 저러시는데, 아직 기대만 하고계시고, 제가 다 안타깝습니다.
놀리는거 아님; :| ㅋ

jin0424 2011-12-29 오후 22:00

g25 쉬프터 사용할 당시 모든 유저들이 뭐 이런 헐랭이가 있냐고 하면서 최악의 쉬프터로 꼽았습니다. 그러다가 폴쉐휠 쉬프터 나오니 다들 완전 좋다고 난리쳤습니다.
그러나 시간이 지나자 딱딱소리난다. 기어 넣기 힘들다 라고 하면서 불평하더랬죠 ㅋ ㅋ.
그리고 이번에 다시 csr쉬프터가 나왔는데, 저는 모든 것을 사용해본 유저로서 가장 좋았습니다. 둔탁함과 묵직함, 그립감에서 아주 마음에 들었습니다.
g25쉬프터가 헐랭이여서 제대로된 쉬프터가 나와서 좋다고 한지가 언제인데, 이제는 기어 넣기 어렵다고 하니 어느 장단에 맞춰야 할까요 ㅎㅎㅎ.
사람들의 요구는 돌고 돕니다. 이제는 헐랭이 쉬프터의 시대로 갈 것 같군요 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ.

title: 대한민국추입 2011-12-29 오후 22:09

시퀀셜과 같이 달아놓으니 정말 이쁘내요.+_+ 사진상으로보면 그리 강력해 보이지 않는대 그렇게 강력하다는대
놀랍습니다...저역시 저방법이 최선인듯..이따가 테입사러 다녀와야 겠내요...

ps 잉글랜드님 심정 무지 잘 암나다..얼릉 받아보시길...아직 받아보지도 못하셨는대
주저리주저리 말많아서 지송^; 문제해결할게 좀 있는바람에..그래도 잉글랜드님은 저의 시행착오를 보시고
막힘없이 쭉 설치및 설정하시길~~~~~~

title: 뽀로로 로고포에버 2011-12-29 오후 22:20

쉬프터가 기본적으로 묵직한 맛때문에 기어를 넣는 맛?은 좋다 할수 있지만..
수동모드로 힐엔토 치는 와일드한 유저라면 기어 넣기가 무진장 힘들거라는 말을 공감하실듯 합니다.
특히 드립치면서 기어를 수시로 변환할때는 쉬프터 특성상 정확한포지션을 밀어 넣어야 하는데 가끔 빨리하다보면 미스하는 경우가 있더군요..
유행이라는 것이 돌고 돌고 각기 다른 생각을 가진 사람들이 많으니 뭐 어쩔수 없죠 ㅋ

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-12-30 오전 05:50

쉬프터 안에 메모리 폼에 의한 텐션인지라 사용하다보면
적당한 느낌으로 물러지더군요.
처음엔 좀 뻑뻑해요.

스페즈 2011-12-30 오후 15:55

사용해보니 많이 좋아졌더군요.
방식은 예전과 같은것같은데 기어봉이 무거운재질이라 조작감이 매우 부드러워졌습니다.
느낌상으론 속에들어있는 쿠션재질도 좀 달라졌을것 같구요.
기어변환시 한번씩 걸리던 부분도 조금 부드러워진것을보면 내부기어잡아주는 틀의 모양도 조금더 신경쓴듯 보였습니다.
조만간 분해해서 내부에 구리스좀 더 많이 넣어줘서 기어봉이 부러지는 사고를 예방해야겠습니다.ㅎㅎ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3932 0

pein에서 사용중인 쉬프터 브라켓입니다. file

pein거치대를 구입하면서 알게된 쉬프터 고정 브라켓입니다~ 대부분 본체휠에 연결하시어 쓰실텐데요~ 자작거치대나..일반거치대...

비젼레이서,csr휠 설치완료. file

선정리 완료.. 생각보다 선정리 힘들더라고요. .. 그래두 하고나니 선이 없어서. 넘 깨끗해요.. 이제 매일같이 달릴일만 남았네...

CSR엘리트 휠 펌웨어 업뎃 등입니다.

토마스 블로그CSR엘리트 휠 펌웨어가 업뎃되었습니다. XP에서도 가능해졌습니다. 베타버젼이니 주의하세요. 그리고 토마스가 2012...

PS3 무선헤드셋 < 버트키커

연말 휴가랍시고 그 동안 받은 업무 스트레스 핑계로 계획했던 장비 업그레이드로 몇몇 분을 귀찮게 해드린 것 같아 죄송합니다. ...

[리얼제롬님] 저의 연결방법-사진첨부 file

소니 무선헤드셋을 몰라서 그러는데 혹시 플삼과의 연결라인이 오직 usb 뿐인가요? 로지텍 무선헤드셋도 usb로 플삼에 연결하고...

PS3 무선헤드셋 + 버트키커 file

안녕하세요 밑에 소니 PS3 정식무선헤드셋 글 올렸던 리얼제롬입니다. (제품명 : CECHYA-0080) 우선, 추입님, 젊은오빠님 답글 ...

xbox 더트3 는 H쉬프터 지원한하는 건가요?

CSR H쉬프터 쓰려고 하는데 안 먹네요. 패달쉬프트만 되는게 맞는건지요?

파나텍 시프터 플싯 거치프레임.. file

진님이 알려주신 사이트보고 나름 이곳 저곳을 찾아봤지만 미국에는 없는건지 제가 못찾는건지..암튼 못구하는바람에 직접 한번 ...

Sony Wireless Headset file

전에 GTK에 소니헤드셋 아마존 할인 글 알려주신 분이 있는데 해당 글을 못 찾겠네요. (이 자리를 빌어 감사드립니다. 덕분에 좋...

간단한 질문~

지이오 휠 지름이 얼마나 됨까?

버트키커 연동 관련

원래 버트키커 PS3 연동이 이렇게 힘든건가요? 처음에는 "데미갓"님 설명대로 리모컨 반포커스로 눌러보면 한번에 녹색으로 잘안...

역시 나는 운전이 좋았던 것이 아니다

오늘 출근도 안하고, 하루죙일 비젼레이서, 엘리트휠 diy했습니다. 이사짐에 드릴이 있어서 철공소 갔더니, 드릴링하고, 몇개 자...

CSR 쉬프터 사진 file

참치플스가 맛이가는 바람에 다 빼놨더니 케이블이 어지럽네요 ㅡㅡ; 이번 CSR 쉬프터를 처음 접하신 분들은 이것도 뻑뻑하다고 ...

CSR 쉬프터 수동 설정시 클러치 안밟고도 변속이 되는게 맞나요?

이번에 포르자때문에 CSR CSP 셋 구입한 레이싱 생초짜입니다~ 여차저차 메뉴얼대로 쉬프터 셋팅까지 다 완료하고 트랙에서 혼자 ...

[초 장문] 휠 후기~???!!!

파나텍 CSR 과 로지텍 G27 비교 체험기. PS3의 대표 레이싱 시뮬레이션 게임 그란투리스모와 XBOX의 대표적인 레이싱 시뮬 포르자...