장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

오늘 출근도 안하고, 하루죙일 비젼레이서, 엘리트휠 diy했습니다.
이사짐에 드릴이 있어서 철공소 갔더니, 드릴링하고, 몇개 자르고 4만원을 받더군요.
엘리트휠의 경우 고정나사가 앞쪽에 있어서 들썩거림이 있기에 구멍을 하나씩 더 냈고, 비젼레이서 브라켓과 한쪽면의 구멍들이 약간 맞지 않아서 구멍을 옆으로 더 넗혔습니다.
또한 근처 차량용품점에서 카본시트지 1.5m와 차량스티커 사왔습니다.

드릴링해온 부품들로 시트부분을 PNS와 동일하게 만들었습니다. 현재 방진고무와 드릴링해온 레일가리개, 버트키커킷 등을 설치하였습니다.
PNS와 동일하게 만드니 시트부분이 아주 견고해지더군요. 역시 PNS는 참 잘만든 거치대인 것 같습니다.
그리고 시트옆면 모든 부품을 카본시트지 작업하고, 시트에 차량스티커 붙이니 고급스러움이 잘잘 흐르더군요.

이짓들을 하고 나서 운전을 조금했는데... 지쳐서 그런지 운전은 별로 재미가 없더군요.
그래서 결론은 "나는 운전이 좋은 것이 아니라 기어가 좋았던 것이다"입니다.
기기병만 늘어나고 운전실력은 줄어들고 있네요.

title: GT6데미갓 2011-12-29 오후 21:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 저랑 싱크로율 100%.

저는 시트지나 이런작업도 안한상태로,
걍 스스로 기어 두개를 완전히 장착한데 만족하며,
포르자를 켜서 달렸습니다. 계속 연속적인 스핀에 좌절하며,
팔만 아프고, 엔피씨님 졸라서 같이 달리다가 한 30분 달리고 때려쳤습니다.

ㅋㅋㅋ 아놔.

잉글랜드킴 2011-12-29 오후 21:55

난 이러면 안되는데 저도 그럴듯 할거같아 불안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

받자마자 전 운전 파고들어야겠습니다 기어고모고 운전실력이나 늘고서 기어병을 들어야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 성민님 다이 사진 보고싶습니다!

jin0424 2011-12-29 오후 22:02

저도 거치대 찍어 봤는데, 갤럭시 폰이라 후레쉬가 없어서 어둡게 나옵니다. 그래서 포기입니다.

title: 대한민국추입 2011-12-29 오후 22:16

흠..전 기억에 없는대 제가 쓴글인가 깜놀했습니다;;;
저역시 기어보며 이렇게 저렇게 만지작 만지작..혼자 흐믓해 하다가..
겜들어가선 제 실력이 다시한번 실망하며..;;;;

그래서 저역시 '나는 운전이 좋은 것이 아니라 기어가 좋았던 것이다'입니다(3)

빨리 실력을 키워야지!!!!!(말로만;;;)

title: GT6데미갓 2011-12-29 오후 22:21

ㅋ 여기계신 분들에 대해 책임감을 통감합니다. ㅋ
파나텍에 연만 안 닿았어도 여기까지 안왔을거같은데 ㅋ
우리 이제 종목을 비행기이런거로 바꿔볼까요. 더이상 갈데도 없는데. ㅋㅋㅋ

jin0424 2011-12-29 오후 22:55

그래도 데미갓님땜에 즐거워요. 잠깐 rc에 빠져 헬기구입하고 에이트2.0사고 최고제품만 사용했더니 업글하는 재미도 없고, 서킷을 안가니 지루해지더군요. 그리고 휠이 없으니 허전해져서 결국 다시 레이싱 게임으로 돌아왔네요.

title: 아이거엔피씨 2011-12-29 오후 23:56

여러분들 장비병에 시달리시는군요 ㅎ
저는 기어도 좋아하고 운전도 좋아하는 그란폴자인입니다 ㅋㅋ
제가 싼가격(100원 정도)에 매수해드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

※ 2011-12-30 01:07:04 에 "엔피씨(wnswns90)" 에 의해 수정됨

wanksta 2011-12-30 오전 02:04

동감입니다...-_-;;

2813 운전병 2011-12-30 오전 09:29

저또한 그러네요 ^^ ㅋ pns거치대와 t500 ,27인치 모니터까지 새로 다 구비해서

a스펙 내구도만 빼고 클리어한뒤 방치하고 있네요 ㅋ

저도 운전이 좋았던것이 아니다 기어가 좋았을뿐 이네요 ㅎ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3930 0

pein에서 사용중인 쉬프터 브라켓입니다. file

pein거치대를 구입하면서 알게된 쉬프터 고정 브라켓입니다~ 대부분 본체휠에 연결하시어 쓰실텐데요~ 자작거치대나..일반거치대...

비젼레이서,csr휠 설치완료. file

선정리 완료.. 생각보다 선정리 힘들더라고요. .. 그래두 하고나니 선이 없어서. 넘 깨끗해요.. 이제 매일같이 달릴일만 남았네...

CSR엘리트 휠 펌웨어 업뎃 등입니다.

토마스 블로그CSR엘리트 휠 펌웨어가 업뎃되었습니다. XP에서도 가능해졌습니다. 베타버젼이니 주의하세요. 그리고 토마스가 2012...

PS3 무선헤드셋 < 버트키커

연말 휴가랍시고 그 동안 받은 업무 스트레스 핑계로 계획했던 장비 업그레이드로 몇몇 분을 귀찮게 해드린 것 같아 죄송합니다. ...

[리얼제롬님] 저의 연결방법-사진첨부 file

소니 무선헤드셋을 몰라서 그러는데 혹시 플삼과의 연결라인이 오직 usb 뿐인가요? 로지텍 무선헤드셋도 usb로 플삼에 연결하고...

PS3 무선헤드셋 + 버트키커 file

안녕하세요 밑에 소니 PS3 정식무선헤드셋 글 올렸던 리얼제롬입니다. (제품명 : CECHYA-0080) 우선, 추입님, 젊은오빠님 답글 ...

xbox 더트3 는 H쉬프터 지원한하는 건가요?

CSR H쉬프터 쓰려고 하는데 안 먹네요. 패달쉬프트만 되는게 맞는건지요?

파나텍 시프터 플싯 거치프레임.. file

진님이 알려주신 사이트보고 나름 이곳 저곳을 찾아봤지만 미국에는 없는건지 제가 못찾는건지..암튼 못구하는바람에 직접 한번 ...

Sony Wireless Headset file

전에 GTK에 소니헤드셋 아마존 할인 글 알려주신 분이 있는데 해당 글을 못 찾겠네요. (이 자리를 빌어 감사드립니다. 덕분에 좋...

간단한 질문~

지이오 휠 지름이 얼마나 됨까?

버트키커 연동 관련

원래 버트키커 PS3 연동이 이렇게 힘든건가요? 처음에는 "데미갓"님 설명대로 리모컨 반포커스로 눌러보면 한번에 녹색으로 잘안...

역시 나는 운전이 좋았던 것이 아니다

오늘 출근도 안하고, 하루죙일 비젼레이서, 엘리트휠 diy했습니다. 이사짐에 드릴이 있어서 철공소 갔더니, 드릴링하고, 몇개 자...

CSR 쉬프터 사진 file

참치플스가 맛이가는 바람에 다 빼놨더니 케이블이 어지럽네요 ㅡㅡ; 이번 CSR 쉬프터를 처음 접하신 분들은 이것도 뻑뻑하다고 ...

CSR 쉬프터 수동 설정시 클러치 안밟고도 변속이 되는게 맞나요?

이번에 포르자때문에 CSR CSP 셋 구입한 레이싱 생초짜입니다~ 여차저차 메뉴얼대로 쉬프터 셋팅까지 다 완료하고 트랙에서 혼자 ...

[초 장문] 휠 후기~???!!!

파나텍 CSR 과 로지텍 G27 비교 체험기. PS3의 대표 레이싱 시뮬레이션 게임 그란투리스모와 XBOX의 대표적인 레이싱 시뮬 포르자...