장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

리얼제롬 2011-12-31 01:13:03
5 1411
원래 버트키커 PS3 연동이 이렇게 힘든건가요?
처음에는 "데미갓"님 설명대로 리모컨 반포커스로 눌러보면 한번에 녹색으로 잘안되서 속터졌었는데
지금은 녹색으로 잘 넘어가는데 PS3 음에 진동으로 반응을 안합니다.

그러다가 한번 켜지면 쭉 잘되고요.
제가 뭔가 잘못하고 있는건지.
제품에 하자가 있는건지.

그란 좀 하려고 버트키커랑 삼십분째 씨름하다 짜증나서 GTK에 하소연해봅니다.
아시는 분은 좀 알려주세요.

이러다가 비싼 돈주고 산 버트키커 제 손으로 부셔버릴 듯...(ㅜㅜ)

리얼제롬 2011-12-31 오전 08:36

어제 일 끝나고 일주일간 고대했던 G25 → G27 업그레이드, 소니무선헤드셋 시험사용
한다고 끙끙대다가 종국에는 버트키커가 연결이 안되어 불꽃짜증을 부리며 질문 글 올렸었네요.

결론은 소니무선헤드셋과 함께 사용하면 버트키커가 작동하지 않는 것 같습니다.
(동시출력 켜기까지 확인했는데 안되네요. 소니무선헤드셋이 출력방식이 다른 건지...)

좀 더 검색해봐야 할테지만,
혹시 짐작가시는 점이나 이미 사용 경험 있으신 GTK 선배님들은 답변 부탁드립니다.

다들 즐거운 휴일되세요.

title: 대한민국추입 2011-12-31 오전 08:56

음...상황을 보지 안고는 답변드리기가 조금 그렇지만 저같은 경우는 로지텍 무선헤드셋과 벗킥커를 같이 쓰고 있습니다..
일단 동시 출력 선택하시는건 맞고요..같이 연결하기 위해선 라인이 하나 필요한대...음 사진으로 올림 편하지만 댓글에 사진오릴는 법을 몰라 글로 설명해 보겠습니다
이해를 하실지 모르겠는대..음..아이고 그냥 제가 위에 글하나 올릴건대 거기에 사진한장더 올리지요..마지막에 라인사진하나 올리겠습니다.
사진의 라인만 구하시면 두가지 같이 이용 가능합니다..그럼...

젊은오빠 2012-01-01 오전 01:16

동시출력으로 하고 버트키커를 라인에 연결하시는 것은 맞습니다. 그러나 그 라인에 Y형 커넥터(?)로 분리해서 헤드폰과 버트키커를 같이 연결해서 사용하시면 버트키커가 출력이 무지 약해집니다.
저도 처음에는 영문을 몰라서 당황했는데 헤드폰을 연결하면 버트키커의 출력이 거의 바닥이라서 느껴지지 않구요 증폭스피커등 자체 앰프가 있는 장비를 연결하면 이상없이 작동합니다.
같은 경우인지는 모르겠지만 참고하세요

리얼제롬 2012-01-01 오전 09:48

다들 답변 감사드립니다.
결론부터 말씀드리면 아직 해결은 못했습니다.
(위에 다시 문의 글 정리해서 올리겠습니다.)

다들 새해 복 많이 받으세요.

ps. 어제 하루종일 밖이라 글을 못올렸네요.
모바일 boxweb으로 수시로 접속해서 글은 읽고 있는데 혹시 모바일로 글 올리시는 분들도 계신가요?
boxweb은 로그인해도 글쓰기가 안되고 좀 이상하네요.

title: GT6데미갓 2012-01-01 오전 09:58

target=_blank>http://gran-turismo.co.kr/m/

으로접속하시면, 로그인하시고 글도 작성하실 수 있습니다. ^^

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3932 0

pein에서 사용중인 쉬프터 브라켓입니다. file

pein거치대를 구입하면서 알게된 쉬프터 고정 브라켓입니다~ 대부분 본체휠에 연결하시어 쓰실텐데요~ 자작거치대나..일반거치대...

비젼레이서,csr휠 설치완료. file

선정리 완료.. 생각보다 선정리 힘들더라고요. .. 그래두 하고나니 선이 없어서. 넘 깨끗해요.. 이제 매일같이 달릴일만 남았네...

CSR엘리트 휠 펌웨어 업뎃 등입니다.

토마스 블로그CSR엘리트 휠 펌웨어가 업뎃되었습니다. XP에서도 가능해졌습니다. 베타버젼이니 주의하세요. 그리고 토마스가 2012...

PS3 무선헤드셋 < 버트키커

연말 휴가랍시고 그 동안 받은 업무 스트레스 핑계로 계획했던 장비 업그레이드로 몇몇 분을 귀찮게 해드린 것 같아 죄송합니다. ...

[리얼제롬님] 저의 연결방법-사진첨부 file

소니 무선헤드셋을 몰라서 그러는데 혹시 플삼과의 연결라인이 오직 usb 뿐인가요? 로지텍 무선헤드셋도 usb로 플삼에 연결하고...

PS3 무선헤드셋 + 버트키커 file

안녕하세요 밑에 소니 PS3 정식무선헤드셋 글 올렸던 리얼제롬입니다. (제품명 : CECHYA-0080) 우선, 추입님, 젊은오빠님 답글 ...

xbox 더트3 는 H쉬프터 지원한하는 건가요?

CSR H쉬프터 쓰려고 하는데 안 먹네요. 패달쉬프트만 되는게 맞는건지요?

파나텍 시프터 플싯 거치프레임.. file

진님이 알려주신 사이트보고 나름 이곳 저곳을 찾아봤지만 미국에는 없는건지 제가 못찾는건지..암튼 못구하는바람에 직접 한번 ...

Sony Wireless Headset file

전에 GTK에 소니헤드셋 아마존 할인 글 알려주신 분이 있는데 해당 글을 못 찾겠네요. (이 자리를 빌어 감사드립니다. 덕분에 좋...

간단한 질문~

지이오 휠 지름이 얼마나 됨까?

버트키커 연동 관련

원래 버트키커 PS3 연동이 이렇게 힘든건가요? 처음에는 "데미갓"님 설명대로 리모컨 반포커스로 눌러보면 한번에 녹색으로 잘안...

역시 나는 운전이 좋았던 것이 아니다

오늘 출근도 안하고, 하루죙일 비젼레이서, 엘리트휠 diy했습니다. 이사짐에 드릴이 있어서 철공소 갔더니, 드릴링하고, 몇개 자...

CSR 쉬프터 사진 file

참치플스가 맛이가는 바람에 다 빼놨더니 케이블이 어지럽네요 ㅡㅡ; 이번 CSR 쉬프터를 처음 접하신 분들은 이것도 뻑뻑하다고 ...

CSR 쉬프터 수동 설정시 클러치 안밟고도 변속이 되는게 맞나요?

이번에 포르자때문에 CSR CSP 셋 구입한 레이싱 생초짜입니다~ 여차저차 메뉴얼대로 쉬프터 셋팅까지 다 완료하고 트랙에서 혼자 ...

[초 장문] 휠 후기~???!!!

파나텍 CSR 과 로지텍 G27 비교 체험기. PS3의 대표 레이싱 시뮬레이션 게임 그란투리스모와 XBOX의 대표적인 레이싱 시뮬 포르자...