장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

g27 사용할때는 핸들 힘껏 돌리고 놔버리고 빠른속도로 센터로 복원이 됐거든요..

근데 포르쉐 휠은 복원속도가 엄청 느리네요.

제가 다시 역방향으로 센터로 잡아줘야 할 정도로..

뭔가 세팅이 잘못된건지.. 아니면 원래 느린가요??

포르쉐휠 적응이 잘 안되네요 ㅠㅠ 핸들도 엄청 무겁고 센터 복원 속도도 엄청 느리고..

* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-01-03 22:57)

title: 대한민국광아저씨 2011-01-03 오후 22:50

네 사실입니다. 포르쉐휠 복원 속도는 원래 느립니다.

title: GT6데미갓 2011-01-03 오후 22:56

dri 설정을 해주셔야 합니다. dri 는 1~5까지 설정되며 값에 따라 복원속도가 차이가 큽니다. 설정해보세요~
5로하면 복원속도는 빠른데 뭔가 이질감이 느껴지신다고 하시더군요.
저같은 경우는 FF 100 Dri 2~3 정도 설정합니다.

title: GT6데미갓 2011-01-03 오후 22:57

아마 5 로 두면 광님 말씀처럼 느릴거 같지는 않아요. ㅋ

총알탄거북 2011-01-03 오후 22:58

아 빠른 답변 감사합니다.
ff100 하고 dri 3 하니까 좀 빨라지네요..
저한테는 g27이 더 맞는것 같습니다.
포르쉐휠로 G27 느낌 내려고...(최대한 핸들은 가볍게..복원속도는 빠르게 하려면)
FF 100 DRI 3 이게 답인가요~?

title: GT6데미갓 2011-01-03 오후 23:04

그란 피드백 8 휠FF 100 Dri 3 sPr 3 dPr 3 정도 주시면 복귀속도도 빠르고 피드백도 강할듯합니다.

조만간 G25와 폴쉐휠과 센터 복귀속도를 비교영상으로 찍어봐야겠네요. G25쓴지가 오래되서 감이 없거든요 ㅋ

궁극 2011-01-03 오후 23:26

총알탄 거북 / ㅎㅎ좀더 써보세요. 전 g27쓰다가 포르쉐 사놓고 처음에는 별 차이 없네 했는데, 요즘은 포르쉐휠만 쓰고 g27은 쳐다 보지도 않고 잠재워 놓고 있습니다. 포르쉐휠의 벨트 방식과 rpm에 따른 휠의 진동변화, 피드백의 강도, dri값의 적용 >> 이런 것들에 익숙해지면 g27에게는 아마 무관심 해질겁니다.ㅋ

궁극 2011-01-03 오후 23:33

혹시 pc로 하신다면,드라이버 버전을 104로 깔면 더욱 세밀한 dri값 조절이 가능합니다.(휠자체의 dri값 5개와 pc상에서 dri값 5개를 조합해서 5 x 5로 미세한 dri 값을 조절할 수 있습니다.)

jin0424 2011-01-04 오전 00:51

저도 똑같은 느낌을 받고 같은 글을 올린 적이 있습니다. 그런데 사용하다가 보니 G27에 익숙해져서 처음에 그런 것일뿐 사용하다보면 정말 무궁무진한 휠이고, G27과는 비교하기 힘들 정도로 멋진 휠이라고 생각이 바뀌더군요.
외국리뷰에서도 그란투리스모5에서는 폴쉐휠이 가장 멋지게 호환된다고 극찬했을 정도로 훌륭한 휠입니다.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

포르쉐휠 그란 동글로 페이링이 잘 안되네요.

드디어 꿈에 그리던 포르쉐휠 입수하고,, 마님 몰래 연결하고 폼잡았지요.. 알아보니 최신펌이 681이라서 바리 업 했습니다. 엑박...

G27 + 그란5 구매하실분들 최저가입니다 달리세요 ㅡㅜ

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=202350465&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657&service_id=elecdn 아래어...

알크래프트 거치대 야마 부분. file

사진에 표시된 부분이 야마나서 고정이 안되는 부분입니다. 야마난 두 곳은.. 다른 부위와 다르게 안에 너트로 고정한 방식이 아...

포르쉐휠+g25기어...

고수님께 문의드립니다... 제가 포르쉐 스포츠 페달+핸들 버전을 구매하였는데.. 기존에 g25가 있습니다.. 보통 페달만 g25 페달...

버트키커 무선 패키지도 있네요!

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ko&sl=en&u=http://www.buttkickergear.com/Wireless_ButtKicker_kit_B...

알크래프트 거치대 사용 소감 (팁)

GTK는 눈팅만 하다가 가입하고 처음 글을 쓰게 되네요. 각설하고 소감부터 말씀드리면 오랜 기다림 끝에 물건을 받았습니다. 저 ...

PNS 2차예약

오늘 낮12시에 2차예약이 있었습니다. 사견으로 봤을때 나름 고가의 물건이고 물건 배송이 최소 2월 초나 되야 완료될듯 한 물건...

T500 RS 영상

The new “official” GT5 steering wheel, the Thrustmaster T500 RS, releases this Wednesday, and InsideSimRacing got their ...

PNS 파르제시트 허리불편 개선방법입니다. file

PNS신형거치대에 장착된 파르제시트의 경우 실제 버킷시트다보니 게임시 허리부분에 불편함이 발생합니다. 과거 시트보다는 훨씬...

PNS신형거치대 + 버트키커셋 사용소감

PNS로부터 버트키커셋 시제품을 빨리 받아서 사용해보았습니다. 결론적으로 말씀드리면, 진동에 있어서 최고라고 할 것입니다. 게...

PNS 거치대용 버트키커킷, 페달리버스킷 시제품 나왔네용.. file

PNS 거치대용 버트키커킷, 페달리버스킷 시제품 나왔네용.. 요것들 기다리느라 하루에도 수십번씩 PNS 홈피 들어갔다 왔다 했는...

1빠! T500 rs 도착했습니다. 개봉기영상.

하지만.. 내가 아닐 뿐이고 ㅠㅠ 그저 부러울 뿐이고... 선리플 후감상 부탁드릴뿐이고... * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었...

포르쉐휠 복원 속도 원래 늦은건가요??^^;;;

g27 사용할때는 핸들 힘껏 돌리고 놔버리고 빠른속도로 센터로 복원이 됐거든요.. 근데 포르쉐 휠은 복원속도가 엄청 느리네요. ...

T500 rs 디테일 샷 & 스위스 판매처

이미지가 두장밖에 안올라가는 관계로.. 링크로 대체합니다. 클릭시 원본이 봐질라나 ~? 고정 돌리게 뭔가 굉장히 무식해 보이는...

파르제시트 머리부분이 좀 불편해요.

안녕하세요. 이번에 신형PNS를 구입해서 즐기고 있는데 쿠션이나 어깨 잡아주는건 정말 좋더라구요. 오래해도 엉덩이 아픈건 전혀...