장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

G25의 기계적인 결함으로 인해서 "언젠간" 후진 버그가 발생하게 되는데..
이때문에 실수로 코스아웃하거나 해서 벽에 정면으로 받고 멈춰섰을시
다시 코스인 하지 못하는 분들이 계시는것 같아 해결방법을 올립니다..
게다가 이 방법은 G25가 정상적으로 작동할때도 직접 기어봉으로 넣는것보다
더 편리하게 사용할 수 있는 방법일수도 있으니 많은 분들도 사용해보시길 바랍니다..

고장난 G25가 코스아웃 하는 상황을 전제로 설명을 하자면

1. 브레이킹이 늦어서 차량이 잔디밭으로 코스아웃한다
2. 조향이 안되서 벽에 정면으로 들이받고 멈추기 일보직전
3. 빠르게 왼손으로는 패들쉬프터를 조작해서 기어를 다운함과 동시에 클러치 모드 OFF
4. 3번과 동시에 오른손은 기어박스의 세모버튼 누를 준비
5. 차량이 벽에 충돌하고 속도가 0이 될때까지 왼손의 패들쉬프터로 기어를 1로 이동
6. 속도가 0이 되면 오른손으로 세모버튼 작렬!!!!!!!!!
7. 왼손의 휠로 후진 회전각을 조절한 후에
8. 코스를 탈출할 각도가 되었으면 클러치 밟고 1단 넣고 출바알~~~~~~~~

위 모든 동작은 대략 코스아웃하면서 다시 코스인 하는 과정이므로
3~5초 사이에 이루어지는 동작이겠군요..

G25나 G27의 후진기어가 정상적으로 작동을 할때도
오히려 더 편한 방법이 될 수가 있으니 많이들 사용해보세요

* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-12-29 10:14)

secret 2010-12-29 오전 10:27

^^*

GP03 2010-12-29 오후 15:30

저도 G25 후진은 세모버튼으로 편하게 하고 있습니다. ^^

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

신형 PNS 거치대 40인치 이상 거치 TIP file

신형 PNS 거치대가 30인치 이하 모니터를 대상으로 만들어 진것으로 아는데요(최적은 27인치 모니터), LCD 플레이트에 40인치 TV...

버트키커를 이용한 B스팩 택시드라이빙

제목은 거창하지만 사실 별거 아니구요 내 A스팩 레벨 현재 21이구요 B스팩레벨 30입니다. A스팩은 아껴서 하려고.... ^^;; 솔직...

버트키커 연결할때 추가로 있으면 괜찬은 케이블. file

뭐 별건 아니구요 박군님이 버트키커 연결할때 어떤케이블이 쓰였는지 사진으로 좀 보내달라고 하시는데 쪽지로 온 내용에 사진 ...

거치대 선정리 file

용산갔다가 좋은게 보여서 정리 끝냈습니다 너저분하지 않고 나름깔끔한거 같아 좋네요!!!

버트키커 구입후기(사용기는 없어용)

안녕하세요? 눈팅회원 알렉산데르손입니다. 요즘 버트키커 관심있는분들이 많으신듯해 구입기 올려봅니당. 저는 아마존에 풀리기 ...

버트키커 도착 ^^ 여러가지 테스트 했네요

10월 28일날 주문했었던 버트키커가 화요일 도착은 했는데 구형pns거치대에 어떻해 연결할 방법이 없어서 헤매다 동네 철공소에 ...

알크래프트 미니 거치대 설치기 file

잡샷입니다 ㅎㅎㅎ 올리는것도 힘들어요 ;; 추후에 다시 잘찍어서 올릴께요 일단 간단 소감은 생각보다 "흔들림이 적다" 라는겁...

포르쉐 휠을 자세히 알아보자.(펌웨어 파해치기)

포르쉐 휠을 사놓고도 제대로 활용하지 못하는 분들을 위해 올립니다.(최신 버전인 681버전 기준입니다.^^) 또한 펌웨어의 튜닝...

흐미//알크래프트 언제..;;;

미치것네요....80번때 인걸로 아는데...도데체 언제 배송이 될런지...매일 배송 확인하는데...오늘 3대 나갔네요 -_-;;;; 올해 ...

g27 주문제작 거치대 완성!!!

그란투리스모 발매와 함께 G27 구입후 휠 거치대가 없어 여러 싸이트를 돌다 결론은 제작 하였습니다 pns 거치대는 사무실 한켠에...

Porsche 911 GT3 RS Wheel - US에 대해서 가격과 PS3에 괜찬은지

중고나라에 Porsche 911 GT3 RS Wheel - US 가 올려저잇더군요 배송비 포함 16만에 팔길레 적절하게 싼거 같구  G25 페...

G25 후진버그시에 후진 할 수 있는 방법

G25의 기계적인 결함으로 인해서 "언젠간" 후진 버그가 발생하게 되는데.. 이때문에 실수로 코스아웃하거나 해서 벽에 정면으로 ...

알크래프트 mini 거치대 수령했습니다^^ file

오랜 기다림 끝에 오늘 드디어 수령했네요;; 이것때문에 A스팩은 14렙에서 멈춰있었는데 이제 다시 시작해야겠네요 ㅋ 박싱은 접...

파나텍 포르쉐휠 피씨용 드라이버 107 업데이트 됐습니다.

http://www.fanatec.de/html/index.php?id=3117&lang=enhttp://www.911wheel.de/?q=node/5113링크 1은 토마스 블로그 드라이버 관...

유저의 클럽스포츠 쉬프터 file

일본 유저의 MOD 라는데, 쉬프터는 정말 예술인듯요. 저는 사이드는 딱히 필요없어서;; 클럽스포츠 쉬프터가 저정도의 퀄리티로 ...