장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

10월 28일날 주문했었던 버트키커가 화요일 도착은 했는데 구형pns거치대에 어떻해 연결할 방법이 없어서 헤매다 동네 철공소에 가서 가로바쇠막대에 30미리 파이프 용접해달라고 해서 (간단한 작업이던대 만오천원 달라더군요 ㅜㅜ)

pns거치대에 맞혀보고 집에서 드릴로 8미리 구멍을 뚫고 장착하니 딱 자세 나오더군요 버트키커 장착하고 엑박에 포르자3   콜옵 블랙옵스   ps3 그란투리스모5  테스트 해봤습니다.

일단 블랙옵스는 생각보단 별루더군요...    ak74u나 기다 서브머신건 어썰트  등은 싸운드가 묵직하지 않아서 그런지 진동느낌이 별로 였지만 m60은 진짜 한발씩 끊어 쏠때 연속으로 쏠때 완벽하게 진동이 끊어지면서 오더군요

그리고 레이싱 게임테스트

진동세기 게임에서의 사운드 설정등을 해가며 최적의 조건을 찾으려 했지만....     개인적으론 포르자3가 연석밟을때나 노면의 진동을 더 세심하게 버트키커가 보여주더군요   그란5는 연석밟을때나 노면이 고르지 못할때 나오는 사운드가  덜 묵직해서 그런지 물론 고속으로 달릴때 일부 구간에선 진동이 대박이었지만 전체적으론 포르자3보다 진동느낌이 좀 밋밋하다고 해야할까....   하여간 포르자3쪽이 진동느낌이 더 재미나더군요...

버트키커 단 이후로 바뀐점....

레이싱게임 옵션에서 레이싱중 배경음악 모두 꺼버리기....   (진동이 사운드에 따라 재현되기 때문에 쓸데 없는곳에서 진동이 오는경우가 많더군요)
앞으로 달릴때는 음악은 아이폰독을 이용해야 할까봐요  ^^  

이코노미김 2010-12-31 오전 03:42

부럽습니다 구매고려중이었는데 알아보니 대략 25-30 든다고 해서 일단 보류중입니다 ㅠㅠ 120불짜리가 두배넘게 주고 사야한다니 억울해서요
지인이 한국에 들어오길 기다려야하나ㅡㅡ

title: GT6데미갓 2010-12-31 오전 10:28

아 그런 에러가 있군요. 배경음을 못듣는다는건 또하나의 슬픔일텐데요 ㅡㅜ
벗키커 저도 갖고싶은 물건!

아참 240V 로 구매하신건가요?

박군 2010-12-31 오전 10:37

한국 전원에 맞는 제품은 아직 인증 중이라 판매되고 있지 않습니당
저두 첨에 구매대행으로 알아보니 견적이 23만원이 나오더군요 ㅠ
그래서 친구 남편이 미군인데 그분에게 부탁드렸더니 켈리포니아주 배송비로 해서 123불정도 나와서 구매 좀 해달라고 했습니다
한화로 14만원 조금 넘구요..
연말이라 한국에 물건 도착하는데 1주일 정도 걸린다고 합니다
보통은 주문하면 4일이면 받아볼 수 있다네요
근데 120v라서 감압기도 따로 주문했습니다 4.3만원이더군요
아워스에선 한국 전력으로 내년 1월에판매한다던데 30만원이라 판매가의 2배더군요 정말 넘 비싸서 그냥 아마존에서 주문하게 되었습니당

※ 2010-12-31 10:39:28 에 "박군(topforce)" 에 의해 수정됨

이태우 2010-12-31 오전 11:27

제가 아마존에서 로지스몰구매대행으로 샀는데 120v 구요 제품설명서에는 125v 로 나와있더군요
아마존에 올라와있는 가격은 119달러 인데 (현재는 109달러에 올라와있슴) 이게 항공배송비 관세 통관비 국내배송비 구매대행수수료 이렇게 하니깐 29만4천200원 나오더군요
제경우 10월28일날 주문했는데 아마존에서도 품절이고 버트키커 본사에서도 중국쪽 부품수급 문제 때문에 연말쯤에 재판매 된다고 해서 여지껏 기다리다 12월28일날 물건 받았는데
박군님이 구매대행 견적이 23만원이 나왔다면 어디 구매대행이신지? 아마존에 주문하게 되었다고 하셨는데 총 구매금액이 얼마정도 들었나요?

jin0424 2010-12-31 오전 11:41

제가 태우님의 환경을 정확히 알지 못하고 말씀드리는 것같아서 죄송한데요. pns구형에서는 거치대부분에 버트키커를 연결하면 진동이 대부분 달아날 가능성이 있어보입니다.
진동이 시트에 직접 전달되도록 바꿔보시면 좀더 나을 것 같습니다. 어떤 분 보니 pns구형에 pns방진고무를 장착한 분이 있던데, 이렇게 하면 진동이 무지 잘 전달될 겁니다.
블랙옵스의 경우도 버트키커 정신없이 진동옵니다. 전달의 문제인것 같아요.

이태우 2010-12-31 오전 11:42

참고로 버트키커 게이머2 사시면 엑박이든 플삼이든 av선 연결에 좀 애로 사항이 생길껍니다. 버트키커 게이머2에 동봉되어진 케이블이 rca케이블 암놈에서 스테레오단자 스테레오단자에서 Y형 rca단자 등 구성이 이상하게 되어있어요
설명서에도 보통은 rca단자 좌우 이렇게 두개가 연결이 되어야 하는데 이상하게 빨간색 흰색 두개의 단자중에 빨간색만 연결이 되게 표시가 되어있고 동봉된 케이블도 영 아귀가 안맞게 구성되어 있어요 혹시나 제껏만 그런줄 알고 메뉴얼에 구성품 맞추어봐도 다
맞는데 엑박과 플삼에 연결이 암숫놈 구분이 안맞더라구요 추가로 Y자형 rca암놈두개에서 숫놈하나로 되어있는 케이블을 따로 사서 연결하니 아귀가 맞더라구요
전에 제 질문글에 엑박 플삼 다 연결해놓고 둘중하나만 구동시키면 선 꼽았다 뺐다 안하고도 할수 있겠구나 했는데 막상 그렇게 연결해보니깐 jin0424님 말씀처럼 아이에 신호가 안들어가는지 진동반응이 없더군요
지금은 Y자 케이블 2개로 각각 플삼 엑박 물려놓고 버트키커엠프로 들어가는 선을 필요에 따라 바꿔 끼우면서 사용중입니다.

jin0424 2010-12-31 오전 11:49

아 그때 질문하신 분이 이태우님이셨네요.ㅎㅎ 버트키커 구입하신 것 축하드립니다. 이거 사용하다보면 정말 물건이다라고 생각되실 겁니다.

마음열이 2010-12-31 오후 12:00

앞으로 버트킥커 사실분들은 구매대행 하지 마시고 배송대행으로 하시면 15만원 이하에 구매가능하십니다. 현재 저도 아마존에서 버트킥커 구입해서 1월3~4일 받아볼 수 있을것 같은데, 총 구입비용 15만원 정도 입니다. 운이 좋아서 15만원 이하라서 10%관세도 안 붙을 꺼 같고요. 배송대행으로 하시면 국제운송료 약 3만5천원 정도 나옵니다. (버트킥커 포장무게가 13파운드입니다.)

※ 2010-12-31 12:19:14 에 "마음열이(yeori83)" 에 의해 수정됨

이태우 2010-12-31 오후 12:09

jin0424님 말씀 감사합니다. ^^ 저역시 구형pns에 방진고무 달았구요 (pns사장님이 전에 신형pns에 포르쉐휠 대응하게 하려고 저희집 방문하셔서 싸이즈 및 대략적인 도면 그려가시면서 두번째 방문하실때 선물로 방진고무볼트 와 초기구형에 없던 거치대 앞쪽 흔들림 방지 가로바 달아주셨어요) 구형이 아시다 시피 시트밑면과 바닥이 높이가 낮아서 제가 바퀴를 용접해 달아서 전체적인 높이도 조금더 높인 상황이라.. ^^;; 가로막대에 파이프 용접한건 시트와 레일 사이에 약4Cm 가량의 사각 구멍에 무슨 용도인지 모르겠지만 8미리 볼트 구멍도 뚫여 있더라구요 그쪽으로 가로바 쇠판떼기 끼워넣으니깐 완전 빡빡하게 시트와 버트키커 어뎁터가 결합되고 볼트도 다 조였고 jin님 말씀처럼 시트밑 프라스틱이 완전 버트키커 어뎁터에 눌려서 진동이 시트에 직접적으로 전달 되는 상태입니다
블랙옵스 경우 버트키커 진동이 제 경우 너무 심한데 이 심하다는게 역시 멀티에서 제가 플레이 하는 행동에 의해서 섬세하게 진동이 오길 바랬는데 역시나 배경음악에서 오는 진동이 ak74u 총 쏠때 보다 더 심하게 진동이 오니깐 한마디로 정신이 없습니다. 제가 원하는 진동은 제가 플레이 하는 반응 총을 쏜다거나 패드에서 진동이 오는것처럼 그런거 였는데 중저음 사운드를 진동으로 바꿔주다보니 상대적으로 ak74u 총소리가 중저음이 아니고 딸깍딸깍 나는 총소리다 보니
이 바로 제가 총쏠때 보다 배경음악이나 아주 멀리서 터지는 수류탄에 더큰 진동이 오고 제가 쏘는 총에는 진동이 약하니깐 그렇다고 ak총소리 진동을 느끼려고 버트키커 엠프 볼륨을 올리면 배경소음 진동이 장난아니라 아마 아랫층에서 항의가 들어올듯 하여서.... ^^;; 그러나 m60 진동은 진짜 맘에 들더군요
제가 또하나 테스트 해봤는데요 엑박으로 테스트 한 거 중에 메달오브아너 싱글 말고 멀티 사운드가 예술이거든요 총기 사운드며 진짜 전장에 있는 듯한 느낌이 나는데 모든 총소리에 중저음이 기본으로 깔려 있고 전장의 배경환경에 따라도 동굴쪽에서 총쏘면 총기 사운드에 에코가 묻어나서 버트키커가 블옵하곤 달리 제대로 표현해줍니다 물론 정신 없긴 마찬가지지만.... 솔직히 블옵이 사운드는 진짜 못뽑아낸 게임이라고 생각하거든요 모든 총소리가 다 딱총쏘는듯 비슷비슷 다만 메달오브아너가 멀티에 사람이 많이 없고 핑이 완전 왓더퍽이라... -_ㅡ;;

title: GT6데미갓 2010-12-31 오후 12:18

벗키커 240v 버젼이 조만간 주문가능할듯합니다.배송대행으로 이거구매하면 최대 18만원 이하로는 구매가능할거같아요. 앞으로구매하실분들은 참고하세요.

이태우 2010-12-31 오후 12:20

마음열이// 흠 그런방법이 있군요 제가 영어에 약해서리.... 아마존에서 어떻해 구매해야 하는지 몰라서 그냥 맘편이 구매대행을 이용했는데 계산서를 보니깐 어짜피 관세 통관비가 3만5천원 항공운송료가 5만9천원 이라고 계산되어 나와서 뭐 신경안쓰고 그냥 구매대행 했는데 마음열이님 말씀 들으니깐 이거 배가 아파오기 시작하는데요..... 역시 아는게 힘이군요...

박군 2010-12-31 오후 12:23

이태우님 / 안냐세요..제가 먼저 견적 뽑아 본 카페는 http://cafe.naver.com/amazonex 입니다..나름 구매대행으로 유명한 곳이구요..
견적 결과는 117.51달러 -> 소계 232,100원(관세 8% 부가세 10% 포함)로 나왔구요..
근데 좀 가격이 비싼 거 같아서 그냥 친구 남편에게 부탁했습니다..
미군이 아마존에서 구매하면 캘리포니아주 배송료로 한국에서 세금없이 받아볼 수 있거든요..
지금 프리쉽핑이 가능한 기간이라 싸게 구매할 수 있었지만 좀 빨리 받아보고 싶어서 배송료 냈구요..123달라..한화로 14만원 조금 넘는 돈에 구매하게 되었습니다.
이상입니당..^^:

마음열이 2010-12-31 오후 12:26

이태우// 구매대행업체들은 어차피 관세를 자신들이 내는게 아니니까 관세 별로 신경 안쓰고 계산서 주는 경향이 있더라구요. 네이버에서 '아마존 구매'라고 검색하면 친절히 가르쳐 주는 블로그가 많아 따라 하면 쉬울 듯 합니다. 필요한건 신용카드 하나... 아직 성인이 아니신 분은 신용카드 문제가 좀 걸리겠네요. 요즘 환율이 오르는 추세라 관세 안 붙는 총 구입비용(제품가+배송료)이 15만원 안넘기가 간당간당한듯 합니다.

박군 2010-12-31 오후 12:28

아~ 글구 배송대행도 좋은 방법이죠..특히나 텍스프리 지역으로 배송대행 하시면 세금 없이 완전 싼 가격에 받아볼 수 있어요..

네이버 검색해보시면 텍스프리 지역으로 배송대행 하는 업체들 꽤 있습니다..ㅎ

jin0424 2010-12-31 오후 13:10

저도 이태우님처럼 메달오브아너에서 정말 진동의 참맛을 느꼈습니다. 메달이 싱글에서 정말 멋진 사운드를 보여줘서 저도 정말 재밌게 했습니다.

태쟈 2010-12-31 오후 13:14

데미갓// 아워스에서 진행한다는 240V짜리가 아워스랑 상관없이 아마존 같은 오픈마켓에도 판매되는것인지요? 그렇다면 배송대행으로 개인구매가 가능한것 같군요.
만약에 비슷한 가격으로 나온다면 관세낸다고 해도 변압기 가격은 빠질듯 합니다.^^;

박군 2010-12-31 오후 13:55

데미갓 // 근데 저두 혹시 240v 나오나 해서 구글 검색과 버트키커 만드는 곳에 있는 내용들등 알아봤는데 일단 아워스에서 등록한거 외에는 오픈마켓에 풀린다는 얘긴 들어보지 못했는데 소스가어딘가용?

title: GT6데미갓 2010-12-31 오후 16:01

240v 제품은 벗키커를 통해 직접 확인한 내용입니다. 벗키커쪽에서 240V 용 게이머2 버젼 생산을 12월중으로 마무리 한다고 했었거든요.
지티코에서도 공구를 할까 하다가 그냥 배송대행이 더 메리트가 있을듯하여(관부세 이유) 각자 개별 구매 하시는게 여러모로 좋을듯 해서요.
저도 배송대행으로 하나 구매하려고 계획중이거든요. 아워스 가격은 배송대행이 되는한 좀 에러가 있는듯 합니다 ㅡ,.ㅡ;;; 사장님께도 말씀드렸는데;;

title: GT6데미갓 2010-12-31 오후 23:52

1월 말중으로 240v 버젼의 게이머2가 입고된다고 합니다. 참고하세요~

아스카무로 2011-01-01 오전 00:13

데미갓//
나중에 발매되면 구입경로와 저렴하게 구입할수있는방법좀 알려주세요
역시 아워스는 매리트가 점점 없어져가네요!

title: GT6데미갓 2011-01-01 오전 00:21

구매방법은 배송대행을 이용해야 합니다. 아무래도 국내에서 받아서 판매하는 업체에 비해, A/S 와 여러가지 배송/결제 절차등의 복잡함은 감수해야할듯 합니다.

이코노미김 2011-01-01 오전 03:07

완전 좋은 정보 얻어갑니다 말일까지 목빠지게 240버젼 기다려야겠네요

박군 2011-01-02 오전 00:27

이태우님 // 쪽지 확인 좀 해주세요..^^:

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3934 0

신형 PNS 거치대 40인치 이상 거치 TIP file

신형 PNS 거치대가 30인치 이하 모니터를 대상으로 만들어 진것으로 아는데요(최적은 27인치 모니터), LCD 플레이트에 40인치 TV...

버트키커를 이용한 B스팩 택시드라이빙

제목은 거창하지만 사실 별거 아니구요 내 A스팩 레벨 현재 21이구요 B스팩레벨 30입니다. A스팩은 아껴서 하려고.... ^^;; 솔직...

버트키커 연결할때 추가로 있으면 괜찬은 케이블. file

뭐 별건 아니구요 박군님이 버트키커 연결할때 어떤케이블이 쓰였는지 사진으로 좀 보내달라고 하시는데 쪽지로 온 내용에 사진 ...

거치대 선정리 file

용산갔다가 좋은게 보여서 정리 끝냈습니다 너저분하지 않고 나름깔끔한거 같아 좋네요!!!

버트키커 구입후기(사용기는 없어용)

안녕하세요? 눈팅회원 알렉산데르손입니다. 요즘 버트키커 관심있는분들이 많으신듯해 구입기 올려봅니당. 저는 아마존에 풀리기 ...

버트키커 도착 ^^ 여러가지 테스트 했네요

10월 28일날 주문했었던 버트키커가 화요일 도착은 했는데 구형pns거치대에 어떻해 연결할 방법이 없어서 헤매다 동네 철공소에 ...

알크래프트 미니 거치대 설치기 file

잡샷입니다 ㅎㅎㅎ 올리는것도 힘들어요 ;; 추후에 다시 잘찍어서 올릴께요 일단 간단 소감은 생각보다 "흔들림이 적다" 라는겁...

포르쉐 휠을 자세히 알아보자.(펌웨어 파해치기)

포르쉐 휠을 사놓고도 제대로 활용하지 못하는 분들을 위해 올립니다.(최신 버전인 681버전 기준입니다.^^) 또한 펌웨어의 튜닝...

흐미//알크래프트 언제..;;;

미치것네요....80번때 인걸로 아는데...도데체 언제 배송이 될런지...매일 배송 확인하는데...오늘 3대 나갔네요 -_-;;;; 올해 ...

g27 주문제작 거치대 완성!!!

그란투리스모 발매와 함께 G27 구입후 휠 거치대가 없어 여러 싸이트를 돌다 결론은 제작 하였습니다 pns 거치대는 사무실 한켠에...

Porsche 911 GT3 RS Wheel - US에 대해서 가격과 PS3에 괜찬은지

중고나라에 Porsche 911 GT3 RS Wheel - US 가 올려저잇더군요 배송비 포함 16만에 팔길레 적절하게 싼거 같구  G25 페...

G25 후진버그시에 후진 할 수 있는 방법

G25의 기계적인 결함으로 인해서 "언젠간" 후진 버그가 발생하게 되는데.. 이때문에 실수로 코스아웃하거나 해서 벽에 정면으로 ...

알크래프트 mini 거치대 수령했습니다^^ file

오랜 기다림 끝에 오늘 드디어 수령했네요;; 이것때문에 A스팩은 14렙에서 멈춰있었는데 이제 다시 시작해야겠네요 ㅋ 박싱은 접...

파나텍 포르쉐휠 피씨용 드라이버 107 업데이트 됐습니다.

http://www.fanatec.de/html/index.php?id=3117&lang=enhttp://www.911wheel.de/?q=node/5113링크 1은 토마스 블로그 드라이버 관...

유저의 클럽스포츠 쉬프터 file

일본 유저의 MOD 라는데, 쉬프터는 정말 예술인듯요. 저는 사이드는 딱히 필요없어서;; 클럽스포츠 쉬프터가 저정도의 퀄리티로 ...