장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녕하세요? 눈팅회원 알렉산데르손입니다.
요즘 버트키커 관심있는분들이 많으신듯해 구입기 올려봅니당.

저는 아마존에 풀리기 이틀전인ㅡㅡ;; 20일에 buttkickergear.com에서 주문해서 12월 31일에 받았구요.
퇴근하며 본가에 내려오느라 물건은 회사에 두고 와서 사용은 못해보고..;; 구매후기만 올려봅니다.

소요비용 내역이 요정도 되네요.

1. 버트키커 $129.99 // 아마존엔 최초 $112였던가 $117이던가..; -> 현재 $109.12인데 품절로 뜨는군요..;; ㄷㄷ
(buttkickergear.com에서 한국시간으로 20일 밤 11시쯤 결제했는데 30분도 안돼서 미쿡내 발송중으로 떴네요. CA내 배송대행지에 미쿡시간으로 24일에 도착했구요.)

2. 배송료(11파운드 - 몰테*서 원래 $29.9인데 작년말 이벤트등 11% 할인해서) $26.62

3. 관세는 없고(보통 8%인데 요건 없나보네요..;;)

4. 부가세는 물품가 129.99 + 배송료 (실제 결제한 배송비가 아닌 과세기준으로 lbs당 $1 x 11lbs:배송대행 업체마다 다를수도 있겠네요) = $140.99의 10% 해서 $14.1 (인데 카드수수료등 해서 $14.79)
*15만원에서 몇천원 차이로 부가세 걸렸으니 현재 아마존 가격이면 거의 안걸릴것 같네용.

요렇게 해서 버트키커(120v)만 총 171.4불 거의 20만원쯤 들었구요.
(저는 아마존가에 비해 비싸게 산거임다;;)

5. 2kw 120v 감압트랜스 네*버 체크아웃 최초 사용으로 배송비 포함 41,700원 들었네요.
트랜스는 완전 작은 100w짜리는 좀 불안한듯하고 1kw하고 가격 차이가 얼마 안나서 2kw 샀네요.

다해서 24만원좀 더 들었네용.

추후 구매하실 분들은.

현재 아마존가로 하면 세금크리 안맞을거 같으니 운송료까지 해도 한 16만원.... 트랜스까지 해도 21만원 정도면 가능하겠네요... 요 이틀새 환율도 확 내렸는데.. 악 내돈!!

* 참고로 저도 제품정보 검색해보다 어느 포럼에서 유럽에서도 240v 버트키커 게이머를 판매는 하고 있는데 그쪽 유저들도 미국보다 거의 2배 가까이 비싸다고 불만이 자자한 글을 본 기억이 나네요.
요기 영쿡서 파는 240V 버전은 149.99파운드=약$232=약26만원라는 정말 미국 두배가 넘는 아름다운 가격이군요..ㄷㄷ
http://www.flightstore.co.uk/buttkicker-gamer-2.asp/simulation/keyboards
다른 쇼핑몰을 찾아보기는 시간의 압박이..;;;

* 더 사족으로 아워스에서 파는 가격 카드가기준+배송료 32.5만원이 미국내 가격 기준으로 보면 저도 꽤 비싸다 생각이 드는데.. 제가 지불한 총비용 24만원이나 영국가격에 비하면 뭐... 한때 수입판매 장사해본 입장에선 납득이 아주 안가는 정도는 아니네용. A/S나 주문의 간편함이란 메리트도 있을것이고. 물론 선택은 개인의 자유고 저는 아워스와 아무 관련이 없는 사람입니다;;;

구매하실 분들은 참고가 되셨으면 합니다. 새해 복 많이 받으세용^^;

title: GT6데미갓 2011-01-01 오전 10:10

오 좋은 정보 감사합니다.

야타제 2011-01-01 오전 10:26

옹.. 1개물품 정도는 노커머셜 인보이스로 해결이 되는 건가.. ㅇㅅㅇ

알렉산데르손 2011-01-01 오전 10:49

데미갓 // 두서없는글 봐주셔서 감사합니다^^;
야타제 // 아마존에서 파는거는 박스에 자체 인보이스가 들어있는듯 하구요.
보통 배송대행할때 물품 가격+ 미국내 운송비를 입력하고 신청하는지라 별도 인보이스가 없어도 신청가 기준으로 과세하지 싶습니다. 세관서도 다 뜯어보는거는 아닐테니까요.

야타제 2011-01-01 오전 11:05

음.. 오래된 기억이라.. 상한 금액이 얼만지도 다 까먹었네요..
대충 100불 이상이면 관세 적용됐던것 같은데.. 법이 바꼈나.. 기억력이 바꼈나..
(헉!! 인셉션?? ㅠㅠ)

박군 2011-01-01 오전 11:31

참 관세 기준이 애매한거 같네요 배송대행해도 어떤넘은 걸려서 관세 8%내고 운 좋으면 안 내도 되는 것 같고 말이죠
일단 구매대행쪽에서는 아마존 가격으로 구매해도 관세 8%는 내야된다고 하더라구요 ㅠ

글고 감압기 파는 곳 아마 한군데 밖에 없지 않던가요? 전 초기에 주문을 잘못해서 취소하고 다시 주문했습니다 크기가 가로 20에 세로 17 높이 11이니 부피가 상당할 것 같네요 ㅠ

※ 2011-01-01 11:31:52 에 "박군(topforce)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2011-01-01 오전 11:40

ㄴ 네 그때그때 다릅니다. ㅋ 개인이 들여오는 한두개 정도는 어떨땐 나오고 어떨땐 안나오고 하는수가 많은거 같습니다. 대량으로 들어오면 필히 다 물게 되고요. ㅋ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3935 0

신형 PNS 거치대 40인치 이상 거치 TIP file

신형 PNS 거치대가 30인치 이하 모니터를 대상으로 만들어 진것으로 아는데요(최적은 27인치 모니터), LCD 플레이트에 40인치 TV...

버트키커를 이용한 B스팩 택시드라이빙

제목은 거창하지만 사실 별거 아니구요 내 A스팩 레벨 현재 21이구요 B스팩레벨 30입니다. A스팩은 아껴서 하려고.... ^^;; 솔직...

버트키커 연결할때 추가로 있으면 괜찬은 케이블. file

뭐 별건 아니구요 박군님이 버트키커 연결할때 어떤케이블이 쓰였는지 사진으로 좀 보내달라고 하시는데 쪽지로 온 내용에 사진 ...

거치대 선정리 file

용산갔다가 좋은게 보여서 정리 끝냈습니다 너저분하지 않고 나름깔끔한거 같아 좋네요!!!

버트키커 구입후기(사용기는 없어용)

안녕하세요? 눈팅회원 알렉산데르손입니다. 요즘 버트키커 관심있는분들이 많으신듯해 구입기 올려봅니당. 저는 아마존에 풀리기 ...

버트키커 도착 ^^ 여러가지 테스트 했네요

10월 28일날 주문했었던 버트키커가 화요일 도착은 했는데 구형pns거치대에 어떻해 연결할 방법이 없어서 헤매다 동네 철공소에 ...

알크래프트 미니 거치대 설치기 file

잡샷입니다 ㅎㅎㅎ 올리는것도 힘들어요 ;; 추후에 다시 잘찍어서 올릴께요 일단 간단 소감은 생각보다 "흔들림이 적다" 라는겁...

포르쉐 휠을 자세히 알아보자.(펌웨어 파해치기)

포르쉐 휠을 사놓고도 제대로 활용하지 못하는 분들을 위해 올립니다.(최신 버전인 681버전 기준입니다.^^) 또한 펌웨어의 튜닝...

흐미//알크래프트 언제..;;;

미치것네요....80번때 인걸로 아는데...도데체 언제 배송이 될런지...매일 배송 확인하는데...오늘 3대 나갔네요 -_-;;;; 올해 ...

g27 주문제작 거치대 완성!!!

그란투리스모 발매와 함께 G27 구입후 휠 거치대가 없어 여러 싸이트를 돌다 결론은 제작 하였습니다 pns 거치대는 사무실 한켠에...

Porsche 911 GT3 RS Wheel - US에 대해서 가격과 PS3에 괜찬은지

중고나라에 Porsche 911 GT3 RS Wheel - US 가 올려저잇더군요 배송비 포함 16만에 팔길레 적절하게 싼거 같구  G25 페...

G25 후진버그시에 후진 할 수 있는 방법

G25의 기계적인 결함으로 인해서 "언젠간" 후진 버그가 발생하게 되는데.. 이때문에 실수로 코스아웃하거나 해서 벽에 정면으로 ...

알크래프트 mini 거치대 수령했습니다^^ file

오랜 기다림 끝에 오늘 드디어 수령했네요;; 이것때문에 A스팩은 14렙에서 멈춰있었는데 이제 다시 시작해야겠네요 ㅋ 박싱은 접...

파나텍 포르쉐휠 피씨용 드라이버 107 업데이트 됐습니다.

http://www.fanatec.de/html/index.php?id=3117&lang=enhttp://www.911wheel.de/?q=node/5113링크 1은 토마스 블로그 드라이버 관...

유저의 클럽스포츠 쉬프터 file

일본 유저의 MOD 라는데, 쉬프터는 정말 예술인듯요. 저는 사이드는 딱히 필요없어서;; 클럽스포츠 쉬프터가 저정도의 퀄리티로 ...