장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

뭐 별건 아니구요 박군님이 버트키커 연결할때 어떤케이블이 쓰였는지 사진으로 좀 보내달라고 하시는데 쪽지로 온 내용에 사진 첨부 하는법을 몰라서..  

글 남깁니다..    뭐 꼭 저처럼 구성할 필요는 없을꺼 같은데 그냥 참고 하시라구요  ^^

일단 첫번째 사진 처럼 Y자형 케이블이 필요합니다.   3개의 단자가 모두 암놈인것으로요     ps3  xbox360  두 기종 사용하시는 분은 이 Y자형 케이블을 2개 사시면 되겠내요
   (버트키커에도 Y자형 케이블은 아니지만 rca단자 두개에 하나로 나오는 단자가 스테레오 단자라 솔직히 이거 왜 넣었는지 모르겠네요 컴퓨터랑 연결할땐 유용하게 쓰일거 같은데 제 경우 컴퓨터도 spdf 패스쓰루 로 광단자를 디코더
    에 사용중이라 버트키커 내용물에 들어있는 스테레오 단자가 쓸데가 없습니다..  그리고 암수가 안맞습니다..  -_ㅡ;;   )

그리고 두번째 사진은 양쪽다 숫놈인 보통 rca케이블 입니다.  첫번째 사진에 ps3 노랑(영상단자)은 무시 하시고 흰색 빨간색 (좌우음성단자) 를 Y자형에 두군대 연결하고 두번째 사진의 rca단자를 마지막 단자에 연결하면 이게 버트키커
  엠프로 들어가는 선입니다.  (버트키커에 직접 입력이 되는 선은 rca 단자 하나 뿐입니다.)

세번째 사진은 그냥 급하게 찍느라 정리 안된상태에서 그냥 제가 쓰는대로 사진 찍었습니다.   자세히 보시면 Y자가 하나 보이고 그 뒤에도 하나가 보일껍니다 플삼 엑박 두개 연결 되어있죠 엑박할땐 앞에 선에 rca단자를 꼽아서 쓰고
  플삼 할땐 다시 빼서 뒤에선에 꼽아서 씁니다..    예  물론 좀 불편합니다.  -_ㅡ;;  
그래서 이런씩으로 말고 다르게 두 기기다 연결해서  엑박끄고 풀삼 키면 플삼 음성신호만 들어가고 엑박경우 반대로 하면 되겠지 하고 둘다 연결해서 버트키커에 입력해보았는데 결론은 안됩니다..  -_ㅡ;;
좀 불편하더라도 저런식으로 즐기는 기기 마다 선하나를 뽑아서 바꾸어 끼는 방법밖엔....  물론 좀더 머리를 써보고 이렇게도 저렇게도 해보면 될꺼 같기도 한대 그것도 귀찬아서 걍 제 경우 결론은 그냥 좀 불편하더라도 그냥 저렇게
쓰기로 한거죠.. ^^

저 처럼 쓰실 분은 Y자형 모두 암놈으로 2개(플삼 엑박 두기기 연결시)   보통 숫놈rca케이블   이렇게만 따로 구하시면 될꺼 같네요 가격은 저두 잘 몰라요 전 집에 저런게 널려 있어서.. ^^;;      보통 1천원에서 1천500원 정도 할꺼에요

title: GT6데미갓 2011-01-02 오후 13:48

저도 나중에 벗키커 구매할텐데, 선정리가 벌써 걱정이 되네요; ㅋ

박군 2011-01-02 오후 14:10

아 이태우님..이렇게 글 남겨주시고 진심으로 감사드립니다..^^:

저두 벌써 선정리가 걱정이네요..ㅎ

좋은 정보 감사드립니당..즐거운 하루 보내세요..ㅋ

박군 2011-01-02 오후 17:44

근데 이태우님 갑자기 궁금증이 생겼는데요 저 y자 케이블 사용한다고 하면..

그럼 ps3와 엑박에서 나오는 양쪽 음성 단자는 티비에는 연결안하고 그냥 y자에 연결해서 버트키커로만 뽑아내는건가요?

이태우 2011-01-02 오후 19:26

박군님의 디스플레이가 어떤건지 모르겠지만 hdmi단자를 사용하신다면 별문제가 생기지 않을텐데요....
제경우 pdp 티비를 사용하고 있고 hdmi단자로 엑박 플삼이 연결되어있습니다. hdmi단자가 영상음성 통합이라 선 하나만 꼽으면 영상음성다 디지털로 티비로 들어가고 엑박 플삼 사면 기본으로 들어있는 av단자 (노랑=영상 흰색 빨간색=좌우음성)를 hdmi와 같이 꼽고 플삼은 사운드설정에서 hdmi 와 pcm 사운드 동시 출력으로 하면 되고 엑박의 경우는 별도 설정없이도 동시 출력이 됩니다. 그러니깐 제 경우 엑박플삼의 티비로의 음성전송은 hdmi단자로 나오고 av단자를 연결한건 오로지 버트키커로만 출력이 되는것이지요 엑박의 경우엔 기본av단자 꼽는 부분이 플라스틱덮개가 두꺼워서 av단자를 꼽으면 hdmi단자가 플라스틱에 가려져서 꼽을수가 없는 구조라서 기본 av단자 플라스틱 덮개를 일자 드라이버를 이용해서 플라스틱을 쪼갤수가 있습니다 한쪽 플라스틱덮개를 날려버리고 테이핑해서 꼽으면 av단자 hdmi단자 동시에 꼽을수가 있습니다.

만일 박군님의 디스플레이가 hdmi단자를 지원하지 않는다해도 방법은 있습니다.
Y자형 케이블이 두선을 하나로 묶어주는 효과도 있지만 반대로 꼽으면 한선을 두선으로 나누는 효과도 있는것이지요
박군님이 엑박이나 플삼을 살때 기본으로 들어있는 av선을 사용하신다면 노랑선이 영상이니깐 당연히 티비에 물려있겠고 음성좌우는 도 티비에 물려있겠죠? 이 음성좌우 흰색 빨간색을 티비에서 빼시고 Y자형 케이블 아래쪽에 흰색선 하나를 꼽고 빨간색선을 다른 Y자형 케이블 아래쪽 한선에 꼽습니다 이렇게 되면 흰색선이 Y자형 위쪽 아무것도 안꼽은 두 단자로 나오죠 흰색 음성신호가 같은 신호로 두개로 불리 되어나오는 형태가 됩니다 자 그럼 플삼기준으로 일단 영상은 노랑색으로 티비에 연결되어 있는 상태고 Y자형 케이블을 통해 총 음성 출력이 흰색 두개 빨간색 두개 로 출력이 되는것이지요 두번째 사진의 기본 rca케이블이 여러개 있다는 가정하에 티비로 다시 흰색 빨간색 하나씩 꼽아줘도 남은 흰색 빨간색이 하나씩 생기죠? 그걸 다시 버트키커랑 연결하는겁니다..

말로 설명하니깐 간단한 문제인데 너무 장황하게 되었네요
일단 버트키커 설명서상에는 음성좌우 중 좌나 우나 하나만 연결해도 된다는거 처럼 그림이 그려져 있으니깐 설명서를 보시고 본인의 환경에 맞게 케이블을 구매하시면 되겠네요
한개의 신호를 같은 두개의 신호로 나누어주는 케이블은 종류가 많습니다. 굳이 첫번째 사진처럼 생긴걸 구매하지 않으셔도 두번째 사진처럼 기본rca케이블인데 두개로 나누어진 케이블도 있으니깐 본인이 선정리 변한것으로 선택해서 구매하시면 될꺼 같아요

버트키커 엠프뒷면을 보시면 엠프라고 부르기 민망할정도로 지원하는 선이 없습니다.
전원꼽는 단자 한개, 엠프에서 버트키커(진동자)로 출력되는 돼지코 같이 생긴 (+,-)단자 한개 그리고 엠프로 신호를 입력해주는 단자가 rca단자한개(흰색 빨간색 단자 두개 아닙니다. 빨간색으로만 모노단자 하나 입니다.) 그리고 엠프에서 다른기기로 출력되는 단자한개 이렇게 있는데 이 출력단자는 용도가 무엇인지 모르겠네요 설명서가 죄다 영어라... ^^;; 입력받은 신호를 그대로 출력을 한다는건지 아니면 엠프를 거쳐서 가공된 신호가 출력이 된다는것인지...

제 pns거치대 시트가 구형이라 좀 딱딱한지라 영화감상하기엔 많이 불편하죠 그래도 영화볼때도 버트키커 진동을 느껴보고 싶어서 (최대한 활용해보려고) 어떻해 컴퓨터랑도 연결해보고 싶은데 버트키커엠프가 옵티컬 광단자나 디지털 신호입력이 안되므로 지금 방법을 모색중입니다.
티비에서도 음성출력이 광단자 밖에 없고 컴퓨터로 연결하자니 컴퓨터 또한 광단자로 음성출력이 되게 셋팅을 해놔서 dts나 5.1채널로 출력되는 영화파일을 돌리면 spdf로 패스쓰루 되기 때문에 pcm으로 출력이 안되네요..
컴퓨터도 플삼처럼 분명 설정에서 동시출력이 되지 싶은데 좀더 설정을 만져봐야 되겠네요

박군 2011-01-03 오전 00:16

이태우님 자세한 설명 감사드립니다..

현재 ps3는 hdmi로 출력중인데 엑박은 구형이라 그런지 hdmi가 엄네요..ㅠ

일단 도착하면 ps3에만 연결해서 사용하고 엑박에는 이태우님이 갈쳐준 방법으로 한번 사용해 봐야 겠습니당..^^;

긴글 다시한번 더 감사드립니당..^^:

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3937 0

신형 PNS 거치대 40인치 이상 거치 TIP file

신형 PNS 거치대가 30인치 이하 모니터를 대상으로 만들어 진것으로 아는데요(최적은 27인치 모니터), LCD 플레이트에 40인치 TV...

버트키커를 이용한 B스팩 택시드라이빙

제목은 거창하지만 사실 별거 아니구요 내 A스팩 레벨 현재 21이구요 B스팩레벨 30입니다. A스팩은 아껴서 하려고.... ^^;; 솔직...

버트키커 연결할때 추가로 있으면 괜찬은 케이블. file

뭐 별건 아니구요 박군님이 버트키커 연결할때 어떤케이블이 쓰였는지 사진으로 좀 보내달라고 하시는데 쪽지로 온 내용에 사진 ...

거치대 선정리 file

용산갔다가 좋은게 보여서 정리 끝냈습니다 너저분하지 않고 나름깔끔한거 같아 좋네요!!!

버트키커 구입후기(사용기는 없어용)

안녕하세요? 눈팅회원 알렉산데르손입니다. 요즘 버트키커 관심있는분들이 많으신듯해 구입기 올려봅니당. 저는 아마존에 풀리기 ...

버트키커 도착 ^^ 여러가지 테스트 했네요

10월 28일날 주문했었던 버트키커가 화요일 도착은 했는데 구형pns거치대에 어떻해 연결할 방법이 없어서 헤매다 동네 철공소에 ...

알크래프트 미니 거치대 설치기 file

잡샷입니다 ㅎㅎㅎ 올리는것도 힘들어요 ;; 추후에 다시 잘찍어서 올릴께요 일단 간단 소감은 생각보다 "흔들림이 적다" 라는겁...

포르쉐 휠을 자세히 알아보자.(펌웨어 파해치기)

포르쉐 휠을 사놓고도 제대로 활용하지 못하는 분들을 위해 올립니다.(최신 버전인 681버전 기준입니다.^^) 또한 펌웨어의 튜닝...

흐미//알크래프트 언제..;;;

미치것네요....80번때 인걸로 아는데...도데체 언제 배송이 될런지...매일 배송 확인하는데...오늘 3대 나갔네요 -_-;;;; 올해 ...

g27 주문제작 거치대 완성!!!

그란투리스모 발매와 함께 G27 구입후 휠 거치대가 없어 여러 싸이트를 돌다 결론은 제작 하였습니다 pns 거치대는 사무실 한켠에...

Porsche 911 GT3 RS Wheel - US에 대해서 가격과 PS3에 괜찬은지

중고나라에 Porsche 911 GT3 RS Wheel - US 가 올려저잇더군요 배송비 포함 16만에 팔길레 적절하게 싼거 같구  G25 페...

G25 후진버그시에 후진 할 수 있는 방법

G25의 기계적인 결함으로 인해서 "언젠간" 후진 버그가 발생하게 되는데.. 이때문에 실수로 코스아웃하거나 해서 벽에 정면으로 ...

알크래프트 mini 거치대 수령했습니다^^ file

오랜 기다림 끝에 오늘 드디어 수령했네요;; 이것때문에 A스팩은 14렙에서 멈춰있었는데 이제 다시 시작해야겠네요 ㅋ 박싱은 접...

파나텍 포르쉐휠 피씨용 드라이버 107 업데이트 됐습니다.

http://www.fanatec.de/html/index.php?id=3117&lang=enhttp://www.911wheel.de/?q=node/5113링크 1은 토마스 블로그 드라이버 관...

유저의 클럽스포츠 쉬프터 file

일본 유저의 MOD 라는데, 쉬프터는 정말 예술인듯요. 저는 사이드는 딱히 필요없어서;; 클럽스포츠 쉬프터가 저정도의 퀄리티로 ...