장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

신형 PNS 거치대가 30인치 이하 모니터를 대상으로 만들어 진것으로 아는데요(최적은 27인치 모니터),

LCD 플레이트에 40인치 TV 올려 놓았다가 목이 서서히 아파와서 무슨 방법이 없을까 생각해보았습니다.

다행히 방법이 있더군요. 그 방법은 LCD 플레이트를 한 단 아래로 체결하는 것입니다.

LCD 플레이트를 프레임에 4군데 연결하는데, 프레임 쪽의 아래 두군데에만 LCD 플레이트를 연결하는 것입니다.

(이 경우 4군데서 체결되지 않고 2군데서 체결되기 때문에 조금은 덜 견고해질듯 싶습니다. 하지만 실제 사용시에 흔들거림의 차이를 못 느끼겠네요. PNS 거치대가 워낙 견고한가 봅니다.)

이렇게 해놓으니 시트에 앉았을 때 똑바로 앞을 쳐다볼 경우 모니터 정중앙의 약간 상단을 향하게 됩니다.

실제 게임시에는 약간 아래로 고개가 숙여지는 편안한 자세가 되네요.

대형 모니터를 거치해서 사용하시는 분들 참고하시면 될 듯...

이것을 응용하면 LCD 플레이트(+ PS3 플레이트)의 상하로의 위치 이동이 가능하게 만들 수 있을 것 같습니다.(built in 볼트 시스템 응용)

PNS 관계자 님 혹시 이 글 보시면 한번 고려해보시는게 어떨까요? ^^;;

den 2011-01-03 오전 09:58

저는 LCD 플레이트 제거하고 콘솔 플레이트에 42인치 올려놓았더니 딱 맞더라구요. 매우 튼튼해서 만족하며 사용중입니다.

처음엔 화면이 너무 커서 한눈에 안들어왔는데. 이젠 적응되어 그런지 작은 화면 보면 답답하더라구요.

근데 노인이 되어서인지 두어시간 달리면 무릎이 아프네요TT

※ 2011-01-03 10:57:03 에 "den(den1559)" 에 의해 수정됨

박군 2011-01-03 오후 17:47

우와 근데 40인치 무게를 볼트 두개로 오래 고정가능할까? 가 의문이네요..두둥~

Redbull 2011-01-03 오후 18:21

헐 40인치를 바로 코앞에.. 너무 가까운거 아닌가요? 저정도거리면 24~27인치정도가 딱 좋을거같은데..

마음열이 2011-01-03 오후 20:40

den// 저는 구형 쓸때는 발목이 많이 아팠는데, 신형은 많이 괜찮더라구요.ㅎ

박군// 제가 테스트 해보겠습니다.ㅋ

redbull// TV라서 그런지 모니터보다 화면이 좀더 떨리는거 같긴하지만 괜찮더라구요.^^;;

PNS 2011-01-03 오후 20:51

안녕하세요.
차후출시되는 프레임은, 상단프레임 아래쪽에 추가팝너트 넣도록하겠습니다.
수정출시되는시점에 연락주시면, 프레임교환해드리겠습니다.
조언감사합니다.

마음열이 2011-01-03 오후 20:58

PNS// 앗... 역시 PNS라는 말밖에 안나오네요.^^;; 감사합니다.

Redbull 2011-01-04 오후 13:25

전 저위에 키보드를 올려놓고 써서 내릴일은 없겠지만 추가구멍이 있다면 확실히 더 유용해보일거 같네요^^

찔찔이 2011-01-17 오후 19:55

저도 저렇게 해봐야겠네요~ 42인치라 그대로 올려놓고 하면 목이 엄청 아팠는데 추가구멍이 생긴다면 확실히 더 좋겠네요^^*

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3934 0

신형 PNS 거치대 40인치 이상 거치 TIP file

신형 PNS 거치대가 30인치 이하 모니터를 대상으로 만들어 진것으로 아는데요(최적은 27인치 모니터), LCD 플레이트에 40인치 TV...

버트키커를 이용한 B스팩 택시드라이빙

제목은 거창하지만 사실 별거 아니구요 내 A스팩 레벨 현재 21이구요 B스팩레벨 30입니다. A스팩은 아껴서 하려고.... ^^;; 솔직...

버트키커 연결할때 추가로 있으면 괜찬은 케이블. file

뭐 별건 아니구요 박군님이 버트키커 연결할때 어떤케이블이 쓰였는지 사진으로 좀 보내달라고 하시는데 쪽지로 온 내용에 사진 ...

거치대 선정리 file

용산갔다가 좋은게 보여서 정리 끝냈습니다 너저분하지 않고 나름깔끔한거 같아 좋네요!!!

버트키커 구입후기(사용기는 없어용)

안녕하세요? 눈팅회원 알렉산데르손입니다. 요즘 버트키커 관심있는분들이 많으신듯해 구입기 올려봅니당. 저는 아마존에 풀리기 ...

버트키커 도착 ^^ 여러가지 테스트 했네요

10월 28일날 주문했었던 버트키커가 화요일 도착은 했는데 구형pns거치대에 어떻해 연결할 방법이 없어서 헤매다 동네 철공소에 ...

알크래프트 미니 거치대 설치기 file

잡샷입니다 ㅎㅎㅎ 올리는것도 힘들어요 ;; 추후에 다시 잘찍어서 올릴께요 일단 간단 소감은 생각보다 "흔들림이 적다" 라는겁...

포르쉐 휠을 자세히 알아보자.(펌웨어 파해치기)

포르쉐 휠을 사놓고도 제대로 활용하지 못하는 분들을 위해 올립니다.(최신 버전인 681버전 기준입니다.^^) 또한 펌웨어의 튜닝...

흐미//알크래프트 언제..;;;

미치것네요....80번때 인걸로 아는데...도데체 언제 배송이 될런지...매일 배송 확인하는데...오늘 3대 나갔네요 -_-;;;; 올해 ...

g27 주문제작 거치대 완성!!!

그란투리스모 발매와 함께 G27 구입후 휠 거치대가 없어 여러 싸이트를 돌다 결론은 제작 하였습니다 pns 거치대는 사무실 한켠에...

Porsche 911 GT3 RS Wheel - US에 대해서 가격과 PS3에 괜찬은지

중고나라에 Porsche 911 GT3 RS Wheel - US 가 올려저잇더군요 배송비 포함 16만에 팔길레 적절하게 싼거 같구  G25 페...

G25 후진버그시에 후진 할 수 있는 방법

G25의 기계적인 결함으로 인해서 "언젠간" 후진 버그가 발생하게 되는데.. 이때문에 실수로 코스아웃하거나 해서 벽에 정면으로 ...

알크래프트 mini 거치대 수령했습니다^^ file

오랜 기다림 끝에 오늘 드디어 수령했네요;; 이것때문에 A스팩은 14렙에서 멈춰있었는데 이제 다시 시작해야겠네요 ㅋ 박싱은 접...

파나텍 포르쉐휠 피씨용 드라이버 107 업데이트 됐습니다.

http://www.fanatec.de/html/index.php?id=3117&lang=enhttp://www.911wheel.de/?q=node/5113링크 1은 토마스 블로그 드라이버 관...

유저의 클럽스포츠 쉬프터 file

일본 유저의 MOD 라는데, 쉬프터는 정말 예술인듯요. 저는 사이드는 딱히 필요없어서;; 클럽스포츠 쉬프터가 저정도의 퀄리티로 ...