장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

jin0424 2010-12-26 01:02:07
8 4050

PNS구형, 플레이싯 에볼루션, 플레이싯 WRC한정판, PNS신형 모두를 사용해본 유저로서, 최근에 나온 PNS신형을 2일 사용후 리뷰해 보았습니다.

1. 외관, 디자인, 이동성
① 시트가 실제 레이싱용 버킷시트(파르제)를 사용하여 멋스러움.
② 본체가 검은색이지만 유광이므로 손자국 등이 발생함. 반면에 고급스러움도 발생(손자국 등은 휠 플레이트 쪽에만 거의 발생하므로 그리 문제되지 않음).
③ 디자인이 완전히 바뀌었고, 부피가 커졌으며, 무게가 상당함(다만 앞부분에 바퀴가 달려 있어서 이동의 편의를 주었으나, 이동할 일이 있을지 궁금함).
④ 페달 부분에 기둥이 없으므로 레이싱게임 및 타고 내릴 때 전혀 불편함이 없고(최고의 장점), 힐앤토기술을 사용할 수 있음.
⑤ 거치대 폭을 총 6㎝정도 늘렸다고 하는데, 늘리지 않았으면 좀 더 날렵하게 보이고 가벼워지지 않았을까 함(넓혀서 마우스를 올려놓을 수 있는 장점이 발생하고, 비싸보이는 장점이 있음).
⑥ 앞부분에 바퀴가 달려 있어서 뒷부분을 들고서 이동할 수 있음. 그런데 고정거치대의 경우 움직임이 필요할 것 같지는 않음.

2. 시트

① 신형의 경우 파르제 버킷시트를 사용함.
② 파르제의 경우 엉덩이 부분과 허리부분에 쿠션이 있어서 챌린져보다 훨씬 편안함(많이 개선됨).
③ 그러나 실제 버킷시트이다 보니 다소 불편한 점은 있음(엉덩이 부분은 전혀 불편함이 없으나, 허리부분이 조금 불편함. 이후 PNS에서 허리부분 쿠션을 별도로 제공한다고 함).
④ 과거 PNS구형을 기피한 이유가 시트 때문이었으나, 이번 신형은 시트의 불편함이 충분히 개선되었기 때문에 고려사유가 전혀 안됨.
⑤ 파르제시트의 경우 페브릭 교체가 가능하다고 함.
⑥ 포지션이 꽤 높아짐. 따라서 타고 내릴 때 전혀 불편함이 없음(중요한 사항).
⑦ 포지션이 높은 것을 싫어하시는 분들은 방진고무를 제거함으로써 높이조절 가능.
⑧ 신형은 부피가 크다보니 신장 크신 분들도 시트레일을 조절하여 바로 사용 가능.
⑨ 시트 및 거치대의 흔들림을 완전 차단하기 위하여 시트 아래부분에 여러개의 바와 V모양의 바를 추가로 설치하여 서로 연결하게 만듬(조립하면서 감탄을 하게 만듬).

3. 기어쉬프터부분

① 기어 위치는 실차와 같이 시트 옆(좌우 모두 가능)에 위치시킴. 높낮이의 조절도 가능.
② G25, 27, 포르쉐휠 기어 모두 바로 장착 가능함(포르쉐휠의 경우 플레이싯과 같이 DIY할 필요가 없음).

4. 페달부분
① 기둥이 없어서 페달사용이 편리함(PNS신형을 선택한 중요한 이유).
② 페달거치대의 경사는 조절할 수 없음(경사의 조절이 필요 없는 구조임).
③ 페달조절은 정말 쉽게 할 수 있도록 개발함(최고의 아이디어라고 할 수 있음).
④ G25,27, 포르쉐휠 클럽스포츠페달 모두 바로 장착가능.
⑤ 페달부분이 경사가 없어서 발목의 통증이 전혀 없음.
⑥ 페달밀림현상 전혀 없음.

4. 모니터 받침대

① 현재는 모니터 받침대도 기본적으로 포함됨. 차후에는 별도 판매할 예정이라고 함.
② 42인치까지 올려놓을 수 있지만, 27인치가 시각상 적당하다고 함.

5. 휠고정

① 휠고정이 매우 단단하여 휠사용시 흔들림이 전혀 없음.
② 포르쉐휠도 바로 장착 가능.

6. 보관 및 이동성

① 거치시 접히거나 보관을 용이하게 하는 점은 없음.
② 거치대 앞쪽에 튼튼한 바퀴 2개가 달려 있어서 거치대 뒤쪽을 들고 이동할 수 있음(고정거치대이므로 이동이 필요할지는 모르겠음).

7. 조절가능성

① 휠부분은 각도로 조절 가능.
② 기어쉬프터부분은 좌우, 상하 조절할 수 있음.
③ 페달부분은 편리하게 바로 바로 조절할 수 있음(정말 이런 아이디어는 누가 발명했는지 놀라울 정도로 페달부분 조절이 정말 쉽게 할 수 있도록 만듬).
④ G25,27, 포르쉐휠 클럽스포츠페달 모두 바로 장착 가능함(다만 포르쉐휠 번들페달은 장착불가함).

8. 버트키커(진동시스템) 장착

① 장착키트를 제대로 제작하여 판매한다고 함(저는 미리 구입하여 장착하여 사용해 봄).
② 진동전달 정도가 최고임(시트 4부분에 방진고무발이 장착되어 있고, 거치대 아래에도 고무발이 장착되어 있어서 진동이 지나칠 정도로 잘 전달됨, PNS를 선택하게 된 중요한 이유).

9. 조립

전문가들이 만들어서 그런지 나사구멍 등이정말 딱딱 맞게 되고, 유격등이 없어서 조립하면서도 감탄을 하면서 했습니다. 팝너트(거치대 기둥에 보면 너트가 바로 들어가 있는 것)라는 것이 정말 좋더군요.

10. 총평

과거에도 서비스 및 AS면에서 최고였는데, 이번 제품을 보니 유저들의 요구사항 등을 바로 적용하여 만들었더군요. PNS게시판을 보면 유저들에 대한 겸손함이 물씬 풍길 정도로 대응도 잘하고 있습니다. 레이싱전문업체가 만들어서 그런지 정말 레이싱게임을 위한 필요요소가 잘 갖추어진 제품이라고 볼 수 있습니다. 국내에서 이런 거치대가 나와서 정말 기분 좋습니다.

*내일 PNS구형, 플레이싯에볼루션, 플레이싯 WRC, PNS신형 비교글을 올리겠습니다.

title: GT6데미갓 2010-12-26 오전 01:27

자세한 후기 감사합니다. 좋은 정보가 많네요. 뭔가 게이밍 기어 전문 리뷰어의 냄새가 납니다 ㅎㅎ.
진님 글보니, 플싯을 쓰고있는 저도 혹 하게되는군요. 우.. 부피가 좀만 작았으면 좋으련만..

조조 2010-12-26 오전 08:15

플레이싯 에불루션 ,wrc 비교 글 기대합니다! 지금 플레이싯 에불루션 하고 pns 신형하고 잔고중이라....
pns 신형은 tv가 좀 높아야 겠군여...전 좀 낮은편이라...
플레이싯 에불루션 흔들림이 있는지 비교글에 적어주세요~
리뷰 잘 읽었습니다. 많은 도움이 됐습니다.

알렉산데르손 2010-12-26 오전 11:27

상세한 리뷰 잘봤습니다. 제 방이 쫌만 넓어도 pns 신형으로 가는건데.. 부럽네요ㅎㅎ
레츠노트 쓰시는군요~ 반갑습니다^^;

노마드 2010-12-26 오전 11:49

와우~ 어제 WRC한정판 아깝게 놓쳤는데, 벌써 신형PNS리뷰 작성하셨네요^^ 상세한 리뷰 정말 잘 봤습니다.
신형PNS도 좋네요.

jin0424 2010-12-26 오전 11:53

노마드님이셨군요. 다른 분이 2시간 전에 구매하겠다고 이미 예약을 하셔서...
저도 그 가격에 내놓고 싶지 않았는데, 함께 가지고 있다보니 갈등이 생겨서 가격다운하여 내놓았던 겁니다.

노마드 2010-12-26 오전 11:58

아닙니다.^^ 그래도 감사합니다. 친절하게 답변 해주셔서, 사실 마눌 눈치보면서 하나 구입하려고 했는데, 중고로 샀다고하면 가격은 안물어 볼듯해서, 좀 무리긴 했어도 정말 탐났었거든^^ WRC한정판을 갖게된다는 잠시동안이라도 행복했음 됐죠 뭐 ㅋㅋ

매버릭 2010-12-26 오후 13:57

자세한 리뷰 잘 봤습니다. 플레이시트에서 PNS신형으로 눈을 돌리게 되네요.^^
특히 시트가 많이 편안해 졌다니 이점 또한 끌리는 점이네요. 암튼 리뷰 감사합니다.^^

Redbull 2010-12-26 오후 15:24

자세한 사용기 잘 보았습니다^^
플레이시트는 부피를 적게 차지한다는점과 편한 쿠션이 장점이고
PNS는 페달밟을때 걸리적거림이 없는게 젤 큰 장점인듯한데 단점은 부피가 플싯보다 훨 크네요.
전 언제쯤 신형PNS배송될련지 ㅜㅜ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3938 0

포르쉐휠의 숨겨진 기능

아래 총알탄거북님의 글에 답변을 달다가 버전확인 방법이 이게 맞나 확인해볼겸 전원을 켜고 버튼 4개를 눌러봤더니... 헉...버...

오늘 포르쉐 휠 받았는데요...펌웨어 버젼이..

할인행사한 포르쉐 휠 터보s 받았는데요...^^ 기본적으로 펌웨어 버젼이..어떻게 되나요? 그리고 펌웨어 업그레이드 최신으로 꼭 ...

포르쉐 휠 펌웨어 681 아주 만족입니다~

일전에 휠과 csp 펌웨어 업데이트를 시도해봤지만 무슨 이유에서인지 실행파일이 에러가 나서 컴퓨터가 오래되서 그런가보다 넘어...

T500 rs R&D 테스트영상

http://j.mp/eMuY7U - 다이렉트링크 이건.... 손가락 부러트릴기세.jpg * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-12-28 ...

프로파일 거치대 완성했습니다. file

아래 소개한 프로파일 거치대 발판쪽을 집중적으로 보강해서 완성했습니다. 사진처럼 접을수도 있고, 접을때 발판은 안쪽으로 보...

[re] 프로파일 거치대 완성했습니다. - 부품목록입니다

-40 * 40 프로파일     DF 4040 (블랙) 4개   - 페달 스토퍼      (절단길이...

G27 기어봉에대해서 질문좀할게요^^ 정확히 제품에대해서...

G25을보다가 G27도 가격이 싸졋더군요 그래서 돈좀 더모아서 G27을 사볼까하는생각에 보앗는데 G25를 보시면 기어윗부분 돌...

알크래프트 미니 ~ 언제쯤 올까요 ~

알크패프트 미니 행사 할때 50위 안엔 못들었지만 100위 안에 들어 조금 저렴히 샀습니다. ~ 크리스마스 전으로 납품 해준다 했...

파나텍 포르쉐 GT2 핸들 출시는 XBOX 진영의 호재군요 ㅋ

http://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=40091&news_section=world_news&pageshow=1 물론 가장 좋은 건 G25나 G...

대표적 레이싱거치대 분석 및 비교입니다(플레이싯 에볼루션,WRC,PNS구형,신형) (10.보...

비교표를 작성했는데, 표가 올라가지 않는 관계로 서술형식으로 바꿨습니다. 첨부파일로 비교표를 첨부하였으니, 비교표를 보시는...

PNS신형 리뷰입니다. file

PNS구형, 플레이싯 에볼루션, 플레이싯 WRC한정판, PNS신형 모두를 사용해본 유저로서, 최근에 나온 PNS신형을 2일 사용후 리뷰...

신형 PNS 거치대 간단 후기

요번에 왜관 PNS에 가서 신형 거치대 직접 수령해 왔습니당.. 무겁더군요..ㅠ 집에와서 설치하는데 대략 40분 정도 걸렸습니당.....

시크릿가든 거치대 file

어제 시크릿가든 재방을 보고 있는데, 뜬금없이 그란5 하고 거치대가 나오더라구요. 정말 반갑기도하고 신기했습니다. 그나저나 ...

로지텍 G27+Wheel stand PRO file

가입한지는 꽤 되는 유령회원입니다. 이번에 그란5 장만하고 플2 시절에 사용하던 드포프를 처분하고 g27과 엉겁결에 질러버린 W...

[re] 로지텍 G27+Wheel stand PRO

안녕하세요 저도 지금 막 주문했습니다 구버전으로 보이는 G25용이 조금 더 컴팩트 하다길래 고민하다가 그냥 조금 더 무겁게 세...