장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녕하세요? 일전에 쓴 글의 내용과 사진 등에 문제가 있어서 삭제하고 다시 올리게 되었습니다.

(원래는 수정하려고 했는데... 잘 안되더라능 ㅠㅠ 급한마음에 그냥 삭제했습니다 죄송합니다;;;)

댓글 달아주신 분들께는 죄송합니다. 꾸벅 ~_~

프로토타입에 비해서 업그레이드 된 이미지를 공개합니다. 완전히 완성된건 아니지만... 사실상 끝났다고 봐도 무방할 것 같습니다. 나머진 마감처리와 치장 뿐...

어떻게 접히는가에 대한 것도 보실 수 있습니다.

즐감하세요~ ^^

p.s. 역시 개발자 본인이 이런 내용을 적으면 의도하든 의도치 않든 홍보성향의 내용이 포함되는 것 같습니다. 다음부턴 좀더 주의하면서 글을 적도록 하겠습니다. ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2010-12-14 오전 11:08

이해해주셔서 감사드립니다. :)
그나저나 참으로 다양한 특징들의 거치대가 나와선택의 폭이 매우 넓어지니 소비자입장에선 정말반갑네요. ㅋㅋ

불과 이삼년전만해도 전무했었는데 ㅜㅜ

태쟈 2010-12-14 오전 11:30

마지막 사진보고 궁금한게 있습니다~ PS3, 포르쉐휠에 연결 가능한 쉬프터 제작 예정이 있으신지요.(있으시다면 대략적인 가격은 얼마나 되는지요)

jin0424 2010-12-14 오전 11:52

이것도 멋지네요. 그냥 소장하고픈....

실버불렛 2010-12-14 오후 12:15

이것도 좋고 역시 끝판왕을 기대중....

FHI 2010-12-14 오후 12:46

좋네요.
딴데 돈 써버리기전에 빨리 발매 좀 해주세요. 라면 난단 말이예요.

아스카무로 2010-12-14 오후 12:49

저는 국내산 버트키커를 기대하고있습니다! 빨리시제품이라도.........
근데 끝판왕은 크기가 어마어마할것 같아요 실루엣으로볼때 가격보다 크기에 조금 부담스러울것같은데 역시 거치대는 집이 커야 가능한가봐요!

title: GT6환영술사 2010-12-14 오후 13:10

으악..ㅠㅠ 알크래프트에서 이렇게 좋은게 나올줄 알았으면 좀더 기다리는건데요 ㅠㅠ

박군 2010-12-14 오후 13:24

우와...근데 저 구조는 아무리 생각해도 휠과 기어박스가 운전중에 흔들릴 수 밖에 없을 것 같다는 생각이 드는데..

어떨지 궁금하네요..

디쟌은 아주 멋지네요..ㅎ

※ 2010-12-14 13:25:38 에 "박군(topforce)" 에 의해 수정됨

아므로 2010-12-14 오후 13:52

데미갓님// ㅎㅎ 당연히 이해 해야죠~~~ 저도 갑자기 난무하는 지금의 상황에 매우 당황스럽습니다. ㅎㅎㅎ

태쟈님// 저희는 커스텀제작 업체라서 요구만 있다면 실현가능 여부를 타진해서 제작해드립니다. 위의 사진에서 보여지는 FREX제품을 개조한다면 가격이 상당하겠지만요 @_@;;; 공식적인 출시는? 글쎄요... 한번 고민 해보겠습니다.

jin0424님// 덕심으로 만들었습니다. ㅋㅋ

실버불렛님// 끝판왕은 저도 만들면서 기대 중입니다. ㅎㅎㅎ

FHI님// 에... 여기 적긴 좀 그렇고, 저희 홈페이지에 발매관련 정보가 있습니다. 네 ^^;

아스카무로님// ah, 그거요, 이번달이 가기전에 시제품 공개하겠습니다. ^^;;; 끝판왕... 뭐 그래봐야 PNS 제품과 엇 비슷하지 않을까요? 사이즈는 제품별로 큰 차이는 없을 것 같습니다만...

환영술사님// 뭐 항상 기다리다 보면 새로운 제품들이 나오니까요 ^^;;;

박군님// 개인이 커버리지 할 수 있는 범위는 모두 틀리긴 합니다만, 개인적인 생각으론 이런 류의 접이형 싱글목 구조의 모든 거치대는 무조건 다 '흔들린다' 입니다. 어디까지나 '덜' 흔들리게 만든 것일 뿐입니다. 이런 류의 거치대 중에서 안흔들린다고 말하는건 그건 뻥이죠 네. ^^; 시트 타입 거치대도 미친듯이 조작하면 흔들리는 판국에... 단지, 딱 하나. 제가 사용해본 어떤 접이형 거치대 보다 덜 흔들립니다. ^^;

title: iRacing 로고거친이 2010-12-14 오후 15:30

아 이거 정말 새로 올라올수록 탐나네요;;;
근데 제가 보기에도 구조상 휠 거치가 조금 불안해 보여서 파나텍 거치대 정도 고정이 되려나요?
파나텍은 구조상 앞뒤로 살짝 덜컥거리긴 해도 좌우로는 흔들리진 않거든요.

아므로 2010-12-14 오후 16:04

거친이님// 해당 부분에 대해서는 기다 아니다 라기 보다는... 상당히 개인적인 적용 범위가 적용된 상태로 말씀드릴 수 밖에 없을 것 같습니다. 이런 얘기 하면 좀 그렇긴 한데, 예를 들자면... 말씀하신 파나텍 류 거치대의 경우 순수하게 제가 사용해보기에는 '이런걸로 어떻게 레이싱 게임을 해? ㅠㅠ' 의 기분이었고, 그 덕분에 사실 저런 접이형 제품을 출시 할 생각이 없었습니다. 제 기준으로는 안흔들리는게 불가능하기 때문입니다.

하지만, 의외로 수많은 분들이 전혀 문제없이 게임을 하시더군요. ^^; 심지어 전혀 흔들림등에 있어서 불편함이 없다는 얘기들 까지... 그렇다면 그런 제품들 보다 견고하게 만들면 OK가 아니겠나 하고 만든것이 위의 제품입니다.

말씀하신 "구조상 앞뒤로 살짝 덜컥거리긴 해도 좌우로는 흔들리진 않거든요." 도 전 사실 이해가 안됩니다. 제가 사용해 보기엔 '전후좌우' 전부 흔들거리는 제품이거든요 =_=;;; 그 중에서 앞/뒤는 더 많이 흔들리는 형태... 인겁니다. 예제 이미지 처럼 소파에 앉아서 허벅지로 고정하고 사용하면 또 모르겠으나... 물리학적인 관점까지 가지 않아도, 하나의 긴 뼈대에 머리가 큰 형태의 구조물이 얹혀져 있는 형태는 어쩔 수 없이 머리 부분은 사방으로 흔들릴 수 밖에 없으니까요. 뿌리 부분에서 1도가 움직여도 머리 부분에선 10도 이상 흔들리는 것이 저런 형태의 제품 아니겠습니까?

사진에서 보이는 수많은 보강대와 텐션 스프링들은 움직임을 조절하기 위한 장치이기도 하지만 흔들림의 방지를 위한 장치이기도 합니다. 기본적으로 모두 장착 상태에서 목만 잡고 들고 다녀도 틀어짐이 거의 없습니다. 그.래.도. 어쨌든 흔들리긴 합니다. 게임 하는데 있어서 방해 될 정도는 아니고 계속 테스트를 해보면서 강도 조절을 해보고 있습니다만, 흔들림을 욕심만큼 없애는 것은 불가능 이었습니다. 그저 다른 제품들 보다 '덜' 흔들리게 하는 것에서 만족해야 했다는 것이지요.

상당히 내용이 길어졌습니다만, 이 부분은 어디까지나 사용자의 판단에 맡겨두는 수 밖에는 없을 것 같습니다. 제 개인적으로는 이 제품보다 더 높은 안정감을 위해선 시트타입으로 가는것이 정답이라고 생각됩니다.

말씀하신 것 처럼 특정 제품과 비교해본다면야... 이 제품보다 덜 흔들리는 제품은 제 기억이 잘못된것만 아니라면 없습니다. ^^;

새로 나온 제품들을 사용해보고 싶네요. 어떨런지~ 싸울아비GT 같은 경우가 상당히 튼튼할 것 같은데 접이형이 아니라는 게 아쉽구요. 매직스탠드는 겉모습은 파나텍이랑 똑같으니 비슷할 것 같은데, 훨씬 견고하다고 하니 사용해보고 싶더군요. R&D 라고 생각하고 다 사볼까요 =_=;;;

※ 2010-12-14 16:11:42 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

매드캡슐 마켓 2010-12-14 오후 16:39

흠.. 개인적으로 쪽지를 보내려다 .그냥 여기서..

아므로님 정체가 뭡니까?

제가 스토킹에는 영 재주가 없는 관계로... 그냥저냥 서핑으로 종합해본 결과..

아므로님은 "레이싱오덕용 하드웨어"도 만들고 "쓰리디그래픽프로그램도"만들면서 "프로레이서"로 종합이 되는데.......... 이거 맞습니까?

남자의 지.덕.체를 갖춘 존재라는 이 데이터를 믿어야 합니까?

ps:끝판왕 사면 친한척해도 됩니까?

title: 로터스 로고딱풀 2010-12-14 오후 16:41

이건 시트용?소파용? 둘다 사용가능한건가요? 굉장히 튼튼해보여요..

아므로 2010-12-14 오후 17:52

매드캡슐 마켓님// 에... ^^;;; 제 정체야 뭐... 제 블로그 가보면... ㅎㅎㅎ (http://ntland.net 아싸 블로그 광고 -_-;;;) 그래픽 프로그램을 만드는게 아니라 그래픽이 주업 중에 하나지요 ^^; 원래 게임개발을 오랫동안 했습니다. 대충 반올림 하면 한 20년 되는 것 같습니다.

프로레이서... 라기 보다는 프로레이싱 팀에 소속되어 있고 이런저런 레이스에도 출전하고 언더 레이싱 동아리에서 운영진도 하고 있고 합니다만, 지금은 자금이 딸려서 -_-; 레이싱은 좀 쉬고 팀 서포트 (각종 디자인 업무 등...)를 하고 있습니다. ㅠㅠ 아마 내년에는 다시 경기 출전도 해야겠지요. 알크래프트 홍보도 겸해서 ㅎㅎㅎ

글구, 끝판왕 사시면 당연히 친한척 하셔도 됩니다.! ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱풀님// 뭐 사용은... 하고 싶으신데로... ^^;;;

※ 2010-12-14 17:54:20 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

S_Field 2010-12-14 오후 18:55

다시 봐도 탐나는 군요.

혹시 휠하고 페달 거치용 부품만 따로 판매하실 계획은 없으신지요?

secret 2010-12-14 오후 20:04

꼭 트랜스포머같아요~ 갑자기 로봇으로 변신하는거 아님?ㅎㅎ

xyzbox 2010-12-14 오후 21:46

이거치대 보고 한눈에 반해서 다른 거치대는 눈에 안들어오네요. 하루빨리 발매되서 그란5 즐길수 있었으면 좋겠습니다.

xyzbox 2010-12-14 오후 21:50

그리고 궁금한점이 저같은경우 드포GT를 사용하기 때문에 기어거치대는 필요없을거 같은데 옵션으로 해주시는지 아니면 포함되는지 알려주세요~

아므로 2010-12-14 오후 23:36

S_Field 님 // 말씀하시는 것이 알미늄 가공된 판을 말씀하시는 거라면 따로 발매될 일은 없을 것 같습니다. ^^;

secret 님 // ㅎㅎㅎ

xyzbox님 // 감사합니다. 기어거치대는 기본 포함항목입니다. 꼭 기어거치대 용도가 아니라도 패드거치용이나 PC라면 마우스 거치 또는 키보드 거치 등의 기본 베이스로 활용하실 수 있습니다. ^^

Gran_PS3 2010-12-15 오전 01:59

솔직히 매직xxx 구입했다가 이거 보고 팔고 이거 기다리고 있습니다. 쉬프터 쪽에 지지대가 제일 걱정되는데....기어 넣을때 갑자기 떨어지거나 하진 않겠죠...???? 조금 불안해 보이는건 사실인데....내구도는 괜찮은거 같긴 하네요....
가격만 잘 나오면 될듯 싶습니다. 아 그리고 휠 지지하는 곳에 양쪽에 스프링이 달린거 같은데....휠 지지 하는 부분을 과하게 높이거나 하면 스프링이 늘어나나요..??? -_-a
매직 보내고 기다린 보람이 제발 있어야 할텐데...ㅡㅜ

아므로 2010-12-15 오전 05:50

Gran_PS3 님 // 쉬프터가... 떨어질 일은... 없습니다 ^^; 볼트 고정이 가능하거든요. 내구도야 뭐... ^^;

텐션 스프링은... 당연히 필요에 따라서 늘어났다 줄어들었다 합니다. ^^; 더 강하게 하고 싶거나 스프링이 처음보다 늘어났다 싶으면 더 멀리 고정하면 되긴 합니다만, 저 스프링이... 그리 쉽게 늘어날 것 같지는 않습니다. @_@; 만든 이후로 고정상태로 계속 놔뒀는데 나중에 다시 분해하고 새로 만들려고 막 분해 했다가 스프링이 튕겨나가는데... 무서웠습니다 -_-;;;

제법 괜찮다고 소문난 매직을 보내시고 기다리신다니... Gran_PS3 님도 무섭습니다 ㅠㅠ

Gran_PS3 2010-12-15 오전 11:31

아..아므로님 답변감사드립니다. 디자인도 g27하고 잘 맞을듯 하고. 쉬프터쪽은 문제없다고하셨으니 마감과 데칼도 문제겠군요. 여튼 참 기대되는 제품인것은 확실한것 같습니다. 빨리좀 ㅡㅜ

Gran_PS3 2010-12-15 오전 11:33

무서우셨다니 ㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 기대중 입니다. 친구한테도 추천했어요. 기대에 제발 부흥을 하길 ㅡㅜ 그래도 덕힘으로 만드셨다니...가격자비도좀 ㅡ ㅡ

코드마스터 2010-12-15 오후 13:21

갠적으로 레이싱게임마니아인데요 -_-;; 알크래프사 완벽한 시트를 기대중입니다. 정말 탐나네요. -_-;; 예전에는 이런게 없어 pns버킷시트 샀다가 허리가 너무 아파서 팔아버리고 플레이시트란놈 해외배송 직접해서 설치하고 했는데 쩝...
그래도 먼가 아쉬워서 이제는 진정한 시뮬레이터로 눈이 돌아가고 있습니다. 눈이 하늘에 걸렸음. ㅋ 요고 보다 전 끝판왕 지를려고 돈모으는 중입니다. ㅋ

알크래프 회사를 알게되고부터 여기만 오게 된다는 쿨럭. ㅠㅠ 가격만 어느정도 선까지만 나오면 지를 계획 있어요 ㅋㅋㅋ
암튼 자주 여기 와야겠네요 저도 좀 싸게 주세횻 ㅋ

김진영 2010-12-15 오후 14:21

프로파일 검정색이면 더 럭셔리할꺼
같네요!!! 블랙버젼도 나오면 좋겠네유!!!

※ 2010-12-15 14:23:27 에 "김진영(pooh1814)" 에 의해 수정됨

운택 2010-12-15 오후 15:02

쉬프터를 거치하는 곳에 포르쉐쉬프터를 장착할 수 있는 파츠까지 제공하면 어떨까요?

ramayana 2010-12-15 오후 16:59

머싯따...

SsangD 2010-12-17 오후 13:38

헉.. 프로파일로 이정도 물건을 만들 수 있는 거군요.
거치대 때문에 고민하다가 프로파일로 만들어 보려고 맘만 먹고.. 대충 컨셉 디자인만 끝내놓은 상태인데.. 생각했던 것 보다 비용이 만만치 않아서..ㅡㅡ;

멋지네요.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3927 0

드디어 나름 드라이빙 환경을 완성했습니다. (싸울아비GT + G27) file

싸울아비 gt와 g27조합으로 드라이빙 환경을 대략 완성 했네요. 기본적으로 tv 와 스피커는 2년전부터 사용해 왔기에 추가적인 ...

매직스탠드 거치대 왔네요 ^^

그동안 책상에 맞춰서 하다가 오늘 거치대가 와서 설치하고 겜하니 천국이 따로 없네요 ㅎㅎㅎ 조금만 하면 어깨 아파서 비 스펙...

알루미늄프로파일로 핸들거치대 diy해봤습니다... file

안녕하세요 눈팅회원입니다. ^^ 거치대들이 넘 비싸서..... 거치대 만들어보았습니다. 시트는 친한 동생네 샵에가서 오랫동안 묵...

레고로 다시 완벽하게 플스아이 고정! ㅋㅋㅋ file

노출 고정으로 안해놓고 고속으로 돌리니 껌뻑껌뻑... ㅋㅋ 정말 레고로는 안되는게 없네요 겸사겸사 usb도 덜렁거려서 고정시켜...

자작싸울아비 거치대 file

어제 중고로G27 마눌님허락없이 질렀다 욕무지먹고 도저히 거치대 이야기는 못하겠더군요 결국출근해서 만들고 있어요 좌식으로 ...

알크래프트 개인용 레이싱 거치대 수정된 사진 입니다. file

안녕하세요? 일전에 쓴 글의 내용과 사진 등에 문제가 있어서 삭제하고 다시 올리게 되었습니다. (원래는 수정하려고 했는데... ...

G27 키설정 -_- file

패드로하다가 G27휠로 라이센스해보니... 이건뭐 완전쉬워짐... 근데 문제는 키셋팅... G27지원한다고 하더만 언제나올련지... ...

질문드립니다 버트키커 게이머 1 게이머2

http://www.amazon.com/Buttkicker-BK-GR2-ButtKicker-BK-GR-Gamer/dp/B000AOTLP6/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1292217415&sr=8-3이번...

HKS Racing Controller 사용기

본 사용기는 PlayStation3에서 사용한 후기이며, PC와 XBOX에서는 테스트되지 않았습니다. 최근 그란투리스모5의 발매와 다양한 ...

g25, g27에 대해서 질문 드립니다.

안녕하세요.^^ 그란을 3년 이상 기다린...사람입니다. 아직 그란은 한번도 못해보긴 했지만요...ㅋ;; (지스타 가서 한번 해보긴 ...

신형 PNS 가격 나왔네용

신형 PNS 거치대 가격 공지 나왔네요 프렘 32마넌 풀셋 63만원에 콘솔다이 3마넌입니다 초기 각각 50대 물량씩해서 할인들어가네...

PEIN 또다른 거치대 출현 file

저는 이 판매자랑 아무런 관련이 없습니다만.. 음.. 일단 국내에 또 다른 거치대가 출현 했네요.. 가격은 385,000원이랍니다. 이...

플레이시트 에볼루션 vs WRC 추천 부탁드려요!

내일 오전 중으로 두개중에 하나 사려고 하는데요. 아직 입문한지 몇일 안되어서 뭘 사야 될지 모르겠네요. ㅋ 가격이야 WRC가 20...

RS4Top 2010-12-12 16:17 2839 0 2010-12-12 오후 16:17

플레이싯 과 CSP 체결 참고 사진 file

일전에 지티코 회원분께서 제작시에 하나 더 제작을 해주신 아크릴을 이용한 체결장치? 입니다. CSP와 플레이싯이 궁합이 좋진 ...

거치대 자작하려고 하는데 휠기울기를 알고 싶습니다.

화려한 거치대가 쏟아지고 있습니다만, 얇은 지갑으로 인해 거치대를 자작하려고 합니다. 파나텍 같이 의자에 앉아서 하는 타입으...