장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

알크래프트 레이싱 거치대 1탄 드디어 공개합니다.

일전에 여기저기 찝쩍대면서 소개해드렸던 녀석들인데요, 저가형 제품과 중/고가형의 2가지 제품을 준비하고 있고, 거의 마무리 단계에 있습니다.

우선은 저가형제품의 프로토타입을 공개합니다. ^^ (진정 끝판대장 거치대는 또 다음기회에... @_@;;; 사실 이거때문에 요즘 머리 뽀개지고 있다능... ㅠㅠ)

이런 접히는 스타일의 거치대 중에서 이 이상을 바란다면 그저 다음 스테이지로(시트타입) 넘어가주세요~ 라고 말할 수 있는 것을 목표로 만들었습니다.

그래도 명색이 리얼 레이싱 시뮬레이터 제작 업체로서의 자존심이... =_=;;; (풀브레이킹, 힐앤토, 수동기어조작 정도는 기본적으로 부담없이 가능해야... 하지 않겠습니까!?)

아직 각종 마감작업이 덜 됐습니다만, 기본적인 작업은 모두 구현했기때문에 프로토타입으로서 공개합니다. ^^

마지막 실루엣 이미지는... 네, 끝판대장 거치대 입니다. ㅋㅋㅋ @_@;;; (만들면서 이거 좀 과하다 싶을 정도로 이것저것 공을 들이고 있습니다 ;;;)

항상 이곳에 글을 올리면서 회칙에 위반되지는 않는가 고민스럽고, 누군가 다른분이 사이트에서 퍼가시길 기다리는게 답인 듯 싶습니다만... 빨리 알려드리고 싶어서... ㅎㅎ 새로운 제품 정보 정도로 봐주시면 감사하겠습니다. ^^

GTK_JUN 2010-12-07 오전 02:58

거치대가 로봇팔처럼 멋지네요~ 관절이 다 접히나보네요?
풀사이즈 거치대도 기대되네여~

아므로 2010-12-07 오전 08:12

GTK_JUN님//넵. 납작하게 접히게 되어 있습니다. 간편하게 노브로 체결할 수도 있고, 좀더 강한 고정을 하고 싶은 분들은 렌지볼트로 고정도 가능합니다.

오천 2010-12-07 오전 08:54

오 저가형도 상당히 있어보이게 나왔네요^^

가격은 어느정도 할까여? 구입의사 100% 상승입니다 ㅋㅋ

아므로 2010-12-07 오전 09:25

오천님// 가격은... 개인적으로는 20만원을 안넘었으면 싶은데 말이죠. 어떻게 될지 모르겠네요. @_@/~ 단가 때문에 고민이 많습니다. ^^; 이번주면 대충 윤곽이 나올 듯 싶네요~ 완성버전은 더 있어보이게 될겁니다. ㅎㅎㅎ

※ 2010-12-07 09:33:02 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

쿠운 2010-12-07 오전 09:31

저가형이 20만원 아래서 저정도 스펙이면 좋은 가격으로 보이는데요!? ^^;
기대가 큽니다!!

매드캡슐 마켓 2010-12-07 오전 09:36

모야..알크래프트..

그냥 만드는데 의의를 두고 살랑살랑 하려는줄 알았는데..

저가시장과 하이앤드타입 양쪽을 다 노리는 "스윙"을 외치셨네요..

아시죠?

스윙 불렀으면 로우던 하이던 양쪽다 성공해야 독식인건?

진정한 '끝판왕'을 기대하고 있겠습니다.

아그리고.. 혹시라도 잊고 계실까봐.. 현재의 끝판왕은 '비전레이서'와 '파나텍 콕핏'입니다..

(기대와 애정을 듬뿍담은 말투로..)설렁설렁 하지마세요!!!!!!

아므로 2010-12-07 오전 09:50

매드캡슐 마켓님// ㅎㅎㅎ 잊을 뻔 한 사실을 일깨워주셔서 감사합니다. ㅋㅋㅋ 초저가형부터 초고가형(리얼시뮬레이터^^;)까지... 풀 라인업 구축 계획입니다. ㅎㅎㅎ 아주 이쪽으로 끝짱을 볼랍니다. +_+

※ 2010-12-07 09:51:06 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

실버불렛 2010-12-07 오전 10:32

오~~ 보는 순간 트랜스포머 생각났네요. 봐서는 디셉티콘진영 같은데 ㅋㅋㅋ 끝판왕은 메가트론!!
그란5 구입해 놓고 휠, 거치대 없어서 바로 봉인했는데.... 맘같아서는 돈 투자해 끝판왕 거실에 놓고 싶지만 부모님한테 욕먹을 생각하면.... ^^

비열처리맥주 2010-12-07 오전 11:01

포르쉐휠 쉬프터도 저렇게 측면에 달 수 있는 방법은 없을까요?!

아므로 2010-12-07 오전 11:25

실버불렛님// 메카트론 구매가 걱정되시면 저 미니를 구매하셔도... 쿨럭.

비열처리맥주님// 오호홋... 파나텍용 거치대 있지요.ㅎㅎㅎ 기본 포함할지 별도 옵션으로 둘지 매우 고민중입니다. @_@ 최소한 초기 구매시에 어떤걸로 할지 선택할 수 있게라도 할겁니다. ^^;

Vader 2010-12-07 오전 11:52

PNS 기다리고 있었는데 이거 보니 끌립니다. 끝판왕 언제 공개 하시는지요. 기대 됩니다. 멋져 보여요.

※ 2010-12-07 11:57:13 에 "Vader(vader70)" 에 의해 수정됨

kobongsu 2010-12-07 오전 11:53

g27패달도 장착되나요? 패달기울기조절 가능한지요? Al프로파일로 만들려고 해ㅆ었는데 견적이 20이 넘어가다보니 이 제품에 좀 현혹되는군요

아므로 2010-12-07 오전 11:57

Vader님// 늦지 않는다면 이번 주 중에는 공개할 것 같습니다.^^;

kobongsu님// 당근 됩니다. 파나텍도, G27페달도 모두 볼팅으로 채결됩니다. 페달 기울기 및 앞/뒤 조절 됩니다. ^^

GTK_Js 2010-12-07 오전 11:58

ㅎ 기다리다 보니 좋은 제품들이 계속 나오네요... +_+ 열심히 기다리고 있겠습니다... !!

달려라노쯔 2010-12-07 오후 12:21

이야...차원이 틀리네요.

매드캡슐 마켓 2010-12-07 오후 12:59

아참..그런데 혹시 알크래프트에서는 \'버트키커\'를 수입하시거나 혹은 \'제작\' 하실계획은 있으신지요?
벗키커능력이 없다면 끝판왕 타이틀은 조금...

수입을 하시던지.. 만드시던지.. 했으면 하네요.

PS:그리고 건의 하나 드리자면.. 분명히 끝판왕에는 버킷시트가 들어갈텐데..

시트와 프레임을 볼트로 직접체결하기 보다는 '쇼바'스프링을 넣어줬으면 합니다.
pns거치대의 경우 엉덩이가 넘아프던데..
스프링(단단한)이 들어있으면 훨씬나을듯 합니다.

※ 2010-12-07 13:09:35 에 "매드캡슐 마켓(teria666)" 에 의해 수정됨

아므로 2010-12-07 오후 13:09

매드캡슐 마켓님//ㅎㅎㅎ 비슷한게 저희 시뮬레이터에는 이미 장착되어서 제품이 나가고 있습니다. ^^ 그 말인즉슨... 별도 판매... 도 하겠죠? ^^; 준비 중이니 기대 해주세요 +_+

저희 시뮬레이터에도 PNS 시트가 사용되고 있고, 저 시트형태도 마찬가지로 PNS 시트를 사용할 계획입니다. (뭐 옵션으로 뭐든 선택가능하게 하긴 하겠습니다만 ^^;) 다만 시트를 그냥 장착하지 않고, 추가적으로 개조해서 장착됩니다. 이것저것 브라켓들과 안락함을 위한 보조 장치들이 있거든요. 저희 시뮬레이터가 그러하니 거치대도 그렇게 될 겁니다. ^^;

※ 2010-12-07 13:13:19 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

매드캡슐 마켓 2010-12-07 오후 13:10

앗 수정하는동안 답글을... 위글의 PS부분도 참고해주세요.

아스카무로 2010-12-07 오후 14:02

이거 디자인가 가격 정말 제대로인것 같아요!
저번에 블로그와 회사싸이트 계속들락날락거렸는데 미완성이 이정도니 정말 대박같습니다
제금 플레이시트wrc를 공동구매후 기다리고있는데 퀄리티에비해 가격이 마니 비싸더라구요 그리도 구매폭이 좁기에 일단 구입하였는데 알크래프트꺼 씨리즈 모두나오면 방출도 한번 생각해봐야 겠습니다
빨리 공개가되고 시판됬으면하네요 가격도 참맘에듭니다 가격대별로 몇가지나 만들고 계신가요? 그리고 시트달린건 혹시 기격이 어느정도 할까요? 무지궁금함니다
요즘 거진 3주가까이 거치대때문에 죽겠습니다

아므로 2010-12-07 오후 14:17

매드캡슐마켓님// 위 댓글 수정해서 달아놨습니다. ㅎㅎ

아스카무로님// 플레이시트 제품이 아무래도 수입품이다 보니 배송료와 기타 등등... 때문에 가격이 비쌀 수 밖에 없는 것 같습니다. 무게도 있으니까요. 저희도 일본에서 플렉스 제품들을 들여와서 잘 알지요 ㅠㅠ 살인적인 환율과 배송비와 세금 등등... 흑흑. 다양하게 준비는 하고 있습니다만, 인원이 한계가 있어서 한방에 짜장!~ 하고는 힘들지 않을까 싶은데요, 뭐 여러가지로 준비하고 있다고 밖에는 ^^;;; 이번주 중에 뭔가 추가 정보를 공개하도록 하겠습니다. ^^

김짐승님// 감사합니다. __ 꾸벅 ㅎㅎㅎ

※ 2010-12-07 14:17:58 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

김짐승 2010-12-07 오후 14:20

ㅎㅎ 수정중에 립이 달렸네요.ㅎ 너무 멋집니다.ㅎ이제품 보기전까진 p쪽으로 맘이 갔었는데 이제품 보는순간 기다려봐야겠다는 생각이 드네요.ㅎ
멋진제품 기다리겠습니다! 후..모든건 준비해놓고 거치대때문에 이주 동안 겜도 못하고있네요.ㅎ 저같은 사람을 위해서라도 하루빨리 발표해주십시요.ㅎ

아스카무로 2010-12-07 오후 15:09

참! 진동기능의 버트키커도 준비중입니까?
판매처에서 1월부터 판매한다는데 이것도 기달리고 있거든요! 이것도 국산으로 나온면 정말 좋을것같네요
가격대 성능비가 얼마나될지모르지만 기대됩니다 언능 판매해주세요!ㅋㅋ

title: iRacing 로고거친이 2010-12-07 오후 16:10

와 이거 좋은데요.
파나텍 거치대 사용중인데 가운데 봉이 아무래도 걸리적 거리고 있었거든요.
그런데 바닥쪽 부분이 나중에 고무판 같은거 붙겠죠?

※ 2010-12-08 11:06:57 에 "거친이(panchok)" 에 의해 수정됨

※ 2010-12-08 11:07:08 에 "거친이(panchok)" 에 의해 수정됨

아므로 2010-12-07 오후 16:19

김짐승님// ^^; 넵 저희도 마음이 급하네요 ㅎㅎㅎ

아스카무로님// 네 버키커는 아니지만 저희도 그런류의 제품을 사용하고 있었기 때문에 개인 유저들도 사용 할 수 있을 정도로 제품화를 해서 낼 생각입니다. 끝판대장 제품엔 옵션품목으로 달려 있다능... ^^;;;

거친이님// 기본적으로 힐앤토가 안되면 스포츠 주행이 아니다! 와 수동기어가 빠지면 무슨 낙으로 운전하라는 거냐! 라는것이 저희 기본 방침이기 때문에... ^^; 고무판은 지금도 넓직하게 달려 있습니다. 약간 불만족 스러워서 아예 더 강력한 녀석으로 교체 중입니다. (뒤에 내려와 있는건... 견착 하는겁니다. ^^;)

삐약이아빠 2010-12-07 오후 16:45

와우~ 이..이...건.. 그야말로 개간... 저가형 모델 중에서는 이게 끝판 대장이겠네요.;; ㅎㄷㄷㄷ 저가형에서는 이거 이상을 바라면 안될 듯.. 극찬입니다.

삐약이아빠 2010-12-07 오후 16:50

근데 프로파일이라서 기어 받침대 튼튼할까요? 제가 좀 거칠게 다루는 편이라;; 궁금하네요.

over200hp 2010-12-07 오후 16:52

저가형의 경우 아무래도 기어봉 거치대 및 페달 뒷쪽 공간 때문에 거실쇼파에서 이용하려면 각이 안나올 것 같네요~
기어봉 거치대를 보다 앞쪽으로 옮기도 전체 베이스의 길이도 확 줄여야 소파용으로 사용이 가능할 것 같습니다~
그리고 보다 간편한 접이구조 및 수납이 가능하도록 하는 설계센스가 필요할 듯요~
그런 면에서 저는 이 제품보다는 아무래도 매직스탠드의 설계에 손을 들어주고 싶네요~

아므로 2010-12-07 오후 17:35

삐약이아빠님// 저도 좀 거칠게 다루는 편입니다. ㅎㅎㅎ 실제 레이스때도 GT레이스인데도 미션내구성 생각 안하고 드래그 식으로 기어 넣는다고 과거 저희팀 단장님한테 욕먹었던 기억이 새록새록 나는군요 =_=;;; 지금 사진에서 보이는 이상으로 더욱 보강중입니다. ^^

over200hp님// 제품의 어떤점이 중요한 설계사상인가 의 차이인 것 같습니다 ^^; 매직스탠드와 저희는 기본적으로 추구하는 방향이 틀리고 시장도 전혀 틀리다고 생각하고 있습니다. 그런 제품이 있으면 이런제품이 있어야 선택의 폭도 넓겠지요~ 개인적으로는 간편함 보다는 견고함과 레이싱 스러움에 더 중점을 두고 싶습니다 ^^; 저희 모든 제품이 그러할 겁니다. 의견 감사합니다.~

※ 2010-12-07 17:39:34 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

FHI 2010-12-07 오후 17:44

거치대 종류가 다양해져서 좋네요
퀼 최고군요. 빨리 나왔으면 좋겠습니다. 빨리나오면 저도 구매

토이로 2010-12-07 오후 19:02

한가지만 답변이 가능할까요?

저.. 끝판대장 말이죠.. 조종석(의자가)이 움직이는 타입인가요? ^^

아므로 2010-12-07 오후 20:30

FHI님// 이제 국내에서도 다양한 업체의 다양한 제품들이 나오길 희망합니다. ^^

토이로님// 기본형은 당연히 움직이지 않습니다. 움직이는 녀석을 옵션으로 계획은 잡고 있긴 한데요, 가격이... 너무 ^^;;; 개인용 커스텀 제품은 지금도 구매 가능하십니다. 원하시는대로 다 만들어드립니다. 다만 역시 가격이... ㅠㅠ

삐약이아빠 2010-12-08 오전 08:24

그나저나 끝판 대장도 신형 PNS 거치대처럼 고정식 바퀴는 달려 있어야 집안에서 이동하기 쉬울텐데.. 그림자 스샷에서는 바퀴는 안 달려있는 것 같네요.

아므로 2010-12-08 오전 10:31

삐약이아빠님// RP-I은 바퀴 달려 있지요 ^^; 없으면 다른 곳으로 이동은 커녕 근처로 옮기기도 혼자선 힘들 것 같은데요... ㅠㅠ

※ 2010-12-08 10:47:39 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

영양제 2010-12-08 오전 10:47

멋지네요.좋은 가격과 마무리로 빨리 제품화됐으면 좋겠습니다.^^

xyzbox 2010-12-09 오전 10:54

이 제품 때문에 당분간 거치대 구입 고민은 접고 나오면 바로 구입해야 할 것 같네요. 그나저나 모스탠드 제품처럼 5분만에 품절되는 현상은 없어야 할텐데..ㅠㅠ

아므로 2010-12-09 오후 12:43

영양제님// ^^ 넵 감사합니다.

xyzbox님// ㅎㅎ 한번 눈으로 직접 봐야 감흥이 올 것 같습니다. ^^; 과연 그런 일이 생기는지... 상상이 안되네요 하하.

FHI 2010-12-09 오후 20:12

빨리 발매해 주세요. 현기증 난단 말이예요.

아므로 2010-12-09 오후 23:41

FHI님// 요즘 2차 시제품 만들어서 열심히 테스트 하고 있습니다. ^^ 사실상 마무리 되긴 했는데 자꾸 욕심이 나서 -_-;;; 어쨌든 다음주에는 ... ㅎㅎㅎ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

PNS 양산 모델 사진이 공개되었네요. file

개인적으로 올검으로 바뀌니 더 세련되고 고급스럽게 느껴지네요. 이제 시판만 남은 듯.^^ 사진은 용량 제한이 있어 크기를 좀 ...

PNS거치대 시트 높이기.. file

전 이상하게도 PNS거치대가 너무 낮아서 게임 몇분 하면 허리와 어깨의 통증이 오기 시작하더군요.. 그래서 계속 B-Spec만 주구...

플레이시트 변속봉 높이기 팁.(사진有) file

팁이라고 하기도 민망한 수준 입니다. 플레이시트가 변속봉 위치가 좀 낮죠. 아무래도 서양 애들은 팔이 길다 보니깐 동양인한텐...

싸울아비 거치대 왔는데요~소감~

오늘 택배로 받았는데요....택배 받을때 깜짝 놀랬어요....발판 정도는 접히는지 알았는데 완전 통짜 용접이더군요... 택배사원님...

G27+싸울아비 거치대 사용기(사진유) file

어제 싸울아베 거치대를 받고 G27 설치해보았습니다. 혼자라서 자세샷은 없지만 대충 크기 짐작하시라고 개와 고양이 참조출연 ...

드리이빙 포스 GT vs G27

드리이빙 포스 GT vs G27 정발 새제품 가격이 4~5만원차이밖에 안나던데 이유가 뭔지 아시는분?? 전 이런저런이유로 드라이빙 포...

플레이시트 공동구매 배송일정입니다!

오늘 공동구매 아워스에 들어갔다가 확인하였습니다 14, 15일 2틀에 걸처 배송한다고하네요 혹시나 10일에배송되어서 이번주에 ...

알크래프트 레이싱 거치대 1탄 공개... file

알크래프트 레이싱 거치대 1탄 드디어 공개합니다. 일전에 여기저기 찝쩍대면서 소개해드렸던 녀석들인데요, 저가형 제품과 중/...

전 싸울아비 거치대 오늘 구매했네요 file

프로파일 로 작업하려고 알아보고 다음으로 매직스탠드 알아보고 하던중 눈에 띄는 라인.. 싸울아비 요 제품을 보게 돼었습니다....

매직스탠드 구매 성공~!!

오늘 아침에 매직스탠드 공구 시작한다는 정보를 저번주에 입수후 공구 참여했습니다.. 주문 페이지 두번이나 트래픽 초과로 다운...

쉬프터 드디어 달았습니다. file

안녕하세요 롤스로이스 수제군입니다. 군 전역하고 거치대 구해서 잠수하던중, 이번 그란5나오고 봉인해제 했습니다 ! (지금도 B...

PNS거치대 3차 시제품 올라왔네요. file

http://kartmall.cafe24.com/front/php/b/board_read.php?board_no=6&no=1410&number=<b>공지</b>&offset=0&page=1&search_key=&...

G27 페탈과 기어 소리 않나게 하는 팁. file

고무 파는곳에 가면 스폰지 테잎 파는데 그걸 기어박스 주위로 붙였더니.. 달그락 거리며 프라스틱 소리가 않나고 아주 좋네요. ...

거치대 대여하는곳도 있군요!

http://www.stick.pe.kr/shop/item.php?it_id=71오늘도 어김없이 거치대검색하다가 거치대 대여해주는곳을 찾았습니다 기존 주변...

포르쉐휠 터보 휠이랑 페달 무반응...ㅠ.ㅠ

방금 전 설치 다 끝내고 이것저것 설정 끝내고 막상 하려고 하니 스티어링휠과 페달이 먹통이네요. 터보 S 아닌 그냥 포르쉐 터보...