장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

어제 싸울아베 거치대를 받고 G27 설치해보았습니다.

혼자라서 자세샷은 없지만 대충 크기 짐작하시라고 개와 고양이 참조출연 시켰어요.

일단 첫인상은.... 무게로인해 경비실에서 들고 오느라 힘들었던점.

정말 무식할정도로 튼튼하더군요. 핸들 거치하는 부분에 올라타도 끄떡 없더라구요.

핸들 흔들림 거의 없습니다. 중간 봉이 두꺼운 쇠 파이프 하나라 심하게 흔들면 조금 흔들리지만
게임하면서는 흔들림 못 느꼈구요.

기어의 위치는 너무 좋네요. 책상에 붙여서할때는 핸들 옆이라 좀 이상했는데 저 위치로 가니 진짜 자동차 운전하는 것 같더라구요.

추가로 들어있는 볼트로 고정하기때문에 패달 밀림같은건 있을 수 없는 구조인점도 좋았습니다.

다만 한가지 단점이라면 높이가 스포츠카 높이의 자세가 아닌 봉고차 자세가 나온다는 점..
핸들이 화면을 가리진 않지만. 좀 높은 감이있어서 봉고차 자세 나오는게 아쉽다라구요.

하지만 컴퓨터 책상에서 하는분이라면 최적의 높이 입니다.
거실 TV에서 하기엔 다소 아쉬운 높이구요.

전반적으로 높이조절 불가 라는 단점을 빼고는 완성도 흔들림 디자인 편의성 어느하나 아쉬운점이 없네요.
철공소 가져가서 높이조절 되게끔 개조할까도 싶어요. ㅎㅎ

일단 저 상태로 더 써보고 개조 여부 결정하려구요.

그럼 구입에 다소나마 참고하세요.

* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-12-09 13:55)

백록화 2010-12-09 오후 13:46

파이프 두께가 장난 아니군요.
높이조절 기능만 있었으면 참 좋았을것 같네요.

조낸달려 2010-12-09 오후 15:01

고냉이 너무 귀여버요. 두 친구가 멀뚱. '주인님, 이건

GTK_JUN 2010-12-09 오후 16:50

저도 방금전에 받았어요...포지션이 안나와서 드릴링좀 해야할듯하네요...가운데 잘라버리구 그보다 작은 파이프를 넣어서 높낮이 조절과
발판쪽도 회전시켜 접히게 만들수 있을듯... 그전까지는 봉고차 같이 몰아요~^^

오촌마을 2010-12-09 오후 17:45

높낮이 조절되게 추가 버젼이 나오면 좋겠네요

over200hp 2010-12-09 오후 19:23

높낮이 조절버전 원츄

FHI 2010-12-09 오후 20:09

핸들이 많이 높아보이네요 ^^

아므로 2010-12-09 오후 23:38

이야.. 정말 튼튼하게 보이긴 하네요 +_+

GTK_SangIN 2010-12-10 오전 02:43

옷 러블이네요^^ 숫놈 같은데...
저는 암놈 러블입니다. 반갑네요 ㅎ
곧 상견례를 ㅎㅎ;

Lonnie_noel 2010-12-10 오전 11:29

우와 어떻게 저 사진만으로 숫놈인걸 구분하시죠?
정말 대단하시네요 ㅎㅎ
GTK_SangIN 님 고양이 보곤 우리 하루인줄 알았어요 ㅋ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

PNS 양산 모델 사진이 공개되었네요. file

개인적으로 올검으로 바뀌니 더 세련되고 고급스럽게 느껴지네요. 이제 시판만 남은 듯.^^ 사진은 용량 제한이 있어 크기를 좀 ...

PNS거치대 시트 높이기.. file

전 이상하게도 PNS거치대가 너무 낮아서 게임 몇분 하면 허리와 어깨의 통증이 오기 시작하더군요.. 그래서 계속 B-Spec만 주구...

플레이시트 변속봉 높이기 팁.(사진有) file

팁이라고 하기도 민망한 수준 입니다. 플레이시트가 변속봉 위치가 좀 낮죠. 아무래도 서양 애들은 팔이 길다 보니깐 동양인한텐...

싸울아비 거치대 왔는데요~소감~

오늘 택배로 받았는데요....택배 받을때 깜짝 놀랬어요....발판 정도는 접히는지 알았는데 완전 통짜 용접이더군요... 택배사원님...

G27+싸울아비 거치대 사용기(사진유) file

어제 싸울아베 거치대를 받고 G27 설치해보았습니다. 혼자라서 자세샷은 없지만 대충 크기 짐작하시라고 개와 고양이 참조출연 ...

드리이빙 포스 GT vs G27

드리이빙 포스 GT vs G27 정발 새제품 가격이 4~5만원차이밖에 안나던데 이유가 뭔지 아시는분?? 전 이런저런이유로 드라이빙 포...

플레이시트 공동구매 배송일정입니다!

오늘 공동구매 아워스에 들어갔다가 확인하였습니다 14, 15일 2틀에 걸처 배송한다고하네요 혹시나 10일에배송되어서 이번주에 ...

알크래프트 레이싱 거치대 1탄 공개... file

알크래프트 레이싱 거치대 1탄 드디어 공개합니다. 일전에 여기저기 찝쩍대면서 소개해드렸던 녀석들인데요, 저가형 제품과 중/...

전 싸울아비 거치대 오늘 구매했네요 file

프로파일 로 작업하려고 알아보고 다음으로 매직스탠드 알아보고 하던중 눈에 띄는 라인.. 싸울아비 요 제품을 보게 돼었습니다....

매직스탠드 구매 성공~!!

오늘 아침에 매직스탠드 공구 시작한다는 정보를 저번주에 입수후 공구 참여했습니다.. 주문 페이지 두번이나 트래픽 초과로 다운...

쉬프터 드디어 달았습니다. file

안녕하세요 롤스로이스 수제군입니다. 군 전역하고 거치대 구해서 잠수하던중, 이번 그란5나오고 봉인해제 했습니다 ! (지금도 B...

PNS거치대 3차 시제품 올라왔네요. file

http://kartmall.cafe24.com/front/php/b/board_read.php?board_no=6&no=1410&number=<b>공지</b>&offset=0&page=1&search_key=&...

G27 페탈과 기어 소리 않나게 하는 팁. file

고무 파는곳에 가면 스폰지 테잎 파는데 그걸 기어박스 주위로 붙였더니.. 달그락 거리며 프라스틱 소리가 않나고 아주 좋네요. ...

거치대 대여하는곳도 있군요!

http://www.stick.pe.kr/shop/item.php?it_id=71오늘도 어김없이 거치대검색하다가 거치대 대여해주는곳을 찾았습니다 기존 주변...

포르쉐휠 터보 휠이랑 페달 무반응...ㅠ.ㅠ

방금 전 설치 다 끝내고 이것저것 설정 끝내고 막상 하려고 하니 스티어링휠과 페달이 먹통이네요. 터보 S 아닌 그냥 포르쉐 터보...