장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녕하세욥~ 요즘 그란5로 시끌벅적 하네요.

저도 플스3 셋트부터 시작해서 모조리 지르고 있습니다. (물론 R&D라는 명목하에 회사돈으로 !!! 음하하하 @_@/~)

이거, 여기다가 이런질문 해도 될런지 모르겠습니다만? 한번 여쭤봅니다. (혹시 게시판 사용에 위배된다면 삭제하셔도 괜찮습니다. +_+)

아시는 분들은 아시겠습니다만, 전 알크래프트( http://r-craft.co.kr/ ) 에서 끝판대장(^^;;;) 레이싱 시뮬레이터를 만들고 있습니다.

아쉽게도 그란5는 지원하지 않지만 말이죠... ㅠㅠ (플스 자체를 지원하지 못한다능...)

워낙 비싼 가격인지라, (차한대값 -_-;) 개인들은 사실 멍때리고 있는것이 현실인데요, 저희 알크래프트에서 개인용의 휠거치대를 제작한다면, 과연? 수요가 어느정도 있을까요?

만든다면야 당연히(?) 음흉한(에?-_-;) 기능들을 이것저것 넣어서 만들 생각인지라 가격이 싸지는 않을 것 같기도 한데요...

그래도 백만원은 안넘어가야 현실적으로 구매 의욕이라도 생기겠죠? -_-;

내부용으로 (그란5전용으로다가 -_-;) 이미 만들고 있긴 합니다만, 수요만 있다면 본격 판매버전으로 만들어볼 생각입니다. (수요랑 상관없이 이미 생각이 절반 이상 진행중...이긴...하...쿨럭...)

다른 커스텀 주문 들어 온 것 때문에 설계로 머리아파 하다가 문득 한번 이런거 만들면 살 사람이 얼마나 되는지 분위기나 봤음 좋겠다~ 는 생각에 글을 올려봅니다.

다분히 제작자 입장의 글인지라 뭐 이런 업자가!~ 라는 느낌이 드셨다면 죄송합니다. ^^;

p.s.1 거치대 입니다. 정확히 하자면 플레이용 시트 시스템이 되겠지요. 시뮬레이터는... 저런 가격으론 될 수가 없어요 ㅠㅠ

p.s.2 물어보는 것도 좋지만 역시 생각이 날 때 고고싱 하는게 좋겠습니다. 열심히 만들테니 제품 나오면 관심 부탁드리겠습니다. ㅎㅎ

키르크르 2010-11-23 오전 03:15

시뮬레이터 목표수준이 어느정도일지가 관건일것 같은데요 100만원을 언급하시는것으로 볼때 일반 거치대 수준인지 외국동영상에 보이는 횡g를 느낄수 있는 수준인 지 궁금하네요
횡g를 느낄수 있다면 일백이라면 당장 구매의사가 있다는...*--*

운택 2010-11-23 오전 07:31

아므로님~ 알크래프트에서 FREX사 제품을 사용하여 레이싱 시뮬레이터를 제작하시는 것으로 알고 있습니다.
FREX사의 튜닝파츠만을 개인구매가 가능할까요?
FREX GP Shift+와 Cable_Shift+_simwheel를 구입해서 드포GT에 연결하면 좋을 것 같아서요.

아므로 2010-11-23 오전 08:21

키르크르님// 당연히 시뮬레이터가 아니라 거치대 입니다. ^^; 시뮬레이터는 그 가격에 절대로 만들 수 없지요. (본문에 저희 시뮬레이터 가격대가 언급되어 있습니다. 차한대값... 쿨럭.) 100만원대에 지포스를 느낄 수 있다면 저도 한대 당장 구매하고 싶다능...
운택님// 플렉스에 한국에서 주문을 넣으먼 저희한테 연락이 옵니다. 아직 한국내의 파츠 판매가격이 정해지지 않았습니다만, 확실한건 플렉스 쇼핑몰에 언급되어 있는 가격보다 비쌀 수 밖에 없다는거 ㅠㅠ 원하시면 알아봐드리겠습니다. 그런데 케이블쉬프트심휠은 그냥 바로 드포GT에 연결되도록 되어 있지는 않구요. DIY 하셔야 합니다. 유니버셜 타입의 쉬프트+가 있으면 굳이 해당 케이블이 없어도 DIY 하실 수 있습니다. 해당 케이블은 심휠용으로 나온 제품을 유니버셜 타입으로 만들기 위한 케이블이라고 보셔도 무방할 것 같습니다.

운택 2010-11-23 오전 08:29

아직 고민 중이라 결정하지 않았지만 아므로님과 알크래프트사를 통해서 플렉스 파츠를 구입할 수 있다는 것만으로도 기분 좋은 소식이네요.
플렉스쇼핑몰보다 비쌀 거란 걸 감안하고 질문드렸습니다. ㅋ~
배송비에다 관세까지 장난이 아니더라구요...^^

※ 2010-11-23 08:30:43 에 "운택(cloudhouse)" 에 의해 수정됨

칼리버 2010-11-23 오전 11:28

플레이시트를 중고로 갈아치우고 50만원을더해서 새것을 구입할만큼 매력적인상품이라면....음 상상이 안가는군요

아므로 2010-11-23 오전 11:33

칼리버님// ㅎㅎ 그렇겠죠?

실버블렛 2010-11-23 오전 11:56

우워~! 국내에 저런 시뮬레이터를 제작하는 회사가 있는줄도 몰랐네요. 번창해서 국내에 테마파크가 많아졌으면 좋겠네요. 거치대 가격은 비싸도 좋은 퀄리티의 제품이라면 구입의사는 있습니다. 뭐 돈이 없어도 이거다 싶은거는 어떻게든 구입하는 성격이기 때문에 ㅋㅋ

나구맨 2010-11-23 오후 12:00

간단하게나마 G포스를 느낄수 있는 시스템이 2~3백 선으로만 나와도 구매 하실분들이 있을것 같은데요.. 장비의 외관은 전혀 필요 없구요..
수량이 된다면 어느정도 가능하지 않을까요? 과연 수량이 문제지만 ㅋㅋ
화이팅입니다.

호모게임스 2010-11-23 오후 12:14

오... 지름신이 작렬...+,.+; 저도 제 자동차값 만큼 자동차 튜닝에 또 투자한 사람이지만...^^; 안돼... 바보야... 이건 정말 이혼사유야... 이걸 집에 들여놨다간... 정말 이혼서류에 도장 찍어야 해...ㅠㅠ 자동차 한 대 값이면, 그란용 60인치 이상 3D LED TV와 삼성 7.1ch 홈시어터를 살 수 있는 돈인데... 이러면 좀 욕을 들어먹어도, 집에서 쫓겨나지는 않지... 어차피 같이 영화나 드라마 좀 같이 땡겨주면 되니깐... 마눌한테 가격은 속일 수는 있어도, 이 덩치는 속일 수 없는 치명적 약점이...ㅋ 저걸 보고 얼마나 잔소리 할까? 하지만 치명적이 설계결함이 좀 있는 듯 합니다... 좌석만 덜커덩거리고, 운전대와 기어봉의 위치는 전혀 덩커덩 거리지 않는... 여기 게시판 어딘가에 더트3 시연 연상물 있습니다... 핸들, 기어봉, 좌석이 일체형으로 연결되어서 덜커덩 거림... 고놈 그림의 떡치고는 참 맛나게 생겼네...

라이츠 2010-11-23 오후 12:20

커스텀으로 제작가능한 rc1이 상당히 땡기는군요. 영업장이 아닌 개인이 사용할경우 결제기, 외부파츠등의 불필요한 장비를 구성해서 1천만원대에 제작이 가능하다면 상당히 좋아 보입니다.

※ 2010-11-23 12:21:32 에 "라이츠(s1love)" 에 의해 수정됨

아므로 2010-11-23 오후 12:32

호모게임스님// 그건 치명적인 결함이 아니구요, 그렇게 한 이유가 있습니다. 일부러 그렇게 한거지요. ^^ 6축정도 되는 시스템이 아니면 다같이 움직이는 것 보다 저희같은 방식이 훨씬 사실적인 움직임을 보여준답니다. 다같이 움직이는 방식은 임팩트만을 강하게 주기 위한 방식이지요. 그리고 단순히 좌석만 덜컹거리는게 아니라 포인트가 있습니다. ^^; 덩치는 개인용 버전은 풀커스텀으로 제작한답니다.~ 컴팩트한 사이즈도 있어요 ^^; (그래봐야 최소 규모가 있으니... 작진 않겠죠? ^^;)

라이츠님// 네 맞습니다. 그렇게 풀 커스텀으로 제작하고 있고, 이미 주문을 받고 있습니다. ^^ 개인용, 레이싱팀 연습용, 각종 행사용, 연구용 등... 여러 곳에서 문의 및 주문이 들어오고 있답니다.

호모게임스 2010-11-23 오후 12:54

아므로님// 오 그런 심오한 계산이 있었군요...^^

아므로 2010-11-23 오후 12:59

호모게임스님// 여담이지만 호모게임스님이 말하신 것과 같은 사유로 주문까지 갔다가 포기하신 분도 실제로 있었습니다. ㅎㅎㅎ

판타로스 2010-11-23 오후 13:36

좋으면 사요^^

칼리버 2010-11-23 오후 14:15

300미만으로 g포스 구현한 제품은 불가능할까요??

title: 그란 로고GTK_REDline 2010-11-23 오후 14:17

다 좋은데..게임 화면에 움직이는 핸들이 실제 조작이랑 반응이 완전히 다르네요.....
게임에서의 지원이 안되는지는 모르겠지만...시뮬레이터라는 것 자체가 실제와 거의 똑같이 만드는거니..
그부분까지 지원이 되었으면 좋겠네요..

여하튼. 그 부분만 빼면 제주도라도 내려가서 즐겨보고 기회되면 한대 업어보고 싶군요.

칼리버 2010-11-23 오후 14:21

http://www.youtube.com/watch?v=lqemIysqk5E&feature=youtube_gdata_player. 요런거 가져오려면 얼마가들까요...옥션에서 간단하게 12개월할부로지르고 싶은데...ㅋ

아므로 2010-11-23 오후 14:34

칼리버님//힘들지 않을까요~ 어쨌든 움직이기만 하면 OK 라는 제품은 중국제로 있는 것 같습니다만... 유투브의 영상은 포스다이나믹사 제품인데요, 가격이 상당합니다. 저희제품보다도 많이 비싸요 ^^;
target=_blank>http://www.force-dynamics.com/index.php
여담이지만 이런류의 시뮬레이션 제품 중에선 저희제품이 상당히 저렴한 편이기도 합니다.

GTK_REDline님// 음, 그건 더트2도 그렇고 쉬프트도 그렇고 스티어링휠의 움직이는 그래픽각도가 정해져 있어서 그렇습니다. 실제로는 500도 가량으로 돌고 있습니다. 옵션에서 조작가능하며, 알팩터나 LFS, GTR에볼등의 시뮬레이션 게임에선 1:1 매칭이 가능합니다. 더트2와 쉬프트에서도 그래픽만 그렇게 보일뿐 내부적으로는 제대로 돌아가고 있지요. 하드웨어상으로는 180~900도 까지 모두 지원하고 있습니다. ^^

※ 2010-11-23 14:35:42 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

※ 2010-11-23 14:36:08 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

실버블렛 2010-11-24 오후 12:47

포스다이나믹사 제품은 자동차운전이 아니라 스타워즈 시뮬레이터 같은데요.....

아므로 2010-11-24 오후 17:53

실버블렛님// 생긴건 꼭 그런 느낌도 드는군요 ㅎㅎㅎ 저 제품이 레이싱시뮬레이션 게임들 부터 각종 비행시뮬레이션까지 모두 지원하는걸로 알고 있습니다. 커스텀으로 해당 연동 작업을 해주구요.

그나저나 개인용 레이싱거치대 본격적으로 제작 들어갑니다. 시제품 나오면 공개하도록 하겠습니다. ^^

라이츠 2010-11-25 오후 21:53

아므로님 궁금한것이 있는데 현재 시뮬레이터가 그란시리즈도 지원이 되는지요? 혹은 계획은 있는지요?
그리고 개인용 레이싱거치대란 개인용 시뮬레이터를 말씀하시는것인가요? 아니면 휠 거치대인지요?

아므로 2010-11-25 오후 22:49

라이츠님// 안타깝게도(?) PC전용입니다. ^^ 계획이 아예 없지는 않지만 확답을 드리기 힘든 상황이네요. 일단 PS3 자체의 한계로 인해서 문제가 많습니다... ^^;

개인용 시뮬레이터는 지금도 커스텀제작으로 판매중입니다. 비싸서 그렇지... ^^;;; 아무리 줄이고 줄여도 천만원대는 생각하셔야 합니다.

본문에 언급된 내용은 거치대 입니다. 조만간 공개 되겠습니다만, 기존의 거치대와는 좀... 다릅니다. 네. ^^;

※ 2010-11-25 22:54:44 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

라이츠 2010-11-26 오전 01:54

그날이 오면...... 연락을 드려야게군요. (그날=그란이지원됨, 실차와 2대의 시뮬레이터를 두고 놀수있는 쾌적한환경의 개러지가 확보된 주택으로 이사가는날.)
현재 아파트에 거주중이며 여러대의 차를 항시 같은자리에 세워두느라 괜히 주민들 눈치를 많이 본답니다. 아무쪼록 준비중이 거치대 멋지게 잘만들어주세요. 아직 거치대를 결정하지 못해 그란5가 왔습에도 휠이 박스채로 있습니다.

아므로 2010-11-26 오전 03:55

라이츠님// 하핫 ^^; 그렇군요 ㅎㅎ 저도 그란이 지원되는 그날이 오길 기대해야겠네요. 거치대는 다음주면 시제품이 나올겁니다. ^^

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

프로파일 거치대 완료했습니다. (Race star형) file

안녕하세요 .. 승주아빱니다.. 몇일전에 거치대 주문했다고 글올렸는데 .. 주문품이 어제 도착했습니다.. 아직 휠하고 그란셋트...

[re] 프로파일 거치대 완료했습니다. (Race star형)- G27 장착했습니다. file

>안녕하세요 .. 승주아빱니다.. > 어제 g27이 도착해서 장착했습니다.. 장착하는데도 꽤 시간이 걸리더군요... 장착후 아케이드 ...

G27 패달소리 줄이기 - 초간단, 효과 굿! file

안녕하세요 일전 G27 핸들 350파이로 교체하고 후회했던 맥스 라고 합니다.. (핸들은 다쉬 원복했다능;;) 어제 그란이 도착한 관...

포르쉐휠 기어 안먹힙니다 ㅜㅜ

1년전에 주문와서 이제 처음으로 뜯어서 해보는데요 휠이나 패달은 작동 잘되는데, 기어가 안먹힙니다.. 후진도 할수가 없습니다 ...

레이싱 시뮬레이터 개발업체 입니다~ file

안녕하세요~~ 새내기 인사겸~(꾸뻑)^ 제품 홍보를 위해 글 남겨 봅니다~ 개인 유저를 위한 레이싱 시뮬레이터를 양산할 계획입니...

G27 휠 사용유저입니다.

이건뭐..........쒯이네여 휠 안에있는 버튼 사용도못하네요 ,,';; 드라이빙포스 GT 등등 이상한 휠 3개 처음보는거 ጒ...

PNS신형 거치대가 나왔습니다!

일단 3차 시제품이구요 2어번 정도 더 개선이 되어서 판매를 한답니다 디자인은 그냥 무난한수준이지만 튼튼해 보입니다 거기다...

거치대용 프로파일 주문했습니다. file

게이밍기어 3번째 페이지인가 ? jin0424님께서 정보 주신 싸이트 보고 프로파일 주문했습니다. 플레이싯 사의 Race star란 제품...

알크래프트에서 개인용 휠 거치대를 만든다면...? file

안녕하세욥~ 요즘 그란5로 시끌벅적 하네요. 저도 플스3 셋트부터 시작해서 모조리 지르고 있습니다. (물론 R&D라는 명목하에 회...

파나텍 휠 거치대 가운데 봉~~~~

이제 내일이면 직수령 분들은 열심히 달리시겠군요~ 저는 택배수령인데 하필 그날 회식이라는 ㅠㅠ 그건 그렇고 전 지금 파나텍 ...

G27 350파이 개조..완성

저도 지금 완성해서 올리려고 하는데 맥스님꺼 보고 깜짝 놀랐습니다. 너무도 똑같아서요 ㅎㅎㅎ 대단한 우연인거 같네요.. 저는 ...

자작거치대 드디어 완성했습니다..사진첨부 -_-;; file

200대 깜짝할인판 버전 G27 도착하고 바로 거치대 제작 착수했고.. 오늘로서 완성했습니다..-_-;; 재료는 나무판,나무막대,나사,...

G27 핸들 350파이 교체 소감.. file

안녕하세요 가끔씩 생각날때 마다 들르다가 여기서 GT5 발매 소식을 듣고 플삼, PNS거치대, G27 을 중고로 틈틈히 모조리 질렀습...

네xx 카페서 공구하던 스탠드 일주일 연기한다고 합니다.

부품들 납기에 문제가 생겼다고하네요. 그란출시와 맞춰 해보시려고 했던 분들께는 안타까운 소식이네요 ㅠㅠ

저렴한가격의 거치대가 출시될듯 하네요

http://cafe.naver.com/360stick 매직랩코리아 라는 곳입니다. 원래 격투게임용 스틱 제작하는 곳인데 이번에 그란5 출시되면서 1...