장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

일단 3차 시제품이구요

2어번 정도 더 개선이 되어서 판매를 한답니다

디자인은 그냥 무난한수준이지만 튼튼해 보입니다

거기다가 시트밑에 버트키커까지 장착할수 있게 만들어 놨네요

중요한 가격은요 풀패키지가 60만원정도 라고합니다

GTK에서 초회 공구하면 가격을 조금 낮출수 있지않으까 생각됩니다

늦어도 12월 안으로 나올것 같은데 한달동안 g27은 그냥 구경만 해야겠습니다

pns신형거치대 계시문입니다

http://kartmall.cafe24.com/front/php/b/board_read.php?board_no=6&no=1393&number=<b>공지</b>&offset=0&page=1&search_key=&search=&search_date=month&is_reply_sort=&iOffsetDate=&iLastDate=&link_product_no=

* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-23 18:18)

원빈 2010-11-23 오후 15:01

사고 싶다..

title: GT6환영술사 2010-11-23 오후 15:02

갖고 싶다..

GTK_G27 2010-11-23 오후 15:07

시트가 좋아 베긴 하네요

겨울림 2010-11-23 오후 15:08

.. 휠이 하나 나올꺼 같지요..?

최정훈 2010-11-23 오후 15:11

시트 포함가인가요? 좋아보이지만... 개인여건 상 접을 수 없다면 그림의 떡... 게임룸을 따로 만들던가 ㅠ

챨스야옹 2010-11-23 오후 15:28

실장님께서 파나텍 접이식 거치대처럼 만드신다고 헀는데, 언제쯤 나올지는 모르겠네요.ㅎㅎ

매버릭 2010-11-23 오후 15:38

드디어 시제품이 나왔네요.
핸들 / 기어 조절부분이 조금 아쉬워 보입니다.

jin0424 2010-11-23 오후 15:41

오!!! 시제품이 이정도이면 완제품은 정말 기대되네요. 레이싱거치대들의 단점을 한번에 해결하는 듯한 인상입니다.
플레이싯은 기둥이 있어서 언제나 거리적 거렸는데 진짜 자동차 운전하는 느낌을 살리겠네요.
시트포지션도 높였고, 페달부분도 수평에 가까와서 편안하고, 진동제품을 염두해두고 만들었다고 하니 정말 기대됩니다.
검정색깔만 멋진 색깔로 바꾸고, 기어부분만 멋지게 보완하면 완벽한 작품이 나오겠네요. 시작들은 양키들이 하지만 결국 한국제품들이 가장 잘만들고 한국사람에게 맞는 것 같아요.
가격은 60 정도라면, 공구하면 조금 싸지겠네요. 완제품나오면 바로 구입해서 플레이싯과 비교해보고 하나 방출해야겠네요.

슈퍼스트리트XD 2010-11-23 오후 17:20

구형거치대로도 만족하지만.. 이녀석 보니 꽤 괜찮네용^^

GTK_Friendaddy 2010-11-23 오후 17:23

오~~ 갖고 싶네요....저거 사면 집에서 쫒겨 나서...ㅠ,.ㅠ 간이 책상으로 만족을....^^

헤븐스마일 2010-11-23 오후 17:39

... 어디서 많이 본 것 같은 형태라고 생각햇는데 어째 Gamepod GT2랑 디자인이나 스티어링부 조절부가 좀 유사하네요.
이것저것 더 많이 벤치 마킹하셔서 여러 거치대의 장점을 조합해서 나오면 더 좋을 것 같다고 생각합니다.
개인적으론 좀 급조된 듯한 인상이 들어서 아쉽지만... 어쩃든 많이 개선되어 나오는 걸 보니 나쁘지 않은 것 같습니다. 아직 프로토타입이니 개선 여지도 많이 있겠죠.

GTK_YUI 2010-11-23 오후 18:53

디자인이 멋지긴 하네요... 돈은 없고.. 집에서 용접기랑 뚝딱 거려서 비스무리하게라도 하나 만들던가 해야지 원.. 너무 비싸요

이지라이더 2010-11-23 오후 19:02

솔직히 디자인은 별로^^;

기능을 많이 중시하다 보니 거치대 자체로서의 디자인은 많이 부족한 모습이네요~

자동차의 아름다움을 잘 살린 곡선도 들어갔으면 하는 바램 ㅎㅎㅎㅎ

그러면 더 비싸지겠죠??;;;

CoDing 2010-11-23 오후 19:41

그래도 상당히 간촐하면서 좋아보이네요~ㅋㅋㅋ 60만원이라... 휠은...ㅠㅠ

whosyo 2010-11-23 오후 20:25

핸들 각이랑 페달 각도도 조절됐으면 했는데 그냥 나오는거군요

GTK_GonJo 2010-11-23 오후 21:40

일단 결혼전에 구형이라도 구매 했기에 망정이지.. 저거 보고 지금 사려 했으면 정말 이혼 사유가 될듯 합니다.
머 이래 저래 보완한것은 눈에 보입니다만

다른건 잘 모르겠고 단지 타고 내리는거 이제는 옆구르기 하지 않아도 된다는것.

PNS 2010-11-23 오후 22:26

안녕하세요. PNS입니다.
여기사이트 직접 글올리고싶었습니다만, 게시글올려주셔서 작성자님 진심감사드리고요, 운영자님 더불어 감사드립니다.
사진을보면 글쎄요, 당사자인 저조차도 허접함이 많이보입니다.
하지만, 이미 몇몇가지 수정작업후 도장까지 마무리하면, 많이 보완될듯합니다.
최선을 다하겠습니다. 많은조언들 감사히 새겼습니다.

실버블렛 2010-11-24 오후 12:53

기존 시트가 오래 앉아있으면 엉덩이에 무리가 간다고 들었는데.....몸이 말라서 엉덩이에 살이 없으니 ;;;;
밑에 덧글에 보니 개선이 되것같군요.

※ 2010-11-24 12:56:41 에 "실버블렛(silverbullet)" 에 의해 수정됨

※ 2010-11-24 13:04:18 에 "실버블렛(silverbullet)" 에 의해 수정됨

Redbull 2010-11-24 오후 17:35

휠 고정할때 휠에 있는 나사로 고정하는 방식일까요? 아니면 받침대에 나사구멍이있어서 튼튼하게 고정이 되는걸까요?
사진상으론 잘 보이질 않습니다. 궁금해서^^

그리고 기어봉도 일반 파나텍거치대처럼 휠 바로 옆쪽에도 달 수 있도록 공간이 있으면 좋을거 같네요

페달받침대도 그냥 얹어놓는식이라 겜하다보면 움직일 수 있기에 무언가 고정할만한게 필요할듯하고
페달각도도 어느정도 조절이 되면 좋을거 같은데 저 사진상으론 어째 각도까지 될꺼같기도하고 안될거같기도하고 애매하네요

한 32인치 TV도 저 받침대로 지지가 되는지도 알고싶네요. 되면 정말 좋을텐데 ㅎㅎ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

프로파일 거치대 완료했습니다. (Race star형) file

안녕하세요 .. 승주아빱니다.. 몇일전에 거치대 주문했다고 글올렸는데 .. 주문품이 어제 도착했습니다.. 아직 휠하고 그란셋트...

[re] 프로파일 거치대 완료했습니다. (Race star형)- G27 장착했습니다. file

>안녕하세요 .. 승주아빱니다.. > 어제 g27이 도착해서 장착했습니다.. 장착하는데도 꽤 시간이 걸리더군요... 장착후 아케이드 ...

G27 패달소리 줄이기 - 초간단, 효과 굿! file

안녕하세요 일전 G27 핸들 350파이로 교체하고 후회했던 맥스 라고 합니다.. (핸들은 다쉬 원복했다능;;) 어제 그란이 도착한 관...

포르쉐휠 기어 안먹힙니다 ㅜㅜ

1년전에 주문와서 이제 처음으로 뜯어서 해보는데요 휠이나 패달은 작동 잘되는데, 기어가 안먹힙니다.. 후진도 할수가 없습니다 ...

레이싱 시뮬레이터 개발업체 입니다~ file

안녕하세요~~ 새내기 인사겸~(꾸뻑)^ 제품 홍보를 위해 글 남겨 봅니다~ 개인 유저를 위한 레이싱 시뮬레이터를 양산할 계획입니...

G27 휠 사용유저입니다.

이건뭐..........쒯이네여 휠 안에있는 버튼 사용도못하네요 ,,';; 드라이빙포스 GT 등등 이상한 휠 3개 처음보는거 ጒ...

PNS신형 거치대가 나왔습니다!

일단 3차 시제품이구요 2어번 정도 더 개선이 되어서 판매를 한답니다 디자인은 그냥 무난한수준이지만 튼튼해 보입니다 거기다...

거치대용 프로파일 주문했습니다. file

게이밍기어 3번째 페이지인가 ? jin0424님께서 정보 주신 싸이트 보고 프로파일 주문했습니다. 플레이싯 사의 Race star란 제품...

알크래프트에서 개인용 휠 거치대를 만든다면...? file

안녕하세욥~ 요즘 그란5로 시끌벅적 하네요. 저도 플스3 셋트부터 시작해서 모조리 지르고 있습니다. (물론 R&D라는 명목하에 회...

파나텍 휠 거치대 가운데 봉~~~~

이제 내일이면 직수령 분들은 열심히 달리시겠군요~ 저는 택배수령인데 하필 그날 회식이라는 ㅠㅠ 그건 그렇고 전 지금 파나텍 ...

G27 350파이 개조..완성

저도 지금 완성해서 올리려고 하는데 맥스님꺼 보고 깜짝 놀랐습니다. 너무도 똑같아서요 ㅎㅎㅎ 대단한 우연인거 같네요.. 저는 ...

자작거치대 드디어 완성했습니다..사진첨부 -_-;; file

200대 깜짝할인판 버전 G27 도착하고 바로 거치대 제작 착수했고.. 오늘로서 완성했습니다..-_-;; 재료는 나무판,나무막대,나사,...

G27 핸들 350파이 교체 소감.. file

안녕하세요 가끔씩 생각날때 마다 들르다가 여기서 GT5 발매 소식을 듣고 플삼, PNS거치대, G27 을 중고로 틈틈히 모조리 질렀습...

네xx 카페서 공구하던 스탠드 일주일 연기한다고 합니다.

부품들 납기에 문제가 생겼다고하네요. 그란출시와 맞춰 해보시려고 했던 분들께는 안타까운 소식이네요 ㅠㅠ

저렴한가격의 거치대가 출시될듯 하네요

http://cafe.naver.com/360stick 매직랩코리아 라는 곳입니다. 원래 격투게임용 스틱 제작하는 곳인데 이번에 그란5 출시되면서 1...