장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녕하세요 .. 승주아빱니다..

몇일전에 거치대 주문했다고 글올렸는데 .. 주문품이 어제 도착했습니다..
아직 휠하고 그란셋트가 도착안해서 ㅠㅠ,, 가조립만 해봤습니다. 애들 재우고 하느라고 새벽 1시에 끝났다는 ㅡㅡ;;

아이디어는 플레이싯 사의 Race star 거치대를 보고 만들 었구요..  이 거치대가 한쪽만 고정하는 형태라 프로파일 주문하면서도
반신반의 했었는데.. 조립해보니 프로파일이 상당히 견고 하네요.. 아직 휠을 거치 안해봐서 어떻게 될지는 두고 봐야 하지만
견고할것 같습니다.
기본 프레임은 이너브라켓을 사용해서 외부 돌출없이 조립되도록 했구요..
발판 받침대는 오리지날 처럼 판으로 가공할려고 했으나.. 제가 시골에 살아서 인터넷으로만 주문하는 형태라 가공도 힘들고 그냥 프로파일로
제작했습니다. 발판 앞부분에는 고무 조절좌를 장착해서 마루에서 밀리는 것을 방지할려고 장착했으나 아직 휠이 없어서 확인을 못했네요..
핸들 높이 조절이 가능하기 때문에 좌식의자 및 쇼파에서 사용이 가능합니다..

기본 프로파일이 크기 때문에 휠의 지저분한 배선을 프로파일안에 넣고 쫄대로 마감할 생각입니다. 의자는 그란 4때 쓰던 좌식의자를 썼는데..
아직까지 쓸만하네요.. 그란 5때 쓸려고 5년을 보관했다는 ㅡㅡ;;

저도 공구하는 플레이시트로 가고 싶었으나 와이프가 안된다고 해서 ㅠㅠ 그나마 이동이 가능한 프로파일로 구성했습니다. 구매 단가는 7만원 미만으로 들었네요..
마지막으로 정보 주신 'jin0424'님 감사합니다.

PS> 프로파일로 거치대 하실분들은 물건 받으시고 물로 꼭 세척하세요.. 알루미늄 가루가 장난이 아니네요..  저처럼 물로 세척하고 싶지만 물기가 마르는것을
      못기다리겠다 하시는 분들은 물티슈라도 꼼꼼히 닦아서 하세요.  이게 의외로 따갑네요..ㅎㅎ

에디슨 2010-11-25 오전 09:54

사진이 엑스 박스네요.. 저도 그러던데.. 사진이 않올라가고. 승주 아빠님.. 프로파일 관련 자료좀 메일로 보내 주시면 않돼나요 ? 저도 만들려고 하거든요.., 주문사이즈, 주문한곳, 가격, 사진 이렇게요.. edisonorg@hanmail.net 부탁드립니다. ^^

※ 2010-11-25 09:56:34 에 "에디슨(edisonorg)" 에 의해 수정됨

일등감자 2010-11-25 오전 09:56

화일명에 한글이 들어가면 엑스 박스 되는거에요 .. 화일명 영어나 숫자로 바꾸세요

에디슨 2010-11-25 오전 09:57

오... 그랬었구나..

승주아빠 2010-11-25 오전 10:00

수정했습니다..

에디슨 2010-11-25 오전 10:04

오.. 잘만드셨네요.. 근대 페달 높이 조절이나, 거리 조절은 않돼게 하셨나요 ?

챨스야옹 2010-11-25 오전 10:17

손재주 좋으시네요^^;

일등감자 2010-11-25 오전 10:22

심플하면서 잘만드셨네요. 바닥면적이 작기 때문에 주행시 전체적으로 움직일것 같습니다.

좌식의자에 고정할수 있는 방법을 강구하셨야 될뜻하네요.

한가지더, 프로파일 거치대를 사용하는 목적이 공간적인 면이 많은데. 핸들을 고정시키고 난후 들고 이동하기에 부피및 프로파일
갯수가 적어서 이동성이 좋아보입니다.

프로파일에서 핸들 분리해서 보관하면 꺼내고 조립하고 하는게 너무 귀찬아서 핸들로 안하게 되는 현상이 생기거든요

승주아빠 2010-11-25 오후 12:04

<에디슨님> 프로파일의 장점은 조절이 가능한거죠.. 페달높이, 핸들높이 전후, 기어 높이 조절 가능합니다..^^
<일등감자님> 감사합니다.. 저도 만들면서 걱정을 많이 하긴 했는데.. 오리지날 제작사 사용동영상 보니까 움직임이 별로 없더라구요.. 일단 핸들이 와서 장착을
해봐야 할 것 같습니다. 저도 좌식의자에 고정하는 방법을 생각했는데. 그러면 프로파일 단가가 많이 올라가더라구요.. 그래서 일단 핸들 고정부만
만들었습니다..ㅎㅎ

일등감자 2010-11-25 오후 12:43

아이들이나 결혼하신분들은 거실에 떡하니 핸들을 장치하고 그란을 하면 보통 시작하면 1~2시간 하실텐데

부인들의 갈굼과 드라마 시청 방해죄. 특히 아이들이 만화방송을 못보기 때문에 테러수준으로 공격을 당합니다.

TV를 혼자 독차지하냐등등 . 그래서 할수없이 식구들이 자는 시간에 하는데 그러면 너무 피곤하고 즐길수 시간도 적어집니다.

차라리 모니터 작은것을 구해서 눈앞 가까이 놓시는게 큰화면 멀리보는것 보다 집중감도 좋아지고 무엇보다 나만에 공간에서 시간장소 구

애없이 할수 있습니다. 제 거치대 처럼요 - 결구 제 자랑 -

SsangD 2010-11-25 오후 15:12

저도 요즘 프로파일로 만들어 보려고 준비중인데.. 잘 만드셨네요. 깔끔하게..
저는 보관문제 때문에 경첩을 사용해서.. 평소에는 접어서 보관할 수 있게 구상중인데..
승주아빠님 만드신 것에서 가운데 중심 프로파일만 잘라서 위쪽으로 경첩을 붙여도 좋을 것 같네요. ㅎ
평소엔 발판쪽을 접어놓을 수 있을테니.. 보관도 용이하고..
구경 잘 했습니다.

이지라이더 2010-11-25 오후 18:04

승주아빠님 땜에 저도 이 디자인으로 작업중입니다~^^

전 의자에( 나중엔 버킷시트로 옮길예정;;;) 앉아서 할려고 세로로 되어있는 프로파일을 꽤 높게 했는데,

혹시 승주 아빠님의 높이 사이즈 좀 참고 할 수 있을까요??

저도 이것 저것 하다 보니 9만원 돈이 나갔어요~ ;;;;

절대 저가의 거치대가 아님 ㅠㅠ

※ 2010-11-25 18:04:59 에 "이지라이더(steady2m)" 에 의해 수정됨

씨미 2010-11-25 오후 19:45

와우..머찌다... 설계도면 공유 부탁드려요..ㅎㅎ 부럽습니다...

승주아빠 2010-11-26 오전 08:58

<이지라이더>님 세로 프로파일의 높이는 600mm입니다... 돈이 많이 투자된걸보니 좋은 작품이 나오겠네오 ㅎㅎㅎ

실버불렛 2010-11-26 오전 11:41

오~~ 꼭 테트리스 잘못 맞춘것 같은 모양 ^^ 이번에 처음 해보는 그란인데 패드로 하려니 어색하고 휠은 없고......부럽습니다.

후닉 2011-01-10 오후 13:07

오~ 괜찮아 보여요 ㅎㅎ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

프로파일 거치대 완료했습니다. (Race star형) file

안녕하세요 .. 승주아빱니다.. 몇일전에 거치대 주문했다고 글올렸는데 .. 주문품이 어제 도착했습니다.. 아직 휠하고 그란셋트...

[re] 프로파일 거치대 완료했습니다. (Race star형)- G27 장착했습니다. file

>안녕하세요 .. 승주아빱니다.. > 어제 g27이 도착해서 장착했습니다.. 장착하는데도 꽤 시간이 걸리더군요... 장착후 아케이드 ...

G27 패달소리 줄이기 - 초간단, 효과 굿! file

안녕하세요 일전 G27 핸들 350파이로 교체하고 후회했던 맥스 라고 합니다.. (핸들은 다쉬 원복했다능;;) 어제 그란이 도착한 관...

포르쉐휠 기어 안먹힙니다 ㅜㅜ

1년전에 주문와서 이제 처음으로 뜯어서 해보는데요 휠이나 패달은 작동 잘되는데, 기어가 안먹힙니다.. 후진도 할수가 없습니다 ...

레이싱 시뮬레이터 개발업체 입니다~ file

안녕하세요~~ 새내기 인사겸~(꾸뻑)^ 제품 홍보를 위해 글 남겨 봅니다~ 개인 유저를 위한 레이싱 시뮬레이터를 양산할 계획입니...

G27 휠 사용유저입니다.

이건뭐..........쒯이네여 휠 안에있는 버튼 사용도못하네요 ,,';; 드라이빙포스 GT 등등 이상한 휠 3개 처음보는거 ጒ...

PNS신형 거치대가 나왔습니다!

일단 3차 시제품이구요 2어번 정도 더 개선이 되어서 판매를 한답니다 디자인은 그냥 무난한수준이지만 튼튼해 보입니다 거기다...

거치대용 프로파일 주문했습니다. file

게이밍기어 3번째 페이지인가 ? jin0424님께서 정보 주신 싸이트 보고 프로파일 주문했습니다. 플레이싯 사의 Race star란 제품...

알크래프트에서 개인용 휠 거치대를 만든다면...? file

안녕하세욥~ 요즘 그란5로 시끌벅적 하네요. 저도 플스3 셋트부터 시작해서 모조리 지르고 있습니다. (물론 R&D라는 명목하에 회...

파나텍 휠 거치대 가운데 봉~~~~

이제 내일이면 직수령 분들은 열심히 달리시겠군요~ 저는 택배수령인데 하필 그날 회식이라는 ㅠㅠ 그건 그렇고 전 지금 파나텍 ...

G27 350파이 개조..완성

저도 지금 완성해서 올리려고 하는데 맥스님꺼 보고 깜짝 놀랐습니다. 너무도 똑같아서요 ㅎㅎㅎ 대단한 우연인거 같네요.. 저는 ...

자작거치대 드디어 완성했습니다..사진첨부 -_-;; file

200대 깜짝할인판 버전 G27 도착하고 바로 거치대 제작 착수했고.. 오늘로서 완성했습니다..-_-;; 재료는 나무판,나무막대,나사,...

G27 핸들 350파이 교체 소감.. file

안녕하세요 가끔씩 생각날때 마다 들르다가 여기서 GT5 발매 소식을 듣고 플삼, PNS거치대, G27 을 중고로 틈틈히 모조리 질렀습...

네xx 카페서 공구하던 스탠드 일주일 연기한다고 합니다.

부품들 납기에 문제가 생겼다고하네요. 그란출시와 맞춰 해보시려고 했던 분들께는 안타까운 소식이네요 ㅠㅠ

저렴한가격의 거치대가 출시될듯 하네요

http://cafe.naver.com/360stick 매직랩코리아 라는 곳입니다. 원래 격투게임용 스틱 제작하는 곳인데 이번에 그란5 출시되면서 1...