장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

TaMaCoo 2010-10-26 10:24:25
11 5561
네, 또나왔습니다.
전 버젼의 약간의 핫픽스와 새로운 기능을 하나 추가한 펌웨어입니다.

Here is the latest Firmware for

호환가능한 휠은 전과 동일합니다.

•911 Turbo S
•911 Carrera
•911 GT3RS V2

Change log

•New manual
•fixed bug in Tuning menu: Values were interfereing
•NEW Function: "dPr"
This value changes the damper signal which comes from the game. It is very effective on games with too much damper like WRC. Works in X360 and PS3 mode.
It is different from the drift mode which changes the overall damper which is independent of the game.
As ususal, this FW is just BETA and you install it on your own risk.

크게 주목할점은 dPr이라는 펑션이 생겼는데 역시 LED상에 표기되는 네임이겠고 조그버튼으로 조절이 가능하겠군요.
전반적인 뎀프값을 세부적으로 조절이 가능해집니다.
물론 이는 PC에서 사용시 프로퍼티 페이지에서 설정이 가능했지만 솔찍히 대부분의 PC 레이싱 시뮬레이터에서 자체적으로
이를 예뮬레이팅 하고 있기때문에 0으로 두고 신경꺼도 되는 부분이었지만 펑션으로 조절하는 부분은
like WRC를 강조한만큼 기존의 100%에서 0%까지 줄이는것이 아니라 '증폭'이 가능하다고 사료됩니다.
거기에 콘솔에서 적용이 가능한 만큼 밋밋한 피드백에 큰 개선이 가능하리라 보여집니다.
많은 분들이 특정 콘솔게임에서의 피드백이 밋밋하다는 의견이 있었는데 그를 반영했을지도 모르겠네요.
피드백의 강도보다 뎀프를 표현하는 것에따라 피드백이 구체적인가 그렇지 못한가가 판가름 나는 부분이므로 꽤나
주목할만한 펌웨어임은 분명합니다.

다운로드 및 원문 링크 : http://www.911wheel.de/?q=node/4349

ps. 하지만 저는 직접 깔아 테스트 해보지 않았습니다.
ps2. 역시나 베타버젼으로서 설치를 통한 모든 리스크는 본인이 감당합니다.
ps3. 혹시나 설치해보신분 본 게시물에서 잘못된 정보를 지적해주세요.
ps4. 저번에 이어 베타펌웨어들이 계속 개발되고 있고 펌웨어마다 주목할만한 부분이 있습니다.
        최종적으로 정식릴리즈가 될쯤이면 상당히 완성도 높은 펌웨어가 나오지 않을까 생각됩니다.
        그러므로 급하신분 외에는 그때 펌업을 권장하는 바입니다.

지인들이 PWTS휠에대한 감상을 물을때 '펌빨, CSP빨'이라는 말을 곧잘 했는데, 역시 무시못할 펌빨입니다 -ㅁ-+

영양제 2010-10-26 오후 14:04

GT3RS V1 은 언제부터인가 지원을 하지 않는 듯한...

title: GT6데미갓 2010-10-26 오후 14:56

좋은 정보 감사합니다. 기다리고있던 펌이군요. 그란 프롤과의 궁합도 테스트 해봐야겠네요.

기대되네요.

title: GT6데미갓 2010-10-26 오후 20:58

겨우 펌업을 마치고 테스트 하려는 중입니다.
윈7 32빗, 윈xp 32빗, 윈7 64빗 총 세대의 PC가 있는데, 32빗 두대는 모두 실패하고;
희안하게 윈7 64빗에서 성공했네요 ㅡ,.ㅡ;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

title: GT6데미갓 2010-10-26 오후 21:27

휠을 오랜만에 잡아서 그런건지, 적용하기 전 느낌을 완전 잃어서 그런건지;
세팅값을 바꿔도 별차이를 느끼지는 못하겠는데요;; 혹시 타마님은 적용해보셨나요?

title: GT6데미갓 2010-10-26 오후 21:50

681에 지난번 SPr 용 FW 까지 같이 포함이 되어있네요.
다른게임은 모르겠지만 GT5P 정발판에서 만큼은 SPr 이나 DPr 조절에서 뎀프표현차에 의한 피드백 차이가,
그 어떤 노면의 느낌을 전달하는 피드백 보다는 휠 자체 피드백에 더 영향을 주는거 같습니다.

예를들면 DPr 을 낮추면 -3 으로, 피드백이 더 뻑뻑해지는 느낌이랄까. 연석 밟을시 느낌도 더 증가는 하는거같기는한데,
결국 FF 값을 늘리는것과 크게 다르지 않는 느낌..

제가 막손이라 잘 못느끼거나 모르거나 할수도 있으니,
혹시 테스트한 다른분의 의견도 궁금하네요.

Last_June 2010-10-27 오전 11:25

흐응~~ 흥미로운 펌이네요. 하지만 저는 정식이 나오기전엔 위험감수는 못할듯합니다.ㅡ,.ㅡ~~

판타로스 2010-10-27 오후 17:15

GT3R 휠은 언제쯤 공구 할생각이세요?^^ㅋㅋㅋ

title: iRacing 로고거친이 2010-10-27 오후 17:32

저도 정식만 기다리고 있어요..

title: GT6데미갓 2010-10-28 오후 21:42

다른분의 느낌이 궁금한데, 해보신분이 없나봅니다 ㅋ

GT3RS는 아직 시기 미정입니다. ^^;

TaMaCoo 2010-10-29 오후 18:23

음, 본문에서도 말씀드렸다시피 아직 테스트해보지 않았습니다.

베타버젼을 사용하고 싶지 않은 생각도 있긴하지만 그보다 제가 이용하는 게임중에서는 굳이 현재의 피드백을 개선해야될 부분이 없기때문일거 같군요.

하지만 정식리테일이 나온다면 테스트 해봐야겠네요.

그런데 원래 포르쉐휠 특성상 피드백이 센터스프링, 뎀프, 바이브레이션 3가지로 구분되는데...

기존의 로지텍휠이 바이브레이션을 센터스프링과 통합적으로 사용하는 식에서 기본적으로 센터스프링과 뎀프는 구분되는 방식이었습니다.

(그렇기 때문에 로지텍휠에서 rFactor 모드중 RPM바이브를 지원하는 게임을 할 경우 RPM이 오르면 휠이 달달달 떤다기 보다 좌우로 기우뚱 하는것입니다.)

포르쉐휠은 모두 나눠놨구요. 그것으로 예상해보건데 DPr펑션이 현 펌웨어에서 재대로 작동되지 않는다던가 다른문제가 있을거 같네요.

(기계적인 문제는 아닐꺼라는 생각입니다.)

또한 FF값을 올리는것과 크게 다르지 않다는 데미갓님의 의견은 당연한 현상이라고 말씀드리고 싶습니다.

FF값은 전체적인 피드백의 강도를 조절합니다.

그 하위에 있는 피드백속성들이 SPr, DPr, 전반적인 휠바이브펑션 이라고 할수있겠지요.

일종의 PC에서 볼륨컨트롤이라고 생각한다면 FF는 마스터볼륨일 뿐입니다.

※ 2010-10-29 18:27:32 에 "TaMaCoo(tamacoo)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2010-10-29 오후 21:51

네 마스터 볼륨과 이퀄라이저의 헤르츠별 볼륨같긴한데,
너무 무딘 느낌이라고나 할까;;; 베이스만 이빠이 올렸는데, 마스터 볼륨이 그냥 올라간 그런느낌;

분명 구분이 되는 팩터 일텐데, 제손이 막손이라 그런거 같기도해요;

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

네xx 카페에서 저렴한 접이식 거치대가 곧 나오네요^^;

그란 예판도 성공했겠다. 거치대만 알아보다가, 요즘 매직 스탠드라고 해서 매직스틱 만든 카페에서 공구/진행 예정이더라구요. ...

플삼판 니드포핫퍼슛의 경우 로지텍휠 지원안되는 부분에 대해서 제작사에서 댓글달았...

\.from http://www.criteriongames.com/faq/: PS3 Steering Wheel Support Logitech and Logitech-compatible steering wheels wi...

g27 파격세일하네요.

30-32만원에 파격세일합니다. 옥션에 가보세요. 200개 한정이라고는 하는데,....

니드포와 폴쉐휠 연동이 안되네요.

오늘 가서 구입하여 실행했는데, 폴쉐휠과 연동이 안됩니다. 데모에서도 안되더니, 이런 젠장할 엑박판으로 구입할 것을 ... 더트...

플레이싯 에볼루션 공동구매 소식 file

공동구매 하러 가기 - gameseat.co.kr

파나텍 스포츠페달 진동 느낌.

스포츠페달의 설명을 보니 abs작동이나 브레이크락 걸렸을때 바이브레이션 진동이 지원된다고 적혀 있던데... 실제 차량의 페달느...

플레이싯 seat slider 사진. file

예전에 시트슬라이더 허접 리뷰 올렸었는데 그때 사진 요청이 있었지만 마땅히 찍을 사진기도 없었고 미루다 보니 잊고 있었네요...

플레이시트 공동구매 소식

지티코와 아워즈(구 엘빈 총판)와 아래와 같이 공동구매를 진행합니다. 참고하시기 바랍니다. 홍보를 위한 배너 및 공지가 다시 ...

title: GT6데미갓 2010-11-09 21:23 5039 0 2010-11-09 오후 21:23

플레이 시트 앨빈 연락왔습니다.

이번에 미국버전 새로 나온 진동 이란 사운드 동시에 되는 플레이 시트 S/V 버전 이번에 수입 하시냐고 물어 ㅆ더니 좀 알아 본다...

G27로 F1 2010 할때 프리셋 선택이 되지 않는 문제 해결법. file

G27로 코드마스터 게임 할때 이런 문제가 생기는 분들이 있는거 같더군요. 더트2도 이런 문제가 있었는데 액션맵 파일을 수정하...

거치대에 버트키커, 포르쉐휠 장착가능할려면 궁금한점 여쭤봅니다.

안녕하세요. PNS 김성윤실장입니다. 작일 본사이트 회원분과 우연찮게 통화를 하던중, 요즘 버트키커가 많이 사용될시점, 포르쉐...

Buttkicker LFE

안녕하세요. 최근에 저도 벗킥커 lfe 버전을 질렀는데요.. 사실 생각보다 진동이 그리 크지 않아서 약간 실망하고 제가 제대로 설...

[re] Buttkicker LFE

벗키커 만드는 회사에 질문한 답변이 오늘 이멜로 왔습니다. 혹시 궁금해 하실 분들 계실까 해서 올립니다. 게이머는 년말에 그리...

드라이빙 포스 gt 관리..

혹시 분해해서 안에 관리하는법이나. 기름칠 같은거 하는법 아시는분.. 자세히 알려주실수 있나요? 오래된거같아서 관리좀 해야할...

Firmware 681 for Porsche wheels

네, 또나왔습니다. 전 버젼의 약간의 핫픽스와 새로운 기능을 하나 추가한 펌웨어입니다. Here is the latest Firmware for 호환...