장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

커피한이님이 보내주신 볼플런저로 TH8RS를 개조 하였습니다.

아주 간단하게 볼플런저를 추가로 장착하는거지요.

적당하게 텐션 조여주고 록타이트로 풀리지 않게 마무리 하였습니다.

이거 물건이네요.

이전의 약간 느슨하고 덜렁거리던 것이...

완전 타이트 하게 바뀌었습니다.

쉬프팅 하는 손맛이 훨씬 늘어났네요. 감동입니다. ㅠㅠ

확실이 TH8RS의 내구성 증가에도 도움이 될듯 합니다.

추가한 볼플런저로 인해서 텐션플래이트의 마찰이 확 줄어들겠어요.

TH8RS 가지신분은 얼렁 개조하시기 바랍니다. ㅋㅋ

p.s. : TH8RS 기어봉이 너무 길어서 카본 기어노브로 바꿨습니다. 대략 3cm 정도 짧아지는 듯 합니다. 이것도 만족이네요.

title: GT6데미갓 2013-04-10 오후 23:30

와우 느낌 궁금하네요.

TH8RS 정말 잘 만든거 같아요.

title: 그란 로고마사초 2013-04-11 오전 00:17

멋지내요!! 정말 손맛이 궁금....

한이님 참 친절하시죠^^

title: 대한민국호사카 2013-04-11 오전 00:36

오! 저도 기어봉이 길어선 고민이었는데. 어떤제품사면되나요?

이현명 2013-04-11 오전 01:00

http://www.actioncar.co.kr/app/product/detail/260388/0?source=NVSH&NaPm=ct%3Dhfcogmbs%7Cci%3D2c7095ad57bd9fb78afe383a46431bd9bb02277b%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D127091%7Chk%3D9782df188fef6132c0af53c4deb2f9d0f61e4158

이거 구입했습니다.

보시면 검은 브라켓이 있는데... 이거 윗부분을 뚫어주면 2~3mm 가량 더 깊게 꼽을 수 있습니다.

TH8RS 기어봉 자체를 자르지 않는 한도에서는 이 기어노브가 가장 짧게 장착 가능할 걸로 보여서 구입했습니다.

(이쁘기도 하구요. ㅋㅋ)

그리고 브라켓이 딱 맞지 않아 흔들거릴 수 있는데.. 그러면 기어봉에 테이프를 좀 감고 기어노브를 끼우면 흔들거리지 않습니다.

title: 그란 로고베리믹스 2013-04-13 오전 11:29

혹시 페인하프 거치대 이신가요?

저도 페인하프 거치대인데 th8rs를 저 거치대에 장착하니

th8rs가 무게가 무거워서 그런지 거치대자체가 좌우로 흔들리던데

저렇게 밑에 두꺼운걸 받치고 거치하시면 흔들림이 덜하나요?

이현명 2013-04-15 오후 14:57

페인하프 맞습니다.

두껍게 하드보드지 여러겹을 놓은것은 흔들림을 잡기 보다는...

쉬프터의 위치를 높이기 위해서구요.

저 상태에서는 거치대와 th8rs 사이에 유격이나 흔들림은 없습니다.

사진 보셔도 아시겠지만. 페인하프 + 쇼파 로 게임을 하고 있습니다.

쉬프터 위치가 낮아지면 쇼파에 걸려버려서요. ㅠㅠ

그래서 저런 방법으로 사용 중 입니다.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

플레이시트 페달 각도 조정부 file

궁금해 하시는분들 계셔서 사진 첨부해서 올려드려요 고정하면 흔들림없이 짱짱하네요 오늘 볼트 푼다고 땀좀 뺏네요 ㅜㅜ ㄱ자 ...

카본 엘리트휠 file

안녕하세요 겜을 하다가 문득 아 핸들도 카본이었으면 좋겠다해서 겜 끄고 지마켓에서 택비포함 5500원하는 카본시트지로 코팅해...

Sega sequential shifter 구동 영상

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 플레이시트 거치대 보강이 마무리되어 세가 쉬퀀셜 시프트 구동영상을 올려봅니다. 감사합니...

csw 베이스가 드디어 도착했네요 file

플레이 시트에도 잘 장착되네요 따로 드릴링은 필요없었어요 박스는 쌓여가는데 실력은 안쌓이고...

플레이시트GT거치대에.. file

플레이시트GT거치대에 csw나 csr엘리트 바로 장착가능한가요? F1게임만해서 csw장착하려니 휠각도가좀 거슬리네요 드릴링작업은해...

Th8rs가 도착했어용 file

13일 주문했는데 오늘 도착했네요 바로 뜯어서 한이님이 보내주신 볼플레이트로 개조작업해야겠네요

트리플 모니터 세팅에 대해서 file

안녕하세요 샌드백 입니다.. 집에서 트리플 모니터를 사용할때 문제점에 대해 글을 써보겠습니다.. 보통 집에서 트리플을 사용때...

T500rs 외부 스위치 포트 만들기(T500rs external switch port MOD) file

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 최근에 좀 잠잠한듯 했지만 또 다시 헛짓을 하게되었습니다. 아이레이싱에서 스킵바버를 구...

플레이시트 진동 스피커 장착기 file

설명서가 없어서 그냥 맘데로 대충 달고보니 아무리봐도 이게 맞나 싶어 페인 사장님한테 사진을 보냈습니다;; 역시나;;; 반대로...

왔어요 왔어~csw file

진동 스피커로 골 뽀개고있던 중 택배가왔네요

본의아니게 진동기능이 추가된 th8rs 쉬프터..^^ file

얼마전 th8rs 쉬프터의 컨버터소식을 알고 장만하게된 th8rs 쉬프터입니다. 커피한이님의 개조로 성능이 배로 업데이트가 되어서...

rSeat 구매 하실분 참고하세요 file

제가 rSeat 사에 문의한 결과 한국으로 직배송 가능하다고 합니다 플레이시트랑 비슷한데 중간에 봉 없는게 참 맘에 들어서 생각...

[질문]T500RS 페달 답력문제 file

티오백 페달때문에 질문드립니다 현재 사진과 같이 gt모드로 사용하고잇는데요. 티오백페달은 아시다시피 f1모드 gt모드변경이 가...

장비별 랩타임 비교 (레이싱 게임에서..) file

샌드백 입니다.. 레이싱 게임을 하게 되는 이상.. 어느정도 장비에 대한 욕심은 버릴래야 버릴 수가 없는 것 같습니다. 좀 더 빨...

본격 알크래프트 다큐멘터리 영상 -_-;;;

<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=57111337&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com...