장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

jin0424 2014-07-02 18:01:25
4 23205

*** 업데이트를 하면 휠에 저장된 튜닝값이 없어지니, 기억해놓으세요.***

*** 안티바이러스 프로그램은 종료하세요 ***

1. pc와 csw를 usb로 연결한다(별도로 연결할 필요 없이 pc에서 기존에 사용하던대로 두면 됩니다. 즉 예전처럼 pc와 본체의 단자에 별도의 usb로 직접 연결할 필요가 없습니다).

1-1 csw본체의 파워를 on한다.

2. 드라이버를 다운받아서 압축을 풀고 실행시키면, 드라이버와 펌웨어가 깔립니다.

32비트와 64비트 구분해서 받으세요.

http://eu.fanatec.com/forum/discussion/99/new-driver-version-200-and-csw-firmware-53#Item_2

3. 펌웨어를 업데이트시키기 위해서, csw본체 파워를 off한다.

4. 본체 파워버튼을 10초정도 누르고 있는다. 그러면 본체 파워버튼이 파란색으로 깜박거린다.

5. 창이 뜬다.  Start firmware updater 버튼을 누른다.

6. Connect 버튼을 누른다. 실행이 된다.

7. Flash  Firmware 버튼을 누른다. 실행이 된다.

8. Restart Wheel 버튼을 누른다.

9. 본체가 꺼졌다가 다시 켜진다.

10. 창을 나온다.

11. 휠센터, 쉬프터 칼리브레이션을 한다.

12. 튜닝셋팅을 다시한다.

jin0424 2014-07-02 오후 18:06

업데이트가 엄청 편해졌습니다.

러쉬 2014-07-02 오후 20:55

엥.. 업데이트 모드로 부팅을 했는데 (파란색 LED 점등)

펌웨어 업데이터가 자동으로 실행이 안되네요

뭔가를 잘못한건가.. ㅠㅠ

jin0424 2014-07-02 오후 22:10

안티바이러스 프로그램을 끄고 하세요.

러쉬 2014-07-02 오후 23:10

백신은 모두 종료하고 했었습니다
드라이버는 잘 설치했는데 펌웨어 업데이트가 잘 안되네요^^;
내일 천천히 다시 한번 시도해 봐야겠습니다~

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

엔피연구소~T500 file

얼마전 알크래프트 에서 의뢰를 하여 트러스트 마스터 500의 패들쉬프트를 개조 하였습니다. 제작 전에는 몰랐으나 상당히 PNS 거...

오큘러스 리프트 소감 #1 file

오큘러스 리프트는 아직까지 개발용 데모 버젼 (개발킷) 으로, 여러가지 제약조건이 있으며, 정식 지원되는 게임도 극소수에 불...

오큘러스 도착 file

금뎅이 가상체험중. (사실 꺼있음) 아직 제대로 작동방법을 몰라 헤매는중. 데모 몇개 봤는데 입체감 좋네요. 신기신기. 만교수님...

Club Sport Pedal V2 소감 (이벤트 참여) file

클럽 스포츠 페달 V2 사용 소감을 적어보려 합니다...^^ 먼저 두가지를 말씀 드리면 본 리뷰는 이벤트 참여로 급하게 작성됨을 ...

브릿지스톤 2013-05-09 19:42 4077 1 2013-05-09 오후 19:44

T500 휠 개조사진 file

아는 지인분 중에 알크래프트 에서 근무하시는 분이 있어. 티오백 패들쉬프트에 관하여 문의드리고. 상의끝에 제작을 했습니다. ...

마인크래프트 와 오큘러스 리프트

개발자 킷이 배포되면서, 게임사 또는 개인 Modder 또는 개인 개발자 그룹에서, 오큘러스를 적용한 VR mod 를 쏟아내고 있습니다...

우려했던 성인 컨텐츠와 리프트

역시 니뽄이. 누가 뭐랄새 없이, 먼저 시도를 하는군요. 아래 립모션 등과 오큘러스를 엮은 성인 컨텐츠는, 안나올리 없겠죠. ㅡ...

오큘러스 리프트 와 키넥트 조합

이거 찾다보니 끝도 없네요; 레이싱 장비만 보다가 몇년 지난사이, 이쪽으로 이런 엄청난 발전이 되고 있었군요;;

Galaxy MDT Multi Display Gaming Technology Set Up Guide & Showcase

Galaxy MDT Multi Display Gaming Technology Set Up Guide & Showcase 으앙~ 이런게 있으면 되는거군요~ 유튜브. 구독 들어...

GeForce GTX 590 Triple Projector Ultimate Panoramic 3D Gaming Experience

GeForce GTX 590 Triple Projector Ultimate Panoramic 3D Gaming Experience 아... 이렇게 세팅을 해 놓으면... 좀 할만한거군요...

헐...플싯으로 맘 굳혀가는데..지티기어 CSL seat 공구!!!!!

비젼레이서와 플레이시트를 미친듯이 비교질하다....플레이 시트로 맘 굳혀가는데!!!...ㅠㅠ... 5월중순에 지티기어 CSL seat 공...

피칭까지 표현되는 시뮬레이터

요거 신박하네요... 차 그립이 끊어지는 순간을 느낄수 있으니 타임 향상도 노려볼만 할것 같습니다 가격은 $2109 로 나쁘지(?) ...

파나텍 CSR Elite F1 림 출시가 다시 한번 연기되었습니다.

5월 중도 아니고 6월 말로 연기되었네요. 7월 초에 한국 들어가는데 그 전엔 받을 수 있을련지... Dear Valued Customer, Unfortu...

매우 탐나는 거치대 이네요 ㅠㅠ TSK file

http://www.drycarbon.net/ 낮은 포지션과 심플함이 매력이네요 ㅎ

TH8RS 개조 후!! (커피한이님의 볼플런저 장착) file

커피한이님이 보내주신 볼플런저로 TH8RS를 개조 하였습니다. 아주 간단하게 볼플런저를 추가로 장착하는거지요. 적당하게 텐션 ...