장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녕하세요 처음 글쓰게 되네요

심레이싱의 세계에 드포프로 시작해 g25를 거처 

4년간에 공백기 후에 g27을 만나고 또 다시 공백 ...

그리고 대망의!!! t500rs로 다시 심레이싱의 세계에 빠지게 되었네요^^:;;

티오백이를 구입하기 전부터 패달이 문제다라는 글을 엄청 봐와서 이놈을 어떻게 개조할까

고민하다가  간단하게 진동을 달아보자 결심을 했습니다.

프라모델하다 남은 프라판으로 진동모터 유닛을 만들고

혹시 모를 진동스트레스를 위해 볼륨을 달 계획을 짜고

b접점 스위치를 끝으로 준미물 완료!

간단하죠^^; 선연결과 정리 중입니다.

b접점 스위치에 장점을 이용해서 작게나마 ABS를 느끼기위해  꾹 지긋이 눌렀을때 작동하도록 설치했구요

진동이 생각보다 약해서 볼륨이 필요했을까 싶긴하네요^^;;

다음은 액셀 답력을 좀 올려야겠다 라는 생각과 함께

개조를 끝냈습니다.^^;;

브레이크에 진동이 생기니 생각보단 리얼함이 배가 되네요 만족스러운 개조였습니다.

한 3만원 이내에 저렵하고 아주 쉬우니 도전하세요^^

배틀양 2014-09-17 오후 19:55

http://youtu.be/fxVYjSfTNjw 동영상이 잘못올라갔네요^^;

title: GT6데미갓 2014-09-20 오후 22:55

손재주가... 기술력도.. ㅎㄷㄷ 하십니다.  ㅎ

이영란 2018-07-10 오후 22:22

와대단하신데 방법종 배울수있을까요

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

엔피연구소~T500 file

얼마전 알크래프트 에서 의뢰를 하여 트러스트 마스터 500의 패들쉬프트를 개조 하였습니다. 제작 전에는 몰랐으나 상당히 PNS 거...

오큘러스 리프트 소감 #1 file

오큘러스 리프트는 아직까지 개발용 데모 버젼 (개발킷) 으로, 여러가지 제약조건이 있으며, 정식 지원되는 게임도 극소수에 불...

오큘러스 도착 file

금뎅이 가상체험중. (사실 꺼있음) 아직 제대로 작동방법을 몰라 헤매는중. 데모 몇개 봤는데 입체감 좋네요. 신기신기. 만교수님...

Club Sport Pedal V2 소감 (이벤트 참여) file

클럽 스포츠 페달 V2 사용 소감을 적어보려 합니다...^^ 먼저 두가지를 말씀 드리면 본 리뷰는 이벤트 참여로 급하게 작성됨을 ...

브릿지스톤 2013-05-09 19:42 4077 1 2013-05-09 오후 19:44

T500 휠 개조사진 file

아는 지인분 중에 알크래프트 에서 근무하시는 분이 있어. 티오백 패들쉬프트에 관하여 문의드리고. 상의끝에 제작을 했습니다. ...

마인크래프트 와 오큘러스 리프트

개발자 킷이 배포되면서, 게임사 또는 개인 Modder 또는 개인 개발자 그룹에서, 오큘러스를 적용한 VR mod 를 쏟아내고 있습니다...

우려했던 성인 컨텐츠와 리프트

역시 니뽄이. 누가 뭐랄새 없이, 먼저 시도를 하는군요. 아래 립모션 등과 오큘러스를 엮은 성인 컨텐츠는, 안나올리 없겠죠. ㅡ...

오큘러스 리프트 와 키넥트 조합

이거 찾다보니 끝도 없네요; 레이싱 장비만 보다가 몇년 지난사이, 이쪽으로 이런 엄청난 발전이 되고 있었군요;;

Galaxy MDT Multi Display Gaming Technology Set Up Guide & Showcase

Galaxy MDT Multi Display Gaming Technology Set Up Guide & Showcase 으앙~ 이런게 있으면 되는거군요~ 유튜브. 구독 들어...

GeForce GTX 590 Triple Projector Ultimate Panoramic 3D Gaming Experience

GeForce GTX 590 Triple Projector Ultimate Panoramic 3D Gaming Experience 아... 이렇게 세팅을 해 놓으면... 좀 할만한거군요...

헐...플싯으로 맘 굳혀가는데..지티기어 CSL seat 공구!!!!!

비젼레이서와 플레이시트를 미친듯이 비교질하다....플레이 시트로 맘 굳혀가는데!!!...ㅠㅠ... 5월중순에 지티기어 CSL seat 공...

피칭까지 표현되는 시뮬레이터

요거 신박하네요... 차 그립이 끊어지는 순간을 느낄수 있으니 타임 향상도 노려볼만 할것 같습니다 가격은 $2109 로 나쁘지(?) ...

파나텍 CSR Elite F1 림 출시가 다시 한번 연기되었습니다.

5월 중도 아니고 6월 말로 연기되었네요. 7월 초에 한국 들어가는데 그 전엔 받을 수 있을련지... Dear Valued Customer, Unfortu...

매우 탐나는 거치대 이네요 ㅠㅠ TSK file

http://www.drycarbon.net/ 낮은 포지션과 심플함이 매력이네요 ㅎ

TH8RS 개조 후!! (커피한이님의 볼플런저 장착) file

커피한이님이 보내주신 볼플런저로 TH8RS를 개조 하였습니다. 아주 간단하게 볼플런저를 추가로 장착하는거지요. 적당하게 텐션 ...