장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

title: 뽀로로 로고포에버 2013-05-17 15:18:31
9 3481
얼마전 알크래프트 에서 의뢰를 하여 트러스트 마스터 500의
패들쉬프트를 개조 하였습니다.
제작 전에는 몰랐으나 상당히 PNS 거치시 라이딩포지션이 좋지 못하고.
이상적으로 핸들 목 부분이 길어져 피드백이 약해지고
드리프트 주행이나 과격한 핸들링으로 인하여 핸들의 유격이 생기는 단점이 발견되어.
같은 휠을 쓰는 엔피씨 군과 다시뜯어 좀더 짧개 만들어 보았습니다.
순정대비 차이는 거의 없는 수준이며.
휠 샤프트와 다이렉트로 연결이 되어 핸들의 유격이 사라졌습니다.
기존에 쓰던 핸들에 버튼 구멍이 많아 무광 시트지로 덥어씌우고
스티커로 멋을 부려 보았습니다.
위 사진은 수정전 사진 입니다.
168cm 키를 감안 하더라도 시트를 최대한 뒤로 빼도 지티카를 탑승을 하는듯한 느낌을 받개.
상당히 몸과 핸들의 거리가 가까워서 드리프트 주행중 카운터시
불편하였습니다.
위 의 사진은 수정을 하고 찍은 사진인데.
은색으로된 부분을 제거를 하여 휠 철판에 구멍을 뚫어
휠 본체 샤프트에 다이렉트로 연결을 하여 10cm 이상 줄였습니다.
또한 시트지지만 붙이고 지티 스티커 까지 붙이니 나름 분위기가 좋았습니다 ㅎㅎ
리뉴얼에 도움을 준 엔피씨 알럽 붸붸~
아침에 청소하느라 수고했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-05-17 오후 16:15

오 멋지네요 간디작살!

title: 그란 로고마사초 2013-05-17 오후 17:14

GT마크 멋지내요..휠과 본체 연결부분이 빔 하나로 연결되 있어서 조금 약해보이는대

문제는 없죠? T500못써봤는대 포님집에 함가서 경험해 보고 싶내욥~~

title: 뽀로로 로고포에버 2013-05-18 오전 01:29

마사초 형님 언제든지 환영합니다 ㅋㅋ
메인 샤프터라서 탄탄합니다 걱정 없슈~

title: GT6환영술사 2013-05-17 오후 18:06

오 멋지네요 작살간디!

title: 레코 로고k0610sis 2013-05-17 오후 20:45

그새 또 바뀐거야? ㅋ 또 놀러가야하나

title: 뽀로로 로고포에버 2013-05-18 오전 01:29

몇시에 넘어 오는거야?

title: iRacing 로고커피한이 2013-05-19 오전 01:05

훨씬 더 깔끔해졌네요^^ 정말 수고 하셨습니다!ㅎㅎ

title: 뽀로로 로고포에버 2013-05-19 오후 12:38

커피님 지금 사이드 브레이크 작업을 하고 싶은데.. 솔까 키판을 볼줄몰라서 섣불리 뜯기가 겁나는데 트러스트마스터에서 R3 키로 사이드를 따보려 하는데 도움을 주세요 ㅠ_ㅠ;;선만 딴다면 사이드 브레이크는 제작이 가능할듯한데 어디를 납땜을 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다..

<납땜가능자 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 키판을 볼줄모른다는거>

펄스1234 2013-05-19 오후 21:10

우와.....쥑이네여...ㅋㅋ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

CSW 구매후 사용 후기 입니다. file

얼마전 티오백 사망으로 AS를 알아 보던 도중 뚜겅이 열려 씩씩 되다가 뽑뿌질 받아서 CSW를 덜컥 질러 버렸습니다. F1림이 빠진 ...

제 레이싱 기어입니다^^ file

안녕하세요^^ 맨날 눈팅만 하다가 이제 글 올려봅니다. 현재 그란5 돌리고있구요 장비는 G27에 알크래프트 스티어링휠 컨버터1.5...

오큘러스리프트를 들고 알크래프트를 찾아갔습니다. 가상현실 레이싱 file

안녕하세요. 언제나 필요할 듯 말듯한 리뷰로 찾아오는 만두연구소입니다만... 오늘의 저는 평소와 다릅니다. 정말 오랜만에 연...

오큘러스리프트로 플레이하는 유로트럭과 그란투리스모 file

안녕하세요. 언제나 애매한 영양가를 지닌 리뷰로 찾아뵙는 만두연구소입니다. ^^ 이번에, 이전에 소개해 드렸던 VR HMD제품인 ...

Motion basic 준비중... file

Basic (가칭) 모델이 준비가 되어가고 있습니다. 기타 다른 상위모델은 3D로 아직 설계중이구요. X-sim 을 이용하여 테스트도 모...

파나텍 CSS SQ 초도물량 예약관련 file

드디어 아기다리 고기다리던 파나텍 클럽 스포츠 쉬프터 소식이네요. CSS SQ 모델 (H모드 및 시퀀셜 가능 모델) 이 지티기어를 통...

파나텍 CSL 간단 소감 file

안녕하세요 가입한지 얼마안된 신입 백구입니다 최근 큰맘먹고 CSW세트랑 CSL시트를 구입하게 되었습니다 CSW 소감은 많이 있는거...

PNS GT SPECIAL & simXperience 구동 동영상

금일 수정된 거치대를 테스트 했습니다. 좀더 확실히 고정되니 더 좋아진것 같습니다. 계속해서 보완하여 내구성에도 문제가 없도...

프로젝트카스 오큘러스 공식 지원 확인 file

당연히 예상된 부분이긴 하지만, 우측 하단에 이미 오큘러스 마크가 자리잡고 있네요. 정식버젼 기대됩니다.

Motion Basic Prototype과 PNS 및 기타 진행들.. file

안녕하세요. 오늘은 조금 다른 내용을 들고 왔습니다. 현재 PNS 개조는 생각보다 시간이 좀 걸리네요. 유니버셜 조인트를 적절한 ...

[수정]크롬도금 거치대 진행을 결국 포기 했습니다.

PNS에서 스페셜거치대가 나와서 더 스페셜하게 만들어보려고 크롬도금을 해봤는데, 결론은 도금의 질이 만족할 만한 정도가 아니...

오큘러스리프트 HD버전 시연소감입니다. file

안녕하세요 ^^ 이번에 소개해 드릴 제품은 전세계 딱 2대 있다는 오큘러스리프트의 HD버전 프로토타입입니다. 최근 화제가 되고...

PNS Special 거치대와 MOTION file

금일 우선.. 되는데로(?) 시운전을 해봤습니다. 느낌은... 아날로그 조이스틱으로 게임하다.. 포스피드백으로 업그레이드 했을때...

오큘러스 리프트 해상도 HD업그레이드 file

좌 640×800 우 960x1080 오큘러스 리프트의 디스플레이는 사실 모바일 폰의 화면이었다. 이번에 업그레이드를 통해 (각각의 단안...

제대로 설치한 PNS GT 와 트리플모니터 file

오늘 다시 시간을 내어 어것저것 다시 설치하였습니다. 트리플 모니터라.. 어쩔수 없이 이동식 테이블들을 찬조 출연시켰습니다. ...