장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

폴쉐휠+클럽스포츠페달쓰고 있습니다.

엑박포르자 할 때는 정말 폴쉐휠이 좋지만, ps3레이싱게임을 하면 폴쉐휠이 맛이 안나고 무엇인가가 허전하면서 조작도 서툴러지네요. 셋팅을 해봐도 g시리즈 같은 빡빡함은 느껴지지 않네요.

그란프롤도 그랬고, 최근에 이니셜디도 다시 구입해서 했는데 정말 힘들게 안되더군요.

폴쉐휠이 엑박게임을 기본으로 하여 만들어져서 그런가요?

그래서 g시리즈로 돌아가고 싶은 생각이 절로 납니다.

g시리즈 쓰시다가 폴쉐휠 쓰시고 있는 분들은 어떠신가요?

* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-09-01 19:59)

GTK_G27 2010-09-01 오후 19:27

저도 처음에 폴쉐로 넘어오고 센터 복귀속도가 느려서 항상 어색하고 이상했는데 669로 펌업하고는 불만이없어져서 괜찮아졌어요 ^^ G시리즈 사용하던분들은 대체적으로 한두가지는 이런 문제때문에 고민하실듯 전 다행이 저거한가지가 맘에 걸렸던부분이라 지금은 대체적으로 만족하고 있어요 ^^ 패달의 메리트가 있어서 폴쉐가 조금더 끌리는부분도 있구요

※ 2010-09-01 19:31:33 에 "GTK_G27(hse1982)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2010-09-01 오후 19:58

제가 의견을 올리긴 좀 난처하기도 하지만? ㅋㅋ, 저같은 경우는 G시리즈로 돌아갈 마음이 없습니다. 제 개인적인 경우에는 전체적인 조작감이 G핸들에 비해 훨씬 좋고, 뭔가 토이? 스러운 느낌이 덜합니다. 최근에 간만에 웅스님네 게임방에서 다시 G시리즈를 잡아보았는데요. 각각의 장단점을 떠나서, 전체적으로 느껴지는 느낌자체가 폴쉐휠이 실차에 가까운거 같아서요.

참고로 저는 엑박은 없어서 포르자는 해보지 못했고, 플삼이로 그란만 합니다. 니드포나 그리드 같은 겜은 해보지 않았네요. 그란5에서 폴쉐휠로 익숙해지기까지는 꽤 오랜시간이 걸렸습니다. 물론 자주 플레이하지 않은 탓이기도 하지만, 익숙해지기 전에는, 뭐랄까 좀 어성버성? 한 느낌이랄까;;; 저도 그런 느낌을 많이 받았었는데, 지금은 G시리즈로 돌아갈 마음이 선뜻 안생기네요. ^^. 제 갠적인 느낌입니다. 참고만 하세요~

※ 2010-09-01 20:02:43 에 "데미갓(admin)" 에 의해 수정됨

jin0424 2010-09-01 오후 21:02

센터복귀속도 빨라지는 방법이 피드백100으로 하고 드리프트5로 해야되는 건가요? 이렇게 하니 복귀속도는 빨라지는데, 핸들이 너무 뻑뻑해지던데요.

※ 2010-09-01 21:03:44 에 "jin0424(ksm0424)" 에 의해 수정됨

Last_June 2010-09-01 오후 22:01

그러지 마시구 669_UE 버젼으로 업뎃해보세요. 669버젼말구 669_UE예요.

title: GT6데미갓 2010-09-01 오후 22:34

피드백은 50정도 하시고 드리프트는 4 정도 하시면 괜찮지 않을까요?
저는 피드백 50 드리프트 2 로 세팅해서 사용중입니다.

title: GT6데미갓 2010-09-01 오후 23:29

제 세팅값 입니다. 참고하세요.

drift 2
shock 100
abs 100
FF 50~70
dead 10
lin Off
sen Off

그란 피드백은 4~5

jin0424 2010-09-02 오전 01:03

ue버젼을 새로깔고서 설정을 고쳐보니 짱짱해졌고 복귀속도도 달라졌네요. 예전에 ue버젼으로 업데이트했는데, 제대로 안되었었나보네요. 모두들 고맙습니다.

Last_June 2010-09-02 오전 05:51

잘되셨다니 다행이네요.
UE버젼 짱~ ㅋ

브릿지스톤 2010-09-02 오전 11:33

오늘 699UE 버젼으로 펌업할 예정인데...
윈도우7에서 해도 잘 되나요...?? 펌업~~
아님XP에서 해야하나요...ㅎㅎ

리소스 2010-09-02 오후 15:26

확실히 g27의 풀어줄때 풀어주고 잡아줄때 잡아주는 포스피드백의 변화률 체감도 높기때문에, 재미는 확실히 있습니다만,

저도 지금으로써는 포르쉐휠의 스티어링손맛때문에 선호하게되는군요. 다만 모든 포스피드백을 100으로 놓고있습니다. 지금은 그 이하 셋팅은 감질나고 거시기해서...

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3913 0

진동기능, 스피커 내장된 플레이싯이 나왔네요. file

http://www.playseatusa.com/PLAYSEAT-GT-S-V-72015.htm구입하실분은 참고하세요. 링크 걸어놨습니다.

펌웨어 업데이트 v678 for PWTS, PWC and PWGT3RS V2

포르쉐휠 제작의 중심에 계신 토마스 옹의 블로그에 새로운 펌웨어가 업뎃되었습니다. 대강의 설명을 첨부하오나 저의 하찮은 능...

클럽스포츠 페달 + 플레이싯

안녕하세요. 다름이 아니라 몇몇 분들을 보시면 플레이싯에 클럽스포츠 페달을 장착해서 사용하고 계시는데 사용하기 불편하시지 ...

로지텍 G25 & G27 나사고정을 위한 템플릿 file

꽤 오래된 자료지만 거치대 DIY하시거나 손보실때 참고하세요. 로지텍 홈에서 퍼왔습니다.

포르쉐휠 기어박스 분해하다 문제가 생겼습니다..

기어박스가 너무 뻑뻑해서 조정할려고 분해시켰습니다 몇가지 조정하고 다시 조립중에 고정되있던 검정연결선 하나가 한쪽이 끊어...

윈도우7 64 얼티밋에서 포르쉐휠 잘 사용하다가 생긴 문제(펌웨어 업글 시도중에...)

저와 같은 문제를 겪은 분은 이렇게 xp로 결국 넘어가서 해결을 했더군요.<http://gran-turismo.co.kr/bbs/zboard.php?id=gamingg...

F1 2010 공구관련

http://f1store.formula1.com/stores/f1/default.aspx http://f1store.formula1.com/stores/f1/products/product_details.aspx?pi...

F1 2010 공구 관련

[북미판] F1 2010 구입 의향 있으신분 인원 파악 해 보아요..^^ 국내 정발 안되는 쪽으로 흘러.. 데미갓님 개인으로 구입 희망 하...

GT5 공구 관련

국내 정발 소식이 아직 없음에따라, 우선적으로 원하시는 분들이 있는지 파악해보고자 합니다. - GT5 북미 일반 (6.5~7.0) - GT5 ...

폐들쉬프트장착과 기어봉고정 file

자세한 사진을 요청해서 올립니다. 폐들쉬프트는 작업시간이 넘 오래걸리고 수작업이 넘 많어서 공구는 좀 어려울듯 싶습니다. ...

(완성)포르쉐휠 페들쉬프트 및 F1 티켓 도착... file

+,- 레이져 마킹,광택... 쉬프트 완성~~~ 제꺼와 ST1300님꺼 입니다. 마킹작업중에 F1티켓이 도착해 사진 올립니다... ST1300님...

포르쉐휠 폐들쉬프트 file

페들쉬프트 함 만들어 보았습니다. 아직 장착전이라 어떨지 궁금하군요~ 첫번째는 넘 크게 만들어서 실패하고 두번째는 먼가 좀 ...

요즘 다시 g27로 가고 싶은 마음이 드네요.

폴쉐휠+클럽스포츠페달쓰고 있습니다. 엑박포르자 할 때는 정말 폴쉐휠이 좋지만, ps3레이싱게임을 하면 폴쉐휠이 맛이 안나고 무...

Buttkicker / 벗킥커 진동 증폭 Know-How

최근에 Buttkicker를 플레이시트에 설치를 하고 운영한 결과 진동 수준이 생각보다 떨어졌습니다. 그래서 전체 볼륨을 올리면 어...

새로나온 저가 폴쉐 카레라 휠 file

Porsche 911 Carrera Wheel All owners can find more informations in the "911 Wheel Club" (www.911wheel.com ) Key benefits...