장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

모션시뮬레이터에 관심이 많아서 예전부터 간간히 들락거리는 해외 모션시뮬레이터 포럼에서 우연히 찾게된 영상입니다.
자작 모션 시뮬레이터를 그란5P 에 활용할 수 있게 해놨네요.

직접 PS3 하드웨어에서 g 데이터를 추출할 방법은 아직까지 나와있지 않은 상태이고 소니와 폴리포니에서 API를 제공해 주지않는다면 앞으로도 힘들듯한데..
이 동영상의 주인공인 러시아사람은 정말 재치있게 그란에서 G 데이타를 추출하도록 구현했더군요..

동영상 뒷부분에 그 방법이 나와있습니다.ㅎㅎㅎ 아이디어 짱!

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2010-07-21 오후 20:08

오우, 사운드를 이용한 거네요!
아이디어 짱입니다...굳굳b

title: GT6데미갓 2010-07-21 오후 21:44

왠지 비디오를 보기전에, 저부분만이 현재 그란에서 G를 나타내 주는 부분일텐데, 그걸 물리적으로 보고 반응하지는 않으려나,,
했었는데, 정말 그랬네요 ㅎㅎ. 대박.

름배르 2010-07-22 오전 09:06

ㅎㅎㅎ 닭꾸미님 사운드가 아니고 그란화면 왼쪽 아래 횡G 랑 개스,브레이크 페달 정보로 하더군요..

아무래도 스크린 데이터를 기반으로 피드백 데이터를 만들어내다보니
약간 반응이 느리다네요...ㅎ

그래도 멋집니다

데미갓님은 역시 예지력 상승! ㅋㅋㅋ

RealbluE 2010-07-22 오전 11:50

허..이런것도 되나요.. 진짜 신기하네...;;;
참..기술의 한계는 없는듯.. 그만큼 알아야 할 지식도 늘어나고...

Bighead 2010-07-22 오후 13:29

아이디어 좋은데요..^^;;
근데 바닥의 진동은 안되는 거겠군요..
연석 밟는 느낌과 진동도 빼놓을 수 없는 부분인데 말이죠..

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2010-07-22 오후 19:37

아~ 부끄럽네욧ㅋㅋㅋ
화면으로 할 줄이야...ㄷㄷ
전 그저 리플레이에서도 구동되길래 사운드인 줄로만 알았어요ㅎㅎ

일등감자 2010-07-22 오후 20:36

제가 예전에 생각했던 아이디어가 저너머에 어떤이가 해냈군요.

GTK_JUN 2010-07-23 오전 07:23

연석밟는거랑 차가 약간 공중에 떳다가 착지할때의 진동은 사운드를 이용한 벗킥커 이용하면 될듯하네요....엔진이 낮은알피엠에서나 속도에비해 높은단수로 잘못넣었을때 힘이딸려 부르르 떠는것도
사운드 표현이 잘되서인지 진동으로 표현이 잘되더군요.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3922 0

모든 게임기어를 마스터하신 리소스님을 위한 궁극의 아이템 추천

43인치 휘어진 게임용 모니터입니다 <br><object width="480" height="385"><param name="movie" value="http:...

트리플모니터 선택 구축 file

단순한 2화면, 3화면 출력은 쉽게 구축이 가능합니다. 다만 독립적인 윈도우 환경일뿐 게임에서 FOV값을 조정하여 3개의 화면을 ...

레이싱휠 프로파일 자작 거치대 - 드디어 만들다! (도면 포함) file

http://blog.naver.com/das_fahrrad/110090581443http://blog.naver.com/das_fahrrad/110090621459안녕하세요.. 유령 회원 비슷...

포르쉐휠 + 구형 포뮬러 포스 GT 패달이 호환 가능할까요?

요즘 드라이빙 게임이 하고 싶어서 얼쩡 거리고 있습니다. 옛날에 사둔 로지텍 포뮬러 포스 GT가 있는데 이걸 쓰자니 좀 그렇고 ...

그란5P 모션시뮬레이터 구동시킨 용자탄생

모션시뮬레이터에 관심이 많아서 예전부터 간간히 들락거리는 해외 모션시뮬레이터 포럼에서 우연히 찾게된 영상입니다. 자작 모...

로지텍 G940

대체 몇시간째 이걸 잡고있는건지-_-;;; 난이도도 가장 쉬운 아케이드 모드임에도.. 긴장감 작렬... 리얼리즘이나 시뮬모드는 전...

오늘 aven games와 연락하여 정보를 얻었습니다.

aven과 전화상담으로 우리 사이트에 게시되었던 모델과 차후에 발매될 모델에 대한 정보를 들었습니다. 게시되었던 모델의 가격은...

핸드브레이크..;; 그리고 홈 메이드..;;

아이디어 대박.. <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bPs7xBr8GZw&hl=ko_KR...

살짝 외도한다는게...-_-;

에이스컴벳의 남코가 그간의 플스를 배신때리고 엑박으로 가면서 XXX같은 XX자 욕을 했지만 정작 굴욕.. 은근슬쩍 자숙하다가 다...

플레이싯에 버트키커게이머 완벽설치했습니다. file

ㅕㄱ오늘 드뎌 버트키커를 플레이싯에 완벽하게 설치했습니다. 또한 암수케이블 등을 구입하여 버트키커를 엑박과 플삼에 직접 ...

ButtKicker Wireless 공동구매 여부

품명 ButtKicker Wireless (240V 파워300W) 제품가 $297.89 수량 20개 관세 10% 부가세 0% (예상) 배송비 약 $1000(비행+육로) 배...

벗킥커 또다른 사용의 예 file

원래 일렉드럼에도 사용할려고 구매한 이유도 있습니다. 뮤직아이템 계열에서는 이런 용도로 판매를 하고있더군요. 어쿠스틱드럼...

벝키커 와이어레스 file

$297.89 240v 가능한게 이것밖에 없다고 답변이 왔습니다. 소량이라 도매가 불가 하고, 20개 정도 되면 배송비 반 대준다고 하네...

버트키커 구입하실 분 참고하세요.

버트키커 게이머2를 공구하거나 구입하실 때 염두해두셔야 할 부분이 있습니다. 1. 버트키커 전압이 오로지 120V입니다. 프리볼트...

전부 통합해보면....(eyefinity + Buttkicker)

FPS가 진리... 레이싱도 레이싱이지만 레이싱보다 10배는 더 좋아하는 장르인지라.... 벗킥커 빼서 캠을 위에 올리고, 진동을 아...