장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

리소스 2010-07-06 23:21:20
8 3192

</object>

일단 실차몬다는 기분으로 사고안나게 살살달리다가.. 스핀돌고 멈춤까지 찍었습니다.

이놈의 알팩터는 2006년 제작 당시 대체 몇년을 앞으보고 만든건지... FOV(시야각)조절까지 자유롭네요-_-;(콘솔에서는 절대 바랄수없는..)

아래 영상이나 이 영상은 디폴트(약 70정도?) 잡혀있는데 35까지 내리면 전방만 보이고 핸들이 바로 코앞까지 이릅니다. 약 50~55정도가 실제 사람의 사야에 적당할거 같고,

물론 버킷시트의 앞뒤 높낮이까지 조절이 가능하니-_-;;;;

트리플모니터를 예견한건지...싶네요.

여튼간.. F1은 정말 저한테는 생소한데... 저렇게 낮은 시야각으로 운전하는 F1드라이버들이 세삼 놀라울따름이네요-_-;

위 사진은 삼국지11입니다. 저 영상이 한꺼번에 다들어옴....

그외 그래픽 좋은 RPG게임은 마치 마을에 들어와있는 착각이 들정도군요....

다만 아직 눈이 좀 빙빙돕니다만... 이거 적응되면 장난아닐듯...

아..오늘 일도 하나도 못하고 여기에 재미붙여서...쫑났네요..ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2010-07-06 오후 23:51

그란도 글픽카드 하나더 추가하면 트리플 지원해주면 좋으련만 ㅡㅜ;;;;
rFactor 물건이네요. 저런환경 탐나네요. 다만, 모델링이 뛰어난 그란쪽으로 아직은 기울다보니, 그란에서 지원안되는게 아쉬울따름,

그나저나, 운전실력도 상당하신듯,

요즘 rFactor에, 피씨 레이싱 게임에,,, 자꾸 보다보니,
저 스스로 레이싱게임에 대한 정체성을 잃어갑니다.
탈 PS3 를 해야하는것인가~

현재도 PC사양은 rFactor 를 돌리기엔 충분하나, 여러 환경이 부족하긴 합니다.

카게야 2010-07-07 오전 00:13

정말 멋지네요. 너무 부럽습니다.
LFS도 모니터 지원이 좋은것 같더군요 해보진 않았지만요...

그란이야 뭐.. 플삼3대, 소프트 3대를 사는 만행을 저질러야 될지도요..흐흐..;;;;;;;

리소스 2010-07-07 오전 00:33

이건 순전 제 생각인데... 이루어지지않았으면 정말 좋겠지만..

그란5본편에서 트리플모니터가 지원이 안될거 같은 냄새가 풀풀나는...

일단 소니입장에서는 3dtv를 팔아먹기위해 혈안이 되어있는 와중에 지들입장에서는 구시대의 lcd를 3대나 연결한다는것도 용납안할거 같고..(소수유저의 플3 3대보다는 3dtv파는게 더 이득일건지라)
그것을 대처할려고 플스아이를 이용해먹을려는..

3월 출시 직전에도 아무런 언급도 없었고...지금도 없고... 그란이외 다른 레이싱게임도 지원한적이 없는걸로아는데...

그래서 엑박이 먼저 선수쳐서 포르자는 멀티모니터 환경이 된다는걸 보여준거 같고...(소니가 그냥 가만히 있는것이 심증이 많이갔다는..)

하여간, 바라지는 않는일이지만... 트리플모니터가 안될거 같은 불길함이..ㅠㅠ

토미 마키넨 2010-07-07 오전 00:46

트리플 모니터는 그란3 부터 계속 지원해왔으니 걱정하지 않으셔도 될 겁니다.

엑박의 포르자가 멀티환경이 되기 훨씬 이전의 2001년부터 시작되었으니까요.

※ 2010-07-07 00:49:52 에 "토미 마키넨(msr61)" 에 의해 수정됨

※ 2010-07-07 00:50:48 에 "토미 마키넨(msr61)" 에 의해 수정됨

리소스 2010-07-07 오전 01:12

그러면 좋겠는데..ps3를 각각 연결해서 플레이 가능한 게임이 지금까지 단 한개도 나온적이 없는터라.... 기기 자체적으로 불가능한 구조가 아닌가 싶은 생각도 드네요
플2처럼 1394 케이블이 아직 존재하는것도 아니고..다중 영상부분도 삭제한터라...
... 게임웹진에서도 야마우치한테도 이부분은 아예 물어보지도 않던거 같던데...

토미 마키넨 2010-07-07 오전 01:41

폴리포니에서 예전에 재밌는(?) 실험을 한적이 있어요.
ps3 4대와 소프트웨어 4장을 이용해서 1920x1080의 4배 해상도를 가지는 영상을 출력한 적이 있죠. 소니의 3820X2160 프로젝터(!)로 했었는데.
각각의 기기를 크로스 파이어 하듯 연결해서 하나의 디스플레이로 출력도 가능

리소스 2010-07-07 오후 13:06

아... 그러니 이미 끝낸 실험이기때문에 굳이 언급을 하지않은것이군요. 희망이 보입니다^^

야타제 2010-07-08 오전 05:07

음... 캡쳐용 컴터를 사지 말고 모니터 두대를 더 구입해서..
트리플 모니터 캠버젼으로 야타방송을 유지할까 하는 생각도 드는군요.. ㄷㄷㄷ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

궁디까기 테스트 영상

캠을 플레이싯에 테입으로 고정했습니다만, 실제로 사람 몸이 느끼는 진동감은 더욱 세세합니다. 핸들의 포스피드백은 완전... ...

포르쉐휠 사용자분들 사용소감을 듣고 싶어요 file

요즘 그코 쥔장이신 데미갓님 덕분에 포르쉐휠 사용자분들이 많이 늘었는데요. 안그래도 예전부터 관심을 가지고 있던 휠이라 좀...

궁디까기 2

</object> 오늘 도착한 벗킥커 게이머 2입니다! 효과가 죽여주는군요~! 오늘 뉘르 죽어라 달려야겠다는-_-;;; 이 싼것도(싸다는것...

G27로 다운그레이드....

포르쉐터보s를 쓰다가 클럽스포츠페달을 구입했는데, 불량을 보냈더군요>.<(미국거주) CSP구입이유가 보통페달의 불량때문이였는...

쉬프트(PC) 뉘르 트리플모니터

</object> g25 핸들 픽스 잡아주고 주행입니다. 게임시작할때 처음으로 받는 차하나뿐이라.. 일단 그걸로.. 픽스라고 해도.. 100...

트리플 실제 화면 file

</object> 일단 실차몬다는 기분으로 사고안나게 살살달리다가.. 스핀돌고 멈춤까지 찍었습니다. 이놈의 알팩터는 2006년 제작 ...

5760 * 1080 해상도 주행

</object> 통짜 인코딩입니다. 유투브 동영상을 풀화면으로 켜놓고 화면과 눈을 한 10cm정도? 가까이서 보시는것과 비슷한 시야각...

트리플모니터 file

오늘 드디어 트리플 모니터를 구축했습니다. 디스플레이포트 아답터가 아직 미국에서 안와서.. 모니터 하나가 좀 작지만... 오른...

동글이...엑박에는 필요없는거군요. -_-

오늘 처음알았습니다. 그란하다가 포르자할라고 동글이 세팅하다가 그냥 무의식적으로 빼봤는데, 버튼 잘 눌러지네요 ㅋ 저만 이...

플레이시트에 LCD모니터 연결 방법좀 부탁드려요

혹시 하신분 계신가요

클럽스포츠페달 튜닝 킷 file

파나텍에서 샘플을 보내왔네요. 아직 사용해보질 않아서, 후기는 안될듯 하고, 내용 구성품 확인해보세요. 페달의 답력이나 부드...

(수정) 클럽스포츠페달 칼라킷(?) 구입.

파나텍에서 최근에 판매한 클럽스포프 페달 칼라킷 블랙을 구입했습니다. ㅋㅋ http://www.fanatec.de/webshop/new_usa/product_...

PS3 막 구입한 초보입니다 GT5P PSN에서 받아 볼려고 하는데..

아무리 찾아도 그란은 없더라구요 ; 데모도 없고 정발도 없고.. 혹시 딴건 모르겠고 데모가 아닌 정발판은 용량이 어느정도 되나...

폴쉐 펌웨어, GT5 관련 토마스 대화

길게는 정보가 없고, 일본에서 야마우치를 두번 만났다고 하네요. 말꼬리에 :) 표시가 있는거로 봐선, 뭐 자신있는게 있는가 봅니...

파나텍휠거치대관련

책상에고정시켜쓰다가 거실에서 쇼파에앉아서 그란할려고하는데 파나텍거치대괜찮을까요 pns거치대에 버켓시트쓰다가 결혼하면서 ...