장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

리소스 2010-07-08 18:40:59
7 2537

</object>

g25 핸들 픽스 잡아주고 주행입니다. 게임시작할때 처음으로 받는 차하나뿐이라.. 일단 그걸로..

픽스라고 해도.. 100%만족스럽지는 못하군요. 적어도 주행에 방해는 안줄정도라 일단 만족.. (하지만 포스피드백 효과는 잼병이네요)

나중에 포르쉐휠도 써봐야겠습니다

플3 게임은 어찌하나..-_-;;; 중고로팔아야 2만원도 못받는데..헐...

앞으로는 독점 타이틀이 아니면 무조건 PC가 진리...

첫날은 양쪽으로 헷갈려서 눈이 빙빙돌았는데... 적응은 단 하루면 끝이군요. 지금은 아주 편한합니다.

쉬프트는 아무래도 그래픽의 광원효과등 면에서도 요즘 게임인지라,  현실감이 상당히 우월합니다.

그래도.. 알팩터 F1 콕핏 시점에 빠져서는..... 어떤 레이싱게임도 눈에 안차는..

그란5 나올때까지는 이것저것 할거는 많네요

제로훈 2010-07-08 오후 22:17

부럽군요....^^ 리소스님 트리플모니터 연결하실때 헤드2Go 쓰셨나요? 저도 집에 모니터가 두개라서 해보고싶은 생각은 있는데....

리소스 2010-07-08 오후 22:23

아뇨 저는 그래픽 성능이 좀 우선적이라.. ATI 5970사용합니다. eyefinity 기술이죠. 왠만한 게임은 설정없이 바로 구동이기때문에 편하고..그래픽카드 2개꼽거나 시스템 과부하나 기타 자질구래한것이 싫다보니..^^;;
문제는 모니터 3대중 하나만큼은 디스플레이포트 지원하는 모니터가 필수입니다만..(그래서 오른쪽 모니터가 좀 작습니다) 그걸 무시해주는 아답터만 북미에서 오면 대형화면도 가능한데.. 아직 도착하지않았네요.

여튼 앞으로는 5000번대 ATI그래픽카드 가격떨어지면 좀 대중화가 될거같습니다.

※ 2010-07-08 22:24:09 에 "리소스(coltn)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2010-07-09 오후 22:38

잼겠네요. 후..

름배르 2010-07-09 오후 22:58

그래픽카드가 정말 후덜덜하네요...

여유만 된다면 갖추고 싶은 시스템이네요ㅎㅎ

리소스 2010-07-09 오후 23:23

다 필요없습니다-_-; 그란5 본편 나오면 다 필요없어....ㅠㅠ
반항하는것일뿐....이렇게라도 버텨볼려고...ㅡㅜ

포르자도 재미있고, 알팩터도 재미있고....(니드포는 별루) 그란5P는 물려서 빼고 그란4도 재미있고...ㅠㅠ

하지만 본편좀...

제로훈 2010-07-10 오전 01:50

볼때마다 느끼는 거지만 속도감자체가 평면과는 비교가 안되네요... 저도 이렇게 꾸미고는 싶은데 정작 하고싶은건 그란5편인지라 망설이는중........
그란도 된다지만 각기계가 3개씩 있어야 된다는 이야기에.. 좌절이네요... 플삼3대에 모니터3개면 전기세가 얼마나 붙을라나~~~???

리소스 2010-07-10 오전 02:48

다른 레이싱은 죽어도 그보딸이다! 하시는분들은 그란5 시스템 구축하시는것이 좋을것이고.. 저같이 잡식성에 RPG에 FPS등 PC게임이 주력인분들은 PC로가시는것이 정답일겁니다. 독점작 이외엔 전부 PC멀티니..
앞으로도 니드포 무한질주 신작, 테스트드라이브 신작, 알팩터2 등등 대작이 줄지어있고..(물론 PC) PC가 구축하기도 쉽고, 그냥 PC만 사용한다는 면에서도 정말 편합니다. 왼쪽엔 음악이나 영화, 중간엔 작업, 오른쪽인 인터넷등

실생활에서 가장 가까이 있는것이 PC라.. 돈가치는 충분히 하지요. 모니터도 전기를 안먹는데다가 안쓰는 부분은 끄면되니... 부수적인 비용도 안들고...

가격대비 활용비는 PC가 최고고.. 그란을 위해서라.....플3이 2대라서.. 한대는 중고로 싸게 살맘입니다만..(아니면 빌리거나) 그란5를 위해 플3 3대는..ㅠㅠ 나중에 남아도는 2대는 대체 어디다 써먹을지..(대여 시스템좀 없나..)
거기다 소니 그것들이 플4 내놓는다고 대놓고 까발렸으니... 이제 플3의 수명은 앞으로 2년? 그렇지만 그란이 그냥 평작도 아니고-_-; 소프트 하나로 몇년은 버틸건데...

하여간, 레이싱게임하나만 본다고해도...... 저뿐만아니라 다른분들중에 계실테지만, 세상이 달라보입니다.....(뻥없음)

※ 2010-07-10 02:50:23 에 "리소스(coltn)" 에 의해 수정됨

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

궁디까기 테스트 영상

캠을 플레이싯에 테입으로 고정했습니다만, 실제로 사람 몸이 느끼는 진동감은 더욱 세세합니다. 핸들의 포스피드백은 완전... ...

포르쉐휠 사용자분들 사용소감을 듣고 싶어요 file

요즘 그코 쥔장이신 데미갓님 덕분에 포르쉐휠 사용자분들이 많이 늘었는데요. 안그래도 예전부터 관심을 가지고 있던 휠이라 좀...

궁디까기 2

</object> 오늘 도착한 벗킥커 게이머 2입니다! 효과가 죽여주는군요~! 오늘 뉘르 죽어라 달려야겠다는-_-;;; 이 싼것도(싸다는것...

G27로 다운그레이드....

포르쉐터보s를 쓰다가 클럽스포츠페달을 구입했는데, 불량을 보냈더군요>.<(미국거주) CSP구입이유가 보통페달의 불량때문이였는...

쉬프트(PC) 뉘르 트리플모니터

</object> g25 핸들 픽스 잡아주고 주행입니다. 게임시작할때 처음으로 받는 차하나뿐이라.. 일단 그걸로.. 픽스라고 해도.. 100...

트리플 실제 화면 file

</object> 일단 실차몬다는 기분으로 사고안나게 살살달리다가.. 스핀돌고 멈춤까지 찍었습니다. 이놈의 알팩터는 2006년 제작 ...

5760 * 1080 해상도 주행

</object> 통짜 인코딩입니다. 유투브 동영상을 풀화면으로 켜놓고 화면과 눈을 한 10cm정도? 가까이서 보시는것과 비슷한 시야각...

트리플모니터 file

오늘 드디어 트리플 모니터를 구축했습니다. 디스플레이포트 아답터가 아직 미국에서 안와서.. 모니터 하나가 좀 작지만... 오른...

동글이...엑박에는 필요없는거군요. -_-

오늘 처음알았습니다. 그란하다가 포르자할라고 동글이 세팅하다가 그냥 무의식적으로 빼봤는데, 버튼 잘 눌러지네요 ㅋ 저만 이...

플레이시트에 LCD모니터 연결 방법좀 부탁드려요

혹시 하신분 계신가요

클럽스포츠페달 튜닝 킷 file

파나텍에서 샘플을 보내왔네요. 아직 사용해보질 않아서, 후기는 안될듯 하고, 내용 구성품 확인해보세요. 페달의 답력이나 부드...

(수정) 클럽스포츠페달 칼라킷(?) 구입.

파나텍에서 최근에 판매한 클럽스포프 페달 칼라킷 블랙을 구입했습니다. ㅋㅋ http://www.fanatec.de/webshop/new_usa/product_...

PS3 막 구입한 초보입니다 GT5P PSN에서 받아 볼려고 하는데..

아무리 찾아도 그란은 없더라구요 ; 데모도 없고 정발도 없고.. 혹시 딴건 모르겠고 데모가 아닌 정발판은 용량이 어느정도 되나...

폴쉐 펌웨어, GT5 관련 토마스 대화

길게는 정보가 없고, 일본에서 야마우치를 두번 만났다고 하네요. 말꼬리에 :) 표시가 있는거로 봐선, 뭐 자신있는게 있는가 봅니...

파나텍휠거치대관련

책상에고정시켜쓰다가 거실에서 쇼파에앉아서 그란할려고하는데 파나텍거치대괜찮을까요 pns거치대에 버켓시트쓰다가 결혼하면서 ...