장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

리소스 2010-07-10 17:29:24
23 2769
</object>

오늘 도착한 벗킥커 게이머 2입니다! 효과가 죽여주는군요~!

오늘 뉘르 죽어라 달려야겠다는-_-;;;

이 싼것도(싸다는것은..이게 아마 국내에서 생산되었다면 30만원은 할겁니다. 장담함.. 그만큼 구성이 튼실하네요) 이정도 효과인데..

거의 600달러의 시어터용은 어느정도란 말인가....-_-;;; 다음달에 허리띠 최대로 졸라서 시어터용으로 추가 구매하기로했습니다(게이머2는 5키로그램인데.. 시어터용은 10kg이 넘는데.. 배송료 크리티컬...)

하여간 레이싱, 영화, 게임에서 개인이 누릴수있는 최대의 이펙터장치같습니다.

요즘 좀 이런저런것들 때문에 논다고 일이 밀렸는데... 큰일이네요...ㅠㅠ

jin0424 2010-07-10 오후 17:53

리소스님 구입하셨네요. 정말 진동죽여주죠...버트키커가 고장날까 걱정될 정도로요. 축하해요. 이제 버트키커구입자가 점점 늘어나겠네요.

리소스 2010-07-10 오후 18:07

이미 제가 구매할때 다른분 꼬드겨서 그분도 오늘 받았네요^^; 시어터용이 탐나긴하지만-_-; 그건 맥시멈 출력이 뭐 마력수준이라-_-;;;;
당분간은 이놈하나로도 충분할듯(이것도 맥스파워도 엄청나니..)
멋진아이템입니다.

Runa 2010-07-10 오후 18:40

저도 하나 구입해서 플레이시트에 하나 달아주고 싶네요. 햐~ 부럽습니다

리소스 2010-07-10 오후 20:50

아 받은지 몇시간도 안되었는데.. 지금은 없으면 이상할거 같은-_-; PC의자에 설치해서 스타2도 돌리고 영화도 한편 때렸습니다만.. 최고군요 ㅋㅋ 안그래도 평소에 우퍼를 맥시멈으로 사는터라.. 그래픽카드 드라이버도 개조를 쓰는터라 좀더 확실한 체감...

이 장비에 대해 알려주신 jin0424님께 감사드립니다^^

※ 2010-07-10 20:51:54 에 "리소스(coltn)" 에 의해 수정됨

title: 그란 로고딴청 2010-07-11 오후 22:54

궁굼해서그러는대요. 무엇에 쓰는물건인가요?

title: GT6데미갓 2010-07-11 오후 23:07

ㄴ 소리에 반응해서 진동을 발생시켜주는 장비입니다.

매버릭 2010-07-12 오전 00:41

아... 땡겨 !!!

리소스 2010-07-12 오전 04:17

오늘 PC에서 엑박으로(화면출력은 HDMI로 사운드는 VGA케이블에 사운드 RCA단자로..<- 그래야 정상적인) 설치하고 포르자 달렸는데.....

이건 뭐-_-; 포르쉐휠? G27? 손에는 아무런 느낌이 없네요...워낙 진동맛이 강력하고 일품이다보니...허허...플레이싯이 새로 태어났다는..
도로에서는 깔끔하게 잔잔한 진동으로 엔진음등에 반응하다가, 충돌, 연석, 도로 바깥 잔디나 흙밭으로나가면 정말 사정없이 화면의 출렁임만큼 흔들어대니...

정말 저렴한 비용으로 최대효과의 포스피드백의 새로운 세상... 거기야 미약하지만 스포츠 패달의 발진동까지..(여기에 우퍼스피커로 따로 출력하시는분은, 패달부에 우퍼스피커를 밀착시켜보시면 우퍼음의 떨림이 더 죽입니다)

아 자야되는데... 푹빠져서 큰일-_-; 스타2할때도 저글링 함성소리에 진동이 팍팍...이맛..허허.............-_-d

지금까지 레이싱 장비 맞추면서 트리플모니터 다음으로 최고의 쾌감이군요. 다음이 포르쉐휠.. 다음이 g27...

jin0424 2010-07-12 오후 16:08

리소스님 너무 좋아하시네요. ㅎㅎ 진동이 너무커서 의자가 뒤틀리는 느낌이 들어서(플레이싯이 망가질까봐) 그렇게 크게는 못하고 있는데, 저도 한번 해봐야 겠네요.

리소스 2010-07-12 오후 16:40

저도 처음에 hdmi물리고 tv에서 음성 출력에 벗킥커 물렸는데, 진동만 죽어라 오고 원래 성능이 아니더군요. 그래서 엑박 케이블에서 나오는 신호를 다이렉트로 받아서(tv등 거치지않고) 연결해보니 그제야 원래 기능이 발휘되면서 원하는 진동이 옵니다.
아 그리고 벗킥커 설치는 원래 봉형 의자에 설치하는것처럼 위아래 운동으로 해야합니다. 아마 좌우 진동으로 설치하셔서 더 크게 플레이싯을 흔들거에요.
해외포럼 다니면서 정보 얻다가,벗킥커는 무조건적으로 기기가 상하 운동이 되는 중심으로 설치를 권장하더군요.

jin0424 2010-07-12 오후 16:53

아 그렇군요. 리소스님은 벗키커를 플레이싯에 어떻게 설치하셨나요? 저는 나의 플삼이의 사진과 같이 설치했습니다. 음성케이블을 집에 가서 다시 설치해봐야겠네요. 감사합니다.

※ 2010-07-12 16:55:26 에 "jin0424(ksm0424)" 에 의해 수정됨

야타제 2010-07-12 오후 17:02

PNS시트에는 어찌 달아야 할까요.. ;;;

리소스 2010-07-12 오후 17:16

target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=qfyReG6BIVk

참고 영상. 저는 이런 방식으로 달았습니다. 거기다 좀더 묵직한 진동을 위해서 해머 부품을 실리콘으로 한번 감싸서 접촉을 이루게 만들었는데, 날카로운 진동의 느낌이 한결 사라지는군요

여튼, 포인트는 우퍼 신호를 받는(인풋) 직접적인 연결과 상하 운동이 되게끔 설치.. 이게 포인트네요

영화도 영화지만... 게임에서 정말(특히 콘솔) 최대의 발휘를 보여주네요. pc 전용으로 하나 더 장만할예정..ㅠㅠ

jin0424 2010-07-12 오후 17:25

저도 영상은 봤는데, 저런 부품은 어디서 구할 수 있는지 난감하더군요.

jin0424 2010-07-12 오후 19:31

리소스님 엑박을 케이블로 버트키커앰프에 직접 연결하려고 보니 hdmi는 사용못하겠더군요. hdmi는 사용못하는 것 맞죠.

리소스 2010-07-12 오후 19:34

외에 동영상이 그렇게 찍은겁니다. HDMI로 영상 출력되고, VGA 케이블도 같이 엑박에 꼽아서 음성 출력(레드, 화이트) 을 TV에 컴포넌트에 연결하면서 젠더를 하나 빼서 기기에 연결해주는 방식입니다.
PS3도 HDMI로 출력하고, 컴포넌트 케이블을 동시에 꼽아서 음성 출력을 컴포넌트로 잡아줘도 성능은 같이 나오네요.

혹, 엑박에 hdmi, 동봉된 vga 케이블이 서로 사이즈가 안맞을수가 있으니.. 사이즈가 좀 작은 hdmi 케이블을 구해서 연결해보세요.

jin0424 2010-07-12 오후 19:43

리소스님 자세히 설명해주세용. 제 엑박은 제스퍼여서 그런가 vga케이블 끼면 hdmi삽입구를 가려버립니다. 플삼은 가능할 것 같은데, 플삼vga케이블 음성부분을 tv의 컴포넌트부분에 연결하라는 말씀이지요. 그리고 어디에서 젠더를 하나 빼라는 말씀이신가요?

게살버거 2010-07-12 오후 21:32

vga 케이블 그 플라스틱 커버 벗겨내면 hdmi 연결할만한 공간이 나옵니다~

Runa 2010-07-12 오후 21:44

진짜 하나 구입하고 싶어지네요^^
근데 이거 플레이시트에 설치하면 밑에집에서 뛰어올라오지 안을까요?? 아파트 사는 사람의 비애..ㅡㅡ;

리소스 2010-07-12 오후 21:55

음.. 난감하네요. 보니 제 엑박이 엘리트버젼이라.. 동시 꼽기가 가능한데.. 순수 hdmi는 지원을 한다는 소리를 못들었습니다.(음향이 아날로그방식이라..) 난감;; 방법은 vga케이블 하나로 쓰는 방법이네요....
게살버거님 말씀대로 플라스틱을 제거하시면 될겁니다만, 동시에 지원해줄런지는 모르겠습니다. 제가 안쓰는 엑박버젼이라...

그리고 진동이 플레이싯 전체를 흔들어서 아래층에까지 소리를 내지는 않습니다. 동영상에서는 캠이 떨리는 소리라 크게 들리지만 실제로는 부르르 소리만 들립니다.(게임하다보면 아예 안들림)
그래서 플레이싯 밑에 카펫같은것만 깔아도 밑에는 전혀 아무런 충격은 없을겁니다.(물론 맥시멈으로 출력올리면 가능은하지만.. 사람까지 근육이 쑤실정도라...)

윤종건 2010-07-13 오후 17:35

쪽지로..자세한 구입경로좀 부탁드릴께요.. 올초에 아마존에서 구입할려고했는데 구매대행으로 해보니 30만원이 훌쩍넘어서 포기하고있었는데.. 너무 땡기네요.. 부탁드립니다~

리소스 2010-07-13 오후 17:48

구입경로는 별거없습니다. 제가 구매대행까지 알려드리긴 뭐하고(워낙 수수료나 시간차이, 미국 주마다 붙는 세금 등등 많이나는터라 이부분은 패스)
이베이에 가시면 130달러면 구매가능합니다. 130달러가 30만원은 이건 아닌듯.. 전 19만원정도 들었습니다(무게 5kg 배송료 전부 포함. 다행히 판매자와 대행처가 같은 주라 세금면제)

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

궁디까기 테스트 영상

캠을 플레이싯에 테입으로 고정했습니다만, 실제로 사람 몸이 느끼는 진동감은 더욱 세세합니다. 핸들의 포스피드백은 완전... ...

포르쉐휠 사용자분들 사용소감을 듣고 싶어요 file

요즘 그코 쥔장이신 데미갓님 덕분에 포르쉐휠 사용자분들이 많이 늘었는데요. 안그래도 예전부터 관심을 가지고 있던 휠이라 좀...

궁디까기 2

</object> 오늘 도착한 벗킥커 게이머 2입니다! 효과가 죽여주는군요~! 오늘 뉘르 죽어라 달려야겠다는-_-;;; 이 싼것도(싸다는것...

G27로 다운그레이드....

포르쉐터보s를 쓰다가 클럽스포츠페달을 구입했는데, 불량을 보냈더군요>.<(미국거주) CSP구입이유가 보통페달의 불량때문이였는...

쉬프트(PC) 뉘르 트리플모니터

</object> g25 핸들 픽스 잡아주고 주행입니다. 게임시작할때 처음으로 받는 차하나뿐이라.. 일단 그걸로.. 픽스라고 해도.. 100...

트리플 실제 화면 file

</object> 일단 실차몬다는 기분으로 사고안나게 살살달리다가.. 스핀돌고 멈춤까지 찍었습니다. 이놈의 알팩터는 2006년 제작 ...

5760 * 1080 해상도 주행

</object> 통짜 인코딩입니다. 유투브 동영상을 풀화면으로 켜놓고 화면과 눈을 한 10cm정도? 가까이서 보시는것과 비슷한 시야각...

트리플모니터 file

오늘 드디어 트리플 모니터를 구축했습니다. 디스플레이포트 아답터가 아직 미국에서 안와서.. 모니터 하나가 좀 작지만... 오른...

동글이...엑박에는 필요없는거군요. -_-

오늘 처음알았습니다. 그란하다가 포르자할라고 동글이 세팅하다가 그냥 무의식적으로 빼봤는데, 버튼 잘 눌러지네요 ㅋ 저만 이...

플레이시트에 LCD모니터 연결 방법좀 부탁드려요

혹시 하신분 계신가요

클럽스포츠페달 튜닝 킷 file

파나텍에서 샘플을 보내왔네요. 아직 사용해보질 않아서, 후기는 안될듯 하고, 내용 구성품 확인해보세요. 페달의 답력이나 부드...

(수정) 클럽스포츠페달 칼라킷(?) 구입.

파나텍에서 최근에 판매한 클럽스포프 페달 칼라킷 블랙을 구입했습니다. ㅋㅋ http://www.fanatec.de/webshop/new_usa/product_...

PS3 막 구입한 초보입니다 GT5P PSN에서 받아 볼려고 하는데..

아무리 찾아도 그란은 없더라구요 ; 데모도 없고 정발도 없고.. 혹시 딴건 모르겠고 데모가 아닌 정발판은 용량이 어느정도 되나...

폴쉐 펌웨어, GT5 관련 토마스 대화

길게는 정보가 없고, 일본에서 야마우치를 두번 만났다고 하네요. 말꼬리에 :) 표시가 있는거로 봐선, 뭐 자신있는게 있는가 봅니...

파나텍휠거치대관련

책상에고정시켜쓰다가 거실에서 쇼파에앉아서 그란할려고하는데 파나텍거치대괜찮을까요 pns거치대에 버켓시트쓰다가 결혼하면서 ...