장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

리소스 2010-07-12 19:22:40
12 2714

캠을 플레이싯에 테입으로 고정했습니다만, 실제로 사람 몸이 느끼는 진동감은 더욱 세세합니다.
핸들의 포스피드백은 완전... 무시가 될정도의 박진감이라....

포르쉐휠 + 포르자3의 포스피드백 옵션을 80나 잡아도 핸들 장력만 느껴질뿐.. 진동은 신경도 안쓰인다는...-_-;

title: 애니팡 로고수털 2010-07-12 오후 20:26

안그래도 진동심한 코스라 장난아니네요 휠로 해보고프다 ㅠㅠ

게살버거 2010-07-12 오후 21:26

언제일지 모르지만;; 게임들 다 접기 전에 리소스님 환경 정도로 한번은 해보고 싶네요

그리고 휠로 해보고픈 포르자 ㅠ.ㅠ

리소스 2010-07-12 오후 21:57

트리플모니터까지는 가격적인 부담이 상당히 좀 있습니다만. 벗킥커는 20만원이내(배송료까지 전부)로 맞출수있는터라, 장만하시면 상당히 유용할겁니다.
게임과 영화(dts에서는 죽여줌..)에 범용으로 쓰이고 콘솔에 pc까지 전부 호환되니...
가격대비 성능에서 흡족한 아이템이네요

title: GT6데미갓 2010-07-12 오후 22:23

저도 벗킥커 하나 장만해야겠네요. 근데 사운드 아웃으로 연결하는게 마땅치 않아서; 흠;;

jin0424 2010-07-12 오후 23:22

플레이싯 가지고 계시는 분들 중에 버트키커구입하실 분 계시면 플레이싯부착용키트도 함께 구입하시는 것이 괜찮을 것 같아요. 미국야후에 영어로 버트키커, 플레이시트 치시면 키트나옵니다.

title: GT6데미갓 2010-07-12 오후 23:24

플삼이랑 연결은 어떻게 하시나요?

영양제 2010-07-13 오후 15:27

우와 이거 dirt2 같은 오프로드레이싱에서 한번 돌리면 장난 아니겠는데요.ㅎㅎ

기회되시면 시연영상이라도..ㅎㅎ

jin0424 2010-07-13 오후 17:00

제가 요즘 dirt2에서 하고 있는데, 너무 흔들려서 정신없습니다.

리소스 2010-07-13 오후 17:50

더트2는 말할것도 없고.. 니드포 쉬프트가 사운드가 굉장히 무겁고 크기 때문에.... 니드포에서는 진동이 발악을 합니다 ㅋㅋ 붕~~붕~!!

GTK_G27 2010-07-13 오후 19:35

저두 구입하고싶은데 최저가로 구입할수있는 경로좀 아시는분있으면 알려주세요 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2010-07-13 오후 19:38

플삼이랑 연결 어떻게 하시냐구요~; ? ㅋ

리소스 2010-07-13 오후 19:47

아 플삼요? 간단합니다. hdmi랑 동봉된 컴포지트 케이블 연결해서, 영상출력은 hdmi모니터로, 음성은 컴포지트로 플스 설정 따로 잡으시고, 모니터에 컴포지트(혹은 컴포넌트 아무거나 상관없어요 어차피 음성은 RCA가 흰색 레드 2개니까) 단자를 꼽으면서 벗킥커 젠더를 같이 끼우시거나, 2만원대 블리치 스피커등을 통해서도 더 좋지요.

일단 벗킥커를 손에 넣으시면, 답이 자연스럽게 나옵니다. 엑박보다 플3이 훨쉽죠. PC게 제일 쉽고..

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

궁디까기 테스트 영상

캠을 플레이싯에 테입으로 고정했습니다만, 실제로 사람 몸이 느끼는 진동감은 더욱 세세합니다. 핸들의 포스피드백은 완전... ...

포르쉐휠 사용자분들 사용소감을 듣고 싶어요 file

요즘 그코 쥔장이신 데미갓님 덕분에 포르쉐휠 사용자분들이 많이 늘었는데요. 안그래도 예전부터 관심을 가지고 있던 휠이라 좀...

궁디까기 2

</object> 오늘 도착한 벗킥커 게이머 2입니다! 효과가 죽여주는군요~! 오늘 뉘르 죽어라 달려야겠다는-_-;;; 이 싼것도(싸다는것...

G27로 다운그레이드....

포르쉐터보s를 쓰다가 클럽스포츠페달을 구입했는데, 불량을 보냈더군요>.<(미국거주) CSP구입이유가 보통페달의 불량때문이였는...

쉬프트(PC) 뉘르 트리플모니터

</object> g25 핸들 픽스 잡아주고 주행입니다. 게임시작할때 처음으로 받는 차하나뿐이라.. 일단 그걸로.. 픽스라고 해도.. 100...

트리플 실제 화면 file

</object> 일단 실차몬다는 기분으로 사고안나게 살살달리다가.. 스핀돌고 멈춤까지 찍었습니다. 이놈의 알팩터는 2006년 제작 ...

5760 * 1080 해상도 주행

</object> 통짜 인코딩입니다. 유투브 동영상을 풀화면으로 켜놓고 화면과 눈을 한 10cm정도? 가까이서 보시는것과 비슷한 시야각...

트리플모니터 file

오늘 드디어 트리플 모니터를 구축했습니다. 디스플레이포트 아답터가 아직 미국에서 안와서.. 모니터 하나가 좀 작지만... 오른...

동글이...엑박에는 필요없는거군요. -_-

오늘 처음알았습니다. 그란하다가 포르자할라고 동글이 세팅하다가 그냥 무의식적으로 빼봤는데, 버튼 잘 눌러지네요 ㅋ 저만 이...

플레이시트에 LCD모니터 연결 방법좀 부탁드려요

혹시 하신분 계신가요

클럽스포츠페달 튜닝 킷 file

파나텍에서 샘플을 보내왔네요. 아직 사용해보질 않아서, 후기는 안될듯 하고, 내용 구성품 확인해보세요. 페달의 답력이나 부드...

(수정) 클럽스포츠페달 칼라킷(?) 구입.

파나텍에서 최근에 판매한 클럽스포프 페달 칼라킷 블랙을 구입했습니다. ㅋㅋ http://www.fanatec.de/webshop/new_usa/product_...

PS3 막 구입한 초보입니다 GT5P PSN에서 받아 볼려고 하는데..

아무리 찾아도 그란은 없더라구요 ; 데모도 없고 정발도 없고.. 혹시 딴건 모르겠고 데모가 아닌 정발판은 용량이 어느정도 되나...

폴쉐 펌웨어, GT5 관련 토마스 대화

길게는 정보가 없고, 일본에서 야마우치를 두번 만났다고 하네요. 말꼬리에 :) 표시가 있는거로 봐선, 뭐 자신있는게 있는가 봅니...

파나텍휠거치대관련

책상에고정시켜쓰다가 거실에서 쇼파에앉아서 그란할려고하는데 파나텍거치대괜찮을까요 pns거치대에 버켓시트쓰다가 결혼하면서 ...