장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

리소스 2010-06-13 13:06:30
9 2958

G25 희생해서 드래스업을 했습니다. 저에게는 더이상 기어에 신경을 쓰지않을듯...(내부작업은 다 끝났고...)
어차피 G25는 그란4 패들쉬프트만 사용하기때문에..기어는 의미가 없던터라..(G25도 제 마음대로 개조를 해서 중고판매하기 뭐한터라)

스틱부분도 좀 그립이 안맞고.. 워낙 심심해보여서 드레스업을 해주니

이제야..제가 원하는 스틱의 80%정도는 이루어진거 같네요. 하지만..프라스틱본체는 아직 목마릅니다..ㅠㅠ

이건 대중성이 없는 개수작업이라... 작업기는 패스..

title: GT6데미갓 2010-06-13 오후 13:24

헉............................... 대박.

title: GT6데미갓 2010-06-13 오후 13:25

돈받고 파셔도 될기세. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

리소스 2010-06-13 오후 13:29

아마 포르쉐휠이 몇백개가 국내에 뿌려지고 구매자만 절반의 수준에 이루어졌다면 프라스틱 사출부터 부속까지(제가 그런 계열쪽에 있다보니..) 레이싱 스틱디자인을 제작할수도있지만-_-;
언제나 취미는 취미로 끝내야 스트레스가 없기때문에-_-;

그 포르훼휠 패들쉬프트가 별매품으로 금속으로 볼트로 조이는것도 그냥 강화프라스틱으로 찍어서 개수할까 생각중입니다

리소스 2010-06-13 오후 13:40

참고로, 스틱부분만 교체하실분들은 위 상품이 옥X등에서 일반적으로 판매됩니다. 1만원정도로 기억하는데... 스틱봉 두께가 선택형(사이즈별 연결젠더가 동봉되어있습니다.)을 그냥 끼워주시면 아주 딱맞습니다.

포르쉐휠 스틱은 스틱 머리부분의 H그림 뚜껑이 열리고 볼트를 풀면 쏙 빠집니다. 그럼 스틱봉이 짧게 보이는데, 그 부분에 저런 별매품 기어만 끼워주시고 뻔데기볼트로 이루어져있는데 그냥 조여만 주시면됩니다.(우연히도 위 제품과 포르쉐휠 기어 봉부분은 아무런 가공없이 매치가 딱되는군요.

작업은 3분도 안걸릴거에요

title: GT6데미갓 2010-06-13 오후 13:43

오. 역시 뭔가 예사롭지 않으신게, 전문가셨군요.
우선 스틱개조를 통해서 부드러운 조작이 가능하게 한뒤, 드레스업을 해주면 정말 최상이네요.

저도 해보고 싶군요. 흠흠

title: iRacing 로고거친이 2010-06-13 오후 14:10

와 정말 멋지네요.

리소스 2010-06-13 오후 14:14

있다가 저녁에 영상을... 오늘 플레이싯 기어스탠드가 그동안 벌어져서 흔들흔들해서 옆집에서 용접하길래 잠깐 부탁해서 용접 몇부분 해주고는 이제 주행환경이 완전 끝난터라..
제가 드라이버보다는 메카닉맨쪽이 좋아서-_-;

이제는 게임 사운드와 가끔 클러치쓸때 금속패달 마찰음(맘에드는)만 들리니 집중이 잘되서 좋네요.

역시 포르쉐휠-_-+ 스티어링 손맛 정말 끝내줍니다

챨스야옹 2010-06-13 오후 15:57

저도 리소스님처럼 개조하고싶네요 ㅠㅠ 옥션에서 기어봉좀 흘터봐야겠네요.

항상 좋은 정보 감사합니다. 정말 순정에서 활용가치를 200% 끌어 올려주시네요. 정말 대단하시다는 말밖에^^;

영양제 2010-06-13 오후 16:11

와후 멋져요.저도 해봐야겠습니다.근데 H 뚜껑은 틈새에 일자 드라이버 같은 거 꼽아서 열어야 하나요?

부츠는 본체에 따로 드릴링 하신거구요?

※ 2010-06-13 16:24:02 에 "영양제(beetamin)" 에 의해 수정됨

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

G27 + 파나텍거치대 file

플레이싯은 현재로써는 포르자3에 열중하고있는터라.. 포르쉐휠에 완전 양보하고.. 바닥에 뒹구는 G27이 안스러워서 파나텍 거치...

포르쉐휠 변속기 구슬 교체기 file

대략 작업이 끝났네요.소음을 줄이는 목적은 달성한 것 같은데 다른 문제도 있네요. 기본내부의 쇠구슬보다 1~2미리정도 작은 구...

스포츠 패달 + G27 사용불가

이미 스펙정보에서 아시는 부분이겠지만.. 직접 실험해봤습니다. 9핀 케이블과 ps/2 젠더를 연결해서 설치해보았습니다만.. 패달...

포르쉐휠 변속기 소음감소튜닝용 구슬을 구입해봤습니다. file

제가 변속기가 집에 있어서 아직 자료 사진을 다 못 올리는데 포르쉐휠 변속기의 딱딱 변속 소음이 안에 있는 쇠구슬과 프라스틱...

g27 또는 드포gt 책상에 설치시 두께

안녕하세요 최근 다시 플스3구입으로 인해 G27 이나 드포gt 중에 하나를 구입하려고 합니다. 현재 집에 쓰는 책상 두께가 정확히 ...

G27 핸드브레이크 제작 #2 file

오전에 용접 대충하고.. 임시로 고정을 했습니다. G27기어박스 사이즈를 먼저 재보고 용접했어야했는데-_-; 눈대중으로 하다보니...

G27 핸드브레이크 제작

사용기기 G27 쉬프터 + 파나텍 포르쉐휠 기어박스(업다운) 제작시간은 30분정도? 기판 구조 파악한다고 좀 시간이 걸렸습니다. ...

G25 휠 교체작업 완료. file

테스트 차량 아우디 r8 포뮬러 뭐 허브를 만들고 자시고 할것도 없이 그냥 고정되네요-_-; 총 작업시간 30분.. 버튼은 어차피 니...

G25 -> 스포츠 휠 장착 작업중 file

오늘 재료가 도착해서 작업실에서 5분동안 작업한 분량입니다. 아직 연결허브는 제작을 해야하지만(먼저 치수를 재고) 육각볼트...

리소스 2010-06-18 14:58 3130 0 2010-06-18 오후 14:58

포르쉐휠 옵션 패들쉬프터 장착사진 file

파나텍 블로그에 떴군요.쇼핑몰에서도 등록이 되었는데 모양은 그냥 평이하네요.좀 더 미적으로 신경쓰 라인이 나왔으면 어떨까 ...

파나텍 기어 거치대 이런거도 좋겠네요. file

플레이싯에 요런거 만들어 달면 딱 좋아 보이네요.

title: GT6데미갓 2010-06-15 20:52 2577 0 2010-06-15 오후 20:52

아래 기어관련 사진입니다. file

구글링 하니 나오네요~ 참고하세요.

title: GT6데미갓 2010-06-15 17:44 2518 0 2010-06-15 오후 17:44

기어박스 어떻게 하죠? 이거 as 요청가능한건지요 ㅠ.ㅠ

사진이 잘 보일지 모르겠는데 기어박스안에 스프링 조절하려고 들여다 봤다가 기어박스 닫는 작업중에 케이블에 끊어진거 같아요...

개인적으로 포르쉐휠 그란5 본편 나오기전에 이루어야할 펌웨어 기능

이건 제가 G27과 포르쉐휠을 냉정하고 객관적으로 평가한것들입니다. 개인차는 존재하긴 할겁니다만, 가급적 제 취향은 죽이고 의...

리소스 2010-06-14 23:18 5184 0 2010-06-14 오후 23:18

기어박스 파이널 드레스업.. file

G25 희생해서 드래스업을 했습니다. 저에게는 더이상 기어에 신경을 쓰지않을듯...(내부작업은 다 끝났고...) 어차피 G25는 그란...