장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

리소스 2010-06-18 16:48:47
11 4307

테스트 차량 아우디 r8 포뮬러

뭐 허브를 만들고 자시고 할것도 없이 그냥 고정되네요-_-;

총 작업시간 30분..

버튼은 어차피 니트로만 중요하다고 판단하고 하나만 작업해줬습니다.

이 맛에 G핸들을 절대 버릴수없다.....

title: GT6데미갓 2010-06-18 오후 17:44

전문가의 손길이 느껴집니다. ㅋ

리소스 2010-06-18 오후 17:56

포르쉐휠은 조작감이 마음에 들고..(포르자도 재미있고..)G핸들은 강한 포스피드백과 개조의 재미가있고...
거치대는 하나고-_-; 매번 번갈이 끼우기도 그렇고.. 천상 휠 거치대를 하나 더 장만해야할듯..-_-;;;

게살버거 2010-06-18 오후 21:40

휠 3개나 있으시니 바꿔 달기도 힘드시겠네요;

이런 튜닝하는건 구경만 해도 재밌는... 사이드 하나 만드실 계획은 없으신가요?ㅎ

리소스 2010-06-18 오후 22:03

g25 기어박스에서 버튼한개 선빼서 압력 스위치 달아서 사이드브레이크 만드는건 일도 아닙니다만..
문제는 사이드 브레이크를 구할방법이-_-; 제가 있는곳에 폐차장이 없는터라... 그게 문제,,
여튼 실차 사이드브레이크만 구해지면 일도 아닌데...ㅎㅎ...

며칠간 열심히 테스트했는데.. 핸들 원점복귀(그란5 시스템 + 휠 자체 복귀력)는 G27이 최고네요.
그란5의 물리엔진을 가장 잘 구현해줄 휠임에는 정말 틀림없다고 확신이 서버렸습니다.

게살버거 2010-06-18 오후 22:27

나중에 혹시 구하게 되셔서 만드시게 되면 꼭 보고 싶네요
만들고 싶은건데 다른데 여기 저기 찾아봐도 좀 어려워 보이던데 ;;ㅎ;
그 혹시 실차 사이드 아니더라도 시퀀셜 기어처럼 만드시는 분들도 있던데

27이 기어는 사이드 지정하기도 뭐하니 당장은 아니더라도 하나 어떻게 만들긴 해야겠는데...ㅋ;

근데 포르쉐휠은 그 복귀가 손놓으면 잘 안되나봐요 전에 글 쓰신거 봐도 그렇고

리소스 2010-06-18 오후 22:41

여러 스위치중에 리드스위치라고 자석 원리를 이용한것, 압력식 스위치등등 종류는 수없이 많아요. 아주 간단하게라도 활용이 가능한데...그란5 본편이 나오면 저는 지금까지 사이드를 거의 쓴적이 없지만 필요성을 살작 느끼더군요.
다른 재료라도 한번 천천히 연구를..

그리고 포르쉐휠은 포스피드백이나 쇼크등을 최고치에 놓으면 힘이나 반응속도가 G27 못지않게(버티는 힘은 그 이상) 좋습니다만, 아직 기기 자체에서는 지원을 못해주네요. 그래서 펌웨어를 기다리는 방법뿐인데...
포르자나 그란4나 핸들복귀명령이 상당히 떨어집니다. 그란5P에 본격적으로 핸들명령이 발생하는데, G27은 휠 자체적으로 복귀하는 기능이 추가되있어서 실차핸들 조작감은 월등하지요.

포르쉐휠이 자체 복귀 능력만 빠르다면..그란5 본편의 물리엔진도 상당히 기대해볼만합니다.(펌웨어만 로지텍휠의 90% 반응력만 따라줘도.. 절대적인 휠이 될수있을텐데..) 아직 시간이 많으니 파나텍 생각하고있을거고..물리엔진부분도 준비하겠죠?

여튼 파나텍에서 펌웨어만 잘 짜주면 그란5본편의 맛을 충분히 느낄수있을텐데.. 지금현재로써는 좀 무리수가 있다고 봅니다만,

가능성이 워낙많은 휠이라.. 일단 지켜보는 것이 ...

※ 2010-06-18 22:44:36 에 "리소스(coltn)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2010-06-18 오후 22:50

아무래도 리소스님의 게이밍기어 강좌란이 따로 만들어드려야할듯. 대단하심.!

리소스 2010-06-18 오후 23:48

ㅎㅎ... 방금 G27 기어박스 뜯고, 파나텍 기어(업다운) 남는걸로 세로로 새워서 핸드브레이크 만들었습니다-_-;; 이제 남은건 고정뿐..
플레이싯에 용접으로 고정하고 사진 올릴게요.. 간단하군요..

일단 프로토타입으로 시작하고.,. 외형도 리얼한것으로 찾아봐야겠습니다.

주말에 한번 공개할게요

title: iRacing 로고거친이 2010-06-19 오전 00:05

와 뭐라고 드릴 말이 없습니다.ㅠㅠ

게살버거 2010-06-19 오전 00:08

포르쉐휠이 아직은 그렇군요~

그리구 만드셨다니! 부러워요~ 사이드는 첨엔 관심도 없다가...점점 더 갖고 싶어지는;

영양제 2010-06-20 오전 10:56

ㅎㄷㄷ 하네요.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3910 0

G27 + 파나텍거치대 file

플레이싯은 현재로써는 포르자3에 열중하고있는터라.. 포르쉐휠에 완전 양보하고.. 바닥에 뒹구는 G27이 안스러워서 파나텍 거치...

포르쉐휠 변속기 구슬 교체기 file

대략 작업이 끝났네요.소음을 줄이는 목적은 달성한 것 같은데 다른 문제도 있네요. 기본내부의 쇠구슬보다 1~2미리정도 작은 구...

스포츠 패달 + G27 사용불가

이미 스펙정보에서 아시는 부분이겠지만.. 직접 실험해봤습니다. 9핀 케이블과 ps/2 젠더를 연결해서 설치해보았습니다만.. 패달...

포르쉐휠 변속기 소음감소튜닝용 구슬을 구입해봤습니다. file

제가 변속기가 집에 있어서 아직 자료 사진을 다 못 올리는데 포르쉐휠 변속기의 딱딱 변속 소음이 안에 있는 쇠구슬과 프라스틱...

g27 또는 드포gt 책상에 설치시 두께

안녕하세요 최근 다시 플스3구입으로 인해 G27 이나 드포gt 중에 하나를 구입하려고 합니다. 현재 집에 쓰는 책상 두께가 정확히 ...

G27 핸드브레이크 제작 #2 file

오전에 용접 대충하고.. 임시로 고정을 했습니다. G27기어박스 사이즈를 먼저 재보고 용접했어야했는데-_-; 눈대중으로 하다보니...

G27 핸드브레이크 제작

사용기기 G27 쉬프터 + 파나텍 포르쉐휠 기어박스(업다운) 제작시간은 30분정도? 기판 구조 파악한다고 좀 시간이 걸렸습니다. ...

G25 휠 교체작업 완료. file

테스트 차량 아우디 r8 포뮬러 뭐 허브를 만들고 자시고 할것도 없이 그냥 고정되네요-_-; 총 작업시간 30분.. 버튼은 어차피 니...

G25 -> 스포츠 휠 장착 작업중 file

오늘 재료가 도착해서 작업실에서 5분동안 작업한 분량입니다. 아직 연결허브는 제작을 해야하지만(먼저 치수를 재고) 육각볼트...

리소스 2010-06-18 14:58 3131 0 2010-06-18 오후 14:58

포르쉐휠 옵션 패들쉬프터 장착사진 file

파나텍 블로그에 떴군요.쇼핑몰에서도 등록이 되었는데 모양은 그냥 평이하네요.좀 더 미적으로 신경쓰 라인이 나왔으면 어떨까 ...

파나텍 기어 거치대 이런거도 좋겠네요. file

플레이싯에 요런거 만들어 달면 딱 좋아 보이네요.

title: GT6데미갓 2010-06-15 20:52 2577 0 2010-06-15 오후 20:52

아래 기어관련 사진입니다. file

구글링 하니 나오네요~ 참고하세요.

title: GT6데미갓 2010-06-15 17:44 2518 0 2010-06-15 오후 17:44

기어박스 어떻게 하죠? 이거 as 요청가능한건지요 ㅠ.ㅠ

사진이 잘 보일지 모르겠는데 기어박스안에 스프링 조절하려고 들여다 봤다가 기어박스 닫는 작업중에 케이블에 끊어진거 같아요...

개인적으로 포르쉐휠 그란5 본편 나오기전에 이루어야할 펌웨어 기능

이건 제가 G27과 포르쉐휠을 냉정하고 객관적으로 평가한것들입니다. 개인차는 존재하긴 할겁니다만, 가급적 제 취향은 죽이고 의...

리소스 2010-06-14 23:18 5184 0 2010-06-14 오후 23:18

기어박스 파이널 드레스업.. file

G25 희생해서 드래스업을 했습니다. 저에게는 더이상 기어에 신경을 쓰지않을듯...(내부작업은 다 끝났고...) 어차피 G25는 그란...