장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

리소스 2010-06-19 00:16:17
2 4237

사용기기 G27 쉬프터 + 파나텍 포르쉐휠 기어박스(업다운)

제작시간은 30분정도?  기판 구조 파악한다고 좀 시간이 걸렸습니다. 납땜 작업은 필수..

내부구조는 나중에 핸드브레이크 근사한것 구하면 하기로하고..

일단 성능은, G27쉬프터의 핸드브레이크 버튼과 동일합니다.

포르쉐기어를 내일 G27쉬프터 바로 뒤에 장착하는문제만 남았지만..(기어스탠드가 왼쪽 용 남은거를 90도로 세워서 플레이싯에 용접을 할까 합니다)

일단 작동성은 리얼하지는 않지만 당겨서 핸드브레이크를 건다는 개념은 똑같이 맞췄습니다. ㅎㅎ..

그란이 재미있어지겠네요

G27은 죽어도 핸드브레이크 옵션이 안나올것이고, 파나텍은 충분히 가능성이 있으니 포르쉐휠은 기다려보심이 좋을듯합니다.

title: GT6데미갓 2010-06-19 오전 00:17

오..............

게살버거 2010-06-19 오전 11:06

이야~ 그냥 만들어 볼까? 하시면 만들어지는군요 ㅎㅎ 좋아보여요

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

G27 + 파나텍거치대 file

플레이싯은 현재로써는 포르자3에 열중하고있는터라.. 포르쉐휠에 완전 양보하고.. 바닥에 뒹구는 G27이 안스러워서 파나텍 거치...

포르쉐휠 변속기 구슬 교체기 file

대략 작업이 끝났네요.소음을 줄이는 목적은 달성한 것 같은데 다른 문제도 있네요. 기본내부의 쇠구슬보다 1~2미리정도 작은 구...

스포츠 패달 + G27 사용불가

이미 스펙정보에서 아시는 부분이겠지만.. 직접 실험해봤습니다. 9핀 케이블과 ps/2 젠더를 연결해서 설치해보았습니다만.. 패달...

포르쉐휠 변속기 소음감소튜닝용 구슬을 구입해봤습니다. file

제가 변속기가 집에 있어서 아직 자료 사진을 다 못 올리는데 포르쉐휠 변속기의 딱딱 변속 소음이 안에 있는 쇠구슬과 프라스틱...

g27 또는 드포gt 책상에 설치시 두께

안녕하세요 최근 다시 플스3구입으로 인해 G27 이나 드포gt 중에 하나를 구입하려고 합니다. 현재 집에 쓰는 책상 두께가 정확히 ...

G27 핸드브레이크 제작 #2 file

오전에 용접 대충하고.. 임시로 고정을 했습니다. G27기어박스 사이즈를 먼저 재보고 용접했어야했는데-_-; 눈대중으로 하다보니...

G27 핸드브레이크 제작

사용기기 G27 쉬프터 + 파나텍 포르쉐휠 기어박스(업다운) 제작시간은 30분정도? 기판 구조 파악한다고 좀 시간이 걸렸습니다. ...

G25 휠 교체작업 완료. file

테스트 차량 아우디 r8 포뮬러 뭐 허브를 만들고 자시고 할것도 없이 그냥 고정되네요-_-; 총 작업시간 30분.. 버튼은 어차피 니...

G25 -> 스포츠 휠 장착 작업중 file

오늘 재료가 도착해서 작업실에서 5분동안 작업한 분량입니다. 아직 연결허브는 제작을 해야하지만(먼저 치수를 재고) 육각볼트...

리소스 2010-06-18 14:58 3130 0 2010-06-18 오후 14:58

포르쉐휠 옵션 패들쉬프터 장착사진 file

파나텍 블로그에 떴군요.쇼핑몰에서도 등록이 되었는데 모양은 그냥 평이하네요.좀 더 미적으로 신경쓰 라인이 나왔으면 어떨까 ...

파나텍 기어 거치대 이런거도 좋겠네요. file

플레이싯에 요런거 만들어 달면 딱 좋아 보이네요.

title: GT6데미갓 2010-06-15 20:52 2577 0 2010-06-15 오후 20:52

아래 기어관련 사진입니다. file

구글링 하니 나오네요~ 참고하세요.

title: GT6데미갓 2010-06-15 17:44 2518 0 2010-06-15 오후 17:44

기어박스 어떻게 하죠? 이거 as 요청가능한건지요 ㅠ.ㅠ

사진이 잘 보일지 모르겠는데 기어박스안에 스프링 조절하려고 들여다 봤다가 기어박스 닫는 작업중에 케이블에 끊어진거 같아요...

개인적으로 포르쉐휠 그란5 본편 나오기전에 이루어야할 펌웨어 기능

이건 제가 G27과 포르쉐휠을 냉정하고 객관적으로 평가한것들입니다. 개인차는 존재하긴 할겁니다만, 가급적 제 취향은 죽이고 의...

리소스 2010-06-14 23:18 5184 0 2010-06-14 오후 23:18

기어박스 파이널 드레스업.. file

G25 희생해서 드래스업을 했습니다. 저에게는 더이상 기어에 신경을 쓰지않을듯...(내부작업은 다 끝났고...) 어차피 G25는 그란...