장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

리소스 2010-06-08 23:20:57
7 3430
내일쯤 제 블로그에서 동영상 및 상세 리뷰를 예정입니다만..

오늘 스포츠페달과 같이 포르쉐휠을 받았습니다.

G25,27을 동시에 돌리는 유저인지라..(G25는 그란4, 더트 전용, G27은 그란5P전용..)
몸이 이미 로지텍휠에 적응된지 수년째..

마소무선휠은 논할 가치가 없으니(집안 구석 어딘가 쳐박혀있는데.. 중고로 팔기도 귀찮고..) 제외하고...

스틱만 빼고 상당히 흡족하네요. 단 스틱은 "완구"입니다. 정말 욕이 튀어 나올뻔했네요-_-;

벨트식 피드백으로 아무런 잡음도 없고,(G27신형이래도, 너무나 그란5P에 대놓고 최적화를 시켜놓은터라 그란4나 더트, 기타 게임에서의 포스피드백은  기어가 풀리는 소리가 너무나 심하죠 신기능이긴하지만.. 버그까지 존재하니..따라락 하고 소음과 함께 핸들까지 풀리는..)

스틱자체의 퀄리티뿐만 아니라, 핸들본체에 고정함으로 그 뻑뻑함을 못이겨 핸들자체가 흔들거려버리는 현상....

스탠드는 플레이싯을 작업해서 완전 고정을 하였으나...핸들본체에 연결된 2개의 지지봉이 문제네요

정말 스틱은 100점만점중에 99점을 깍아버릴정도로 저에게는 스트레스로 오는군요-_-;

해서 철봉으로 기어박스 아랫부분을 고정(이것도 내일 리뷰..)을 해주면서 흔들거림의 유격을 최소화 하였습니다만... 워낙 빡빡하다보니 기어를 넣는다는 느낌보다는

프라스틱을 힘으로 미는 기분이네요.

이건...제 예상인데, 스포츠 페달처럼 철재의 고가 스틱이 나올것도 같습니다.(꼭 그래줘야 포르쉐휠의 완성이 될거 같네요)

여튼 스틱부분은 스스로 개조를 하던가..... 그냥 쉬프트를 쓰던가... 넘겨버리기로하고, 핸들의 다양한 옵션, 손맛, 조작성, 등등 모든 부분에서 G시리즈 핸들을 견주거나 일부분에서는 능가하는 모습을 보여주네요.

기기적인 부분을 넘어서 게임콘트롤러적인 부분은 트랙을 한참을 돌면서 타임을 봐야 알겠지만...

손에 착붙는 느낌이나... 엑박의 호환성등, 로지텍휠들은 다 창고로 직행하고 포르쉐휠에 집중될거 같습니다.

만..

스틱은..정말.. 이건..방법없나...싶네요..ㅠㅠ

외국 다니면서 개조기부분을 좀 찾아봐야겠습니다. 너무 뻑뻑해서 한동안 오일살짝 뿌리면서 무한운동으로 부드럽게 해줘야겠네요..

여튼, 개인적으로는 구매하기가 좀 껄끄러운 포르쉐휠을 데미갓님 덕분에 이렇게 손에 넣을수있어서 참 좋습니다^^

title: GT6데미갓 2010-06-08 오후 23:24

저도 스틱이 좀 뻑뻑했었는데, 몇개월 썼더니 지금은 부드럽게 동작 합니다.
두 철봉이 좀 에러인데, 아주 빡시게 꽉 끼고 휠 반대편쪽으로 약 2~3 센티가 튀어나올 정도로 밀어넣고, 기어봉 우측으로도 약 2센티 정도 튀어나올 만큼 밀어넣고,
핸들 아래쯤에 있는 두개의 동전용 나사를 타이트 하게 조였더니 거의 움직임이 없더군요. 한번 트라이 해보세요.

발판과 기어봉이 타이트하게 고정되는 느낌이 나야지 완성된 느낌이 나오는듯 합니다.
대충 헐겁게 해놓고 겜하면 말씀대로 99% 반감되는듯;;;

title: GT6데미갓 2010-06-08 오후 23:32

참 클럽 스포츠 기어도 나올예정이라고 합니다. 가격만 착하게 나와준다면,,,, ㅡㅜ

리소스 2010-06-09 오전 00:24

역시-_-; 기어가 옵션으로 나오겠네요 그렇게 된다면 완성도는 100%가 넘어서게되고, 로지텍휠은 이제 라이벌이 안될거 같습니다.
다른부분 다 따나서 스티어링 감하나만큼은 저한테는 정말 딱 맞네요. G 휠의 이질적인 기어돌아가는 느낌도 없이...
옵션 기어만 나온다면..레이싱휠 콘트롤러의 정점이 될것은 확실하다고 봅니다.

※ 2010-06-09 00:24:48 에 "리소스(coltn)" 에 의해 수정됨

카게야 2010-06-09 오전 00:45

토마스 아자씨 블로그에 보면 기어는 백달러 초반..잡고 있고.. 사이드 브레이크도 만든다고 하더군요...
포르쉐휠의 X맨은 역시나 스틱고정...

챨스야옹 2010-06-09 오전 00:51

클럽 스포츠 기어도 나올 예정인가요? 진작 나오지 ㅠㅠ 또 사야하겠네요..흑흑

jin0424 2010-06-09 오전 09:12

스틱 쓰다보면 부드러워집니다. 기어봉은 비율을 잘 조절하면 핸들이 흔들거리지 않아요

title: iRacing 로고거친이 2010-06-10 오후 19:38

클럽스포츠 기어, 클럽스포츠 사이드브레이크 지금 한참 의견 받고 있죠.
조만간 나올거 같습니다.
뭐 근데 지금 기어도 쓰다 보면 괜찮던데요.
전 이전에 G25 덜렁 거리던 기어보단 훨 좋습니다.^^

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

폴쉐휠 기어 PNS 기어거치대 고정하기 file

게시판 밑에 폴쉐휠 관련한 글들을 유심히 지켜보다 리소스님께서 기어를 구멍을 뚫어 고정하는 방법을 공유하시어 저도 제 나름...

클럽 스포츠 기어 관련 정보

Hello Wooho We are still in a very early design phase of this product and We plan to have some prototypes at the end of t...

변속기 소음을 이렇게 줄이는 사람도 있네요. file

http://www.youtube.com/watch?v=w3GEUGNM-Y8 본체 뜯고 안에 솜 가득채우고 닫아서 방음식으로 줄이나봅니다.

포르쉐휠 기어박스 소음 잡기!

약 10파이짜리 고무파이프 이게 원래 들어있는 쇠구슬돌기인데, 쇠구슬을 뒤로 밀고 고무파이프 끝을 동그랗게 가공해서 머리를 ...

포르쉐휠 + csp pc에 연결하는 5가지방법입니다

http://blog.naver.com/mrdiego안녕하세요 (__) 매일 여러번 들리는 곳이지만 거의 눈팅만 하는 회원입니다 이번 포르쉐휠 예약판...

흑흑 파나텍 GT3RS V2 가 나왔군요. file

3주전에 V1 산 전 웁니다.-,.ㅡ 달라진 점은 Compatible with PC and all PlayStation?3 (NEW) games which support Force Feedb...

포르쉐 기어스틱 소음은 구조적으로 불가..

다른분들도 쉽게 작업하실수있는 방법을 찾았으나.. 구조적으로 쇠구슬이 프라스틱 본체를 긁으면서 기어를 구분하는 방식인지라....

리소스 2010-06-11 01:20 2798 0 2010-06-11 오전 01:20

껄껄껄... 그래 포르쉐휠.. 니가 최고다...

지금까지 또이또이.. 가격을 빼고 로지텍 G휠과 장단점으로 제 머리속에 니가 잘났네 못났네 저울질하고있었습니다. "펌웨어" 이...

포르쉐휠 기어 조정하면 이렇게..

먼저, 기어부분에 대해서는 각자의 취향이 있기마련입니다. 저는 부드러운 기어를 좋아하고 빠르게 전환이 되는것이 취향인지라(...

생초짜의 포르쉐휠 소감기.

http://blog.naver.com/noz5011안녕하세요. 저 또한 이번에 처음 레이싱휠이란 걸 접해봤습니다. 사용기를 적어보려 해도 뭘 아는...

포르쉐휠 세팅 초보자는 어렵네요 ㅎㅎㅎ

어제 퇴근해서 기계적인 조립하고 오늘 엑박이랑 붙여서 포르자에서 수동 기어랑 페달 동작여부까지 확인하는데 지금까지 걸렸네...

CSP 와 플레이싯 고정 file

집에 뒤져보니 저렇게 생긴녀석이 네 세트가 있어서, 각각 네군데 저렇게 달았더니, 안움직이고 딱 고정이 되네요.

포르쉐휠 기어박스 강조 조절 아주 쉽군요^^

기어박스 하단에 드릴작업해서 플레이싯(국산말고)에 기어지지대에 고정했습니다. 이제야 자세가 나오는군요-_-+ 그럼에도 불구하...

폴쉐휠 기어봉 고정 file

양 옆으로 2~3 센티정도 봉이 튀어나오게 한뒤, 동전 나사를 타이트 하게 조여주면, 별다른 유격없이 사용이 가능합니다. 다만 ...

아아 포르쉐휠이 이런 느낌이구나..

내일쯤 제 블로그에서 동영상 및 상세 리뷰를 예정입니다만.. 오늘 스포츠페달과 같이 포르쉐휠을 받았습니다. G25,27을 동시에 ...