장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

지금까지 또이또이.. 가격을 빼고 로지텍 G휠과 장단점으로 제 머리속에 니가 잘났네 못났네 저울질하고있었습니다.

"펌웨어"

이거 한방으로 제 머리속의 저울이 기울어져버렸군요. 포르쉐휠로...

앞으로 출시될 그란5 본편도 무조건 너와 함께다.... 그럴수밖에 없다고 보네요.

일단 모든 단점을 한방에 보내버릴 스티어링의 그 느낌은 둘째치고.. 펌웨어 업데이트 한방으로 지금까지 근질거렸던 부분이 날라갔습니다. 10단계로(기존의 33,66,이건거 근질거렸는데..) 조절이 되면서...

저에게 맞는 스티어링무게감, 포스피드백, 휠의 감도.. 그란5P에서 연석부분 미구현부분도 어느정도 해결이 보이고(다만 아주 가볍게 밟고 지나가는경우는 피드백구현은 못합니다만 거의 패스해도 무방)

HEX파일 펌웨어 업데이트는 미디장비를 만져봐서 익숙한터라 업데이트하는데 1분도 안걸리지만.. 초심자분들은 함부로 건들지마세요.

데미갓님이 한글 메뉴얼 제작하시기 전에 제가 제작먼저해드릴수있습니다만, 이 펌웨어 방식이 잘못했다가는 저장장비의 메모리를 날려버릴수있으니...주의가 필요합니다.

영문 메뉴얼을 정말 정독하시거나, 경험자분에게 맡기심도 좋지만.. 뭐 그리 어려운건 없습니다.

기어부분도 제 스타일대로 조정을 했고.. 이제 남은건 옵션제 기어만 느긋하게 기다리면 되겠네요. 레이싱은 상위분들처럼 타임에 중요시하는 타입이 아니라, 장비와 스피드감자체를 즐기는터라(아마 레이싱게임하시는 절반이 저와 같을겁니다. 달리는 자체에 재미...) 기록에는 관심이 없지만-_-;

좋은 휠도 손에 넣었겠다.. 이번에 본격적으로 그동안 관심밖이 었던 스피드 & 타임어택에 저도 실력을 쌓아봐야겠습니다.

앞으로도 좋은 장비 계속 부탁드립니다.

드디어..로지텍휠 FX-마소휠-G25-G27을 거쳐서 하이앤드 최종점에 도착하는 기분이군요.(단 기어빼고-_-; 멀리서 독일을 향해 갈구는중...)

title: iRacing 로고거친이 2010-06-10 오후 20:03

ㅋㅋㅋㅋ
그렇죠. 저도 기록 보단 달리는 재미에 포인트를 줍니다.
기록은 뭐 워낙 괴물분들이 많이계셔서...
기어봉은 6단 7단 교채 가능한 튼실한 놈 나오면 좋겠네요.

title: GT6데미갓 2010-06-10 오후 20:48

안좋은 소식입니다. 만, 금일 파나텍과 직접 확인해본결과 아직 Club Sports 6+1 Shifter 는 계획에 없다고 합니다.
현재 나와있는건 Club Sports Paddle Shift 로 핸들뒤의 패들쉬프트를 개조할수 있는 mod tool 정도 인듯 합니다.
혹시 아래 년말 프로토 타입 출시는 어느 출처인지 궁금합니다.;;;

그나저나 리소스님의 충만한 지식으로 폴쉐휠 쓰시는 분들의 궁금증이 많이 해소될수 있을듯 합니다.
저도 초심자를 위한 세팅법 메뉴얼을 만들긴 하겠지만, 리소스님의 하드코어 메뉴얼이 절실히 필요할듯 합니다.
꼭 부탁드려요. :)

챨스야옹 2010-06-10 오후 21:05

리소스님이 알려주신 대로 기어봉 분해해서 스프링 2칸 정도 빼고 조립했더니, 많이 헐거워졌네요. 기어가 잘드어갑니다. +_+
저도 리소스님 따라서 펌웨어 업데이트해보고싶네요. +_+

title: GT6데미갓 2010-06-10 오후 21:06

ㄴ 쉬프터 받으셨나요? 야옹님 쉬프터 테스트결과는 지티기어에 올려두었습니다. 참고하세요~

챨스야옹 2010-06-10 오후 21:29

데미갓님 잘됩니다^^ 그란, 포르자 모두 테스트 해봤습니다^^

감사합니다^^

title: GT6데미갓 2010-06-10 오후 21:52

ㄴ 펌웨어 업데이트 하셨나요?

챨스야옹 2010-06-10 오후 22:08

ㄴ 아뇨, 배송온거 그대로 적용하니 잘됩니다^^

리소스님 글보니까 펌웨어 업데이트 하고싶은데, 할 줄을 몰라서^^;

title: GT6데미갓 2010-06-10 오후 22:14

ㄴ 뭔가 희안하군요 ㅋㅋ 걍 된다니, 똑같은 쉬프터 일텐데요. 흠~ 암튼 잘되신다니 다행.

카게야 2010-06-10 오후 23:06

시프터 건은 구글 번역으로 대충 돌린거라 잘못된 정보를 전해드린거 같네요.;;;;;;

출처는
http://www.virtualr.net/fanatec-clubsport-shifter-first-specs-revealed/

title: GT6데미갓 2010-06-10 오후 23:20

After adding the impressive aluminum Clubsport Pedal set to their line of Porsche steering wheels, Fanatec is answering the requests of many sim racers by working on adding a Clubsport shifter to their product portfolio.

The company has now revealed first specs of the planned unit, announcing several impressive features. Just like the Clubsport Pedals, the shifter will be made of aluminium, sporting a silver gated design as made famous by car manufacturers such as Ferrari or Lamborghini.

The shifter will offer 7+1 gears, a sequential option is being worked on as well. The shifter may come with adjustable resistance and is promised to feel like in a real car.

The Clubsport Shifter will be backwards compatible to all Fanatec Porsche wheels as well as other products thanks to a USB-connection. Fanatec will be offering an adapter both for their Rennsport Wheel Stand and the Clubsport Table clamp, the shifter is planned to sell for 99,95? or $109,95 respectively. Sim racers will have to wait quite a while to get their hands on the new product though as Fanatec isn’t expecting first prototypes to arrive before the end of the year.

카게야님 말씀이 맞는데요? 근데 이번년도 안에 프로토타입을 기대하긴 힘들듯 하다고 하고,
것보다 오늘 파나텍과 직접 얘기한 바로는 아직 계획에 없다고 합니다. 그런데 위 기사가 나온거 보면,
그리고 그 정보가 상당히 구체적이고, 신빙성있어 보이네요. 뭔가 있기는 한가봅니다.

리소스 2010-06-10 오후 23:22

나오긴 나올거 같은데요. 지금 프라스틱 기어를 파나텍에서 그냥 넘어가자는 식으로는 가만있지않을겁니다. 아직 프로토타입도 안나온 상황에서 외부에 이런저런 정황을 알리기엔 힘들겁니다.

카게야 2010-06-10 오후 23:28

연내에 나온다는건 틀렸으니..^^
뭐 여튼 저는 이걸로 알아보고 있습니다...
가격이 ㅎㄷㄷ하지만.. 조금 개조하면 쓸수 있을거 같아서요..

target=_blank>http://www.sim-gear.com/794354.html

title: GT6데미갓 2010-06-10 오후 23:35

ㄴ 좋아는 보이는데 개조가 쉽지는 않겠는데요? 근데 저런것도 있었군요. ㅋ 모르던게 많네요.

카게야 2010-06-10 오후 23:43

ㄴ 어제 파나텍 쉬프터를 뜯어본 바로는 스위치에서 신호만 나가는 것 같았습니다.
정 안되면 쉬프터 내 기판 뜯어서 이식하는 방법도 있구요.^^

오돌이 2010-06-11 오전 10:07

라이트닝 SST.... 멋지긴 한테 시프터만 200달러라니.... 시스템 비용이 100만원을 훌쩍 넘기겠네요.... -_-; 그나저나 한글 매뉴얼은 저도 목이 빠지게 기다리고 있답니다...... 어서 은혜의 단비를......

※ 2010-06-11 10:07:58 에 "오돌이(chaparral)" 에 의해 수정됨

챨스야옹 2010-06-11 오전 10:15

占쏙옙占쌀쏙옙占쏙옙, 占쌩울옙占쏙옙 669 占쏙옙占쌀는듸옙, 占쏙옙占쏙옙占쏙옙占쏙옙 占쏙옙占쏙옙占쏙옙 占쏙옙탁占쏙옙占쏙옙占쏙옙+_+)

※ 2010-06-11 10:41:23 에 "챨占쏙옙占쌩울옙(chulju7)" 에 의해 수정됨

챨스야옹 2010-06-11 오후 12:27

리소스님, 저도 669 업데이트했는데, 설정값 공유좀 해주세요 +_+)

리소스 2010-06-11 오후 13:33

설정값는 각자 취향이 타는 부분입니다만... 저같은경우는

그란 = 게임에서 포스피드백은 2를 줬습니다. (4이상넘기니 이건 감당이 안되네요)
휠센서티브 각도는 OFF 디폴트, 핸들무게감인 포스는 20, 바이브레이션은 60(아직 50~80 사이 테스트중..), 드리프트 OFF, ABS 100입니다. 이 값도 좀 내릴까하네요. 뻐근해진다는..

포르자는 각도는 휠 210, 포스는 30(그란이 포스피드백이 좀 쎄니), 바이브레이션 60~80, 드리프트 OFF, ABS 100이네요.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3918 0

폴쉐휠 기어 PNS 기어거치대 고정하기 file

게시판 밑에 폴쉐휠 관련한 글들을 유심히 지켜보다 리소스님께서 기어를 구멍을 뚫어 고정하는 방법을 공유하시어 저도 제 나름...

클럽 스포츠 기어 관련 정보

Hello Wooho We are still in a very early design phase of this product and We plan to have some prototypes at the end of t...

변속기 소음을 이렇게 줄이는 사람도 있네요. file

http://www.youtube.com/watch?v=w3GEUGNM-Y8 본체 뜯고 안에 솜 가득채우고 닫아서 방음식으로 줄이나봅니다.

포르쉐휠 기어박스 소음 잡기!

약 10파이짜리 고무파이프 이게 원래 들어있는 쇠구슬돌기인데, 쇠구슬을 뒤로 밀고 고무파이프 끝을 동그랗게 가공해서 머리를 ...

포르쉐휠 + csp pc에 연결하는 5가지방법입니다

http://blog.naver.com/mrdiego안녕하세요 (__) 매일 여러번 들리는 곳이지만 거의 눈팅만 하는 회원입니다 이번 포르쉐휠 예약판...

흑흑 파나텍 GT3RS V2 가 나왔군요. file

3주전에 V1 산 전 웁니다.-,.ㅡ 달라진 점은 Compatible with PC and all PlayStation?3 (NEW) games which support Force Feedb...

포르쉐 기어스틱 소음은 구조적으로 불가..

다른분들도 쉽게 작업하실수있는 방법을 찾았으나.. 구조적으로 쇠구슬이 프라스틱 본체를 긁으면서 기어를 구분하는 방식인지라....

리소스 2010-06-11 01:20 2798 0 2010-06-11 오전 01:20

껄껄껄... 그래 포르쉐휠.. 니가 최고다...

지금까지 또이또이.. 가격을 빼고 로지텍 G휠과 장단점으로 제 머리속에 니가 잘났네 못났네 저울질하고있었습니다. "펌웨어" 이...

포르쉐휠 기어 조정하면 이렇게..

먼저, 기어부분에 대해서는 각자의 취향이 있기마련입니다. 저는 부드러운 기어를 좋아하고 빠르게 전환이 되는것이 취향인지라(...

생초짜의 포르쉐휠 소감기.

http://blog.naver.com/noz5011안녕하세요. 저 또한 이번에 처음 레이싱휠이란 걸 접해봤습니다. 사용기를 적어보려 해도 뭘 아는...

포르쉐휠 세팅 초보자는 어렵네요 ㅎㅎㅎ

어제 퇴근해서 기계적인 조립하고 오늘 엑박이랑 붙여서 포르자에서 수동 기어랑 페달 동작여부까지 확인하는데 지금까지 걸렸네...

CSP 와 플레이싯 고정 file

집에 뒤져보니 저렇게 생긴녀석이 네 세트가 있어서, 각각 네군데 저렇게 달았더니, 안움직이고 딱 고정이 되네요.

포르쉐휠 기어박스 강조 조절 아주 쉽군요^^

기어박스 하단에 드릴작업해서 플레이싯(국산말고)에 기어지지대에 고정했습니다. 이제야 자세가 나오는군요-_-+ 그럼에도 불구하...

폴쉐휠 기어봉 고정 file

양 옆으로 2~3 센티정도 봉이 튀어나오게 한뒤, 동전 나사를 타이트 하게 조여주면, 별다른 유격없이 사용이 가능합니다. 다만 ...

아아 포르쉐휠이 이런 느낌이구나..

내일쯤 제 블로그에서 동영상 및 상세 리뷰를 예정입니다만.. 오늘 스포츠페달과 같이 포르쉐휠을 받았습니다. G25,27을 동시에 ...