장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

리소스 2010-06-11 15:05:07
7 3495

약 10파이짜리 고무파이프

이게 원래 들어있는 쇠구슬돌기인데, 쇠구슬을 뒤로 밀고 고무파이프 끝을 동그랗게 가공해서 머리를 삼아줍니다.

고무헤드 삽입

유일하게 완구의 느낌이 가득한 기어박스에 치명적인 소음잡기를 했습니다. 가급적 누구나 쉽게 하는 방법을 찾다가 고무파이프를 찾아서 그걸 심었네요

위 동영상은 또 찍기 뭐해서 그냥 올리는데, 스프링을 안낀 상태입니다. 스프링을 끼워주면, 오히려 쇠구슬보다 더 묵직하게 걸리는 느낌으로 실차 기어에 최대한 흡사해지는군요.

쇠구슬은 소음과 동반한 탁탁튀는 느낌이지만 고무헤드는 무겁게 걸리면서 소음도 없어져버리니...일석이조..--+

구리스는 충분히 발라주세요

이로써 아무런 잡음이나 기어 변속시 완구의 느낌이 싹 사라져버리는 조용한 드라이빙 환경 조성...

개인적으로는 G27기어보다 손맛이 더 좋습니다-_-;;; 약간 타이트하니 무겁게 딱딱 걸리는 느낌이..

title: GT6데미갓 2010-06-11 오후 15:56

완전 좋아보이는데요;? 대단하심.

박명국 2010-06-11 오후 16:06

와우 정말 좋아졌네요.

title: iRacing 로고거친이 2010-06-11 오후 16:37

아 이건 좋은데요. 고무파이프는 어서 구하죠??

리소스 2010-06-11 오후 16:51

가까운 철물점이나 주변 생활공간에서 쉽게 찾으실수있을겁니다. 안쓰는 기기(예를 들어 PC본체나 그런 가전기기) 의 밑바닥보면 고무 밀림판같은거 두꺼운거 가공하셔도 좋구요.
너무 무르지않고 딱딱소리만안나는 물건이면 좋습니다.

아 정말 제가 자화자찬하는건 아니지만, 기어넣는 두둑거리는 손맛이 끝내주네요-_-; 지금까지 기어 접하면서 가장 맘에드는 손맛입니다

구리스는 따로 구하기 뭐하실테니 콜드크림이나 바셀린을 발라도 무방합니다.(전 구리스찾기 귀찮아서 바셀린을 발랐네요)

※ 2010-06-11 16:54:50 에 "리소스(coltn)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2010-06-11 오후 20:06

저도 이렇게 해볼까 고민중, 근데 구슬에 고무가 어떻게 딱붙어 있나요; 음??;;

영양제 2010-06-12 오전 00:39

저도 리소스님 정보보고 집에 와서 부랴부랴 뜯고서 수냉피씨 구성할 때 쓰던 실리콘호스를 잘라서 비슷하게 원형으로 만들어 넣었더니 소음부분과 변속강도가 한결 만족스러워졌네요.
메모리폼은 변속을 자주하면 부드러워질 수 있는 부분인건지.. 따로 커팅은 안 했는데요.

여하튼 좋은 정보입니다.ㅎ

※ 2010-06-12 00:40:26 에 "영양제(beetamin)" 에 의해 수정됨

리소스 2010-06-12 오전 00:49

각자 재료와 치수의 선정이 다르기때문에 똑같은 결과물은 힘들테지만 어느정도 시행착오를 해보면서 자신에게 맞는 텐션을 잡으시는것이 좋을거에요
저같은 경우 쇠구슬을 안빼고(쇠구슬끼워져있는 철재캡은 롱로즈로 펴서 뺄수도있지만) 그냥 두고 스프링을 절반으로 딱 잘라서 쇠구슬이 들어있는 만큼은 스프링을 줄여놨습니다.

기기의 홰손이 싫으신분들은 그냥 롱로즈(벤치) 등으로 철캡을 펴서 쇠구슬빼고, 고무를 넣어서(총알모양이나 구슬모양) 해주심도 좋구요.

각자 구할수있는 재료와 스타일에 따라 제작을 해보심이 좋을거 같습니다. 전 일단 소음부분의 완벽해결과 각 기어부분의 구분이 쇠구슬보다 더욱 확실하게 잡히는것에 큰 이득이라고 봅니다.

여튼 맘에드신다니 저도 보람이있네요^^

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

폴쉐휠 기어 PNS 기어거치대 고정하기 file

게시판 밑에 폴쉐휠 관련한 글들을 유심히 지켜보다 리소스님께서 기어를 구멍을 뚫어 고정하는 방법을 공유하시어 저도 제 나름...

클럽 스포츠 기어 관련 정보

Hello Wooho We are still in a very early design phase of this product and We plan to have some prototypes at the end of t...

변속기 소음을 이렇게 줄이는 사람도 있네요. file

http://www.youtube.com/watch?v=w3GEUGNM-Y8 본체 뜯고 안에 솜 가득채우고 닫아서 방음식으로 줄이나봅니다.

포르쉐휠 기어박스 소음 잡기!

약 10파이짜리 고무파이프 이게 원래 들어있는 쇠구슬돌기인데, 쇠구슬을 뒤로 밀고 고무파이프 끝을 동그랗게 가공해서 머리를 ...

포르쉐휠 + csp pc에 연결하는 5가지방법입니다

http://blog.naver.com/mrdiego안녕하세요 (__) 매일 여러번 들리는 곳이지만 거의 눈팅만 하는 회원입니다 이번 포르쉐휠 예약판...

흑흑 파나텍 GT3RS V2 가 나왔군요. file

3주전에 V1 산 전 웁니다.-,.ㅡ 달라진 점은 Compatible with PC and all PlayStation?3 (NEW) games which support Force Feedb...

포르쉐 기어스틱 소음은 구조적으로 불가..

다른분들도 쉽게 작업하실수있는 방법을 찾았으나.. 구조적으로 쇠구슬이 프라스틱 본체를 긁으면서 기어를 구분하는 방식인지라....

리소스 2010-06-11 01:20 2798 0 2010-06-11 오전 01:20

껄껄껄... 그래 포르쉐휠.. 니가 최고다...

지금까지 또이또이.. 가격을 빼고 로지텍 G휠과 장단점으로 제 머리속에 니가 잘났네 못났네 저울질하고있었습니다. "펌웨어" 이...

포르쉐휠 기어 조정하면 이렇게..

먼저, 기어부분에 대해서는 각자의 취향이 있기마련입니다. 저는 부드러운 기어를 좋아하고 빠르게 전환이 되는것이 취향인지라(...

생초짜의 포르쉐휠 소감기.

http://blog.naver.com/noz5011안녕하세요. 저 또한 이번에 처음 레이싱휠이란 걸 접해봤습니다. 사용기를 적어보려 해도 뭘 아는...

포르쉐휠 세팅 초보자는 어렵네요 ㅎㅎㅎ

어제 퇴근해서 기계적인 조립하고 오늘 엑박이랑 붙여서 포르자에서 수동 기어랑 페달 동작여부까지 확인하는데 지금까지 걸렸네...

CSP 와 플레이싯 고정 file

집에 뒤져보니 저렇게 생긴녀석이 네 세트가 있어서, 각각 네군데 저렇게 달았더니, 안움직이고 딱 고정이 되네요.

포르쉐휠 기어박스 강조 조절 아주 쉽군요^^

기어박스 하단에 드릴작업해서 플레이싯(국산말고)에 기어지지대에 고정했습니다. 이제야 자세가 나오는군요-_-+ 그럼에도 불구하...

폴쉐휠 기어봉 고정 file

양 옆으로 2~3 센티정도 봉이 튀어나오게 한뒤, 동전 나사를 타이트 하게 조여주면, 별다른 유격없이 사용이 가능합니다. 다만 ...

아아 포르쉐휠이 이런 느낌이구나..

내일쯤 제 블로그에서 동영상 및 상세 리뷰를 예정입니다만.. 오늘 스포츠페달과 같이 포르쉐휠을 받았습니다. G25,27을 동시에 ...