장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

http://www.youtube.com/watch?v=w3GEUGNM-Y8

본체 뜯고 안에 솜 가득채우고 닫아서 방음식으로 줄이나봅니다.

title: GT6데미갓 2010-06-11 오후 16:47

소음은 줄긴할거 같은데, 느낌은 아래 리소스님 방법이 확실히 좋아질듯한데요?

리소스 2010-06-11 오후 16:49

이방법도 쇠구슬 만지면서 생각한건데, 프라스틱 본체에 울리는 소리도 장난아니더군요. 그래서 솜으로 매꾸는 방법도 있겠다..싶었는데 그런데 소음의 근원지는 따로있다보니(쇠구슬) 그걸 근본적으로 줄이는 방법이 더 나아보이더군요.

작업방법이나 시간도 몇분이면 끝나는터라...

title: iRacing 로고거친이 2010-06-11 오후 16:57

제대로 방음공사 했군요.ㅋㅋㅋ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

폴쉐휠 기어 PNS 기어거치대 고정하기 file

게시판 밑에 폴쉐휠 관련한 글들을 유심히 지켜보다 리소스님께서 기어를 구멍을 뚫어 고정하는 방법을 공유하시어 저도 제 나름...

클럽 스포츠 기어 관련 정보

Hello Wooho We are still in a very early design phase of this product and We plan to have some prototypes at the end of t...

변속기 소음을 이렇게 줄이는 사람도 있네요. file

http://www.youtube.com/watch?v=w3GEUGNM-Y8 본체 뜯고 안에 솜 가득채우고 닫아서 방음식으로 줄이나봅니다.

포르쉐휠 기어박스 소음 잡기!

약 10파이짜리 고무파이프 이게 원래 들어있는 쇠구슬돌기인데, 쇠구슬을 뒤로 밀고 고무파이프 끝을 동그랗게 가공해서 머리를 ...

포르쉐휠 + csp pc에 연결하는 5가지방법입니다

http://blog.naver.com/mrdiego안녕하세요 (__) 매일 여러번 들리는 곳이지만 거의 눈팅만 하는 회원입니다 이번 포르쉐휠 예약판...

흑흑 파나텍 GT3RS V2 가 나왔군요. file

3주전에 V1 산 전 웁니다.-,.ㅡ 달라진 점은 Compatible with PC and all PlayStation?3 (NEW) games which support Force Feedb...

포르쉐 기어스틱 소음은 구조적으로 불가..

다른분들도 쉽게 작업하실수있는 방법을 찾았으나.. 구조적으로 쇠구슬이 프라스틱 본체를 긁으면서 기어를 구분하는 방식인지라....

리소스 2010-06-11 01:20 2798 0 2010-06-11 오전 01:20

껄껄껄... 그래 포르쉐휠.. 니가 최고다...

지금까지 또이또이.. 가격을 빼고 로지텍 G휠과 장단점으로 제 머리속에 니가 잘났네 못났네 저울질하고있었습니다. "펌웨어" 이...

포르쉐휠 기어 조정하면 이렇게..

먼저, 기어부분에 대해서는 각자의 취향이 있기마련입니다. 저는 부드러운 기어를 좋아하고 빠르게 전환이 되는것이 취향인지라(...

생초짜의 포르쉐휠 소감기.

http://blog.naver.com/noz5011안녕하세요. 저 또한 이번에 처음 레이싱휠이란 걸 접해봤습니다. 사용기를 적어보려 해도 뭘 아는...

포르쉐휠 세팅 초보자는 어렵네요 ㅎㅎㅎ

어제 퇴근해서 기계적인 조립하고 오늘 엑박이랑 붙여서 포르자에서 수동 기어랑 페달 동작여부까지 확인하는데 지금까지 걸렸네...

CSP 와 플레이싯 고정 file

집에 뒤져보니 저렇게 생긴녀석이 네 세트가 있어서, 각각 네군데 저렇게 달았더니, 안움직이고 딱 고정이 되네요.

포르쉐휠 기어박스 강조 조절 아주 쉽군요^^

기어박스 하단에 드릴작업해서 플레이싯(국산말고)에 기어지지대에 고정했습니다. 이제야 자세가 나오는군요-_-+ 그럼에도 불구하...

폴쉐휠 기어봉 고정 file

양 옆으로 2~3 센티정도 봉이 튀어나오게 한뒤, 동전 나사를 타이트 하게 조여주면, 별다른 유격없이 사용이 가능합니다. 다만 ...

아아 포르쉐휠이 이런 느낌이구나..

내일쯤 제 블로그에서 동영상 및 상세 리뷰를 예정입니다만.. 오늘 스포츠페달과 같이 포르쉐휠을 받았습니다. G25,27을 동시에 ...