장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

Nemy_Angz 2010-04-10 19:17:04
3 4258
그란5 발매가 3월이라는 루머가 돌 무렵 12월에
장터에서 g27을 구매했습니다.
간단한 테스트만 마치고 다시 포장해서 파는 그런 물건이었습니다.

그란 발매가 미뤄지고
프롤은 거진 패드로 깨두었던지라 처음부터 하려니 영 안잡히고 해서
파나텍 거치대에 설치만해두고 지내다가 오늘 해보려는데
휠 인식을 못합니다.

일단 플스를 패드로 켜고
휠의 usb를 플스에 꼽은뒤
그란 프롤로그를 켜는데
오른쪽 끝까지 한번 돌고 왼쪽 끝까지 한번 돌고는 그냥 멈춰버립니다.
기어봉 있는 쪽의 파워 녹색불은 계속 깜빡이구요.

패드 문제인가 해서
패드 전원도 꺼보고
그란 실행되어있는 화면에서 휠의 usb를 다시 뺐다 끼워보고
그란 끄고 usb 뺐다 끼우고 다시 그런 켜봐도

여전히 좌우로 몇번 돌기만 하고
패달과 기어박스만 키가 먹구요.
휠은 전혀 안먹습니다. 흠;;;;
난감하네요.

불량인건지.
제가 잘못 사용하고 있는건가요?

GTK_G27 2010-04-10 오후 19:25

아무래도 A/S를 받아보셔야될듯...

Nemy_Angz 2010-04-10 오후 20:13

usb를 플스에 끼우고 플스를 패드를 이용하지 않고 켜면 일단 플스 메뉴상에서 휠이 잡히네요.

근데 다시 게임에 들어가면 안잡히구요.

레이싱 도중에 메뉴를 불러서 usb를 끼웠다가 꽂았더니 몇번 시도끝에 잡혔습니다만

레이싱 도중 중립이 틀어집니다.

처음에는 중간에 잘 잡히다가 한바퀴쯤 돌고나면 10도정도 틀어지고.

두바퀴를 참고 돌면 30도...ㅡㅡ

게임을 할수가 없네요;;

제가 이걸 장터에서 거진 새제품을 구입한건데 영수증 요구를 못했습니다. 어디 붙어있지도 않은듯하고

이거 a/s가 될까요? 구입은 작년 12월입니다.

GTK_G27 2010-04-10 오후 23:04

G27 자체가 출시된지 얼마 되지않아서 영수증이없어도 A/S는 문제가 되지않을거에요 ^^ 저도 27 사용하지만 그런적이없어서 아무래도 A/S 받아보심이 좋을듯하네요

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3912 0

포르쉐휠 클럽스포츠페달 세트 구입했습니다.

정말 고민을 많이해서 카드로 구매했네요. 50개 수량에 46개나 구입들하셔서... 더 고민하기전에 질러버렸습니다^^; 레이싱게임을...

파나텍 제품별 기능 차이 file

http://www.fanatec.de/html/pw_overview.htm 참고하세요.

title: GT6데미갓 2010-05-26 19:41 2583 0 2010-05-26 오후 19:41

포르쉐휠 + RSWS거치대 + 2010 F1

펌 : 토마스 블로그

포르쉐휠 변속기 이베이 30 달러.

제가 GT3RS +클럽스포츠 쓰는데 변속기는 따로 구입해야 하는지라 알아보고 있는데 포르쉐휠 변속기만 이베이 경매물품이 꾸준히 ...

박명국 2010-05-21 15:06 2546 0 2010-05-21 오후 15:06

파나텍 포르쉐휠 미친 폐달 고치는 법 file

안녕하세요 밑에 휠고치는 법에 이어 페달까지 이상이 온지라...>.< 페달고치는 법입니다. 여기저기 알아보고 또 뜯어보니...

로지텍 a/s 완전짱!!~g25

로지텍 제품을 많이 사용하는데 a/s보낸거 거의다 상위제품으로 교환해주더라구요.. 보증기간내 수리 불가능해서.. g7마우스를 mx...

레이싱 게임 최강 장비

http://ucc.sunzio.com/player/dongpy_player.swf?seq=667981&skinID=skin0001&pumID=coronakimhttp://ucc.sunzio.com/player/don...

GTK_WhiteViPER 2010-04-14 16:21 3454 0 2010-04-14 오후 16:21

g27 휠 인식이 안됩니다.

그란5 발매가 3월이라는 루머가 돌 무렵 12월에 장터에서 g27을 구매했습니다. 간단한 테스트만 마치고 다시 포장해서 파는 그런 ...

포르쉐휠 덩글 업데이트 방법 자세히좀 알려주실분..

휠업데이트는 제데로했는데 덩글키 업데이트를 못했습니다.. PC에 덩글키꼽아서 업데이트파일 클릭하면 기기찾을수없다는 메세지...

플레이시트 시트 슬라이더 리뷰

제품사서 리뷰 같은거 쓰는 인간은 아닌데 시트 슬라이더는 도저히 사용기가 없더군요.. 그래서 혹시나 도움이 될까 싶어 리뷰를 ...

g25 포스피드백 감도

지금 2년이 넘었나... 문득 사용하다보니 포스피드백 감도가 좀 떨어진것 같더군요. 예전 같으면 그란5p에서 포스피드백을 최대로...

그란5 입문을 위해 준비중인 대학생입니다.

작년 말 쯤엔가 엄청 멋진 시트와 함께 돈이 한두푼 들어가는게 아님을 알고 어쩌지 하다 온라인게임 접고, 학과공부 하면서 쉬엄...

파나텍 포르쉐휠 펌웨어 669 신버전 이나왔네요.

http://www.911wheel.de/?q=node/3435 위 링크가면 파일이 있습니다. Here is a new version of the firmware for PWTS. Changes...

프로파일 검은색 파는 곳이 있네요.

검은색 프로파일 파는 곳이 있군요. 은색 일색에 질리신 분은 변화를 좀 줘보는 것도..^^ 다음에서 '블랙프로파일'로 검색하면 제...

g27 쓰고 잇는데 게임상에서 자꾸 엔진이 찐빠? 가 납니다.. file

안녕하세요.. 얼마전에 g27 설치하고 게임을 할려니까 수동모드에서 자꾸 엔진이 아이들 상태에 안있고 자꾸 0 rpm 으로 떨어지...