장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

jin0424 2010-01-21 10:08:44
6 3916
우선 공구를 진행해주신 데미갓님께 감사합니다.
어제 12시쯤 배송되었다는 전화를 받고 칼라로 메뉴얼을 뽑은 뒤 바로 퇴근했습니다.
집에 갔더니 와이프가 막 웃더라구요... 퇴근할 줄은 알았는데, 막상 퇴근한 것을 보니 너무 웃기다고요.
박스를 뜯자 18개월된 딸래미가 달라붙기 시작하고, 열때마다 와우라고 탄성을 지르더군요.
본 박스를 개봉하니 휠이 보이는데 얼마나 멋지던지.. 포르쉐마크가 휠의 외관의 50%는 먹어주더군요.
혹시나 장착하면서 기스나 나지않을까하며 조심히 꺼내어 플레이싯에 장착해보았습니다.

1. 휠

g25는 터프한 매력이 있다고 한다면 포르쉐휠은 깔끔하고 세련된 매력이 있다고 할 수 있습니다(와이프도 잠까보더니 예전꺼(g25)보다 더 비싸게 보이긴 한다고 하더군요).
파워를 넣으면 휠이 돌아가면서 초기화되는데 g25보다 조심히 조용히 돌아갑니다(휠 자체에 파워버튼이 따로 있는 점이 좋습니다).
휠사용시 벨트를 이용한 것이라서 소음이 적게 발생합니다.
또한 휠 자체에 모든 버튼이 장착되어 있어서 무척 편리합니다(아직 ps버튼을 발견 못했는데 없는 것 같습니다. 엑박사용시에는 엑박 버튼이 따로 있어서 휠만으로도 엑박 파워를 끌 수 있습니다).
각 버튼들이 처음에 부드럽게 눌러지지 않았으나 사용하다보니 잘 눌러지더군요.
단점으로는 플레이싯에 휠을 제대로 거치하려면 동봉된 드릴링 종이를 이용하여, 드릴링을 해야 합니다

2. 번들페달

처음 상자에서 빼내었을 때 가벼움과 텅빈 듯한 느낌에 약간의 실망이 있었습니다.
그러나 플레이싯에 장착하고 난 뒤 사용해본 소감은 나쁘지 않았습니다. 다만 외관상으로는 실제차와 비슷하게 만들어지긴 하였지만 g25만큼의 포스는 없습니다(저는 클럽스포츠페달을 구입해 놓은 상태입니다). g25와 비교해서 페달의 각도가 높다보니 발목이 조금 아픕니다.

3. 기어박스

g25의 기어박스에 대한 실망이 많았던 터라 포르쉐휠의 기어박스에 대한 기대가 많았습니다. 그러나 정작 상자에서 꺼내보니 까맣게 덜렁있는게 포스가 전혀 없더군요. 그러나 기어봉에 설치 하고 난 뒤에 사용해보니 기어넣는 맛이 무척 좋았습니다.
아직 g25에 적응되어 있어서 힘있게 기어를 넣지 않아 잘 안들어가는 경우가 있었지만 적응하면 더 재밌게 즐길 수 있을 것 같습니다. 딸깍소리나는 것이 조금 거슬리기는 합니다.

예전 동영상으로볼 때 기어봉에 거치한 기어박스가 기어를 넣을 때 흔들리는 듯해서 많은 걱정을 하였는데, 실제 사용해보니 아무런 문제가 없습니다. 힘있게 지지되는 것 같습니다.
플레이싯의 기어거치대에 거치해볼까 생각해봤으나, 기어봉에 거치하기로 결정했습니다. 게임시 더 빠르게 대응할 수 있더군요.

4. 엑박사용

터보s휠의 가장큰 장점이 엑박을 사용할 수 있다는 것입니다(다들 알다시피 터보s휠은 엑박을 위해 나온 것이지요). 포르자3를 돌려봤는데 하는 맛 제대로 납니다.

5. 무선이라서 딜레이현상이 있을까봐 걱정했는데, 전혀 없습니다.

이상 간단한 소감입니다.

title: GT6데미갓 2010-01-21 오후 12:47

저도 기어박스가 예전 플레이싯 위치보다 더 맘에 들더라고요. 적당히 떨어져서 불편하지도 않고,
흔들림도 G25기어가 플레이싯에서 흔들리는 그런정도라서 문제되지 않고,

플레이싯과 매칭이 너무잘되서 맘에드네요 ㅋㅋ

다만 페들쉬프트 버튼이 간혹 이유없이 눌린다던지;;? 이거 왜그런건지 ㅡ,.ㅡ;;;;
그런거 정도만 불편하군요.

G25보다는 답은 답이네요. 우선 또 다른 하이엔드휠이 어떤게 나올지 모르겠지만,
일단은 가장 우수한 거 같군요.

nidecker 2010-01-21 오후 13:01

잘봤습니다... 저도 좀 더 시간을 갖고 사용해봐야겠네요...
메뉴얼은 어디서 받아볼 수 있나요...?

nidecker 2010-01-21 오후 15:17

거친이 // 감사합니다... ^^

jin0424 2010-01-21 오후 15:39

데미갓님이 손이 크신가보네요. 저는 버튼이 눌린다든지 페들쉬프트가 건드려지지 않던데 ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2010-01-21 오후 16:05

패들쉬프트는 버그같아보입니다 안건드려도 간혹 눌림 ㅡ,.ㅡ;; 이멍미;
핸들 앞면의 바깥쪽 버튼은 디스에이블 시켜버렸다는 ㅋ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

포르쉐휠 회전각 인식이 제대로 안되는 거 같습니다.

휠을 900도로 설정했을 때 제일 확연하게 드러납니다.. 엑스박스 포르자3의 경우 900도를 설정했을 때 최대로 돌아가는 각도가 그...

g27 페달 Fanatec 거치대에 고정 성공! file

http://amarok.textcube.com/6Fanatec 핸들거치대 + 페달스토퍼 가지신 분들은 참고하세요. 페달을 고정하는 패널을 만들어서 완...

G27샀다가 팔고 다시 살려고준비중인데요

그란5 프롤에서 g27엔 기어에 돌리는게 없어서 별짓 옵션 다 만져봐도 패들쉬프드(핸들에있는 기어) 가 안되더라구여 다른차는 뭐...

클럽스포츠 페달 진동 콘솔에서 작동

클럽스포츠 페달 진동 콘솔에서 작동하는군요. 아래 chuck 님 글보고, 플삼에서 ABS 100으로 하고 풀 브레이킹하니, 진동 모터가 ...

title: GT6데미갓 2010-01-27 20:11 3113 0 2010-01-27 오후 20:11

파나텍 거치대 중앙 기둥이 살짝 움직이는 이유 file

어제 파나텍 거치대를 설치하였습니다. 밑의 글처럼 저도 거치대 중앙 기둥이 완전히 고정되지 않는 문제점이 있어 다시 분해해...

포르쉐휠을 그란에서 돌려본 이런저런 소감.

포르쉐휠은 포르자3에서 유일하게 지원되는 900도 휠로써 이미 충분한 가치가 있지만 그란투리스모에서는 참 별로네요. 그란투리...

클럽 스포츠 페달 오늘 수령했는데 페달 진동이 콘솔에서도 되네요.

아기다리 페달을 오늘 받아서 받자마자 기존 순정 페달 떼고 테스트 해봤는데 오히려 며칠 먼저 사용한 순정 페달에 익숙해 져 ...

파나텍 터보S의 림과 GT3RS의 림 교체 동영상입니다.

터보S의 림과 GT3RS의 림을 교체하는 영상입니다. 장장 60여분에 걸쳐 림 부분의 분해 조립하는 법이 자세하게 나와 있습니다. 영...

파나텍 휠거치대 개봉 및 조립기... (사진)

지난 6월달에 주문했던 파나텍 휠 거치대가... 연기에 연기를 거듭하여 6개월이 지난 지금에서야 배송이 완료되었습니다... 많은...

H기어 정상 작동이 안될시...(해결됐어요)

http://mfiles.naver.net/9546a27c6c3459eac19d/20100121_207_blogfile/nidecker_1264080912651_6ghy0l_skm/M100121003.skm?type=...

포르쉐휠사용 간단 소감

우선 공구를 진행해주신 데미갓님께 감사합니다. 어제 12시쯤 배송되었다는 전화를 받고 칼라로 메뉴얼을 뽑은 뒤 바로 퇴근했습...

포르쉐 휠 GT5P, GT5 데모 설정방법 file

우선 참고하시라고, 간단히 만들었습니다. 위와 같이 설정하시면, 그란5 프롤로그 및 그란 5 데모 에서 정상 작동 됩니다. 또 좋...

클럽 스포츠 페달 사용기 #1 - 차이점 file

주행시간이 무지 짧지만, 기다리시는 분들이 계실듯하여 간략한 사용기를 먼저 올립니다. 1. 폴쉐휠 번들 페달 - 일반적인 페달...

포르쉐 휠 사용기 #1 - 단점

오늘에서야 이것저것 세팅해보고 전원을 넣어봤습니다. 우선 전 안좋은 점부터 나열해보면, (아직 겜 플레이는 거의 못했습니다만...

파나텍 포르쉐 터보S 휠 개봉샷

아직 설치 및 주행을 해보지 못해서, 소감은 차후에 다시 올려보겠습니다. 이제 두다리 뻗고 자겠네요 ㅡ,.ㅡ; 우선 패키지의 포...